Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Думаешь, им просто лень собирать? Может быть. Но лично мне кажется более вероятным, что статистика вполне имеется, по крайней мере, частичная, просто она такая, что вакцинироваться ею не соблазнить, вот и молчат в тряпочку.
Анон имеет дело со сбором информации в современной россии. в другой бюджетной области, но принцип, я думаю, примерно одинаковый. в общем, реальная статистика с мест никого не интересует — интересует только нужная. Успешная борьба, снижение количества. Нужных показателей требуют достичь и по ним отчитаться. Правда ли это, никто не проверяет и, повторюсь, узнавать реальное положение дел никто не собирается. Если статистика сдаётся неправильная — сдавших наказывают. Из-за этого, я полагаю, большие сложности с оборудованием и местами в регионах, не только денег нет, но и потребности неясны.
в той большой летней статье по дельте, которую я тут уже видела, приводится статистика, которую выдавали на май-июнь. Данные разрозненные, общих параметров ни по стране ни по регионам нет, все бессистемно. Полные питерские выкладки закрыли одновременно с проведением пэф и не возобновляли.
Систематизированы данные по вакцинации. Вероятнее всего, одновременно и из-за простоты параметров и из-за необходимости так или иначе координировать это с остальным миром. Но эти данные существуют отдельным проектом, и они очень мало связаны со статистикой болезни (только в части анализов, которые являются основанием для получения сертификата переболевшего)
Отредактировано (2021-09-28 11:40:11)
Думаешь, им просто лень собирать?
Двачую анона выше. Им не лень собирать, у них запроса такого нет. Система устроена так, что главное чтобы показатели и статистика была красивенькая. Скорее всего там даже инфраструктуры нет для какого-то достоверного аудита и статистики.
Ну то есть есть скорее всего более-менее достоверная статистика по смертности (да и та только на уровне региона, федеральные базы данных, скорее всего, не везде есть). И все. Многие ученые еще весной говорили, что у нас не ведутся исследования по штаммам, мониторинг всех процессов делается исключительно наотъебись и чтобы нарисовать нужную статистику "наверх", и по сути никто ничего не знает.
Тащемта официальная статистика в любой области это вообще такая болезненная тема, в совке ее не было, а в РФ она с переменным успехом 30 лет пытается появиться, но пока так и не.
Отредактировано (2021-09-28 12:38:42)
Там выше притаскивали статистику, что из вакцинированных заболевают 1-2%. Если из невакционированных - 5%, то эта разница ни о чём. При том что вакцинация не так давно началась, и уже 2% успели заболеть.
5% из всех, а не невакцинированных. Разница есть. Пора уже отбросить такого рода мышления. Если бы не было разницы не было бы перегруженной системы здравоохранения. И ты приравниваешь болеть невакцинированным и вакцинированным когда уже есть достаточно данных что вакцинированные легче болеют.
Когда люди осознают что вакцинация это не о том чтобы не болеть или свести цифры к нулю, а чтобы меньше болело тяжело и разгрузить систему здравоохранения? + Когда-нибудь выйти из пандемии и быстрее добиться коллективного иммунитета. С этими 5 процентами и без вакцинации мы умрем все раньше.
Когда люди осознают что вакцинация это не о том чтобы не болеть или свести цифры к нулю, а чтобы меньше болело тяжело
Если быть точным, вакцинация нужна для того, чтобы
1. Реже заболевать
2. Легче и быстрее переносить
3. Меньше заражать окружающих
4. Всем перечисленным снизить риск для категорий населения, которые не могут быть вакцинированы + разгрузить систему здравоохранения, как написал анон
Когда люди осознают что вакцинация это не о том чтобы не болеть или свести цифры к нулю
Да никогда, бля, судя по возмущенным визгам "как это так, меня привили, но я все равно заболел, значит, прививка не имеет смысла".
Сорри, аноны, я хз где спросить еще, если не по теме, перенаправьте в другой тред пожалуйста
Да никогда, бля, судя по возмущенным визгам "как это так, меня привили, но я все равно заболел, значит, прививка не имеет смысла".
Меня в этом плане бесит телевидение и лично Пу, который на всю страну заявил, что заболевший некто в его окружении заболел именно потому, что не успел ревакцинироваться, - и тем самым лишний раз подкрепил стереотип, что "привьёшься и 100%, точно-точно, ни за что не заболеешь". Стереотип полностью лжив, а настолько укреплён в общественном сознании, что естественные, происходящие даже после прививки случаи заболевания поднимаются вверх как знамя антипрививочников и в целом подрывают веру населения в полезность широкой вакцинации.
У меня мать-пенсионерка, с ней-то я могу проводить некую просвещающую работу, но освещение ковида и борьбы с ним на центральных каналах настолько временами абсурдно, что разброду и шатаниям в массах уже не удивляешься.
Это точно. Малышева в своей передаче призывает забыть о масках и перчатках, перестать тестировать, а в Москве ужесточают контроль за соблюдением масочного режима. У народа когнитивный диссонанс((.
ДА зачем какую-то уязвимость использовать, просто выкидывали ампулу и делали отметку о вакцинации, видела я такие сертификаты. Не под камерами же прививают.
Ёбаный блядь сраный финский днищенский валенок.
Я в декабре 2020 так ждал появления вакцины, побежал в первых рядах, несколько преувеличив свою принадлежность к группам риска. Так радовался, что не стали придираться и вакцинировали. Я почему-то никогда не боялся этого Спутника, я боялся ковида с возможными осложнениями.
А какие-то жопы с ушами выкидывают ампулы, которые можно было бы вколоть тем, кто не опасается этой прививки. Ещё и деньги платят за это всратое действие. Тьфхуй.
Анон. За это время пора бы уже и привыкнуть. Это - новая реальность, такого, как раньше, уже не будет
Ну не, у очень многих новая реальность кончилась еще полгода назад, а то и раньше. Еблю в жопу ограничениями ощущают только жители ДС и те, кто привык ежедневно мотаться по заграницам, еще, может, любители концертов. Также неприятности ощущают зашивающиеся врачи, тяжело переболевшие и некоторые сферы бизнеса типа того самого туризма. Большинство анонов (не уверен, правда, подавляющее или нет) уже давно живут как раньше.
те, кто привык ежедневно мотаться по заграницам
*взорал*
Я чот не помню, чтоб за последние полтора года можно было бы хоть раз без гемора и ограничений выехать за границу-то.
Большинство анонов (не уверен, правда, подавляющее или нет) уже давно живут как раньше.
С одной стороны, ты прав, т.к. если сложить заболевших, врачей, работников турфирм и прочих, их будет не так много. С другой, ты не очень прав, т.к. у них всех есть семьи-друзья, на чьей жизни отражаются пандемические изменения бла-бла-бла. Я лично зажил как раньше с августа-2020, но мне повезло почти не иметь тяжелых больных или врачей среди нескольких сотен людей моего инфопузыря. Еще и бесплатные доставки расцвели, живу как в раю. Повезло ли так же прям большинству других, хуй знает.
Отредактировано (2021-09-28 17:12:19)
Ёбаный блядь сраный финский днищенский валенок.
Ох, анон, я от отчаяния прививался Короноваком, когда наши работники образования первыми в стране имели доступ к файзеру. И сейчас для них он всегда есть. И что? Эти гондоны (не все, буду справедлив) не хотят прививаться и! внимание! чтоб школы и садики не закрывали за неимением 80% вакцинированных учителей (не 100, а 80), они собирают бабло с родителей на покупку справок о вакцинации. Бля, просто бля
(скриншот не мой, просто прилетело в ленте)
Отредактировано (2021-09-28 17:18:07)
не хотят прививаться и! внимание! чтоб школы и садики не закрывали за неимением 80% вакцинированных учителей (не 100, а 80), они собирают бабло с родителей на покупку справок о вакцинации.
Ахахаха, какой сюр. Все больше убеждаюсь, что совершенно ебанутые сюжетные ходы и аналогичное поведение персонажей упоротой низкопробной фантастики никогда не сравняются с реальностью.
Господи, анон, как ты восстанавливался вообще? О_О
Анонче, и не такое восстанавливается. Жена друга болела с 88% поражения, ей было уберплохо, но восстановилась. Сейчас спустя уже месяцев 8 после болезни осталась только утомляемость. А ей почти 50.
А это какие страны?
Например, Дания.
Люди обычной жизнью не живут нигде с любыми вакцинами пока еще.
Маски - не помогло, локдаун - не помогло, вакцины - не помогают. Какие ещё трусы на голову надо надеть, чтобы наконец зажить обычной жизнью?
Чет орнул с этого. Локдауны и маски помогают там, где их нормально применяют. Вакцины помогают везде, но заметно помогают там, где вакцинировано много народу, а не 25%, из которых хуй знает сколько - только на бумаге.
Так что не надо никакими дополнительными трусами обвешиваться. Просто надо было те, что есть, нормально носить. Тогда бы, может, и не били бы рекорды по смертности до сих пор. Но нет, у нас же ущемление свободы распространять заразу, паранойя про рак жопы от наночипов и логика "если не помогло сразу всем на 100%, то вообще бесполезно и никому не надо"
Отредактировано (2021-09-28 18:26:02)
Просто надо было те, что есть, нормально носить.
+100500 тебе анон. Чего удивляться что ничего не помогает, когда очевидно ничего и не выполняют. И это делают сами люди. Толку от вакцины если она не вколота в плечо и от масок если нос открыт? Проблема в людях.
*дранон
Отредактировано (2021-09-28 19:16:44)
Локдауны и маски помогают там, где их нормально применяют.
Вот да. Говоря о том же Израиле, нужно учитывать, что там дохуя ультрарелигиозных, которым религия не позволяет вакцинироваться, зато устраивать толпы позволяет и даже рекомендует. И вот они разносят заразу на раз два. Вакцины больше помогают не болеть тяжело, но вероятность заражения тоже снижают, и теоретически если все привиты, то пресловутый R станет меньше единицы и можно будет жить таки нормально. Но для этого нужно все-таки всем постараться, а не "пусть дурачки прививаются, а я буду в выигрыше", как многие думают
Про маски я вообще молчу. Цены вернулись как были, у нас в Украине я набор 50 одноразовых масок покупал последний раз за 6 долларов, свободно продаются тканевые, многоразовые респираторы. Что блять мешает человеку купить копеечную маску или постирать такую же копеечную тканевую и надеть ее в транспорте? Гордость? Ну можно руки не мыть, зубы не чистить, это из той же оперы, такая же гигиена.
Что блять мешает человеку купить копеечную маску или постирать такую же копеечную тканевую и надеть ее в транспорте?
Чудовищные муки удушья, ты чо. Не, маски носить не великий кайф, что уж тут, но и не адская пытка, как некоторые особо истеричные это пытаются представить. Большинству просто либо пофиг, либо "фе, чего я, стадо какое, я асобинный". Либо конспироложество про то, что маски не работают, хотя в конце лета появились свежие данные, что таки нет, несмотря на то, что вирус распространяется в том числе аэрозолью, с масками уровень заражений снижается. Но опять же, можно выкатить десять исследований - и их не будут читать. Потому что огромному количеству народу не надо, не интересно, скучно и "когда там в Турцию можно без геморроя". Им плевать на объективную реальность, им плевать на вирус, у них чисто детское "ну когда уже с уроков домой отпустят". Ограничения воспринимаются как давление лично на них вроде указания постоять носом в угол за провинность, а не как необходимая реакция на обстоятельства.
Чудовищные муки удушья, ты чо. Не, маски носить не великий кайф, что уж тут, но и не адская пытка
Нахрена их носить, если все вирусологи хором говорят, что маска не спасает от вируса здорового человека!
Даже эта дура Малышева уже орёт об этом на всю страну.
Очень хороший тред о том, что даёт вакцинация: https://twitter.com/Nat_anest/status/14 … 0348608513
Локдауны и маски помогают там, где их нормально применяют.
Плюсую.
Носил маски с начала марта 2020, ни разу не заболел ковидом. Семья тоже носила маски - не заболела. Всей заботы - натянуть маску на лицо и мыть руки почаще. Да, без маски дышится легче, чем в ней - но в выборе "дышать через маску или на ИВЛ" я выберу первое.
У меня счас и родители, ранее придерживавшиеся позиции "не будем вакцинироваться, хрен знает, что в той вакцине" почитали подсунутые мной твиты от врачей про пиздец в больничках и про то, что вакцинированные к ним практически не попадают (а главное - не попадают к реаниматологам) и стали думать над тем, чтобы привиться. Правда, не Спутником, а Синофармом - но сам факт перемены мнения уже хорошо.
Анон пишет:Чудовищные муки удушья, ты чо. Не, маски носить не великий кайф, что уж тут, но и не адская пытка
Нахрена их носить, если все вирусологи хором говорят, что маска не спасает от вируса здорового человека!
Даже эта дура Малышева уже орёт об этом на всю страну.
И что, все вирусологи говорят, что маски вообще не нужны? Не пизди.
Во-первых, ьы можешь не знать, заразный ты или нет. Во-вторых, маски не защищают на 100%, но на сколько-то всё-таки защищают. Разумеется, если нормально ими пользоваться, а не делать сеточки или носить под носом. И это блядь уже тыщу раз пережевано все, так что я даже не знаю, зачем пишу это снова, ведь если до сих пор это не уяснили, то явно не от недостатка этой информации