Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Да как оно будет хорошо, если не сидят и не вакцинируются. Вон посмотри в, соседний тред, там обсуждают как откосить от мориторинга и гулять больным.
Почему не вакцинируются? Вакцинируются. Я тот анон, который там писал про мониторинг, я вакцинированный и сейчас болею. Ну, как болею, проболел три дня (считаю, что так легко отделался исключительно благодаря прививке - вакцинируйтесь все, это полезно), чувствую себя совершенно нормально. Но вместо того, чтоб назначить мне следующий пцр, допустим, через 3-5 дня, меня заставили скачать этот идиотский соцмониторинг, из-за которого невозможно нормально спать, как привык. Я бы и без него не пошел на улицу, т.к. в целом законопослушный анон, но раз уж эта идиотская херь существует и меня люто бесит, то почему я должен себе отказывать в том, чтобы потрындеть, как ее обойти? Не вижу повода воздержаться.
Отредактировано (2021-09-14 14:52:04)
Звони в ближайшую поликлинику, они приходят по месту жительства, даже если не пиикреплен. Полис как раз спросят и проверят.
Это в ДС? Не получится. Врача вызывают через общегородскую службу. В общегородской справочной я попробовала добиться номера конкретно моей поликлиники, мне сказали, что сейчас у поликлиник нет связи, только через городскую сеть. И хоть на сайте и указан телефон какой-то приемной (хз, что это значит применительно к поликлинике), но он наглухо занят, за два дня мне лично дозвониться не удалось.
Отредактировано (2021-09-14 14:52:22)
Я тот анон, который там писал про мониторинг, я вакцинированный и сейчас болею. Ну, как болею, проболел три дня (считаю, что так легко отделался исключительно благодаря прививке - вакцинируйтесь все, это полезно), чувствую себя совершенно нормально. Но вместо того, чтоб назначить мне следующий пцр, допустим, через 3-5 дня, меня заставили скачать этот идиотский соцмониторинг, из-за которого невозможно нормально спать, как привык.
Дс2, московский район, такая же фигня: сестрица чипированная, с подтвержденным ковидом и лёгким насморком, посажена дома на самоизоляцю с мониторингом. Ну сидит, что поделать. Ещё и таблеток мешок принесли бесплатно:)
Вот уж что редкостно уёбищная и косо реализованная хернь - это соцмониторинг. Мало того, что написан жопой и глючит, из-за чего народ лёжа носом к стенке штрафы получал за выход из дома, так ещё и болеть не даёт нормально: не поспать, ничего.
Вчера в РБ официально объявили 4 волну короны, ощутила ее весьма, когда пыталась дозвониться в поликлинику.
Отредактировано (2021-09-15 10:06:39)
Вчера в РБ официально объявили 4 волну короны, ощутила ее весьма, когда пыталась дозвониться в поликлинику.
Удивительно. Уже ведь Лукашенко раз десять победил эту корону, которой на самом деле не существует.
Как написал один белорусский врач - "главное - успеть официально объявить новую волну короны до того, как последняя больница в городе перепрофилируется на ковид". Вообще уже пару недель заболеваемость выше 1700 в сутки по кривой белорусской статистике. Очереди в поликлиники на улице стоят. А они только счас волну увидели.
А как голосовать, если посадят на карантин? Электронного у нас нету, заявление подавать поздно.
Отредактировано (2021-09-15 12:57:27)
А как голосовать, если посадят на карантин? Электронного у нас нету, заявление подавать поздно.
Никак, логично же. Как и в случае с любыми инфекционными заболеваниями или лежанием в обсерваторе в больнице.
Теоретически можно на дому, но для этого тоже надо заранее заявление подавать.
Щас еще после выборов скакнет небось заболеваемость от толп людей в помещениях.
Отредактировано (2021-09-15 12:46:42)
Да какие там толпы, не бывает там толп. Пришел-ушел.
Отредактировано (2021-09-15 12:56:55)
Да какие там толпы, не бывает там толп. Пришел-ушел.
Да прям. Я эти выборы наблюдаю регулярно, они у меня в школе в соседнем дворе. Бесконечное броуновское движение мимо друг друга весь день.
Щас еще после выборов скакнет небось заболеваемость от толп людей в помещениях.
А то так их нет, в метро, в торговых центрах и т.д. Заболеваемость после выборов, скорее всего, правда скакнет, как и в прошлом году скакнула в конце сентября.
А если открыт больничный, а ПЦР придет отрицательный сразу (ну вдруг). Симптомов кроме потери обоняния нет. Они имеют право меня заставить проходить КТ, если я не хочу?
Симптомов кроме потери обоняния нет. Они имеют право меня заставить проходить КТ, если я не хочу?
Скорее это тебе придется за ними бегать и просить КТ, если вдруг что. Не заставят.
Симптомов кроме потери обоняния нет. Они имеют право меня заставить проходить КТ, если я не хочу?
Скорее это тебе придется за ними бегать и просить КТ, если вдруг что. Не заставят.
Спасибо, анончики, за поддержку и информацию! Я так боюсь нашу систему, хоть к психологу иди...
Они имеют право меня заставить проходить КТ, если я не хочу?
Какое заставить, смеешься что ли? Люди со скандалами это самое КТ себе выбивают и получают только при явной по симптомам пневмонии, и то не каждый врач без кочевряженья дает, и еще ждать приходится недели две, за которые можешь и поправиться.
Аноны, не могу найти тут нигде. А как сейчас рожают? До получения теста ребенка после родов забирают? А сколько они этот гребаный тест делают по времени?
меня заставили скачать этот идиотский соцмониторинг, из-за которого невозможно нормально спать, как привык.
Анончик, сочувствую. Мы недавно болели семьёй, три человека. Гуляли вообще без проблем, просто в безлюдных местах. У нас давно на всё забили. Могли бы ходить куда угодно и когда угодно, никому до этого нет дела. Краснодарский край. Да, тоже привитые все, переболели легко. То, что у нас ковид, узнали из ПЦР, которые сдали для полёта в Европу. Потом, правда, нюх пропал. Сначала думали, что обычная простуда.
У меня подруга болела короной, средней тяжести, ей врач вообще сказала гулять. Да, соблюдать дистанцию, маску, но гулять обязательно, сколько есть сил, 2-3 часа, чтобы легкие разрабатывать. И таки помогло, уберегло от значительного поражения, говорит, первый день совсем херово, еле ползла и задыхалась, на второй уже получше и сатурация стала расти.
У меня подруга болела короной, средней тяжести, ей врач вообще сказала гулять.
А врач в курсе, что этой рекомендацией прямо нарушала все карантинные санпредписания и указы?.. Нет, я понимаю саму логику "ходить, чтоб дышать нормально", понимаю, что можно выбрать время и место, где на сотню метров вокруг никого, но вот именно от ВРАЧА это слышать такое себе.
Анон пишет:У меня подруга болела короной, средней тяжести, ей врач вообще сказала гулять.
А врач в курсе, что этой рекомендацией прямо нарушала все карантинные санпредписания и указы?.. Нет, я понимаю саму логику "ходить, чтоб дышать нормально", понимаю, что можно выбрать время и место, где на сотню метров вокруг никого, но вот именно от ВРАЧА это слышать такое себе.
В каком смысле "такое себе"? Подрывает твое доверие к медицине? Или какого рода травма?
У меня подруга болела короной, средней тяжести, ей врач вообще сказала гулять. Да, соблюдать дистанцию, маску, но гулять обязательно, сколько есть сил, 2-3 часа, чтобы легкие разрабатывать. И таки помогло, уберегло от значительного поражения, говорит, первый день совсем херово, еле ползла и задыхалась, на второй уже получше и сатурация стала расти.
2-3 часа?! Там же интоксикация пиздец, пот течет, можно простудиться и поверх короны поймать бактериалку или иной вирус.
В каком смысле "такое себе"? Подрывает твое доверие к медицине? Или какого рода травма?
Я другой анон, но по дельте известны случаи, когда человек заразил другого, пройдя в метре от него, то есть когда всего контакта — пара секунд.
Ну, и если человек в многоэтажке живёт, то он заражает лестничную клетку, подъезд и лифт. С лифтом вообще беда, потому что он плохо проветривается. Если в частном доме — тут без вопросов. Но вокруг частного дома обычно и гулять можно по своей территории за забором, вообще никого не заражая. То есть тут такая дилемма: лучше для больного — опаснее для окружающих.
2-3 часа?! Там же интоксикация пиздец, пот течет, можно простудиться и поверх короны поймать бактериалку или иной вирус.
Сам в шоке. Но когда у нее сатурация начала улучшаться буквально на глазах (до этого она дома лежала с кислородом, периодически дышала), призадумался. Мб что-то в этом есть, легкие расправляются и так далее. Но у нас очень тепло в это время, под 30, конечно, для холодного времени я хз насколько это реально.