Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Обратил внимание, что у меня записано "Среднее течение" ковида. Вернее, "средней тяжести".
А оно не среднее, оно легкое. Вот и искажение статистики.
Отредактировано (2021-09-23 02:57:24)
«Чернозём» предсказуемо перенесли или отменили. Такие дела.
Хоть в чем-то региональные власти молодцы. В Москве "Русский Вудсток" провели. Анон еще угорал с диджея Кости Михайлова. Он топил за прививки очень, зимой привился, но это не помешало ему скататься на заработки в Питер (диджеил в клубе, куда понаехал народ с разных концов страны) на два дня и заболеть. В итоге сидел дома две недели почти, подвел соведущего, который отдувался за него. С другой стороны, хоть шоу вечернее слушать можно было.
А оно не среднее, оно легкое.
А как ты определил, что легкое? Или у тебя прям бессимптомно? Я вот не могу определить - без температуры, без госпитализации, но с пневмонией и постковидом на несколько месяцев с еще одной пневмонией в нем, это считается легким или средним? Под кислородом не лежал, но проблемы с дыхалкой были. А коллега неделю лежала с температурой под сорок, но даже не кашляла особо и в целом перенесла как обычное ОРВИ с сильной слабостью от температуры. Где вообще это течение указывается, у меня в справке только диагноз и даты ПЦР...
Это не в смысле, что я в твоих словах сомневаюсь или доебаться хочу, мне просто понять бы эту классификацию. Тяжелое-то понятно, когда в больнице лежишь с КТ-2 и выше.
Отредактировано (2021-09-23 12:27:48)
Анон работает на большой торговой выставке в ДС, и недоумевает. В мае те же люди были напуганы и в масочках, а сейчас выглядят так, будто все кончилось. Толпы людей, плохо проветриваемое помещение, 90% продавцов и покупателей если не больше — без масок. Некоторые уже переболели с серьезными последствиями, но опять не предохраняются. Люди идиоты, но идти крестовым походом против своего заработка и стучать в роспотребнадзор анон не хочет, разумеется.
Только тут посетую
С одной стороны, чисто человеческой, я это понимаю. Потому что если человека полтора года непрерывно держать в напряжении и пугать, то в итоге он просто заебется и отпустит ситуацию, потому что ну невозможно столько времени быть в стрессе без последствий для собственной психики.
С другой, логической и медицинской, - меня дико напрягает такое поведение, т.к. каждый раз повторяется один и тот же сценарий: заболеваемость падает, народ кладет хуй на безопасность, заболеваемость растет, народ берут за жопу, заболеваемость падает...и заново все. Ну должен быть какой-то разумный баланс между "я заебался бояться" и "я ебал ваши защитные меры".
Анон пишет:А оно не среднее, оно легкое.
А как ты определил, что легкое? Или у тебя прям бессимптомно? Я вот не могу определить - без температуры, без госпитализации, но с пневмонией и постковидом на несколько месяцев с еще одной пневмонией в нем, это считается легким или средним? Под кислородом не лежал, но проблемы с дыхалкой были. А коллега неделю лежала с температурой под сорок, но даже не кашляла особо и в целом перенесла как обычное ОРВИ с сильной слабостью от температуры. Где вообще это течение указывается, у меня в справке только диагноз и даты ПЦР...
Это не в смысле, что я в твоих словах сомневаюсь или доебаться хочу, мне просто понять бы эту классификацию. Тяжелое-то понятно, когда в больнице лежишь с КТ-2 и выше.
У меня нет и не было температуры, минимальный насморк и потеря обоняния. Кашель тоже минимальный и очень редкий. Самочувствие не сказать что прямо совсем здоровое, но лучше, чем бывало иногда раньше при простудах. Ну а про постковид сейчас не могу знать ни я, ни они ведь. А течение это указано в электронной регистратуре у меня, там это кажется называется "протокол" какой-то, вроде результата обследования.
С одной стороны, чисто человеческой, я это понимаю. Потому что если человека полтора года непрерывно держать в напряжении и пугать, то в итоге он просто заебется и отпустит ситуацию, потому что ну невозможно столько времени быть в стрессе без последствий для собственной психики.
С другой, логической и медицинской, - меня дико напрягает такое поведение, т.к. каждый раз повторяется один и тот же сценарий: заболеваемость падает, народ кладет хуй на безопасность, заболеваемость растет, народ берут за жопу, заболеваемость падает...и заново все. Ну должен быть какой-то разумный баланс между "я заебался бояться" и "я ебал ваши защитные меры".
Я и с человеческой не понимаю. У нас бизнес событийный, редкие эти ярмарки, не кассиром каждый день по 12 часов сидеть. Когда в прошлом году проводили в моменты или на грани массовых закрытий, я принципиально не участвовала, чтобы не мотивировать своих клиентов даже тупо из дома выходить, потому что это в каком-то смысле моя ответственность. А тут норм, все себе сами взрослые люди, не готовые минимально напрячься на три дня.
Я бы не удивлялся тому, что не защищаются переболевшие. Да, есть нечастые сообщения о заболевших повторно, но в целом как-то в реальном окружении таких не видно.
Анон охуел, когда две недели назад увидел в парке рядом с местным ТЦ цирк шапито. И кучу народа, который туда ломанулся.
Я бы не удивлялся тому, что не защищаются переболевшие. Да, есть нечастые сообщения о заболевших повторно, но в целом как-то в реальном окружении таких не видно.
один такой человек напугал меня очень сильно. после первого раза ничего, после второго (с разницей в полгода, дельта) вообще без мозгов остался человек. очень сожалел, что надеялся на естественный иммунитет. когнитивные нарушения оказалось очень отдельно страшно видеть.
Анон пишет:Я бы не удивлялся тому, что не защищаются переболевшие. Да, есть нечастые сообщения о заболевших повторно, но в целом как-то в реальном окружении таких не видно.
один такой человек напугал меня очень сильно. после первого раза ничего, после второго (с разницей в полгода, дельта) вообще без мозгов остался человек. очень сожалел, что надеялся на естественный иммунитет. когнитивные нарушения оказалось очень отдельно страшно видеть.
А возраст пожилой?
Где же наш натуральный иммунитет раз столько переболевших бесмасочников уже, а повторно типа почти не болеют?
«Чернозём» предсказуемо перенесли или отменили. Такие дела.
поразительная непоследовательность. Платоновский провели, книжную ярмарку провели, город-сад провели, а чернозем перенесли
Анон пишет:Анон пишет:Я бы не удивлялся тому, что не защищаются переболевшие. Да, есть нечастые сообщения о заболевших повторно, но в целом как-то в реальном окружении таких не видно.
А возраст пожилой?
Не молодой, наверное в районе 60 что-то мужчина. Свиду очень здоровый и крепкий.
Когда мне подружки в районе 40 рассказывали про постковидные дисграфию и проблемы с памятью и вниманием, ну, как-то вроде вот же, общаемся, нормально все вроде. А там прямо человек явно не понимал смысла половины совершенно бытового разговора, не мог посчитать деньги…
т.к. каждый раз повторяется один
Это называется сумасшествие. Повторять одно и тоже и ждать других результатов.
Где же наш натуральный иммунитет раз столько переболевших бесмасочников уже, а повторно типа почти не болеют?
У нас на работе ещё пол-отдела ни разу не болели.
Анон пишет:Анон пишет:один такой человек напугал меня очень сильно. после первого раза ничего, после второго (с разницей в полгода, дельта) вообще без мозгов остался человек. очень сожалел, что надеялся на естественный иммунитет. когнитивные нарушения оказалось очень отдельно страшно видеть.
А возраст пожилой?
Не молодой, наверное в районе 60 что-то мужчина. Свиду очень здоровый и крепкий.
Когда мне подружки в районе 40 рассказывали про постковидные дисграфию и проблемы с памятью и вниманием, ну, как-то вроде вот же, общаемся, нормально все вроде. А там прямо человек явно не понимал смысла половины совершенно бытового разговора, не мог посчитать деньги…
А примерно через какое время у подруг появлялись эти вещи, не знаешь?
Когнитивные нарушения - это, видимо, нарушения кровообращения. А у меня после прививки, между прочим, повысились тромбоциты. Сейчас не знаю, вернулись они или нет. Ковид влияет на сосуды, но и прививка тоже. Идея постоянной бустеризации мне не по душе, тоже можно допрыгаться.
Иногда есть ситуации когда никто не спрашивает нравится тебе или нет. И сейчас одна из таких.
Иногда есть ситуации когда никто не спрашивает нравится тебе или нет
Это как с изнасилованием?
Ага, только в роли насильника — природа-матушка, все предъявы ей.
Ну в случае с природой хотя бы выбор есть.
А примерно через какое время у подруг появлялись эти вещи, не знаешь?
Я так поняла, что у всех более или менее сразу, но некоторое время ушло на осознание конкретной проблемы. Сначала физически приходили в себя, потом уже смотрели чего там с остальным. Ни у кого не было даже больницы.
У одной были ещё всякие сосудистые штуки, не до грамотности было в переписках, так что прошло месяца полтора прежде чем она поняла что это системно. Сам ковид при этом типа три дня сильной слабости.
Анон, а когнитивные функции восстановились со временем?