Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.52%])

11.52%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.3%])

10.3%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 252 [43.98%])

43.98%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.26%])

13.26%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.6%])

9.6%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.06%])

5.06%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 573

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 261 [45.55%])

45.55%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.66%])

14.66%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.55%])

8.55%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.96%])

24.96%

Всего голосов: 573

Гости не могут голосовать

#90201 2021-09-23 02:56:43

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Обратил внимание, что у меня записано "Среднее течение" ковида. Вернее, "средней тяжести".
А оно не среднее, оно легкое. Вот и искажение статистики.

Отредактировано (2021-09-23 02:57:24)

#90202 2021-09-23 11:18:56

Анон

«Чернозём» предсказуемо перенесли или отменили. Такие дела.

#90203 2021-09-23 11:54:38

Анон

Хоть в чем-то региональные власти молодцы. В Москве "Русский Вудсток" провели. Анон еще угорал с диджея Кости Михайлова. Он топил за прививки очень, зимой привился, но это не помешало ему скататься на заработки в Питер (диджеил в клубе, куда понаехал народ с разных концов страны) на два дня и заболеть. В итоге сидел дома две недели почти, подвел соведущего, который отдувался за него. С другой стороны, хоть шоу вечернее слушать можно было.

#90204 2021-09-23 12:26:50

Анон

Анон пишет:

А оно не среднее, оно легкое.

А как ты определил, что легкое? Или у тебя прям бессимптомно? Я вот не могу определить - без температуры, без госпитализации, но с пневмонией и постковидом на несколько месяцев с еще одной пневмонией в нем, это считается легким или средним? Под кислородом не лежал, но проблемы с дыхалкой были. А коллега неделю лежала с температурой под сорок, но даже не кашляла особо и в целом перенесла как обычное ОРВИ с сильной слабостью от температуры. Где вообще это течение указывается, у меня в справке только диагноз и даты ПЦР...
Это не в смысле, что я в твоих словах сомневаюсь или доебаться хочу, мне просто понять бы эту классификацию. Тяжелое-то понятно, когда в больнице лежишь с КТ-2 и выше.

Отредактировано (2021-09-23 12:27:48)

#90205 2021-09-23 12:34:15

Анон

Анон работает на большой торговой выставке в ДС, и недоумевает. В мае те же люди были напуганы и в масочках, а сейчас выглядят так, будто все кончилось. Толпы людей, плохо проветриваемое помещение, 90% продавцов и покупателей если не больше — без масок. Некоторые уже переболели с серьезными последствиями, но опять не предохраняются. Люди идиоты, но идти крестовым походом против своего заработка и стучать в роспотребнадзор анон не хочет, разумеется.
Только тут посетую :bubu:

#90206 2021-09-23 12:43:59

Анон

С одной стороны, чисто человеческой, я это понимаю. Потому что если человека полтора года непрерывно держать в напряжении и пугать, то в итоге он просто заебется и отпустит ситуацию, потому что ну невозможно столько времени быть в стрессе без последствий для собственной психики.
С другой, логической и медицинской, - меня дико напрягает такое поведение, т.к. каждый раз повторяется один и тот же сценарий: заболеваемость падает, народ кладет хуй на безопасность, заболеваемость растет, народ берут за жопу, заболеваемость падает...и заново все. Ну должен быть какой-то разумный баланс между "я заебался бояться" и "я ебал ваши защитные меры".

#90207 2021-09-23 12:48:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А оно не среднее, оно легкое.

А как ты определил, что легкое? Или у тебя прям бессимптомно? Я вот не могу определить - без температуры, без госпитализации, но с пневмонией и постковидом на несколько месяцев с еще одной пневмонией в нем, это считается легким или средним? Под кислородом не лежал, но проблемы с дыхалкой были. А коллега неделю лежала с температурой под сорок, но даже не кашляла особо и в целом перенесла как обычное ОРВИ с сильной слабостью от температуры. Где вообще это течение указывается, у меня в справке только диагноз и даты ПЦР...
Это не в смысле, что я в твоих словах сомневаюсь или доебаться хочу, мне просто понять бы эту классификацию. Тяжелое-то понятно, когда в больнице лежишь с КТ-2 и выше.

У меня нет и не было температуры, минимальный насморк и потеря обоняния. Кашель тоже минимальный и очень редкий. Самочувствие не сказать что прямо совсем здоровое, но лучше, чем бывало иногда раньше при простудах. Ну а про постковид сейчас не могу знать ни я, ни они ведь. А течение это указано в электронной регистратуре у меня, там это кажется называется "протокол" какой-то, вроде результата обследования.

#90208 2021-09-23 12:59:59

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, чисто человеческой, я это понимаю. Потому что если человека полтора года непрерывно держать в напряжении и пугать, то в итоге он просто заебется и отпустит ситуацию, потому что ну невозможно столько времени быть в стрессе без последствий для собственной психики.
С другой, логической и медицинской, - меня дико напрягает такое поведение, т.к. каждый раз повторяется один и тот же сценарий: заболеваемость падает, народ кладет хуй на безопасность, заболеваемость растет, народ берут за жопу, заболеваемость падает...и заново все. Ну должен быть какой-то разумный баланс между "я заебался бояться" и "я ебал ваши защитные меры".

Я и с человеческой не понимаю. У нас бизнес событийный, редкие эти ярмарки, не кассиром каждый день по 12 часов сидеть. Когда в прошлом году проводили в моменты или на грани массовых закрытий, я принципиально не участвовала, чтобы не мотивировать своих клиентов даже тупо из дома выходить, потому что это в каком-то смысле моя ответственность. А тут норм, все себе сами взрослые люди, не готовые минимально напрячься на три дня.

#90209 2021-09-23 13:05:55

Анон

Я бы не удивлялся тому, что не защищаются переболевшие. Да, есть нечастые сообщения о заболевших повторно, но в целом как-то в реальном окружении таких не видно.

#90210 2021-09-23 13:07:05

Анон

Анон охуел, когда две недели назад увидел в парке рядом с местным ТЦ цирк шапито. И кучу народа, который туда ломанулся.

#90211 2021-09-23 13:12:44

Анон

Анон пишет:

Я бы не удивлялся тому, что не защищаются переболевшие. Да, есть нечастые сообщения о заболевших повторно, но в целом как-то в реальном окружении таких не видно.

один такой человек напугал меня очень сильно. после первого раза ничего, после второго (с разницей в полгода, дельта) вообще без мозгов остался человек. очень сожалел, что надеялся на естественный иммунитет. когнитивные нарушения оказалось очень отдельно страшно видеть.

#90212 2021-09-23 13:14:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

один такой человек напугал меня очень сильно. после первого раза ничего, после второго (с разницей в полгода, дельта) вообще без мозгов остался человек. очень сожалел, что надеялся на естественный иммунитет. когнитивные нарушения оказалось очень отдельно страшно видеть.

А возраст пожилой?

#90213 2021-09-23 13:19:39

Анон

Где же наш натуральный иммунитет раз столько переболевших бесмасочников уже, а повторно типа почти не болеют?  :hmm:

#90214 2021-09-23 13:20:24

Анон

Анон пишет:

«Чернозём» предсказуемо перенесли или отменили. Такие дела.

поразительная непоследовательность. Платоновский провели, книжную ярмарку провели, город-сад провели, а чернозем перенесли

#90215 2021-09-23 13:21:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А возраст пожилой?

Не молодой, наверное в районе 60 что-то мужчина. Свиду очень здоровый и крепкий.
Когда мне подружки в районе 40 рассказывали про постковидные дисграфию и проблемы с памятью и вниманием, ну, как-то вроде вот же, общаемся, нормально все вроде. А там прямо человек явно не понимал смысла половины совершенно бытового разговора, не мог посчитать деньги…

#90216 2021-09-23 13:23:11

Анон

Анон пишет:

т.к. каждый раз повторяется один

Это называется сумасшествие. Повторять одно и тоже и ждать других результатов.

#90217 2021-09-23 13:24:32

Анон

Анон пишет:

Где же наш натуральный иммунитет раз столько переболевших бесмасочников уже, а повторно типа почти не болеют?  :hmm:

У нас на работе ещё пол-отдела ни разу не болели.

#90218 2021-09-23 13:26:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А возраст пожилой?

Не молодой, наверное в районе 60 что-то мужчина. Свиду очень здоровый и крепкий.
Когда мне подружки в районе 40 рассказывали про постковидные дисграфию и проблемы с памятью и вниманием, ну, как-то вроде вот же, общаемся, нормально все вроде. А там прямо человек явно не понимал смысла половины совершенно бытового разговора, не мог посчитать деньги…

А примерно через какое время у подруг появлялись эти вещи, не знаешь?

#90219 2021-09-23 13:30:18

Анон

Когнитивные нарушения - это, видимо, нарушения кровообращения. А у меня после прививки, между прочим, повысились тромбоциты. Сейчас не знаю, вернулись они или нет. Ковид влияет на сосуды, но и прививка тоже. Идея постоянной бустеризации мне не по душе, тоже можно допрыгаться.

#90220 2021-09-23 13:35:40

Анон

Иногда есть ситуации когда никто не спрашивает нравится тебе или нет. И сейчас одна из таких.

#90221 2021-09-23 13:40:43

Анон

Анон пишет:

Иногда есть ситуации когда никто не спрашивает нравится тебе или нет

Это как с изнасилованием?  :lol:

#90222 2021-09-23 13:42:01

Анон

Ага, только в роли насильника — природа-матушка, все предъявы ей.

#90223 2021-09-23 13:42:51

Анон

Ну в случае с природой хотя бы выбор есть.

#90224 2021-09-23 13:45:13

Анон

Анон пишет:

А примерно через какое время у подруг появлялись эти вещи, не знаешь?

Я так поняла, что у всех более или менее сразу, но некоторое время ушло на осознание конкретной проблемы. Сначала физически приходили в себя, потом уже смотрели чего там с остальным. Ни у кого не было даже больницы.
У одной были ещё всякие сосудистые штуки, не до грамотности было в переписках, так что прошло месяца полтора прежде чем она поняла что это системно. Сам ковид при этом типа три дня сильной слабости.

#90225 2021-09-23 13:48:12

Анон

Анон, а когнитивные функции восстановились со временем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума