Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Мне кажется, степень тяжести можно оставить на усмотрение голосующего, пусть это будет субъективно, чем спорить о критериях, увязнете нах)
И я согласен.
А я за то, чтоб не выкидывать "переболел, привился".
я за то, чтоб не выкидывать "переболел, привился"
мне тоже кажется, что это важно. Те, кто вакцинировались после болезни, по сути получили бустер
Если всем ок, отнесите, пожалуйста
Или подскажите, куда нести
Мне ОК, но я не знаю, как опрос заводить.
куда нести
о вакцинах
Отредактировано (2021-09-25 19:03:14)
И пока один из авторов патента и по совместительству глава Роспотребнадзора Анна Попова и Владимир Путин хвалят вакцину, ученые говорят о катастрофическом провале, а бывшие сотрудники «Вектора» — о фальсификации данных. Если вакцина и правда пустышка (а всё об этом свидетельствует), тысячи людей сегодня подвергают свою жизнь опасности, так как думают, что защищены «ЭпиВаком», и не прививаются нормальными вакцинами.
Pfizer или Moderna одна доза ревакцинироваться через полгода
Да блять, я б с удовольствием, мне не влом смотаться ради этого в Европу, но вы дайте такую возможность хотя бы в части легитимизации прививочного сертификата! Почему брак, заключенный в другой стране, в России в основном признается, а одобренная ВОЗ вакцина - нет?
а одобренная ВОЗ вакцина - нет?
Тромбоз. У нас нет достаточного количества квалифицированных специалистов и лекарств чтобы отловить побочки и справиться с ними.
Тромбоз.
Нет. Просто кроить ебло "назло маме отморожу уши" умеют и практикуют и у нас, и забугром.
Тромбоз. У нас нет достаточного количества квалифицированных специалистов и лекарств чтобы отловить побочки и справиться с ними.
Тромбоз был побочкой емнип только у Астразенеки. Ну и собственно у ковида.
сделал вчера ревак спутником лайт
кроме боли в руке, никаких побочек не ощущаю, хотя после первой дозы и температура была, и недомогание. может, тот аденовирус меня больше не берет?
Отредактировано (2021-09-26 12:40:25)
Хотелось бы статистику с точными цифрами, с разбивкой по возрастам, по регионам и прочим, как положено, а не голословный пиздеж официальных лиц. Странно, что такой статистики обществу до сих пор не предъявлено.
А кто должен выдать статистику, чтобы ты не сказал, что это голословный пиздеж?
кроме боли в руке, никаких побочек не ощущаю
Как и половина вакцинированных.
Специалисты из Европейского университета в Санкт-Петербурге, Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС), Первого Санкт-Петербургского ГМУ им. академика И.П. Павлова и Тарусской больницы провели исследование, в котором приняли участие полностью или частично вакцинированные Спутником V граждане, а также непривитые. Исследователи пришли к выводу, что вакцина на 81% защищает от госпитализации пациентов, у которых после прививки появились симптомы COVID-19.
Исследователи пришли к выводу, что вакцина на 81% защищает от госпитализации пациентов, у которых после прививки появились симптомы COVID-19
Круто, если так. У меня сейчас родственники болеют. Непривитому мужу хуево, а у него еще и хронь опасная при ковиде, а привитая жена ничо так, как простуду переносит.
Хотелось бы статистику с точными цифрами, с разбивкой по возрастам, по регионам и прочим, как положено, а не голословный пиздеж официальных лиц. Странно, что такой статистики обществу до сих пор не предъявлено.
РЕГИОНЫ ПРЕДСТАВИЛИ ДАННЫЕ О ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ COVID-19 ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ
К августу ситуация с заболеваемостью COVID-19 после вакцинации практически не изменилась – региональные министерства и департаменты здравоохранения стабильно отчитываются о доле, не превышающей 0,5%. Впервые такие данные собрал Vademecum, затем ситуацию продолжил мониторить «Коммерсантъ», подтвердив тот факт, что в субъектах могут вовсе не вести подобную статистику.
В начале августа представители центра «Вектор» Роспотребнадзора со ссылкой на обобщенные статистические данные из реестра вакцинированных Минздрава РФ по регионам сообщили, что менее 1% прошедших полный курс вакцинации против COVID-19 заболели коронавирусной инфекцией. Доля заболевших среди вакцинированных Спутником V составила 0,66%, ЭпиВакКороны – 0,59%, КовиВака – 0,27%. В «Векторе» также отметили, что процент заболевших среди тех, кто получил одну дозу вакцины, немного отличается. Так, для Спутника V доля заболевших составила 0,79%, для ЭпиВакКороны – 1,3%, а для КовиВака – 0,93%.В ответах на запросы «Коммерсанта» отмечалось, что большинство регионов не ведут статистику заболевших после вакцинации.
В Курской области сообщили, что всего с начала прививочной кампании в регионе заболели 796 вакцинированных (0,37% от полностью привитых). Среди прошедших полный курс вакцинации Спутником V (209 576 человек) всего заболели 773 человека (0,14%). ЭпиВакКороной были привиты 5 106 человек, заболели 16 (0,2%). Среди получивших КовиВак 1 279 человек заболели 7 человек (0,2%). Еще 271 человек привились однокомпонентной вакциной Спутник Лайт.
В Ульяновской области Минздрав сообщил, что препаратом Спутник V к началу августа были полностью привиты 207 284 человека, из них заразились инфекцией 0,7%, или 1 465 человек. Первым компонентом были привиты 260 993 человека, из них заболели 0,3%, или 764 человека. Полный курс вакцинации препаратом ЭпиВакКорона прошли 11 671 местный житель, их них заболели 1,04%, или 121 человек, первым компонентом вакцины привились 13 421 человек, из них заболели 40 (0,3%) человек. Процедуру вакцинации КовиВаком завершили 1 620 человек, всего заразились коронавирусной инфекцией 1,3%, или 21 человек.
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2021-09-26 13:22:21)
сделал вчера ревак спутником лайт
кроме боли в руке, никаких побочек не ощущаю, хотя после первой дозы и температура была, и недомогание. может, тот аденовирус меня больше не берет?
Аналогично. По идее, это значит, что наши организмы привыкли к данным штаммам аденовируса, научились легко с ними справляться и не устраивают паникёрскую цыганочку с выходом, но вакцина при этом вполне работает. При основной вакцинации такая бессимптомность очень часто встречалась у возрастных людей (потому что они за свою жизнь, типа, успели много раз повстречаться с аденовирусами), при этом антитела у них всё же вырабатывались.
У нас в семье все вакцины отметились) Ну, кроме указанных в анкете, мы не в России, у нас таких нет. Файзер, Модерна, Астразенека, Коронавак китайский. Не, Джонсона не было. Все болевшие до вакцинации. Все вакцинацию перенесли легко - поколбасило по одному дню, от каждой вакцины. Хуже всего на Астразенеку - температура рванула у мужа, потом упала. А вот близкая подруга и ковидом очень тяжко отболела - и на файзер дала очень тяжёлую, долгую и отсроченную во времени реакцию.
Блин, я не знаю, мне к умным или к красивым, а многовариантных нет.
Привился, переболел, привился, с тех пор пока не болел больше))
Хм. Прежде чем тыкать в кнопки хотелось бы уточнить такой момент. Привился весной, летом делал аптечный тест на антитела и он показал наличие G. И очень интересно, это от болезни или от прививки?
Блин, я не знаю, мне к умным или к красивым, а многовариантных нет.
И я.
Не болел, привился на днях, с того момента пока тоже не болел
А что такое в опросе "Кнопка"?
Мне кажется, кто не болел и привился на днях, надо отмечать "Не привился, не болел".