Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.52%])

11.52%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.3%])

10.3%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 252 [43.98%])

43.98%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.26%])

13.26%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.6%])

9.6%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.06%])

5.06%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 573

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 261 [45.55%])

45.55%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.66%])

14.66%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.55%])

8.55%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.96%])

24.96%

Всего голосов: 573

Гости не могут голосовать

#90376 2021-09-28 11:39:33

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Думаешь, им просто лень собирать? Может быть. Но лично мне кажется более вероятным, что статистика вполне имеется, по крайней мере, частичная, просто она такая, что вакцинироваться ею не соблазнить, вот и молчат в тряпочку.

Анон имеет дело со сбором информации в современной россии. в другой бюджетной области, но принцип, я думаю, примерно одинаковый. в общем, реальная статистика с мест никого не интересует — интересует только нужная. Успешная борьба, снижение количества. Нужных показателей требуют достичь и по ним отчитаться. Правда ли это, никто не проверяет и, повторюсь, узнавать реальное положение дел никто не собирается. Если статистика сдаётся неправильная — сдавших наказывают. Из-за этого, я полагаю, большие сложности с оборудованием и местами в регионах, не только денег нет, но и потребности неясны.
в той большой летней статье по дельте, которую я тут уже видела, приводится статистика, которую выдавали на май-июнь. Данные разрозненные, общих параметров ни по стране ни по регионам нет, все бессистемно. Полные питерские выкладки закрыли одновременно с проведением пэф и не возобновляли.
Систематизированы данные по вакцинации. Вероятнее всего, одновременно и из-за простоты параметров и из-за необходимости так или иначе координировать это с остальным миром. Но эти данные существуют отдельным проектом, и они очень мало связаны со статистикой болезни (только в части анализов, которые являются основанием для получения сертификата переболевшего)

Отредактировано (2021-09-28 11:40:11)

#90377 2021-09-28 12:36:09

Анон

Анон пишет:

Думаешь, им просто лень собирать?

Двачую анона выше. Им не лень собирать, у них запроса такого нет. Система устроена так, что главное чтобы показатели и статистика была красивенькая. Скорее всего там даже инфраструктуры нет для какого-то достоверного аудита и статистики.
Ну то есть есть скорее всего более-менее достоверная статистика по смертности (да и та только на уровне региона, федеральные базы данных, скорее всего, не везде есть). И все. Многие ученые еще весной говорили, что у нас не ведутся исследования по штаммам, мониторинг всех процессов делается исключительно наотъебись и чтобы нарисовать нужную статистику "наверх", и по сути никто ничего не знает.

Тащемта официальная статистика в любой области это вообще такая болезненная тема, в совке ее не было, а в РФ она с переменным успехом 30 лет пытается появиться, но пока так и не.

Отредактировано (2021-09-28 12:38:42)

#90378 2021-09-28 12:47:40

Анон

Анон пишет:

Там выше притаскивали статистику, что из вакцинированных заболевают 1-2%. Если из невакционированных - 5%, то эта разница ни о чём. При том что вакцинация не так давно началась, и уже 2% успели заболеть.

5% из всех, а не невакцинированных. Разница есть. Пора уже отбросить такого рода мышления. Если бы не было разницы не было бы перегруженной системы здравоохранения. И ты приравниваешь болеть невакцинированным и вакцинированным когда уже есть достаточно данных что вакцинированные легче болеют.

Когда люди осознают что вакцинация это не о том чтобы не болеть или свести цифры к нулю, а чтобы меньше болело тяжело и разгрузить систему здравоохранения? + Когда-нибудь выйти из пандемии и быстрее добиться коллективного иммунитета. С этими 5 процентами и без вакцинации мы умрем все раньше.

#90379 2021-09-28 13:49:04

Анон

Анон пишет:

Когда люди осознают что вакцинация это не о том чтобы не болеть или свести цифры к нулю, а чтобы меньше болело тяжело

Если быть точным, вакцинация нужна для того, чтобы
1. Реже заболевать
2. Легче и быстрее переносить
3. Меньше заражать окружающих
4. Всем перечисленным снизить риск для категорий населения, которые не могут быть вакцинированы + разгрузить систему здравоохранения, как написал анон

#90380 2021-09-28 14:09:34

Анон

Анон пишет:

Когда люди осознают что вакцинация это не о том чтобы не болеть или свести цифры к нулю

Да никогда, бля, судя по возмущенным визгам "как это так, меня привили, но я все равно заболел, значит, прививка не имеет смысла".

#90381 2021-09-28 14:20:58

Анон

Сорри, аноны, я хз где спросить еще, если не по теме, перенаправьте в другой тред пожалуйста

Скрытый текст

#90382 2021-09-28 14:56:00

Анон

Анон пишет:

Да никогда, бля, судя по возмущенным визгам "как это так, меня привили, но я все равно заболел, значит, прививка не имеет смысла".

Меня в этом плане бесит телевидение и лично Пу, который на всю страну заявил, что заболевший некто в его окружении заболел именно потому, что не успел ревакцинироваться, - и тем самым лишний раз подкрепил стереотип, что "привьёшься и 100%, точно-точно, ни за что не заболеешь". Стереотип полностью лжив, а настолько укреплён в общественном сознании, что естественные, происходящие даже после прививки случаи заболевания поднимаются вверх как знамя антипрививочников и в целом подрывают веру населения в полезность широкой вакцинации.
У меня мать-пенсионерка, с ней-то я могу проводить некую просвещающую работу, но освещение ковида и борьбы с ним на центральных каналах настолько временами абсурдно, что разброду и шатаниям в массах уже не удивляешься.

#90383 2021-09-28 15:06:50

Анон

Это точно. Малышева в своей передаче призывает забыть о масках и перчатках, перестать тестировать, а в Москве ужесточают контроль за соблюдением масочного режима. У народа когнитивный диссонанс((.

#90384 2021-09-28 15:17:43

Анон

Анон пишет:

ДА зачем какую-то уязвимость использовать, просто выкидывали ампулу и делали отметку о вакцинации, видела я такие сертификаты. Не под камерами же прививают.

Ёбаный блядь сраный финский днищенский валенок.

Я в декабре 2020 так ждал появления вакцины, побежал в первых рядах, несколько преувеличив свою принадлежность к группам риска. Так радовался, что не стали придираться и вакцинировали. Я почему-то никогда не боялся этого Спутника, я боялся ковида с возможными осложнениями.
А какие-то жопы с ушами выкидывают ампулы, которые можно было бы вколоть тем, кто не опасается этой прививки. Ещё и деньги платят за это всратое действие. Тьфхуй.

#90385 2021-09-28 16:47:25

Анон

Анон пишет:

Анон. За это время пора бы уже и привыкнуть. Это - новая реальность, такого, как раньше, уже не будет :dontknow:

Ну не, у очень многих новая реальность кончилась еще полгода назад, а то и раньше. Еблю в жопу ограничениями ощущают только жители ДС и те, кто привык ежедневно мотаться по заграницам, еще, может, любители концертов. Также неприятности ощущают зашивающиеся врачи, тяжело переболевшие и некоторые сферы бизнеса типа того самого туризма. Большинство анонов (не уверен, правда, подавляющее или нет) уже давно живут как раньше.

#90386 2021-09-28 16:52:05

Анон

Анон пишет:

те, кто привык ежедневно мотаться по заграницам

*взорал*
Я чот не помню, чтоб за последние полтора года можно было бы хоть раз без гемора и ограничений выехать за границу-то.

#90387 2021-09-28 17:11:14

Анон

Анон пишет:

Большинство анонов (не уверен, правда, подавляющее или нет) уже давно живут как раньше.

С одной стороны, ты прав, т.к. если сложить заболевших, врачей, работников турфирм и прочих, их будет не так много. С другой, ты не очень прав, т.к. у них всех есть семьи-друзья, на чьей жизни отражаются пандемические изменения бла-бла-бла. Я лично зажил как раньше с августа-2020, но мне повезло почти не иметь тяжелых больных или врачей среди нескольких сотен людей моего инфопузыря. Еще и бесплатные доставки расцвели, живу как в раю. Повезло ли так же прям большинству других, хуй знает.

Отредактировано (2021-09-28 17:12:19)

#90388 2021-09-28 17:15:21

Анон

Анон пишет:

Ёбаный блядь сраный финский днищенский валенок.

Ох, анон, я от отчаяния прививался Короноваком, когда наши работники образования первыми в стране имели доступ к файзеру. И сейчас для них он всегда есть. И что? Эти гондоны (не все, буду справедлив) не хотят прививаться и! внимание! чтоб школы и садики не закрывали за неимением 80% вакцинированных учителей (не 100, а 80), они собирают бабло с родителей на покупку справок о вакцинации. Бля, просто бля
(скриншот не мой, просто прилетело в ленте)

Скрытый текст

Отредактировано (2021-09-28 17:18:07)

#90389 2021-09-28 17:19:54

Анон

Анон пишет:

не хотят прививаться и! внимание! чтоб школы и садики не закрывали за неимением 80% вакцинированных учителей (не 100, а 80), они собирают бабло с родителей на покупку справок о вакцинации.

Ахахаха, какой сюр. Все больше убеждаюсь, что совершенно ебанутые сюжетные ходы и аналогичное поведение персонажей упоротой низкопробной фантастики никогда не сравняются с реальностью.

#90390 2021-09-28 17:37:09

Анон

Анон пишет:

Господи, анон, как ты восстанавливался вообще? О_О

Анонче, и не такое восстанавливается. Жена друга болела с 88% поражения, ей было уберплохо, но восстановилась. Сейчас спустя уже месяцев 8 после болезни осталась только утомляемость. А ей почти 50.

#90391 2021-09-28 17:48:49

Анон

Анон пишет:

А это какие страны?

Например, Дания.

#90392 2021-09-28 18:24:50

Анон

Анон пишет:

Люди обычной жизнью не живут нигде с любыми вакцинами пока еще.

Маски - не помогло, локдаун - не помогло, вакцины - не помогают. Какие ещё трусы на голову надо надеть, чтобы наконец зажить обычной жизнью?

Чет орнул с этого. Локдауны и маски помогают там, где их нормально применяют. Вакцины помогают везде, но заметно помогают там, где вакцинировано много народу, а не 25%, из которых хуй знает сколько - только на бумаге.
Так что не надо никакими дополнительными трусами обвешиваться. Просто надо было те, что есть, нормально носить. Тогда бы, может, и не били бы рекорды по смертности до сих пор. Но нет, у нас же ущемление свободы распространять заразу, паранойя про рак жопы от наночипов и логика "если не помогло сразу всем на 100%, то вообще бесполезно и никому не надо" :facepalm:

Отредактировано (2021-09-28 18:26:02)

#90393 2021-09-28 19:15:42

Анон

Анон пишет:

Просто надо было те, что есть, нормально носить.

+100500 тебе анон. Чего удивляться что ничего не помогает, когда очевидно ничего и не выполняют. И это делают сами люди. Толку от вакцины если она не вколота в плечо и от масок если нос открыт? Проблема в людях.
*дранон

Отредактировано (2021-09-28 19:16:44)

#90394 2021-09-28 19:16:03

Анон

Анон пишет:

Локдауны и маски помогают там, где их нормально применяют.

Вот да. Говоря о том же Израиле, нужно учитывать, что там дохуя ультрарелигиозных, которым религия не позволяет вакцинироваться, зато устраивать толпы позволяет и даже рекомендует. И вот они разносят заразу на раз два. Вакцины больше помогают не болеть тяжело, но вероятность заражения тоже снижают, и теоретически если все привиты, то пресловутый R станет меньше единицы и можно будет жить таки нормально. Но для этого нужно все-таки всем постараться, а не "пусть дурачки прививаются, а я буду в выигрыше", как многие думают

#90395 2021-09-28 19:21:21

Анон

Про маски я вообще молчу. Цены вернулись как были, у нас в Украине я набор 50 одноразовых масок покупал последний раз за 6 долларов, свободно продаются тканевые, многоразовые респираторы. Что блять мешает человеку купить копеечную маску или постирать такую же копеечную тканевую и надеть ее в транспорте? Гордость? Ну можно руки не мыть, зубы не чистить, это из той же оперы, такая же гигиена.

#90396 2021-09-28 19:50:46

Анон

Анон пишет:

Что блять мешает человеку купить копеечную маску или постирать такую же копеечную тканевую и надеть ее в транспорте?

Чудовищные муки удушья, ты чо. Не, маски носить не великий кайф, что уж тут, но и не адская пытка, как некоторые особо истеричные это пытаются представить. Большинству просто либо пофиг, либо "фе, чего я, стадо какое, я асобинный". Либо конспироложество про то, что маски не работают, хотя в конце лета появились свежие данные, что таки нет, несмотря на то, что вирус распространяется в том числе аэрозолью, с масками уровень заражений снижается. Но опять же, можно выкатить десять исследований - и их не будут читать. Потому что огромному количеству народу не надо, не интересно, скучно и "когда там в Турцию можно без геморроя". Им плевать на объективную реальность, им плевать на вирус, у них чисто детское "ну когда уже с уроков домой отпустят". Ограничения воспринимаются как давление лично на них вроде указания постоять носом в угол за провинность, а не как необходимая реакция на обстоятельства.

#90397 2021-09-28 19:53:38

Анон

Анон пишет:

Чудовищные муки удушья, ты чо. Не, маски носить не великий кайф, что уж тут, но и не адская пытка

Нахрена их носить, если все вирусологи хором говорят, что маска не спасает от вируса здорового человека!
Даже эта дура Малышева уже орёт об этом на всю страну.

#90398 2021-09-28 20:18:40

Анон

Очень хороший тред о том, что даёт вакцинация: https://twitter.com/Nat_anest/status/14 … 0348608513

#90399 2021-09-28 21:03:18

Анон

Анон пишет:

Локдауны и маски помогают там, где их нормально применяют.

Плюсую.
Носил маски с начала марта 2020, ни разу не заболел ковидом. Семья тоже носила маски - не заболела. Всей заботы - натянуть маску на лицо и мыть руки почаще. Да, без маски дышится легче, чем в ней - но в выборе "дышать через маску или на ИВЛ" я выберу первое.
У меня счас и родители, ранее придерживавшиеся позиции "не будем вакцинироваться, хрен знает, что в той вакцине" почитали подсунутые мной твиты от врачей про пиздец в больничках и про то, что вакцинированные к ним практически не попадают (а главное - не попадают к реаниматологам) и стали думать над тем, чтобы привиться. Правда, не Спутником, а Синофармом - но сам факт перемены мнения уже хорошо.

#90400 2021-09-28 21:08:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чудовищные муки удушья, ты чо. Не, маски носить не великий кайф, что уж тут, но и не адская пытка

Нахрена их носить, если все вирусологи хором говорят, что маска не спасает от вируса здорового человека!
Даже эта дура Малышева уже орёт об этом на всю страну.

И что, все вирусологи говорят, что маски вообще не нужны? Не пизди.
Во-первых, ьы можешь не знать, заразный ты или нет. Во-вторых, маски не защищают на 100%, но на сколько-то всё-таки защищают. Разумеется, если нормально ими пользоваться, а не делать сеточки или носить под носом. И это блядь уже тыщу раз пережевано все, так что я даже не знаю, зачем пишу это снова, ведь если до сих пор это не уяснили, то явно не от недостатка этой информации  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума