Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.52%])

11.52%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.3%])

10.3%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 252 [43.98%])

43.98%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.26%])

13.26%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.6%])

9.6%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.06%])

5.06%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 573

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 261 [45.55%])

45.55%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.66%])

14.66%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.55%])

8.55%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.96%])

24.96%

Всего голосов: 573

Гости не могут голосовать

#90151 2021-09-22 00:25:19

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Слушайте, вы такие умные, вы вообще в курсе, что ИВЛ ухудшает течение и прогноз при ковиде?

Течение и прогноз при ковиде ухудшает невозможность дышать. Прям-таки летально ухудшает.
А без показаний никаких ИВЛ никому не подключают, это дохрена дорогая штука и ограниченная по количеству. Что за всратые пляски который вечер в треде?

#90152 2021-09-22 00:28:28

Анон

Анон пишет:

Швеции бояться изоляции, быть изгоем.

Ага, вот щас одна из самых благополучных стран Европы будет бояться "стать изгоем".

#90153 2021-09-22 00:33:37

Анон

Анон пишет:

И я думаю, не так уж много людей, которые делают что-то абсолютно им ненужное (и потенциально геморройное) исключительно ради общего блага.

Вот потому в дерьме и сидим. Были б мозги, делали бы не потому, что иначе опиздюлят, а именно что для общего блага. Но, видимо, им нравится то, что вокруг происходит.
"Абсолютно ненужное и геморройное" оно, если жить в лесу, молясь колесу. А в городах, где ты постоянно взаимодействуешь с другими людьми, а вакцинация девятый месяц массово доступна и бесплатна, геморройным может быть только собственный ебанизм.

Они боятся, что задыхаются, и от этого еще больше задыхаются.

Анон, ты понимаешь, насколько ебаную дичь несешь? Надеюсь, в здравом уме и трезвой памяти ты ни одному задыхающемуся не вякнул "ну ты просто бояться перестань, чо ты ваще".

Отредактировано (2021-09-22 00:35:14)

#90154 2021-09-22 00:38:33

Анон

Анон пишет:

Анон, ты понимаешь, насколько ебаную дичь несешь? Надеюсь, в здравом уме и трезвой памяти ты ни одному задыхающемуся не вякнул "ну ты просто бояться перестань, чо ты ваще".

Это не так работает.

#90155 2021-09-22 00:40:39

Анон

Анон пишет:

Оно не может быть настоящим, дорогое мироздание, пожалуйста, пусть вот это окажется обычным голодным троллем! Я не хочу жить в одной реальности с такими индивидуумами, это же реальный враг народа.

Я очень надеюсь, что хотя бы это трололо, потому что я насмотрелся на этот ебанариум в реале и если их хотя бы на одного меньше - уже счастье. Потому что это какой-то непроходимый кромешный пиздец и торжество безмозглости.

#90156 2021-09-22 00:44:12

Анон

Анон пишет:

Работаю официально, но все равно как-то оплачивают так, что на больничном мы теряем.

ФСС перешёл на прямые выплаты по больничным листам. Раньше работодатель рассчитывал и оплачивал больничный лист, а потом ему государство возмещало эту сумму, за исключением первых трёх дней, которые должен оплачивать работодатель. Сейчас больничный рассчитывается автоматически на основании данных о твоём доходе, поданных работодателем (и уплаченных страховых взносов с этого дохода), и деньги тебе перечисляет не работодатель, а ФСС. Если у тебя больничный меньше зарплаты, значит, либо у тебя недостаточный официальный стаж, либо работодатель мухлюет, и часть зарплаты у тебя в конверте. Ещё работодатель тебе мог не оплатить первые 3 дня больничного, значит, он жадная сволочь и нарушает закон. В любом случае Минздрав, президент, небо и аллах перед тобой не виноваты, что больничный у тебя меньше, чем зарплата. И сотрудники, о которых ты столь пренебрежительно отзываешься, тоже не виноваты. Никто не обязан из-за тебя болеть, и не потому что он "дохлый", а просто потому что больные должны дома сидеть или в больничке лежать, а не заразу разносить. Ни одна болезнь не полезна для организма, даже если это привычная простуда, а не ковид, который все системы органов поражает (что мы и видим на примере постковидной энцефалопатии, которую ты тут нам яро демонстрируешь).

#90157 2021-09-22 00:53:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Работаю официально, но все равно как-то оплачивают так, что на больничном мы теряем.

И сотрудники, о которых ты столь пренебрежительно отзываешься, тоже не виноваты. Никто не обязан из-за тебя болеть, и не потому что он "дохлый", а просто потому что больные должны дома сидеть или в больничке лежать, а не заразу разносить. Ни одна болезнь не полезна для организма, даже если это привычная простуда, а не ковид, который все системы органов поражает (что мы и видим на примере постковидной энцефалопатии, которую ты тут нам яро демонстрируешь).

Человек становится заразен до появления симптомов. Поэтому если я заболею - это потому что я "дохлый", у меня нет претензий к заразившему.
Я-то уже понял, что вы хотите на всех маски надеть до скончания дней. И называете это неэгоизмом. Вы и на детей готовы их напялить со страху.

Отредактировано (2021-09-22 00:53:57)

#90158 2021-09-22 00:57:04

Анон

Анон пишет:

Я-то уже понял, что вы хотите на всех маски надеть до скончания дней. И называете это неэгоизмом. Вы и на детей готовы их напялить со страху.

заинька, глазоньки подыми, я уже писала сегодня, чего именно жду: окончания пандемии, отмены карантина, масочного режима и ограничений. Попробуй читать всё подряд, а не избранные цитаты. Да, и на вопрос ответь: какую такую пользу государство для себя видит в поголовной вакцинации, если вакцина ужасно вредна/бесполезна? Реальную пользу, а не "ну, им же чо-то надо делать, а пандемии нет, её выдумали". А то сейчас как-то финансовый паззл не складывается.

Анон пишет:

Поэтому если я заболею - это потому что я "дохлый", у меня нет претензий к заразившему.

а эпидемиологи и инфекционисты-то не знают...

Отредактировано (2021-09-22 00:57:53)

#90159 2021-09-22 00:58:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

заинька, глазоньки подыми, я уже писала сегодня, чего именно жду: окончания пандемии, отмены карантина, масочного режима и ограничений. Попробуй читать всё подряд, а не избранные цитаты. Да, и на вопрос ответь: какую такую пользу государство для себя видит в поголовной вакцинации, если вакцина ужасно вредна/бесполезна? Реальную пользу, а не "ну, им же чо-то надо делать, а пандемии нет, её выдумали". А то сейчас как-то финансовый паззл не складывается.

А на каких основаниях ты этого ждешь? Вакцина не защищает от заражения. С чего у тебя "пандемия" кончиться должна?
И с чего государство должно хотеть "реальную пользу"? Это оно для реальной пользы газ людям в деревни не проводит?

Отредактировано (2021-09-22 01:00:51)

#90160 2021-09-22 01:06:34

Анон

Анон пишет:

а эпидемиологи и инфекционисты-то не знают...

Чего они "не знают"? Мы об ОРВИ, а не о сифилисе.

#90161 2021-09-22 01:23:00

Анон

Анон пишет:

А на каких основаниях ты этого ждешь? Вакцина не защищает от заражения. С чего у тебя "пандемия" кончиться должна?

ну, я не знаю, как-то в мировой практике вакцинами эпидемии и останавливают. Вакцинированные не болеют или болеют легче, нет нагрузки на медицину, вирус не так мощно и быстро мутирует, и так далее. Все пандемии рано или поздно заканчиваются, даже чума и испанка прекратились. С чего бы мне не ждать, что она кончится?

