Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Любят же люди все натуральное, что поделаешь...
Любят же люди все натуральное, что поделаешь...
Так есть возможность сравнить. Вакцинного хватило на ноль дней.
подевается ли куда-то мой натуральный иммунитет, как вы предрекаете.
У меня и через полгода и через год никуда не подевался. Но естественные антитела объявили негодными, нехошерными и неправославными, просто потому, что сложнее по головам считать, да и единую систему учёта антител заводить, зачем.
Я очень хочу надеяться, что тут пляшет просто что-то запредельно жирное и набрасывающее со скуки. Беда в том, что так рассуждающих вполне на серьёзных щах дохуя, и у них не просто ума не хватает, у них потребности нет в том, чтобы ткнуть пару ссылок на нормальным языком разжёванные статьи. Сидят и верещат про нинужные маски и апасные вакцины, а также про опиздохуительный натуральный иммунитет, который ничего не перешибёт.
Но естественные антитела объявили негодными, нехошерными и неправославными, просто потому, что сложнее по головам считать
Херню несёшь. Почитай, чем отличается поствакцинный иммунитет от приобретённого после болезни.
Попробовал бы кто вякнуть про опасную и непроверенную вакцину, когда в середине прошлого века в Россию случайно завезли чёрную оспу, и эту вакцину буквально на коленке за несколько месяцев создали и экстренно привили почти 10 тысяч человек. Умерло от болезни всего 3 человека, если я правильно помню. И никто не верещал, привились, как миленькие. А сейчас что-то дофига лояльно власти относятся к антипрививочникам. Ах, у них права и свобода выбора! Алло, их права заканчиваются там, где начинается сложная эпидемиологическая ситуация и есть реальная опасность распространения вируса. У нормальных людей тоже права - в первую очередь право нормально, свободно жить без рассадников вируса под боком. Одно дело медицинские противопоказания (настоящие, подтверждённые врачом, а не выдуманные), и совсем другое - принципиальное нежелание, потому что... а потому что левая пятка так захотела. Валите в лес, в глушь, лечись там грибами-корешками, как в каменном веке, раз уж блага современной цивилизации вам поперёк.
Беда в том, что так рассуждающих вполне на серьёзных щах дохуя, и у них не просто ума не хватает, у них потребности нет в том, чтобы ткнуть пару ссылок на нормальным языком разжёванные статьи. Сидят и верещат про нинужные маски и апасные вакцины, а также про опиздохуительный натуральный иммунитет, который ничего не перешибёт.
Вот, например, статья, в которой говорится, что естественный иммунитет не хуже, поэтому прививать переболевших нет необходимости: https://www.washingtonpost.com/outlook/ … e-mandate/
Я не медик. Как мне определить, это "нормальным языком разжеванная" статья или нет? И кому в итоге верить?
Попробовал бы кто вякнуть про опасную и непроверенную вакцину, когда в середине прошлого века в Россию случайно завезли чёрную оспу, и эту вакцину буквально на коленке за несколько месяцев создали и экстренно привили почти 10 тысяч человек.
Ну потому что люди видят разницу между черной оспой и ковидом. Кстати, человек, с которого началась та самая вспышка оспы, был вакцинирован. Но что-то пошло не так. И да, у меня вопрос: а вот заболевшие люди и контактировавшие - они так несколько месяцев и ждали, пока кто-то на коленке будет клепать вакцину? И если вакцину создали в середине прошлого века, за счет чего удалось искоренить оспу в СССР еще во войны?
Кстати, человек, с которого началась та самая вспышка оспы, был вакцинирован. Но что-то пошло не так.
Это точно неизвестно. Реакции на вакцину у него не было, так что либо что-то с вакциной, либо он не вакцинировался, а справку купил за взятку
И если вакцину создали в середине прошлого века, за счет чего удалось искоренить оспу в СССР еще во войны?
Скорее всего ее не "создали" так быстро, а произвели нужное количество доз. Потому что оспа была к тому времени давно побеждена, соответственно, вакцину от нее уже особо не производили, только для всяких ездящих в опасные страны. А тут потребовалось за короткий срок столько вакцины сделать и всех ею привить. Но первых заболевших, возможно, привили какими-то запасами, которых было как раз человек на сто-двести.
И если вакцину создали в середине прошлого века
Вообще-то ее создали в конце позапозапрошлого века, а потом только соверешенствовали.
Валите в лес, в глушь, лечись там грибами-корешками, как в каменном веке, раз уж блага современной цивилизации вам поперёк.
Да конечно, повалят они в лес. В европах один день в ковидной реанимации стоит 1500 евро, лежит там сейчас больше 90% непривитых. Власти думают, как бы заставить антиваксеров платить за этот банкет. Я бы на это посмотрел)) Пусть бы отвечали за свой выбор, и к ним с уважением, не хотите, не вакцинируйтесь, всем свобода)))
Так вы ж расстроитесь: та реанимация нужна трем несчастным калекам, которым не повезло, а остальные будут ходить и в ус не дуть. Реанимации заполнены потому что тех реанимаций кот наплакал. В ваших цивилизованных странах по 9 часов в очереди в травму сидят с переломами в приемном, например.
Отредактировано (2021-09-21 08:15:51)
Не хотите? Ну значит так и будет дальше, как сейчас. Ничего не кончится.
Сейчас - не хочу. Зачем контактировать с вирусом и болеть ради иммунитета, если можно пойти вакцинироваться? Глупость же полная. Ты в каком каменном веке живешь? Если тебе нужно все свое да натуральное может тебе в лес, а не в современное общество? Там все природное, нету 5Г и страшных современных технологий.
Отредактировано (2021-09-21 08:32:00)
Вакцинного хватило на ноль дней.
Ты просто глупый, а от этого вакцины нет. Увы.
А сейчас что-то дофига лояльно власти относятся к антипрививочникам
Согласен. Давно пора жжеще действовать. Очевидно люди не передумают. А если им мозгов не хватает, то нужно что-то делать. Зря растягивают неизбежное. И лечить забесплатно таких давно уже пора перестать.
Валите в лес, в глушь, лечись там грибами-корешками, как в каменном веке, раз уж блага современной цивилизации вам поперёк.
Вот это бесит. Значит тут у них пРаВа, а остальным пользуются. Жирно много хотят. Давно пора таким прекрыть все. Если не хочешь работать с обществом во благо, обществу бы стоило тебя послать также нахер.
И лечить забесплатно таких давно уже пора перестать.
Вообще-то никого не лечат бесплатно На это идут налоги, которые платят и антиваксеры в том числе. Обожаю эти вот охуительные предложения не лечить антиваксеров, не лечить курильщиков, не лечить жирных и т. д. (я ваксер, не курю и не жирный, если что).
Анон пишет:И лечить забесплатно таких давно уже пора перестать.
Вообще-то никого не лечат бесплатно На это идут налоги, которые платят и антиваксеры в том числе. Обожаю эти вот охуительные предложения не лечить антиваксеров, не лечить курильщиков, не лечить жирных и т. д. (я ваксер, не курю и не жирный, если что).
+++. Люди реально не понимают, что если перестать забесплатно лечить непривитых от ковида, следующими будут курящие, пьющие, люди с избыточным весом? Потом можно еще требовать показания с фитнес-браслета, доказывающие, что ты занимаешься спортом не менее 3 раз в неделю и ходишь 10к шагов в день. Или чеки из магазинов, по которым видно, что ты ешь достаточно белка, полезных жиров и овощей. Или там не лечить от меланомы любителей солярия.
Скорее всего ее не "создали" так быстро, а произвели нужное количество доз. Потому что оспа была к тому времени давно побеждена, соответственно, вакцину от нее уже ос
Если память мне не врет, то вообще не произвели, а привезли. Спецрейсом из новосиба, там были запасы, потому, что на природу надейся, а сам не плошай. Так что никто по нескольку месяцев не ждал, привили всех резво и оперативно. А вот, если сейчас похожая жопа случится, то блять: вакцины нет, справки купят, оспу придумал черчиль в восемнадцатом году и далее нужное вписать.
следующими будут курящие, пьющие, люди с избыточным весом
Никто из них заразу не разносит.
А если ты идейный антиваксер - ок, твое право, но подписывай тогда заранее отказ от госпитализации. А чо вообще тебя лечить от "несуществующей болезни"-то?
но подписывай тогда заранее отказ от госпитализации.
А ты уже и бланк подготовил, да? На остатках за военной в 2020 туалетной бумаге.
А ты не многовато прав хочешь без ответных обязанностей?
За намеренное заражение окружающих определенными болезнями вообще уголовка, тебя это не угнетает?
В принципе, антиваксеры вымрут когда-то. Но перед этим выдоят систему здравоохранения досуха. Реанимации, постковидые болезни, инвалидизация - огромные расходы.
Скорее всего ее не "создали" так быстро, а произвели нужное количество доз.
О чем и речь. То есть вакцина была давно известная и проверенная.
Потому что оспа была к тому времени давно побеждена, соответственно, вакцину от нее уже особо не производили, только для всяких ездящих в опасные страны. А тут потребовалось за короткий срок столько вакцины сделать и всех ею привить. Но первых заболевших, возможно, привили какими-то запасами, которых было как раз человек на сто-двести.
Да нет, все там было готово. За три дня в Москву доставили 10 млн доз. И на самом деле история победы над оспой совершенно эпическая. Одно из величайших достижений прогресса в медицине. Просто зачем ее приводить как пример применения непроверенной вакцины, созданной "на коленке"?
Вообще-то ее создали в конце позапозапрошлого века, а потом только соверешенствовали.
Именно.
Если память мне не врет, то вообще не произвели, а привезли. Спецрейсом из новосиба, там были запасы, потому, что на природу надейся, а сам не плошай.
Привезли из разных мест. Вакцины было много.
А вот, если сейчас похожая жопа случится, то блять: вакцины нет, справки купят, оспу придумал черчиль в восемнадцатом году и далее нужное вписать.
Ну, всякие люди есть: и сумасшедшие, и верящие в теорию заговора или, наоборот, в справедливый мир. Но люди в целом не так глупы, как многие тут считают. О том, что такое оспа, большинству известно, особенно старшим поколениям. Как раз они точно будут знать, что прививка против оспы не вызывает долгосрочных последствий, поскольку все они были привиты в детстве и благополучно дожили до своих лет.