Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Слушайте, вы такие умные, вы вообще в курсе, что ИВЛ ухудшает течение и прогноз при ковиде?
Течение и прогноз при ковиде ухудшает невозможность дышать. Прям-таки летально ухудшает.
А без показаний никаких ИВЛ никому не подключают, это дохрена дорогая штука и ограниченная по количеству. Что за всратые пляски который вечер в треде?
Швеции бояться изоляции, быть изгоем.
Ага, вот щас одна из самых благополучных стран Европы будет бояться "стать изгоем".
И я думаю, не так уж много людей, которые делают что-то абсолютно им ненужное (и потенциально геморройное) исключительно ради общего блага.
Вот потому в дерьме и сидим. Были б мозги, делали бы не потому, что иначе опиздюлят, а именно что для общего блага. Но, видимо, им нравится то, что вокруг происходит.
"Абсолютно ненужное и геморройное" оно, если жить в лесу, молясь колесу. А в городах, где ты постоянно взаимодействуешь с другими людьми, а вакцинация девятый месяц массово доступна и бесплатна, геморройным может быть только собственный ебанизм.
Они боятся, что задыхаются, и от этого еще больше задыхаются.
Анон, ты понимаешь, насколько ебаную дичь несешь? Надеюсь, в здравом уме и трезвой памяти ты ни одному задыхающемуся не вякнул "ну ты просто бояться перестань, чо ты ваще".
Отредактировано (2021-09-22 00:35:14)
Анон, ты понимаешь, насколько ебаную дичь несешь? Надеюсь, в здравом уме и трезвой памяти ты ни одному задыхающемуся не вякнул "ну ты просто бояться перестань, чо ты ваще".
Это не так работает.
Оно не может быть настоящим, дорогое мироздание, пожалуйста, пусть вот это окажется обычным голодным троллем! Я не хочу жить в одной реальности с такими индивидуумами, это же реальный враг народа.
Я очень надеюсь, что хотя бы это трололо, потому что я насмотрелся на этот ебанариум в реале и если их хотя бы на одного меньше - уже счастье. Потому что это какой-то непроходимый кромешный пиздец и торжество безмозглости.
Работаю официально, но все равно как-то оплачивают так, что на больничном мы теряем.
ФСС перешёл на прямые выплаты по больничным листам. Раньше работодатель рассчитывал и оплачивал больничный лист, а потом ему государство возмещало эту сумму, за исключением первых трёх дней, которые должен оплачивать работодатель. Сейчас больничный рассчитывается автоматически на основании данных о твоём доходе, поданных работодателем (и уплаченных страховых взносов с этого дохода), и деньги тебе перечисляет не работодатель, а ФСС. Если у тебя больничный меньше зарплаты, значит, либо у тебя недостаточный официальный стаж, либо работодатель мухлюет, и часть зарплаты у тебя в конверте. Ещё работодатель тебе мог не оплатить первые 3 дня больничного, значит, он жадная сволочь и нарушает закон. В любом случае Минздрав, президент, небо и аллах перед тобой не виноваты, что больничный у тебя меньше, чем зарплата. И сотрудники, о которых ты столь пренебрежительно отзываешься, тоже не виноваты. Никто не обязан из-за тебя болеть, и не потому что он "дохлый", а просто потому что больные должны дома сидеть или в больничке лежать, а не заразу разносить. Ни одна болезнь не полезна для организма, даже если это привычная простуда, а не ковид, который все системы органов поражает (что мы и видим на примере постковидной энцефалопатии, которую ты тут нам яро демонстрируешь).
Анон пишет:Работаю официально, но все равно как-то оплачивают так, что на больничном мы теряем.
И сотрудники, о которых ты столь пренебрежительно отзываешься, тоже не виноваты. Никто не обязан из-за тебя болеть, и не потому что он "дохлый", а просто потому что больные должны дома сидеть или в больничке лежать, а не заразу разносить. Ни одна болезнь не полезна для организма, даже если это привычная простуда, а не ковид, который все системы органов поражает (что мы и видим на примере постковидной энцефалопатии, которую ты тут нам яро демонстрируешь).
Человек становится заразен до появления симптомов. Поэтому если я заболею - это потому что я "дохлый", у меня нет претензий к заразившему.
Я-то уже понял, что вы хотите на всех маски надеть до скончания дней. И называете это неэгоизмом. Вы и на детей готовы их напялить со страху.
Отредактировано (2021-09-22 00:53:57)
Я-то уже понял, что вы хотите на всех маски надеть до скончания дней. И называете это неэгоизмом. Вы и на детей готовы их напялить со страху.
заинька, глазоньки подыми, я уже писала сегодня, чего именно жду: окончания пандемии, отмены карантина, масочного режима и ограничений. Попробуй читать всё подряд, а не избранные цитаты. Да, и на вопрос ответь: какую такую пользу государство для себя видит в поголовной вакцинации, если вакцина ужасно вредна/бесполезна? Реальную пользу, а не "ну, им же чо-то надо делать, а пандемии нет, её выдумали". А то сейчас как-то финансовый паззл не складывается.
Поэтому если я заболею - это потому что я "дохлый", у меня нет претензий к заразившему.
а эпидемиологи и инфекционисты-то не знают...
Отредактировано (2021-09-22 00:57:53)
Анон пишет:Я-то уже понял, что вы хотите на всех маски надеть до скончания дней. И называете это неэгоизмом. Вы и на детей готовы их напялить со страху.
заинька, глазоньки подыми, я уже писала сегодня, чего именно жду: окончания пандемии, отмены карантина, масочного режима и ограничений. Попробуй читать всё подряд, а не избранные цитаты. Да, и на вопрос ответь: какую такую пользу государство для себя видит в поголовной вакцинации, если вакцина ужасно вредна/бесполезна? Реальную пользу, а не "ну, им же чо-то надо делать, а пандемии нет, её выдумали". А то сейчас как-то финансовый паззл не складывается.
А на каких основаниях ты этого ждешь? Вакцина не защищает от заражения. С чего у тебя "пандемия" кончиться должна?
И с чего государство должно хотеть "реальную пользу"? Это оно для реальной пользы газ людям в деревни не проводит?
Отредактировано (2021-09-22 01:00:51)
а эпидемиологи и инфекционисты-то не знают...
Чего они "не знают"? Мы об ОРВИ, а не о сифилисе.
А на каких основаниях ты этого ждешь? Вакцина не защищает от заражения. С чего у тебя "пандемия" кончиться должна?
ну, я не знаю, как-то в мировой практике вакцинами эпидемии и останавливают. Вакцинированные не болеют или болеют легче, нет нагрузки на медицину, вирус не так мощно и быстро мутирует, и так далее. Все пандемии рано или поздно заканчиваются, даже чума и испанка прекратились. С чего бы мне не ждать, что она кончится?
И с чего государство должно хотеть "реальную пользу"? Это оно для реальной пользы газ людям в деревни не проводит?
так ты же утверждаешь, что государство специально над людьми издевается. Значит, оно видит в этом какую-то пользу для себя. Или оно из любви к искусству это всё делает?
Я, блин, теряюсь в этой логике.
1. Пандемии нет.
2. Но люди болеют.
3. Болеют, потому что дохлые. Живые, видимо, не болеют.
4. Но на самом деле не болеют, потому что боятся, а от страха задыхаются и едут в больничку.
4. Но ковид не опасен, протоколы лечения - суть происки загнивающего запада, и всех принудительно загоняют на ИВЛ, потому что боятся получить по башке. Вот прямо всех с порога хватают - и на ИВЛ.
5. Но от ИВЛ умирают. От ковида не умирают, а от ИВД умирают.
6. Но пандемии нет (см. п.1), это всё придумали власть имущие, потому что им нужно что-то делать, чтобы у власти оставаться.
7. Но с медициной всё плохо, она не справляется (а пандемии нет, вы помните?), поэтому её срочно нужно реформировать, пока у нас боящиеся несуществующего вируса больные задыхаются, пихаясь локтями в очереди, кто первый слезет с ИВЛ, на который его злобные трусливые врачи засунули насильно, чтобы уморить и доказать, что пандемия существует.
8. И финансировать научные разработки надо. Нет, не вакцины, это не те разработки, не расово верные, потому что вакцины не нужны, потому что пандемии не существует.
9. Вакцины - вообще зло, инструмент угнетения и жестокого доминирования со стороны государства, ущемляющего священное право всякого гражданина болеть и разносить заразу. А что, он же не дохлый. Но их всё равно производят, потому что государство хочет достичь своих целей. Каких? А этого нам анон не рассказал.
10. При этом реальной пользы от своих выходок государство не получает, то есть, просто так тратит бешеные деньги, предварительно отнятые у налогоплательщиков (всё ещё пихающихся локтями в очереди), чтобы изобразить бурную деятельность, чтобы остаться у власти, чтобы кризис, капитализм, марксизм, конь, стул, 28, но пандемии всё равно нет.
11. Вакцинироваться никто не хочет. Всех насильно загоняет правительство, такой вот мировой заговор, сессия БДСМ в планетарном масштабе. Конкуренция за поставки вакцин - это очередной заговор.
12. Но пандемия не кончится, нет-нет, вирус никуда не уйдёт, вы что, и вакцина не поможет, она не защиoftn от заражения. И пандемии нет, помните?
13. Носить маски - эгоизм.
14. В Китае капитализм и в Корее капитализм (вот их коммунистические партии сейчас удивились, ну да ладно, там же все врут). И талибан.
15. Всем очевидно, что вакцины не работают. Почему не работают? А фиг знает, потому что анон так сказал, и в Израиле люди болеют. То есть, они везде болеют, и даже умирают, но пандемии нет.
"Иван Васильевич, когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите". Причём бред даже неструктурированный.
Это оно для реальной пользы газ людям в деревни не проводит?
нет, конечно, для реального вреда
ну, я не знаю, как-то в мировой практике вакцинами эпидемии и останавливают. Вакцинированные не болеют или болеют легче, нет нагрузки на медицину, вирус не так мощно и быстро мутирует, и так далее. Все пандемии рано или поздно заканчиваются, даже чума и испанка прекратились. С чего бы мне не ждать, что она кончится?
Я же писал - у нас сейчас нет пандемии. То, что происходит, критериям пандемии не отвечает. (Ну, конечно, теперь критерии переписали под текущие задачи). Именно поэтому она, эта конкретная "пандемия" не кончится. Это ОРВИ. У нас были пандемии ОРВИ? Они кончились?
Испанка прекратилась, наверно, потому, что от нее вымерли все слабые.
По поводу "Вирус мутирует" есть противоположное мнение: он быстрее мутирует в вакцинированных. Своего мнения я на этот счет не имею.
По поводу "болеют легче". Хотелось бы верить, но напрягает кипеж в Израиле. Если они у них болеют легче, то зачем носиться с бустерами.
Это ОРВИ.
это не ОРВИ, дебил, это вирус, который вызывает системный воспалительный процесс во всех органах и тканях. То что при нём больные чихают и кашляют, не значит, что это простая простуда, при аллергии тоже чихают, а потом отёк лёгких - и привет. Ты бы хоть почитал патогенез, прежде чем тут плясать.
По поводу "Вирус мутирует" есть противоположное мнение
Чьё? Бабки у подъезда или таких же просвещённых мракобесов вроде тебя?
Я же писал - у нас сейчас нет пандемии. То, что происходит, критериям пандемии не отвечает.
Так сказал анон на холиварке, и ВОЗ тут же устыдилась и отменила.
15. Всем очевидно, что вакцины не работают. Почему не работают?
А потому. Коронавирус такая вот штука.. сложная. Не все бывает по-нашему в этой жизни.
Коронавирус такая вот штука.. сложная
тычо, это же ОРВИ Ты сам сказал.
То, что происходит, критериям пандемии не отвечает. (Ну, конечно, теперь критерии переписали под текущие задачи).
Анон, понятие "пандемия" договорное, это социальный конструкт. У неё нет каких-то независимых от людей критериев. Пандемией называется то, что люди договорились считать пандемией. Если пандемией называется заразная херня, которой массово болеют и от этого во множестве умирают на всех континентах, а не зелёный равносторонний треугольник - таки да, это отвечает текущим задачам. Было бы странно, если бы было всё наоборот и люди называли пандемией что-то, на пандемию совсем непохожее, милое и безопасное.
Отредактировано (2021-09-22 01:37:36)
это не ОРВИ, дебил, это вирус, который вызывает системный воспалительный процесс во всех органах и тканях.
Что, вот прямо во всех вызывает? Почитай в Вики, что такое ОРВИ.
Анон пишет:То, что происходит, критериям пандемии не отвечает. (Ну, конечно, теперь критерии переписали под текущие задачи).
Анон, понятие "пандемия" договорное, это социальный конструкт. У неё нет каких-то независимых от людей критериев. Пандемией называется то, что люди договорились считать пандемией. Если пандемией называется заразная херня, которой массово болеют и от этого во множестве умирают на всех континентах, а не зелёный равносторонний треугольник - таки да, это отвечает текущим задачам. Было бы странно, если бы было всё наоборот и люди называли пандемией что-то, на пандемию совсем непохожее, милое и безопасное.
Ну хорошо, пусть она так называется. Основная мысль, что этот зеленый треугольник не "кончится". Как не кончился грипп, от которого тоже умирают.
Что, вот прямо во всех вызывает? Почитай в Вики, что такое ОРВИ.
Да, во всех, об этом говорят врачи, эпидемиологи, инфекционисты, реаниматологи. Ковид поражает все системы органов, именно поэтому постовидный синдром есть даже у тех, кто перенёс заболевание легко. Когда вскрывали первых умерших от ковида, уже тогда патологоанатомы говорили, что у больных присутствуют следы поаржения всех органов и тканей.
Я предпочитаю читать не вики, а медицинские статьи, написанные профессионалами. ОРВИ - респираторная инфекция. Что такое "респираторная" надо объяснять? Ковид вызывает тромбозы, нейродегенеративные изменения в головном мозге, синдром Кавасаки и т. д., а не только воспаление лёгких.
Я же писал - у нас сейчас нет пандемии. То, что происходит, критериям пандемии не отвечает.
Ты у нас эксперт ВОЗ? Нет? Вот и завали. Пандемии у него нет, ояебу.
Испанка прекратилась, наверно, потому, что от нее вымерли все слабые.
Еблан бестолковый, ты хоть почитай, как болели испанкой и как работал иммунитет от неё.
Блядь, ну нельзя же быть таким тупым и вообще без фильтра всю продукцию своего скудного мозга наружу-то нести
По поводу "болеют легче". Хотелось бы верить, но напрягает кипеж в Израиле. Если они у них болеют легче, то зачем носиться с бустерами.
Хуипеж, блядь. Израилю не нравится, что вообще болеют. Потому что есть определённый процент населения, который привить нельзя. Слишком маленькие, слишком больные, с противопоказаниями и так далее. Чтоб их защитить, нужно, чтоб перестали болеть остальные. Раз новая мутация пробивает вакцинную защиту, эту защиту нужно усилить. Для того и нужны бустеры. Появится штамм, который полностью научится обходить антитела - будут бустеры под него.
Анон пишет:Что, вот прямо во всех вызывает? Почитай в Вики, что такое ОРВИ.
Да, во всех, об этом говорят врачи, эпидемиологи, инфекционисты, реаниматологи. Ковид поражает все системы органов, именно поэтому постовидный синдром есть даже у тех, кто перенёс заболевание легко. Когда вскрывали первых умерших от ковида, уже тогда патологоанатомы говорили, что у больных присутствуют следы поаржения всех органов и тканей.
Я предпочитаю читать не вики, а медицинские статьи, написанные профессионалами. ОРВИ - респираторная инфекция. Что такое "респираторная" надо объяснять? Ковид вызывает тромбозы, нейродегенеративные изменения в головном мозге, синдром Кавасаки и т. д., а не только воспаление лёгких.
Ну хорошо, читай. Как говорится, по вере и воздастся. Тебе Кавасаки, а мне ОРВИ.
Анон пишет:Я же писал - у нас сейчас нет пандемии. То, что происходит, критериям пандемии не отвечает.
Ты у нас эксперт ВОЗ? Нет? Вот и завали. Пандемии у него нет, ояебу.
Анон пишет:Испанка прекратилась, наверно, потому, что от нее вымерли все слабые.
Еблан бестолковый, ты хоть почитай, как болели испанкой и как работал иммунитет от неё.
Блядь, ну нельзя же быть таким тупым и вообще без фильтра всю продукцию своего скудного мозга наружу-то нестиАнон пишет:По поводу "болеют легче". Хотелось бы верить, но напрягает кипеж в Израиле. Если они у них болеют легче, то зачем носиться с бустерами.
Хуипеж, блядь. Израилю не нравится, что вообще болеют. Потому что есть определённый процент населения, который привить нельзя. Слишком маленькие, слишком больные, с противопоказаниями и так далее. Чтоб их защитить, нужно, чтоб перестали болеть остальные. Раз новая мутация пробивает вакцинную защиту, эту защиту нужно усилить. Для того и нужны бустеры. Появится штамм, который полностью научится обходить антитела - будут бустеры под него.
Замечательно. С интересом будем следить за их достижениями.
Аноны, вношу предложение перестать кормить. Либо оно терминально тупое, либо жирное как барон Харконнен. В обоих случаях разговаривать с этой плесенью фиговая идея. Либо от чувства собственной важности лопнет, либо от обжорства.