Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Я бы хотел, чтобы тщательная уборка общественных мест осталась с нами навсегда
Ооо!!! Вижу «так сложились звёзды» на такой же вопрос на предыдущей странице. И «никто не знает»!!!
Но ведь маски просто препятствуют распространению, не нужно обращаться к звёздам и судьбам. Простое, логичное, понятное объяснение: меньшее количество вируса распыляется, меньшее вдыхается. + Всё же чуть более внимательно часть людей стала относиться к симптомам, и сидят заболевши дома.
Поделись механизмом.
Не надо! Тут и так тред охуительной физиологии и ярых жопочтецов.
Да меня тоже устраивают мытье рук, обработка помещений, маски в сезон орви, люди с температурой, сидящие дома, бесконтактная доставка, работа из дома и многие атрибуты короны. Я и до короны так жил и очень не против, чтобы другие тоже делали хотя бы то, что на меня влияет.
Вот! Так и говорите, что удаленка понравилась. Ну и масочку на 5 минут в магазине нетрудно надеть.
А из-за вас всякие кассиры должны 12 часов в масочках сопеть. Нет уж, обойдетесь.
Отредактировано (2021-09-30 13:50:27)
Вот! Так и говорите, что удаленка понравилась. Ну и масочку на 5 минут в магазине нетрудно надеть.
А из-за вас всякие кассиры должны 12 часов в масочкпх сопеть. Нет уж, обойдетесь.
Ты здоров?
Ты здоров?
Он кассир и мне его искренне жаль.
Ты здоров?
Он набрасывает. Но довольно уныло.
Ну кстати приятельница в маске сопит (и козырьке), она кассирка и как-то да, не болела, хотя народу толпы.
Во-во. Я после отмены изоляции пришёл в мелкий районный ТК наличку в банкомате снять, так я тот банкомат не узнал. Его до блеска оттёрли, он даже сразу после установки таким чистым не был. И сейчас всё ещё моют, хотя уже не так рьяно, но хоть его трогать не противно теперь.
У анона мать в цивилизованной стране в супермаркете год работала в маске, но заболела только когда соседка в гости зашла, поздравить отца с ДР и посидеть часик. Так что маски работают, а заражения в той же Европе идут как раз потому что есть такие активно общающиеся
Отредактировано (2021-10-01 09:16:44)
Где "тщательная уборка", а где тупое поливание спиртом
Пришлось выйти с удаленки на несколько дней и поездить в ОТ в час-пик. ДС-2. Половина пассажиров кашляет-чихает, в масках - единицы (не те, кто болеет). Уж не знаю, защитила меня маска или нет, но было хоть спокойнее
Есть ли разница, какой вакциной ревакцинироваться? Вакцинировалась спутником в феврале-марте. И могут ли меня завернуть, если у меня обострение хронического лигаментита (воспаление связок в колене)?
обострение хронического лигаментита (воспаление связок в колене)
Анон, я с этим воспалением живу годами. То более-менее без бинтов и таблеток, то пиздец. Но все прививки получаю по графику, никакого отношения ни к спутнику, ни к другим типа пневмы или гриппозной это не имеет.
Меня ревакнули Лайтом. Моих знакомых тоже. Маме 75 лет поставили по полной, типа возраст все дела, ну ок.
Анон, я с этим воспалением живу годами.
Меня на первую прививку так долбануло побочкой по суставам, что вторую делать не хотели, еле уговорила. Вот и беспокоюсь. Лет 6 назад переболела гриппом тяжело, с тех пор суставы и болят, поэтому, видимо, и на вакцину отреагировали.
У меня протрузия диска в поясничном отделе. После второго укола прививки сильно заболела поясница, через сутки прошло. А когда ковидом заболела, поясница неделю мучила. Эта зараза находит у каждого слабое место и лупит по нему.
У нас тут в ДС прекрасное. На жд станции висит объявление, что проездные документы продаются только при наличии сертификата вакцинации ИЛИ маски.
На станции две-три кассы и полтора десятка автотерминалов продажи.
Какой смысл в таком "ограничении"?..
По-моему, это просто охуенная иллюстрация того, как власть имущие с чем-то там борятся. Иллюзия бурной деятельности как она есть.
У нас тут в ДС прекрасное. На жд станции висит объявление, что проездные документы продаются только при наличии сертификата вакцинации ИЛИ маски.
На станции две-три кассы и полтора десятка автотерминалов продажи.
Какой смысл в таком "ограничении"?..
По-моему, это просто охуенная иллюстрация того, как власть имущие с чем-то там борятся. Иллюзия бурной деятельности как она есть.
Лучше бы и дальше имитировали. Когда был локдаун, разовые билеты вообще не продавались.
По России 24 сказали о рекордных смертях несколько дней подряд. Минздрав предлагает разрешить ввоз не зарегистрированных в России препаратов клиникам, работающим в медицинском кластере в Сколково. А губернаторы заговорили о локальных локдаунах.
Когда был локдаун, разовые билеты вообще не продавались.
Эм, не знаю, я раз в неделю ездила на работу и всегда без проблем покупала в терминале.
Говорят, там Мерк выкатили лекарство от короны, которое таки работает.
разрешить ввоз не зарегистрированных в России препаратов клиникам, работающим в медицинском кластере в Сколково
Не врубаюсь, а в чём смысл именно им разрешить? Там реально проводят опыты по совместимости препаратов или чтобы распотрошили и попробовали воссоздать?
Отредактировано (2021-10-02 16:27:44)
Не врубаюсь, а в чём смысл именно им разрешить?
Я думаю потому, что в Сколково сосредоточены инновационные технологии и смогут проводить более эффективные исследования, чем в том же Новосибе.
Мерк выкатили лекарство от короны
Сейчас, конечно, все клинические испытания лекарств от короны очень быстро проводятся, но в любом случае шансов получить это лекарство в Россиюшке будет примерно ноль.
Я вот обдумываю на будущее, чем ревакнуться. Пока-то у меня прививка свежая, месяц после второй дозы спутника, и хлопотать я буду не раньше, чем через год. Думаю, модерна была бы норм, но ее ведь не добыть (как и упомянутого лекарства от Мерк)