Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.52%])

11.52%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.3%])

10.3%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 252 [43.98%])

43.98%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.26%])

13.26%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.6%])

9.6%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.06%])

5.06%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 573

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 261 [45.55%])

45.55%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.66%])

14.66%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.55%])

8.55%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.96%])

24.96%

Всего голосов: 573

Гости не могут голосовать

#90401 2021-09-28 21:19:38

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Носил маски с начала марта 2020, ни разу не заболел ковидом. Семья тоже носила маски - не заболела

Не носила маску до ноября прошлого года, да и сейчас почти не ношу. При входе в метро и перед кассой надеваю, потому что требуют. Ну и еще на марши надевала,чтобы потом не нашли. Ковидом не болела. При этом все время работала в офисе, куда ездила общественным транспортом. Из моей семьи тоже пока никто не болел.

#90402 2021-09-28 21:27:51

Анон

Аноны, я понимаю, что уже миллион раз обсуждали, но ткните меня, пожалуйста, ещё раз... Антитела bau/мл эбботт, сколько дб для ревакцинации? Я что-то нагуглила, что больше 150. :pink:

#90403 2021-09-28 21:34:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, я понимаю, что уже миллион раз обсуждали, но ткните меня, пожалуйста, ещё раз... Антитела bau/мл эбботт, сколько дб для ревакцинации? Я что-то нагуглила, что больше 150.

Вообще лучше всего тупо на срок ориентироваться. Если у тебя больше полугода со второго укола прошло - можно ревак. Разве что у тебя там совсем какие-то запредельные цифры вроде 1500+ bau.

#90404 2021-09-28 21:36:07

Анон

Анон пишет:

ведь если до сих пор это не уяснили, то явно не от недостатка этой информации 

Если мы в 21 веке уповаем на маску как на эффективное средство борьбы с инфекцией, насколько далеко мы продвинулись со времён Нострадамуса, который ввёл их (как пишут) во время борьбы с чумой? <...> Я не раз слышал: «Зачем мне вакцина — я же в маске?!» Так средневековая маска тормозит вакцинацию некоторых лиц.

маски изначально объявили спасительным средством, поскольку тогда ни лекарств, ни вакцин от коронавируса не было.
до 2020 года многие инфекционисты, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), а также американское федеральное агентство при Минздраве США по контролю и профилактике заболеваний определяли эффективность обычных медицинских масок при вирусных респираторных инфекциях как крайне низкую.

в китайском Ухане в конце прошлого года протестировали всё население, и была выявлена группа бессимптомных носителей — 300 человек. При этом ни одного зараженного вокруг этих бессимптомных не обнаружено. Так что заразить они не могут.  «Бессимптомные носители выделяют нежизнеспособный вирус»

сообщили, со ссылкой на датских ученых, что медицинские маски не защищают. В эксперименте участвовали жители Дании — одни носили маски, другие нет. «Выяснилось, что процент заражаемости этих людей незначительно отличался. То есть факт, что повальное ношение маски нас не защищает от коронавирусной инфекции.

#90405 2021-09-28 21:38:00

Анон

Не, у меня 85. А вот у сестры 189...
Референсное у меня (инвитро) в результатах написано 7.1, а там, где я нагуглила, 10.

#90406 2021-09-28 21:48:05

Анон

Да никто в адеквате и не обещал что маски мир спасут и остановят пандемию. Но лучше с ними чем без них. Одно другому не мешает. Маски вакцинацию не отменяют.

#90407 2021-09-28 21:55:14

Анон

Анон пишет:

Но лучше с ними чем без них.

Нет, с ними хуже. У некоторых людей возникает иллюзия защищённости с маской на физиономии.

#90408 2021-09-28 21:57:38

Анон

Анон пишет:

Нет, с ними хуже. У некоторых людей возникает иллюзия защищённости с маской на физиономии.

Как анон, который живет в городе, который полон ковидных вспышек после клевенько отгулянного дня города, где толпы тусили друг у друга на головах даже без намека на маски — это все так далеко от жизни, по-моему.

#90409 2021-09-28 21:58:32

Анон

Анон пишет:

У некоторых людей возникает иллюзия защищённости с маской на физиономии

Если человек считает что маски достаточно и вакцинироваться ему не надо, то отсутствие масок это не исправит.

#90410 2021-09-28 22:02:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как анон, который живет в городе, который полон ковидных вспышек после клевенько отгулянного дня города, где толпы тусили друг у друга на головах даже без намека на маски — это все так далеко от жизни, по-моему.

Да просто осень началась.

#90411 2021-09-28 22:02:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но лучше с ними чем без них.

А у некоторых вакцинированных создается иллюзия, что вакцина- это как силовое поле Энтерпрайза и с ней можно лобызаться в десны со всеми встречными и ходить на работу с кашлем. Но эта тупость не является объективным доказательством недейственности вакцин.

#90412 2021-09-28 22:03:17

Анон

Анон пишет:

Если человек считает что маски достаточно и вакцинироваться ему не надо

Дьявол кроется в деталях. Если человек живет один, работает на удаленке, продуктами закупается через доставку, а по улице гуляет в маске - то ему в принципе вакцинироваться не горит. Ибо даже если он и заразится сам, то вряд ли заразит многих других.

#90413 2021-09-28 22:04:04

Анон

Анон пишет:

это все так далеко от жизни, по-моему.

До сих пор встречаю людей, свято верящих в спасительную функцию масок и не снимающих их нигде. Такой была и моя соседка, пока не заболела. Сейчас матерится при слове маска.

#90414 2021-09-28 22:06:03

Анон

Вот есть человек. Человек кашляет. Он не щнает свой корона-статус . Есть разница для окружающих, покашляет ли он себе в маску, которая задержит пусть не все, но значительную часть слюней, или просто покашляет на всех вокруг? Хмммм.

Отредактировано (2021-09-28 22:07:02)

#90415 2021-09-28 22:06:07

Анон

Анон пишет:

Если человек живет один

Но вряд ли чел так хочет продолжать до конца дней. Поэтому нужна и вакцинация и маски. Это элементарно.

#90416 2021-09-28 22:08:17

Анон

Анон пишет:

До сих пор встречаю людей, свято верящих в спасительную функцию масок и не снимающих их нигде.

И ничего плохого в этом нет. Плохо только если на маску надеешься вместо вакцины.

#90417 2021-09-28 22:09:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что блять мешает человеку купить копеечную маску или постирать такую же копеечную тканевую и надеть ее в транспорте?

Чудовищные муки удушья, ты чо. Не, маски носить не великий кайф, что уж тут, но и не адская пытка, как некоторые особо истеричные это пытаются представить. Большинству просто либо пофиг, либо "фе, чего я, стадо какое, я асобинный". Либо конспироложество про то, что маски не работают, хотя в конце лета появились свежие данные, что таки нет, несмотря на то, что вирус распространяется в том числе аэрозолью, с масками уровень заражений снижается. Но опять же, можно выкатить десять исследований - и их не будут читать. Потому что огромному количеству народу не надо, не интересно, скучно и "когда там в Турцию можно без геморроя". Им плевать на объективную реальность, им плевать на вирус, у них чисто детское "ну когда уже с уроков домой отпустят". Ограничения воспринимаются как давление лично на них вроде указания постоять носом в угол за провинность, а не как необходимая реакция на обстоятельства.

Предлагаю смириться с этим, как с несовершенством мира. Маски не нравятся и не носятся. Это данность.

#90418 2021-09-28 22:09:36

Анон

Анон пишет:

До сих пор встречаю людей, свято верящих в спасительную функцию масок и не снимающих их нигде. Такой была и моя соседка, пока не заболела. Сейчас матерится при слове маска.

Удивляюсь, где ты их встречаешь. Еще раз: в моем городе на маски насрать, в транспорте, магазах и народных гуляниях.
Правда, удивляющихся, че мы в красной зоне и больницы переполнены, классы на две трети пустые, учителя валом болеют, а плановые лечебные мероприятия отменяют — тоже. Лол.

#90419 2021-09-28 22:15:13

Анон

Анон пишет:

Маски не нравятся и не носятся. Это данность.

Данность что люди тупые.  :hmm: Не сказать чтобы это особой новостью было, но с ковидом вся грязь и необразованность общества повылезала.

#90420 2021-09-28 22:23:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маски не нравятся и не носятся. Это данность.

Данность что люди тупые.  :hmm: Не сказать чтобы это особой новостью было, но с ковидом вся грязь и необразованность общества повылезала.

Меня больше волнует обнищание. Оно, конечно, тоже от того, что люди тупые. Ну вот тупые мы, что сделаешь.

#90421 2021-09-28 22:24:43

Анон

Анон пишет:

Данность что люди тупые.

Тупо носить маски всем. Пусть носят кашляющие и чихающие, как в азиатских странах. Я там жил довольно долго. Маска вместо носового платка, в который чихают.

#90422 2021-09-28 22:25:54

Анон

Анон пишет:

В эксперименте участвовали жители Дании — одни носили маски, другие нет. «Выяснилось, что процент заражаемости этих людей незначительно отличался. То есть факт, что повальное ношение маски нас не защищает от коронавирусной инфекции.

Дают защиту ниже 50%
И сами авторы исследования писали, что не следует использовать их результаты как аргумент против масочного режима. Плюс, исследования велись только по хирургическим маскам, а есть и другие, более эффективные виды респираторной защиты, о чес тоже было много инфы.
И надо различать бессимптомных и предсимптомных

#90423 2021-09-28 22:29:23

Анон

Анон пишет:

У меня аж две таких коллеги были. Маски носили, руки мыли, держали дистанцию. Обе заболели. Одной ребенок из школы притащил, второй - муж, не признававший маски и дистанцирование.

#90424 2021-09-28 22:29:51

Анон

Анон пишет:

Тупо носить маски всем. Пусть носят кашляющие и чихающие, как в азиатских странах. Я там жил довольно долго. Маска вместо носового платка, в который чихают.

Да. Хорошая практика. Там не такие зациклинные на своем эго и думают об окружающих.

#90425 2021-09-28 22:30:50

Анон

Уже много раз обсуждали маски и вот снова. Ну да, для многих людей, если вероятность не 146%, то это как бы ничто. То есть, возможность уполовинить вероятность заражения для них ничто, лучше вообще нет. Кстати, не только с масками такая логика, с презервативами тоже. С лекарствами и прочим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума