Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А врач в курсе, что этой рекомендацией прямо нарушала все карантинные санпредписания и указы?..
Я не в РФ, у нас нет запрета для больных короной выходить из дома, только соблюдать меры предосторожности, использовать маску и перчатки, соцдистанцию и так далее. И да, как это реально соблюдать, если человеку некому принести еду, например? Курьерская доставка у нас очень недешевая, ее стоимость, как дневной рацион, бесплатно для больных ее никто не предлагает, а тут и так расходы на лечение плюс невозможность работать.
Но у нас очень тепло в это время, под 30
Ну это другое дело. При погодке 10-15 и ниже такое не проделаешь(
Я не в РФ, у нас нет запрета для больных короной выходить из дома
А, тогда сорян.
В каком смысле "такое себе"? Подрывает твое доверие к медицине? Или какого рода травма?
В прямом смысле. В стране, где жесткое требование больным карантиниться и не покидать дома, рекомендации от врача "пиздуйте на два часа на улицу" выглядит демонстративным правонарушением и намеренным ухудшением эпидобстановки. Либо шашечки, либо ехать. Но анон уже написал, что он не в РФ, так что вопрос снят.
И да, как это реально соблюдать, если человеку некому принести еду, например?
Никого не ебет, как это соблюдать, анон. Я не представляю, как у нас болели пенсионеры, например, которые доставками не пользуются. Знаю, что в крупных городах были волонтеры, которые продукты носили...
Но и идея таскаться больным по магазинам весьма дерьмовый вариант, имхо.
Ну это другое дело. При погодке 10-15 и ниже такое не проделаешь(
Эм, мы болели в апреле-мае, было около 18-20 градусов. Не представляю этого двухчасового гуляния вообще от слова совсем, потому что дней через десять после начала болезни мы вышли ночью пройтись по реально пустому району и через двадцать минут были готовы сдохнуть нахрен, какие два часа? И это хорошо еще когда температуры нет.
Анон пишет:Я не в РФ, у нас нет запрета для больных короной выходить из дома
А, тогда сорян.
Анон пишет:В каком смысле "такое себе"? Подрывает твое доверие к медицине? Или какого рода травма?
В прямом смысле. В стране, где жесткое требование больным карантиниться и не покидать дома, рекомендации от врача "пиздуйте на два часа на улицу" выглядит демонстративным правонарушением и намеренным ухудшением эпидобстановки. Либо шашечки, либо ехать. Но анон уже написал, что он не в РФ, так что вопрос снят.
И эпидобстановка там другая...
Знаю, что в крупных городах были волонтеры, которые продукты носили...
Не в крупных тоже были. Было много общественных инициатив (которые потом бодро зохавало под сеья Едро), и просто неравнодушные соседи. Но на всех нуждающихся таких волонтёров всё равно не хватало, даже в крупных городах, к сожалению.
Эм, мы болели в апреле-мае, было около 18-20 градусов. Не представляю этого двухчасового гуляния вообще от слова совсем, потому что дней через десять после начала болезни мы вышли ночью пройтись по реально пустому району и через двадцать минут были готовы сдохнуть нахрен, какие два часа? И это хорошо еще когда температуры нет.
Я болела в ноябре, первые два дня не знала, что у меня корона, и везде таскалась, гуляла намного больше, чем два часа. Через 10 дней после начала болезни тоже вышла на улицу, спокойно погуляла пару часов, и дальше так гуляла каждый день.
Через 10 дней после начала болезни тоже вышла на улицу, спокойно погуляла пару часов, и дальше так гуляла каждый день.
Не всем так повезло с самочувствием.
Я первые дней пять из спальни до сортира доходила - и уставала, час за компом работала с применением интеллектуальных усилий - и уставала.
Анон пишет:Через 10 дней после начала болезни тоже вышла на улицу, спокойно погуляла пару часов, и дальше так гуляла каждый день.
Не всем так повезло с самочувствием.
Я первые дней пять из спальни до сортира доходила - и уставала, час за компом работала с применением интеллектуальных усилий - и уставала.
Точно не всем. У меня заканчивались силы на моменте "вышел из парадной". Боже храни лавочки для бабушек - я на них падал и задыхался. Перейти дорогу 15 метров до сквера - отдельный подвиг. Но собака сама себя не погуляет, поэтому хоть тушкой, хоть чучелом. Может меня это и спасло - нельзя умирать, когда у тебя дома собачка и котик.
но вот именно от ВРАЧА это слышать такое себе.
именно врач и советует то, что наиболее полезно пациенту.
Но анон уже написал, что он не в РФ, так что вопрос снят.
Я в РФ, у нас всем пофиг, ходит куда больной. И у контактных не берут ПЦР, у тех, кто живёт в одной квартире.
именно врач и советует то, что наиболее полезно пациенту.
В России тот же врач выдает предписание карантиниться строго дома.
Я в РФ, у нас всем пофиг, ходит куда больной.
Если ты не в регионе, где сажают на соцмониторинг.
Мне знакомая хвасталась, как она наебала соцмониторинг и шарилась с легкими симптомами, не вникал в подробности, слишком мерзко, но думается, не одна она такая(
Мне знакомая хвасталась, как она наебала соцмониторинг и шарилась с легкими симптомами, не вникал в подробности, слишком мерзко, но думается, не одна она такая(
Сестра у меня такая, сука. "А в окее скидки", "а на маникюрчик", а то, а сё. Я на нее сначала наорал, но там похуй веники.
Сестра у меня такая
Пиздец(
В России тот же врач выдает предписание карантиниться строго дома.
и никто это не проверяет, всё исключительно на совести самого человека.
Я вот сижу дома, но претензий к "заразившим" не имею, и мечтаю, чтобы эта истерия скорее кончилась, потому что вред от нее намного превышает пользу.
Просто есть разница между истерией и другой крайностью, когда человеку настолько все похуй, что он не потрудится маску надеть в лифте или магазе, зная, что болен. Я знаю случаи, когда люди в одной квартире с больным умудрялись не заболеть, с использованием СИЗ, а теперь еще и вакцинацией.
Если ты не в регионе, где сажают на соцмониторинг.
Да не сажают принудительно, можно отказаться, если окажешься, делай, что хочешь, ходи, куда хочешь.
Я знаю случаи, когда люди в одной квартире с больным умудрялись не заболеть, с использованием СИЗ
полно случаев, когда в одной квартире с заболевшим не заболевали не привитые, вообще ничего не используя.
полно случаев, когда в одной квартире с заболевшим не заболевали не привитые, вообще ничего не используя.
+1, самолично двоих наблюдала, одного в собственной квартире. Так что есть у меня подозрение, что тут соблюдай-не соблюдай предосторожности при контактности, но либо у тебя есть восприимчивость к вирусу, либо нет.
+1, самолично двоих наблюдала, одного в собственной квартире. Так что есть у меня подозрение, что тут соблюдай-не соблюдай предосторожности при контактности, но либо у тебя есть восприимчивость к вирусу, либо нет.
ну, тут вообще непонятно всё. Невестка болела, сын не заразился, хотя ничего не предпринимали, но потом заболел через три месяца, подцепив вирус неизвестно где.
Анон пишет:+1, самолично двоих наблюдала, одного в собственной квартире. Так что есть у меня подозрение, что тут соблюдай-не соблюдай предосторожности при контактности, но либо у тебя есть восприимчивость к вирусу, либо нет.
ну, тут вообще непонятно всё. Невестка болела, сын не заразился, хотя ничего не предпринимали, но потом заболел через три месяца, подцепив вирус неизвестно где.
Я тоже не подцепляла вирус общаясь прямо близко на работе. А через два месяца подцепила "неизвестно где", потому что плохо одевалась (неохота было переходить с летнего).
Отредактировано (2021-09-17 22:18:49)