Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Дмс терапевт отказал в больничном с симтомами орви. Сказал, теперь только через омс оформлять, предписание. Это правда?
Мне в среду (08.09) спокойно открыли. Сказали, что предписание - это ПЦР, и вот когда он оказался положительным, тогда меня передали в систему ОМС. Кстати, если вспомнить, как только узнали, что у меня ковид, никто ни разу не поинтересовался ОМС, спрашивали только паспорт. А больничный не выписали, блин.
Штука в том, что у меня омс старый и я им не пользовался сто лет, хз что делать
Ну и что, что старый, у него же нет срока действия. Попробуй его пробить на госуслугах или через emias, думаю, они скажут, если номер не пройдет.
Может быть, "предписание" - это частное изменение конкретно твоей страховой программы?
Отредактировано (2021-09-13 15:20:20)
Какая разница, старый или новый? Действуют они одинаково. Ну разве что страховая перестала существовать с тех пор.
Аноны, было у кого-нибудь такое, что вам приходила смс, что вы контактный, сидите дома две недели, а вы не сидели, а все равно ходили на работу?
А это где такие подарки? Я уж не припомню, чтобы контактных как-то ограничивали последние полгода.
Ну и что, что старый, у него же нет срока действия. Попробуй его пробить на госуслугах или через emias, думаю, они скажут, если номер не пройдет.
Спасибо, попробую
Может быть, "предписание" - это частное изменение конкретно твоей страховой программы?
Нет, говорит, государственное. Но я наверно попал не неудачного терапевта
Итак, узнал, что на телефон 122 отвечают быстро, говорят, идите в поликлинику, а в поликлинике говорят, чего вы приперлись заражать.
Супер сервис.
А, и ещё мне сказали, приходить в пятницу, написали время. А если ПЦР окажется положительным, мне снова скажут, что я припёрся заражать? Не знаю как быть.
А это где такие подарки? Я уж не припомню, чтобы контактных как-то ограничивали последние полгода.
Да вот как раз сегодня пришло родителям. А до этого звонили и уточняли их телефон. Я сдуру подтвердил, что это их.
А если ПЦР окажется положительным, мне снова скажут, что я припёрся заражать?
Не должны, но это, видимо, от региона еще зависит?
Аноны, через полгода после вакцинации опять надо прививаться? Меня тут стращают в окружении, что через полгода опять надо. Привился 14 августа и 4 сентября.
Аноны, через полгода после вакцинации опять надо прививаться? Меня тут стращают в окружении, что через полгода опять надо. Привился 14 августа и 4 сентября.
И зачем тебе сейчас забивать голову гипотетической ревакцинацией через пол года? У тебя пол года в феврале будет, вот в районе нг и гугли рекомендации. Сейчас это просто бессмысленно, т.к. рекомендации будут обновляться в зависимости от эпид обстановки и статистики заболеваний по вакцинированным.
Ну, вот у меня вторая прививка была в середине марта, сейчас как раз полгода прошло. Нужно ревакцинироваться? А если я сейчас с соплями, то сколько ждать после выздоровления?
Анон пишет:Аноны, через полгода после вакцинации опять надо прививаться? Меня тут стращают в окружении, что через полгода опять надо. Привился 14 августа и 4 сентября.
И зачем тебе сейчас забивать голову гипотетической ревакцинацией через пол года? У тебя пол года в феврале будет, вот в районе нг и гугли рекомендации. Сейчас это просто бессмысленно, т.к. рекомендации будут обновляться в зависимости от эпид обстановки и статистики заболеваний по вакцинированным.
Спасибо. Хз, зачем. Просто в окружении один чел буквально истерит, что через полгода прививка уже не будет работать. Говорит, это как с гриппом, надо регулярно прививаться.
Просто в окружении один чел буквально истерит, что через полгода прививка уже не будет работать.
Ну...да, при чем тут "истерит"? Ревакцинация раз в полгода и должна быть, согласно отечественным рекомендациям Минздрава. Потому что за это время антитела у многих выветриваются.
Нужно ревакцинироваться? А если я сейчас с соплями, то сколько ждать после выздоровления?
Нужно. После выздоровления подождать неделю, как и в первый раз.
Потому что за это время антитела у многих выветриваются.
А если они не выветрились, говорят, все равно надо .
Ревакцинация раз в полгода и должна быть, согласно отечественным рекомендациям Минздрава. Потому что за это время антитела у многих выветриваются.
Там не только в этом дело. Уровень антител в условиях, когда дельта - лидирующий штамм, нужен более высокий, чем раньше. Поэтому рассосались там антитела или нет, ревак пока что нужен каждые полгода. Когда стихнет - тут как от гриппа, раз в год будет норм.
Я не буду повторять это сомнительное удовольствие, пока опять не вынудят, надеюсь, повторная не будет настолько поганой, как первая.
надеюсь, повторная не будет настолько поганой, как первая.
А у тебя на обе дозы была хреновая реакция? У меня первая прошла сильно легче, чем вторая. Учитывая, что ревакцинация идет первой дозой, я бы ориентировалась именно на реакцию от нее.
Подруга первый раз прививалась в январе, сейчас пошла ревакцинировалась, норм. Но у нее и в первый раз побочек не было.
Я не буду повторять это сомнительное удовольствие, пока опять не вынудят
Вот из-за таких идейных мы и будем ближайшие лет пять долбаться, вместо того, чтобы привиться организованно в несколько этапов и забыть про карантины и ограничения.
да будет срач
А как можно будет забыть про карантины и ограничения, если привитые всё равно болеют и разносят?
анон, ты реально за полтора года объяснений так и не понял, как работают карантины и массовая вакцинация, или просто хочешь развести очередной однотипный срач?
В Израиле оно херовенько как-то сработало Ну или реально пять лет надо ждать.
И я ни разу не против вакцинации и ограничений, но бля. Сначала - посидите две недели дома и всё будет хорошо. Потом посидите два месяца. Потом вакцинируйтесь и всё будет хорошо, на этот раз вот точно-преточно. А оно ни хрена не хорошо и конца-края этому пиздецу не видно.
Отредактировано (2021-09-14 12:58:08)
А у тебя на обе дозы была хреновая реакция?
На первую. По ощущениям от короны не сильно отличалось, но с короной больничный дают.
В Израиле оно херовенько как-то сработало Ну или реально пять лет надо ждать.
И я ни разу не против вакцинации и ограничений, но бля. Сначала - посидите две недели дома и всё будет хорошо. Потом посидите два месяца. Потом вакцинируйтесь и всё будет хорошо, на этот раз вот точно-преточно. А оно ни хрена не хорошо и конца-края этому пиздецу не видно.
Да как оно будет хорошо, если не сидят и не вакцинируются. Вон посмотри в, соседний тред, там обсуждают как откосить от мориторинга и гулять больным. А в Израиле есть ортодоксы, например, которые ничуть не лучше.
Отредактировано (2021-09-14 13:02:45)
А что там сработать должно? Дельту им завезли и все, а вакцина там уже не так эффективна. Если бы изолированы были может быть и сработало. Никто до конца нормально дело не доводит так с чего бы результатам быть? Оно с нихера и с дырами и не сработает. Для этого нужно работать и делать что говорят, а не ущемляться и путешевствовать.
И вот как анон и пишет
Вот из-за таких идейных мы и будем ближайшие лет пять долбаться, вместо того, чтобы привиться организованно в несколько этапов и забыть про карантины и ограничения
Первыми из этого вылезут наверное те же китайцы или другие восточно-азиатские. Где не спрашивают особо. И то, если не завезут им. Дыры не только общество, но и руководители оставляют. Ведь баблишко.
Так вот пока будут спасать баблишко и ущемляться, мы тут еще надолго. А других вариантов собственно нет. Так что растягивание резины и неизбежного только.
А оно ни хрена не хорошо и конца-края этому пиздецу не видно.
То есть снятые ограничения и открываемые границы у нормально вакцинирующихся стран тебе не аргумент? Ну да, в российских реалиях мы будем еще долго в жопе-то сидеть с ментальностью "аааа, нас заставляют, поэтому назло маме будем морозить уши, не ходить к врачу и покупать прививочные сертификаты".
Ну что, что сняли ограничения? Нас вон тоже из самоизоляции давно выпустили...это не говорит ни о чем.
Анон пишет:Штука в том, что у меня омс старый и я им не пользовался сто лет, хз что делать
Спасибо, попробуюМожет быть, "предписание" - это частное изменение конкретно твоей страховой программы?
Нет, говорит, государственное. Но я наверно попал не неудачного терапевта
Звони в ближайшую поликлинику, они приходят по месту жительства, даже если не пиикреплен. Полис как раз спросят и проверят.
Ну что, что сняли ограничения? Нас вон тоже из самоизоляции давно выпустили...это не говорит ни о чем.
Это как раз говорит о том, что заболеваемость снизилась до допустимого порога и экономика возвращается в нормальное русло. То, что "у нас" - не говорит ни о чем, да. Но речь не про "у нас", а про страны с адекватно соблюдавшимися мерами борьбы, которые не устраивали Алых парусов пополам с угробливанием малого бизнеса.
У нас и на самоизоляцию половина населения хуй клало по тому же принципу "кудахтахтах, как нас смеют заставлять дома сидеть и не тусить компаниями".
Отредактировано (2021-09-14 14:28:02)