Анон пишет:

И с чего государство должно хотеть "реальную пользу"? Это оно для реальной пользы газ людям в деревни не проводит?

так ты же утверждаешь, что государство специально над людьми издевается. Значит, оно видит в этом какую-то пользу для себя. Или оно из любви к искусству это всё делает?

Я, блин, теряюсь в этой логике.
1. Пандемии нет.
2. Но люди болеют.
3. Болеют, потому что дохлые. Живые, видимо, не болеют.
4. Но на самом деле не болеют, потому что боятся, а от страха задыхаются и едут в больничку.
4. Но ковид не опасен, протоколы лечения - суть происки загнивающего запада, и всех принудительно загоняют на ИВЛ, потому что боятся получить по башке. Вот прямо всех с порога хватают - и на ИВЛ.
5. Но от ИВЛ умирают. От ковида не умирают, а от ИВД умирают.
6. Но пандемии нет (см. п.1), это всё придумали власть имущие, потому что им нужно что-то делать, чтобы у власти оставаться.
7. Но с медициной всё плохо, она не справляется (а пандемии нет, вы помните?), поэтому её срочно нужно реформировать, пока у нас боящиеся несуществующего вируса больные задыхаются, пихаясь локтями в очереди, кто первый слезет с ИВЛ, на который его злобные трусливые врачи засунули насильно, чтобы уморить и доказать, что пандемия существует.
8. И финансировать научные разработки надо. Нет, не вакцины, это не те разработки, не расово верные, потому что вакцины не нужны, потому что пандемии не существует.
9. Вакцины - вообще зло, инструмент угнетения и жестокого доминирования со стороны государства, ущемляющего священное право всякого гражданина болеть и разносить заразу. А что, он же не дохлый. Но их всё равно производят, потому что государство хочет достичь своих целей. Каких? А этого нам анон не рассказал.
10. При этом реальной пользы от своих выходок государство не получает, то есть, просто так тратит бешеные деньги, предварительно отнятые у налогоплательщиков (всё ещё пихающихся локтями в очереди), чтобы изобразить бурную деятельность, чтобы остаться у власти, чтобы кризис, капитализм, марксизм, конь, стул, 28, но пандемии всё равно нет.
11. Вакцинироваться никто не хочет. Всех насильно загоняет правительство, такой вот мировой заговор, сессия БДСМ в планетарном масштабе. Конкуренция за поставки вакцин - это очередной заговор.
12. Но пандемия не кончится, нет-нет, вирус никуда не уйдёт, вы что, и вакцина не поможет, она не защиoftn от заражения. И пандемии нет, помните?
13. Носить маски - эгоизм.
14. В Китае капитализм и в Корее капитализм (вот их коммунистические партии сейчас удивились, ну да ладно, там же все врут). И талибан.
15. Всем очевидно, что вакцины не работают. Почему не работают? А фиг знает, потому что анон так сказал, и в Израиле люди болеют. То есть, они везде болеют, и даже умирают, но пандемии нет.

"Иван Васильевич, когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите". Причём бред даже неструктурированный.

#90162 2021-09-22 01:23:42

Анон

Анон пишет:

Это оно для реальной пользы газ людям в деревни не проводит?

нет, конечно, для реального вреда  :sacrasm:

#90163 2021-09-22 01:30:44

Анон

Анон пишет:

ну, я не знаю, как-то в мировой практике вакцинами эпидемии и останавливают. Вакцинированные не болеют или болеют легче, нет нагрузки на медицину, вирус не так мощно и быстро мутирует, и так далее. Все пандемии рано или поздно заканчиваются, даже чума и испанка прекратились. С чего бы мне не ждать, что она кончится?

Я же писал - у нас сейчас нет пандемии. То, что происходит, критериям пандемии не отвечает. (Ну, конечно, теперь критерии переписали под текущие задачи). Именно поэтому она, эта конкретная "пандемия" не кончится. Это ОРВИ. У нас были пандемии ОРВИ? Они кончились?
Испанка прекратилась, наверно, потому, что от нее вымерли все слабые.
По поводу "Вирус мутирует" есть противоположное мнение: он быстрее мутирует в вакцинированных. Своего мнения я на этот счет не имею.
По поводу "болеют легче". Хотелось бы верить, но напрягает кипеж в Израиле. Если они у них болеют легче, то зачем носиться с бустерами.

#90164 2021-09-22 01:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это оно для реальной пользы газ людям в деревни не проводит?

нет, конечно, для реального вреда  :sacrasm:

Ну да, потому что им пофиг.
И так же им пофиг по сабжевому вопросу. Госзакупки осуществляются, служба идет.

#90165 2021-09-22 01:34:17

Анон

Анон пишет:

Это ОРВИ.

это не ОРВИ, дебил, это вирус, который вызывает системный воспалительный процесс во всех органах и тканях. То что при нём больные чихают и кашляют, не значит, что это простая простуда, при аллергии тоже чихают, а потом отёк лёгких - и привет. Ты бы хоть почитал патогенез, прежде чем тут плясать.

Анон пишет:

По поводу "Вирус мутирует" есть противоположное мнение

Чьё? Бабки у подъезда или таких же просвещённых мракобесов вроде тебя?

Анон пишет:

Я же писал - у нас сейчас нет пандемии. То, что происходит, критериям пандемии не отвечает.

Так сказал анон на холиварке, и ВОЗ тут же устыдилась и отменила.

#90166 2021-09-22 01:35:00

Анон

Анон пишет:

15. Всем очевидно, что вакцины не работают. Почему не работают?

А потому. Коронавирус такая вот штука.. сложная. Не все бывает по-нашему в этой жизни.

#90167 2021-09-22 01:35:59

Анон

Анон пишет:

Коронавирус такая вот штука.. сложная

тычо, это же ОРВИ  :sacrasm:  Ты сам сказал.

#90168 2021-09-22 01:36:43

Анон

Анон пишет:

То, что происходит, критериям пандемии не отвечает. (Ну, конечно, теперь критерии переписали под текущие задачи).

Анон, понятие "пандемия" договорное, это социальный конструкт. У неё нет каких-то независимых от людей критериев. Пандемией называется то, что люди договорились считать пандемией. Если пандемией называется заразная херня, которой массово болеют и от этого во множестве умирают на всех континентах, а не зелёный равносторонний треугольник - таки да, это отвечает текущим задачам. Было бы странно, если бы было всё наоборот и люди называли пандемией что-то, на пандемию совсем непохожее, милое и безопасное.

Отредактировано (2021-09-22 01:37:36)

#90169 2021-09-22 01:38:02

Анон

Анон пишет:

это не ОРВИ, дебил, это вирус, который вызывает системный воспалительный процесс во всех органах и тканях.

Что, вот прямо во всех вызывает? Почитай в Вики, что такое ОРВИ.

#90170 2021-09-22 01:40:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что происходит, критериям пандемии не отвечает. (Ну, конечно, теперь критерии переписали под текущие задачи).

Анон, понятие "пандемия" договорное, это социальный конструкт. У неё нет каких-то независимых от людей критериев. Пандемией называется то, что люди договорились считать пандемией. Если пандемией называется заразная херня, которой массово болеют и от этого во множестве умирают на всех континентах, а не зелёный равносторонний треугольник - таки да, это отвечает текущим задачам. Было бы странно, если бы было всё наоборот и люди называли пандемией что-то, на пандемию совсем непохожее, милое и безопасное.

Ну хорошо, пусть она так называется. Основная мысль, что этот зеленый треугольник не "кончится". Как не кончился грипп, от которого тоже умирают.

#90171 2021-09-22 01:49:21

Анон

Анон пишет:

Да, во всех, об этом говорят врачи, эпидемиологи, инфекционисты, реаниматологи. Ковид поражает все системы органов, именно поэтому постовидный синдром есть даже у тех, кто перенёс заболевание легко. Когда вскрывали первых умерших от ковида, уже тогда патологоанатомы говорили, что у больных присутствуют следы поаржения всех органов и тканей.
Я предпочитаю читать не вики, а медицинские статьи, написанные профессионалами. ОРВИ - респираторная инфекция. Что такое "респираторная" надо объяснять? Ковид вызывает тромбозы, нейродегенеративные изменения в головном мозге, синдром Кавасаки и т. д., а не только воспаление лёгких.

#90172 2021-09-22 01:49:23

Анон

Анон пишет:

Я же писал - у нас сейчас нет пандемии. То, что происходит, критериям пандемии не отвечает.

Ты у нас эксперт ВОЗ? Нет? Вот и завали. Пандемии у него нет, ояебу.

Анон пишет:

Еблан бестолковый, ты хоть почитай, как болели испанкой и как работал иммунитет от неё.
Блядь, ну нельзя же быть таким тупым и вообще без фильтра всю продукцию своего скудного мозга наружу-то нести :facepalm:

Анон пишет:

По поводу "болеют легче". Хотелось бы верить, но напрягает кипеж в Израиле. Если они у них болеют легче, то зачем носиться с бустерами.

Хуипеж, блядь. Израилю не нравится, что вообще болеют. Потому что есть определённый процент населения, который привить нельзя. Слишком маленькие, слишком больные, с противопоказаниями и так далее. Чтоб их защитить, нужно, чтоб перестали болеть остальные. Раз новая мутация пробивает вакцинную защиту, эту защиту нужно усилить. Для того и нужны бустеры. Появится штамм, который полностью научится обходить антитела - будут бустеры под него.

#90173 2021-09-22 01:51:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, во всех, об этом говорят врачи, эпидемиологи, инфекционисты, реаниматологи. Ковид поражает все системы органов, именно поэтому постовидный синдром есть даже у тех, кто перенёс заболевание легко. Когда вскрывали первых умерших от ковида, уже тогда патологоанатомы говорили, что у больных присутствуют следы поаржения всех органов и тканей.
Я предпочитаю читать не вики, а медицинские статьи, написанные профессионалами. ОРВИ - респираторная инфекция. Что такое "респираторная" надо объяснять? Ковид вызывает тромбозы, нейродегенеративные изменения в головном мозге, синдром Кавасаки и т. д., а не только воспаление лёгких.

Ну хорошо, читай. Как говорится, по вере и воздастся. Тебе Кавасаки, а мне ОРВИ.

#90174 2021-09-22 01:52:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты у нас эксперт ВОЗ? Нет? Вот и завали. Пандемии у него нет, ояебу.

Анон пишет:

Еблан бестолковый, ты хоть почитай, как болели испанкой и как работал иммунитет от неё.
Блядь, ну нельзя же быть таким тупым и вообще без фильтра всю продукцию своего скудного мозга наружу-то нести :facepalm:

Анон пишет:

Хуипеж, блядь. Израилю не нравится, что вообще болеют. Потому что есть определённый процент населения, который привить нельзя. Слишком маленькие, слишком больные, с противопоказаниями и так далее. Чтоб их защитить, нужно, чтоб перестали болеть остальные. Раз новая мутация пробивает вакцинную защиту, эту защиту нужно усилить. Для того и нужны бустеры. Появится штамм, который полностью научится обходить антитела - будут бустеры под него.

Замечательно. С интересом будем следить за их достижениями.

#90175 2021-09-22 01:57:33

Анон

Аноны, вношу предложение перестать кормить. Либо оно терминально тупое, либо жирное как барон Харконнен. В обоих случаях разговаривать с этой плесенью фиговая идея. Либо от чувства собственной важности лопнет, либо от обжорства.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума