Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.52%])

11.52%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.3%])

10.3%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 252 [43.98%])

43.98%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.26%])

13.26%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.6%])

9.6%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.06%])

5.06%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 573

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 261 [45.55%])

45.55%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.66%])

14.66%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.55%])

8.55%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.96%])

24.96%

Всего голосов: 573

Гости не могут голосовать

#89676 2021-09-13 15:17:33

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Дмс терапевт отказал в больничном с симтомами орви. Сказал, теперь только через омс оформлять, предписание. Это правда?

Мне в среду (08.09) спокойно открыли. Сказали, что предписание - это ПЦР, и вот когда он оказался положительным, тогда меня передали в систему ОМС. Кстати, если вспомнить, как только узнали, что у меня ковид, никто ни разу не поинтересовался ОМС, спрашивали только паспорт. А больничный не выписали, блин.  :facepalm: :really:  :pink:

Анон пишет:

Штука в том, что у меня омс старый и я им не пользовался сто лет, хз что делать

Ну и что, что старый, у него же нет срока действия. Попробуй его пробить на госуслугах или через emias, думаю, они скажут, если номер не пройдет.

Может быть, "предписание" - это частное изменение конкретно твоей страховой программы?

Отредактировано (2021-09-13 15:20:20)

#89677 2021-09-13 16:09:46

Анон

Анон пишет:

Какая разница, старый или новый? Действуют они одинаково. Ну разве что страховая перестала существовать с тех пор.

Анон пишет:

Аноны, было у кого-нибудь такое, что вам приходила смс, что вы контактный, сидите дома две недели, а вы не сидели, а все равно ходили на работу?

А это где такие подарки? Я уж не припомню, чтобы контактных как-то ограничивали последние полгода.

#89678 2021-09-13 16:59:05

Анон

Анон пишет:

Ну и что, что старый, у него же нет срока действия. Попробуй его пробить на госуслугах или через emias, думаю, они скажут, если номер не пройдет.
Спасибо, попробую

Может быть, "предписание" - это частное изменение конкретно твоей страховой программы?
Нет, говорит, государственное. Но я наверно попал не неудачного терапевта

#89679 2021-09-13 17:13:37

Анон

Анон пишет:

Итак, узнал, что на телефон 122 отвечают быстро, говорят, идите в поликлинику, а в поликлинике говорят, чего вы приперлись заражать.
Супер сервис.

А, и ещё мне сказали, приходить в пятницу, написали время. А если ПЦР окажется положительным, мне снова скажут, что я припёрся заражать? Не знаю как быть.

#89680 2021-09-13 18:00:02

Анон

Анон пишет:

А это где такие подарки? Я уж не припомню, чтобы контактных как-то ограничивали последние полгода.

Да вот как раз сегодня пришло родителям. А до этого звонили и уточняли их телефон. Я сдуру подтвердил, что это их.

Анон пишет:

А если ПЦР окажется положительным, мне снова скажут, что я припёрся заражать?

Не должны, но это, видимо, от региона еще зависит?

#89681 2021-09-13 18:41:14

Анон

Аноны, через полгода после вакцинации опять надо прививаться? Меня тут стращают в окружении, что через полгода опять надо. Привился 14 августа и 4 сентября.

#89682 2021-09-13 18:44:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, через полгода после вакцинации опять надо прививаться? Меня тут стращают в окружении, что через полгода опять надо. Привился 14 августа и 4 сентября.

И зачем тебе сейчас забивать голову гипотетической ревакцинацией через пол года? У тебя пол года в феврале будет, вот в районе нг и гугли рекомендации. Сейчас это просто бессмысленно, т.к. рекомендации будут обновляться в зависимости от эпид обстановки и статистики заболеваний по вакцинированным.

#89683 2021-09-13 18:48:54

Анон

Ну, вот у меня вторая прививка была в середине марта, сейчас как раз полгода прошло. Нужно ревакцинироваться? А если я сейчас с соплями, то сколько ждать после выздоровления?

#89684 2021-09-13 18:52:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И зачем тебе сейчас забивать голову гипотетической ревакцинацией через пол года? У тебя пол года в феврале будет, вот в районе нг и гугли рекомендации. Сейчас это просто бессмысленно, т.к. рекомендации будут обновляться в зависимости от эпид обстановки и статистики заболеваний по вакцинированным.

Спасибо. Хз, зачем. Просто в окружении один чел буквально истерит, что через полгода прививка уже не будет работать. Говорит, это как с гриппом, надо регулярно прививаться.

#89685 2021-09-13 19:45:08

Анон

Анон пишет:

Просто в окружении один чел буквально истерит, что через полгода прививка уже не будет работать.

Ну...да, при чем тут "истерит"? Ревакцинация раз в полгода и должна быть, согласно отечественным рекомендациям Минздрава. Потому что за это время антитела у многих выветриваются.

Анон пишет:

Нужно ревакцинироваться? А если я сейчас с соплями, то сколько ждать после выздоровления?

Нужно. После выздоровления подождать неделю, как и в первый раз.

#89686 2021-09-13 22:32:27

Анон

Анон пишет:

Потому что за это время антитела у многих выветриваются.

А если они не выветрились, говорят, все равно надо .

#89687 2021-09-13 22:44:04

Анон

Анон пишет:

Ревакцинация раз в полгода и должна быть, согласно отечественным рекомендациям Минздрава. Потому что за это время антитела у многих выветриваются.

Там не только в этом дело. Уровень антител в условиях, когда дельта - лидирующий штамм, нужен более высокий, чем раньше. Поэтому рассосались там антитела или нет, ревак пока что нужен каждые полгода. Когда стихнет - тут как от гриппа, раз в год будет норм.

#89688 2021-09-13 22:46:28

Анон

Я не буду повторять это сомнительное удовольствие, пока опять не вынудят, надеюсь, повторная не будет настолько поганой, как первая.

#89689 2021-09-14 11:34:33

Анон

Анон пишет:

надеюсь, повторная не будет настолько поганой, как первая.

А у тебя на обе дозы была хреновая реакция? У меня первая прошла сильно легче, чем вторая. Учитывая, что ревакцинация идет первой дозой, я бы ориентировалась именно на реакцию от нее.

Подруга первый раз прививалась в январе, сейчас пошла ревакцинировалась, норм. Но у нее и в первый раз побочек не было.

#89690 2021-09-14 12:20:57

Анон

Анон пишет:

Я не буду повторять это сомнительное удовольствие, пока опять не вынудят

Вот из-за таких идейных мы и будем ближайшие лет пять долбаться, вместо того, чтобы привиться организованно в несколько этапов и забыть про карантины и ограничения.

#89691 2021-09-14 12:38:51

Анон

да будет срач
А как можно будет забыть про карантины и ограничения, если привитые всё равно болеют и разносят?

#89692 2021-09-14 12:44:07

Анон

анон, ты реально за полтора года объяснений так и не понял, как работают карантины и массовая вакцинация, или просто хочешь развести очередной однотипный срач?

#89693 2021-09-14 12:52:42

Анон

В Израиле оно херовенько как-то сработало :dontknow: Ну или реально пять лет надо ждать.
И я ни разу не против вакцинации и ограничений, но бля. Сначала - посидите две недели дома и всё будет хорошо. Потом посидите два месяца. Потом вакцинируйтесь и всё будет хорошо, на этот раз вот точно-преточно. А оно ни хрена не хорошо и конца-края этому пиздецу не видно.

Отредактировано (2021-09-14 12:58:08)

#89694 2021-09-14 12:58:27

Анон

Анон пишет:

А у тебя на обе дозы была хреновая реакция?

На первую. По ощущениям от короны не сильно отличалось, но с короной больничный дают.

#89695 2021-09-14 13:02:04

Анон

Анон пишет:

В Израиле оно херовенько как-то сработало :dontknow: Ну или реально пять лет надо ждать.
И я ни разу не против вакцинации и ограничений, но бля. Сначала - посидите две недели дома и всё будет хорошо. Потом посидите два месяца. Потом вакцинируйтесь и всё будет хорошо, на этот раз вот точно-преточно. А оно ни хрена не хорошо и конца-края этому пиздецу не видно.

Да как оно будет хорошо, если не сидят и не вакцинируются. Вон посмотри в, соседний тред, там обсуждают как откосить от мориторинга и гулять больным. А в Израиле есть ортодоксы, например, которые ничуть не лучше.

Отредактировано (2021-09-14 13:02:45)

#89696 2021-09-14 13:15:59

Анон

А что там сработать должно? Дельту им завезли и все, а вакцина там уже не так эффективна. Если бы изолированы были может быть и сработало. Никто до конца нормально дело не доводит так с чего бы результатам быть? Оно с нихера и с дырами и не сработает. Для этого нужно работать и делать что говорят, а не ущемляться и путешевствовать.

И вот как анон и пишет

Анон пишет:

Вот из-за таких идейных мы и будем ближайшие лет пять долбаться, вместо того, чтобы привиться организованно в несколько этапов и забыть про карантины и ограничения

Первыми из этого вылезут наверное те же китайцы или другие восточно-азиатские. Где не спрашивают особо. И то, если не завезут им. Дыры не только общество, но и руководители оставляют. Ведь баблишко.

Так вот пока будут спасать баблишко и ущемляться, мы тут еще надолго. А других вариантов собственно нет. Так что растягивание резины и неизбежного только.

#89697 2021-09-14 13:35:31

Анон

Анон пишет:

А оно ни хрена не хорошо и конца-края этому пиздецу не видно.

То есть снятые ограничения и открываемые границы у нормально вакцинирующихся стран тебе не аргумент? Ну да, в российских реалиях мы будем еще долго в жопе-то сидеть с ментальностью "аааа, нас заставляют, поэтому назло маме будем морозить уши, не ходить к врачу и покупать прививочные сертификаты".

#89698 2021-09-14 13:44:38

Анон

Ну что, что сняли ограничения? Нас вон тоже из самоизоляции давно выпустили...это не говорит ни о чем.

#89699 2021-09-14 14:16:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, попробую

Нет, говорит, государственное. Но я наверно попал не неудачного терапевта

Звони в ближайшую поликлинику, они приходят по месту жительства, даже если не пиикреплен. Полис как раз спросят и проверят.

#89700 2021-09-14 14:27:08

Анон

Анон пишет:

Ну что, что сняли ограничения? Нас вон тоже из самоизоляции давно выпустили...это не говорит ни о чем.

Это как раз говорит о том, что заболеваемость снизилась до допустимого порога и экономика возвращается в нормальное русло. То, что "у нас" - не говорит ни о чем, да. Но речь не про "у нас", а про страны с адекватно соблюдавшимися мерами борьбы, которые не устраивали Алых парусов пополам с угробливанием малого бизнеса.
У нас и на самоизоляцию половина населения хуй клало по тому же принципу "кудахтахтах, как нас смеют заставлять дома сидеть и не тусить компаниями".

Отредактировано (2021-09-14 14:28:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума