Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А что такое в опросе "Кнопка"?
Посмотреть результаты без голосования типа.
Мне кажется, кто не болел и привился на днях, надо отмечать "Не привился, не болел".
Тебе кажется.
Самое главное помнить об "ошибке выжившего" - за пункт "не привился, болел тяжело и умер" никто не проголосует.
Самое главное помнить об "ошибке выжившего" - за пункт "не привился, болел тяжело и умер" никто не проголосует.
Анон, но за "привился, умер от осложнений", или "привился, заболел, умер" как бы тоже не будет голосов.
У нас пока ещё и тяжело никто в опросе не болел. Тем более не умер ттт.
Тем более не умер ттт.
Ну как бы... прости за чернуху, но умершие не могу отметиться в поросе.
Как и половина вакцинированных.
Анон, глазами прочитай, пожалуйста. Я не сравниваю себя с половиной вакцинированных, я сравниваю себя с собой. При первой вакцинации у меня была типичная реакция - повышение температуры, слабость, сонливость, головокружение и заложенность ушей. Вторая доза была легче, но там другой аденовирус. На ревак (той же самой первой дозой спутника по сути, с тем же вектором) реакции нет, кроме боли в руке.
у анона странное чувство: за два года истерии ковида он не заболел, несмотря на с детства херовый иммунитет, более того, никто из семьи не заболел так чтобы это было видно, хотя семья сплошь старики и хроники. вот что это, странная удача? читаю про очередного умершего и мороз по коже.
у анона странное чувство: за два года истерии ковида он не заболел, несмотря на с детства херовый иммунитет, более того, никто из семьи не заболел так чтобы это было видно, хотя семья сплошь старики и хроники. вот что это, странная удача? читаю про очередного умершего и мороз по коже.
Ну почему странная? У меня тоже плохой иммунитет, заболел совсем недавно, легко. Не читай про умерших. Так-то пугаться можно и в пабликах онкобольных.
вот что это, странная удача?
Вангую, что это.
Я вот вместе с матушкой относительно осторожны всё это время + явно нам очень везло, наши ближайшие родственники в других городах тоже вроде пока не, как и часть моих друзей-знакомых-коллег. Но при этом в другой части друзей-знакомых-коллег есть все варианты — от легкой (без температуры и прочих спецэффектов) до тяжелой формы, включая смерти родственников (в одной семье вот вообще весь набор собрался от перенесения дома в относительной лёгкой форме с последующим постковидным синдромом до двух госпитализаций с последующей смертью одного из заболевших и инвалидизацией второго).
Анон, ты какого ответа ждёшь? Да, вы особенные и ковиду не подвластные? Или что не, нет никакого ковида?
Так какого? По факту вариантов два - ну так сложилось, им как-то не все болели и не большинство даже - или так сложилось плюс у вас семейно стойкость именно к ковиду выше.
Цифры снова растут, а ведь если не каждая, что многие из этих людей думали - ну не, если за такое время ещё не заболел, то что мне; или что ну болел же уже...
возможно у него просто семья интровертов с минимумом контактов
Считается, что в популяции всегда есть некоторый процент людей, невосприимчивых к определенной инфекции. Вполне может быть, что вы невосприимчивы к ковиду.
Да тут много факторов. Начиная с вас самих и вашего образа жизни, окружения, и заканчивая банально генами.
А если еще взять гугл, погуглить сколько людей в мире и сколько случаев ковида, то получается около 3 процентов населения которые болели. Если проделать тоже самое с Россией то около 5%. Это конечно официально, еще много же болели но не тестированы были и их в статистике не будет. Но все равно вряд ли их прям настолько много что большинство станет вдруг переболевшими. В общем суть в том, что большинство населения все еще не болело. Так чего удивляться что ты в большинстве?
Тем временем уже вакцинированно 40% всего населения мира. Это вот одна из причин почему лучше сходить и просто вакцинироваться, а не ждать пока "все переболеют".
Там выше притаскивали статистику, что из вакцинированных заболевают 1-2%. Если из невакционированных - 5%, то эта разница ни о чём. При том что вакцинация не так давно началась, и уже 2% успели заболеть.
Там выше притаскивали статистику, что из вакцинированных заболевают 1-2%. Если из невакционированных - 5%, то эта разница ни о чём.
У меня есть субъективное ощущение, что, с одной стороны, из вакцинированных болеют больше, чем 2%, но с другой стороны, болеют они при этом так легко, что не обращаются к врачу и в статистику не попадают.
На личном опыте: получил положительный пцр - чисто потому, что на работе заебался, захотелось отдохнуть, пошел к врачу за больничным с 37 и легкими симптомами ОРВИ. Ну, отдохнул - 2,5 недели. А мог бы на ногах перенести, там всего 4-5 дней было. И знакомые (вакцинированные) есть, кто сейчас "простужен" без больничного. А фиг знает, может, у них ковид. А может, и нет, анализов-то нет.
Отредактировано (2021-09-27 21:32:29)
Аноны, а кто что знает о ревакцинации: в какие сроки проводится, какие страны уже практикуют?
Я из Украины, у нас пока о ревакцинации никто из участковых врачей ничего не знает.
Отредактировано (2021-09-27 22:08:06)
А вот близкая подруга и ковидом очень тяжко отболела - и на файзер дала очень тяжёлую, долгую и отсроченную во времени реакцию.
анон, а какую реакцию?
И знакомые (вакцинированные) есть, кто сейчас "простужен" без больничного. А фиг знает, может, у них ковид. А может, и нет, анализов-то нет.
Так в том одна из главных целей вакцинации. Чтоб как можно больше народу эту срань перенесло как "чёт простыл", а не с отъездом в реанимацию на третий день.
У меня есть субъективное ощущение, что, с одной стороны, из вакцинированных болеют больше, чем 2%, но с другой стороны, болеют они при этом так легко, что не обращаются к врачу и в статистику не попадают.
Вот это абсолютно точно. Заболевает много вакцинированных, намного больше, чем попадают в статистику. Болеют легко и не долго, поэтому те, кому больничный не нужен, не идут в поликлинику.
Мы болели втроём, но официально ПЦР положительный только у дочери, ей надо было. Мы с мужем не ходили к врачам, но симптомы идентичные, вплоть до потери нюха.
Так в том одна из главных целей вакцинации. Чтоб как можно больше народу эту срань перенесло как "чёт простыл", а не с отъездом в реанимацию на третий день.
Ну у меня знакомый перенес "чуть простыл". Не может читать до сих пор, 2 месяца прошло.
У анона коллега, походу, заработала после ковида легкое когнитивное расстройство. Косячит с завидной регулярностью, раньше явно было лучше.
Там выше притаскивали статистику, что из вакцинированных заболевают 1-2%. Если из невакционированных - 5%, то эта разница ни о чём.
А статистику по течению болезни там случайно не притаскивали? Потому что перенести легко за 4-5 дней или выпасть на месяц из жизни (как мои знакомые) - это очень разные вещи.
знакомые (вакцинированные) есть, кто сейчас "простужен" без больничного. А фиг знает, может, у них ковид. А может, и нет, анализов-то нет.
Ну вот мы ревакцинацию прошли в конце августа. А в середине сентября обвесились соплями и t37.5, жар и слабость накатами и непойми что. К врачу не обращались - во первых у нас сложности с мед.помощью (мы живём в поселке и у нас одна амбулатория на 5 тыс.чнловек, куда врач приходит раз в неделю), а во вторых то ли ОРВИ, то ли чё, ну какбы не беспокоит особо.
Что это было я хз, но неделю поболели все. Может оно, может нет (ковидом с 70% поражения я уже болел, прекрасно помню чё там как, но сейчас по сравнению прям богатырь здоровья).
В общем статистика штука сложная. Я когда и с поражением болел, это был апрель 20го, там ещё и текстов не было толком. Ну пневмония, ну поражение, ну полечитесь чем сможете, спасибо свободны, в карточке ОРВИ. И опять мимо статистики. Так что глупости все это. Таких "ОРВИ который ковид", имхо, пол-страны если не больше.
Отредактировано (2021-09-27 23:17:57)