Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
и хлопотать я буду не раньше, чем через год
Полгода же.
Думаю, модерна была бы норм, но ее ведь не добыть
Едешь в Европу и делаешь. Полно стран вакцинирует иностранцев.
Анон пишет:разрешить ввоз не зарегистрированных в России препаратов клиникам, работающим в медицинском кластере в Сколково
Не врубаюсь, а в чём смысл именно им разрешить? Там реально проводят опыты по совместимости препаратов или чтобы распотрошили и попробовали воссоздать?
Смысл в том, что у наших илит есть домики в Майами, а США пригрозила не пускать иностранцев, привитых неодобренными вакцинами.
Полгода же
Я рассудил так, что после болезни лично мне иммунитета на год хватило, хотя я не особо берегся, вышел с удаленки в офис, где все болели и кашляли, ходил помогать к тяжелым ковидным соседям, ездил в общественном транспорте. Может, я и дольше протянул бы, не болея, но на работе заставили вакцинироваться. Думаю, на год мне всяко должно хватить прививки.
Едешь в Европу и делаешь
Так и собираюсь. А может, через год что-то новое, более актуальное для новых штаммов появится - Медуза писала про новую рнк (?)-вакцину от частной российской фармкомпании. Ревакцинацию спутником не хочу, это бессмысленно.
Анону на работу подвезли контактного. Кек. И, может, еще и заболевшего другого коллегу. Как хорошо, что анон с обоими почти не пересекается.
аноны, переставшие болеть орз, с интересом смотрят
Да! Я тот анон, который ездил в транспорте каждый день, и осень с маской в транспорте отличалась от осени без маски. С маской я перестал цеплять 2 ОРВИ за 2 месяца. Это до всякого ковида.
Может, я и дольше протянул бы, не болея, но на работе заставили вакцинироваться.
"Заставили"...
Ревакцинацию спутником не хочу, это бессмысленно.
Практика показывает, что вполне осмысленно. Причём даже одного Лайта вполне достаточно.
Что так возмутило анона в слове "заставили"? Ну да, заставили, я не очень-то хотел, у меня были антитела и через год после болезни, я проверял. Никто не знает, сколько их должно быть, чтобы не заболеть снова, никто не знает, какой именно уровень вирусной нагрузки достаточен, чтобы пробить иммунитет переболевшего или привитого. Это все предположения и картина соплями на стекле.
Но я не спорил, я привился, к чему эти фейспалмы? Мало быть привитым, надо еще и от восторга прыгать? Две вакцины из трех российских - говно, и насчет спутника тоже нет уверенности.
Это все предположения и картина соплями на стекле.
Это у тебя предположения, а у медиков статистика и она прекрасно показывает эффективность вакцинации.
Но я не спорил, я привился, к чему эти фейспалмы? Мало быть привитым, надо еще и от восторга прыгать?
От восторга необязательно, но проявить осознанность только тогда, когда замаячило получить пизды за непроявление - это прям дофига признак ума.
но проявить осознанность только тогда, когда замаячило получить пизды за непроявление - это прям дофига признак ума.
Какая осознанность? Анон и так осознанней дальше некуда: у него УЖЕ были антитела. Зачем его вообще поволокли прививаться...
Это у тебя предположения, а у медиков статистика и она прекрасно показывает эффективность вакцинации.
Коллега сейчас тяжело заболела, привитая. До этого год работала с людьми, точно неоднократно контактировала с ковидными.
Зачем его вообще поволокли прививаться...
Так сказали же, свои антитела - говно. То ли дело после ковивака!
Так сказали же, свои антитела - говно. То ли дело после ковивака!
Вот это и удивляет. А статистика повторной заболеваемости есть? Причем не через полгода-год, а на протяжении первых полугода после болезни? Среди моих знакомых повторно болел только один человек (и то не факт, что оба раза был ковид), потому что в первый раз тест был отрицательный. С иммунитетом там все плохо: достаточно сказать, что в первый раз человек заразился в больнице после операции по поводу рака.
Зачем его вообще поволокли прививаться...
Тут уже все объясняли. Если ты все еще не понял, сорри, от тупости вакцины нет.
Причем не через полгода-год, а на протяжении первых полугода после болезни?
А толку от этого?
А толку от этого?
Чтобы выяснить, правда ли естественный иммунитет менее стойкий. И, допустим, если выяснится, что в среднем человек не заболевает в течение года после того, как переболел в первый раз, значит, в течение года ему и не обязательно прививаться.
Анон и так осознанней дальше некуда: у него УЖЕ были антитела. Зачем его вообще поволокли прививаться...
Затем, что вакцинация должна быть повальная для выработки нормального иммунитета.
если выяснится, что в среднем человек не заболевает в течение года после того
Это твои несбыточные мечты. Смирись и прими как данное.
Вот это и удивляет. А статистика повторной заболеваемости есть? Причем не через полгода-год, а на протяжении первых полугода после болезни? Среди моих знакомых повторно болел только один человек (и то не факт, что оба раза был ковид), потому что в первый раз тест был отрицательный. С иммунитетом там все плохо: достаточно сказать, что в первый раз человек заразился в больнице после операции по поводу рака.
Понимаю, что один анон не статистика, но все же. Болела дважды, оба раза с положительным тестом: в феврале этого года и июне. После первого раза антитела были, после второго - стало больше. Обе раза прошло легко.
Затем, что вакцинация должна быть повальная для выработки нормального иммунитета.
Ежедневно. Любой неисследованной хероборой недосказанного действия.
Выработка нормального иммунитета = выработка антител. Антитела у человека уже есть, иммунитет уже есть. На уя продолжать загонять в тело вакцину?
Троллятина, займись лучше чем полезным. Нечего загрязнять тред своим отчаянием от недостатка внимания.
Ежедневно. Любой неисследованной хероборой недосказанного действия.
Кататься в истерике из-за "херобор" и стласлого-узаслого принуждения - в соседний тред. Заебали здесь своим вытьём.
Кататься в истерике из-за "херобор" и стласлого-узаслого принуждения - в соседний тред. Заебали здесь своим вытьём.
Причем здесь вытье? Люди пытаются понять. Вот я не понимаю, почему переболевшего человека, у которого иммунитет выработался, заставляют еще и прививаться.