Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Приходят у нас на дом или самим идти. Кто-то же там толпится, в этом отдельном входе.
Те, у кого нет высокой температуры. Меня на 122 (в ДС) своим ходом отправили в поликлинику в очередь к дежурному. Я не смог соврать, что у меня темпер выше 38) Но точно знал, что у меня ковид, потому что запахи пропали совсем, даже хлорка, не хотел разносить заразу. Но пришлось(
Ну вот у меня никакой нет. И нехота идти к заразным, повышать вирусную нагрузку. Так-то, получается, в Инвитро я не имею права сдавать, раз симптомы. Значит, должен идти в толпу, а может у меня и не ковид щас
Отредактировано (2021-09-10 11:57:27)
Значит, должен идти в толпу, а может у меня и не ковид щас
Ну можешь просто посидеть две недели дома, раз не хочешь.
Ну можешь просто посидеть две недели дома, раз не хочешь.
а если анон работает, то на работе ему больничный дадут, поверив на слово без справки?
Не дадут, конечно. Можно за свой счёт написать, только обидно, если ложная тревога.
Сегодня 20:00 Мск. Самый вирусный стрим о Covid-19!
а запись осталась?
а если анон работает, то на работе ему больничный дадут, поверив на слово без справки?
Нет, конечно. С чего бы вдруг.
Нет, конечно. С чего бы вдруг.
Это был не серьезный вопрос, есличо, я на то и намекал, что "просто посидеть дома, если не хочется толкаться в очереди в поликлинике" может не каждый
Отредактировано (2021-09-10 13:41:33)
Это был не серьезный вопрос, есличо, я на то и намекал
Ну, у нас в таких случаях на удаленку отпускают на период карантина, без справок. Но не у всех удаленка бывает.
Ну и всегда можно вызвать врача на дом и мазок возьмут на дому. У меня спрашивали "можете ли вы дойти до поликлиники", спиздеть про температуру ничто не мешало.
Вообще в теории коммерция о положительных результатах должна сообщить в Роспотребнадзор.
Я анон из ДС1, который на прошлой странице сдал в среду ПЦР в клинике по ДМС. Ни черта никуда не пришло, часа два назад позвонила врач, сказала, что мазок положительный, и велела вызвать обычного врача, обещала прислать результаты по мобильному, но пока что-то ничего нет.
Позвонил на 122 (спасибо анону в этой теме), там вызов приняли, сказали - ожидайте врача, хотя я несколько раз уточнил, что температуры нет. Ну, посмотрим, что дальше.
Хи-хи! Снова я. Позвонили из поликлиники, уточнили, есть ли у меня результаты ПЦР на руках. Нет. В гос.системе их тоже нигде нет. Пока нет подтвержденного положительного пцр, врач ко мне как к ковиднику прийти не может, вызов отменили. В общем, отправили меня добывать мазок из недр ДМС-ной клиники. Вот лучше б я в среду к дежурному врачу сходил, блин...
В общем, отправили меня добывать мазок из недр ДМС-ной клиники.
Запроси у них на эл.почту результаты?
Вангую, что этим дебилам нужно на бумаге и помахать экраном смартфона не выйдет...
Я уже ничему не удивлюсь.
Я сегодня вступила в ряды чипировавшихся, могу об опыте рассказать. Место действия - спальный район на севере ДС2. Вчера вечером зашла в свою местную поликлинику, в которой обычно лечусь, и записалась в регистратуре на вакцинацию. Номерки были прям на завтра, точнее, на сегодня, так что я решила, чего тянуть.
Сегодня пришла к назначенному времени, там было довольно оживленно, но очередь шла быстро. В основном бабушки-пенсионерки, но я в рабочее время была, скорее всего поэтому. Написала в анкете, что уже болела ковидом год назад, так что мне предложили Лайтом привиться, согласилась (у меня еще в мае были довольно высокие антитела, так-то, но я подозреваю, что в январе еще бессимптомно переболела; можно было и еще позже привиться, но мне было денег жалко опять делать анализ, так что решила, что хуже не будет, привьюсь сейчас). Еще минут через десять меня уже привили, попросили полчаса посидеть в коридоре на случай, если аллергия какая (всех просят, хотя большинство забивает, по-моему). Прививка норм, больно почти не было, место укола болело пару минут, потом перестало. Прошел где-то час с тех пор, пока все норм, хотя хз, наверно, если будут спецэффекты, то попозже подъедут.
Пока сидела в коридоре, узнала из разговоров, что в поликлинике на выбор есть три вакцины - Спутник, Спутник Лайт и Ковивак. Там было много желающих на Ковивак, он типа в дефиците и кончается периодически, поэтому желающие его отслеживают. У кого "редкие" вакцины типа Лайта (редкие все кроме Спутника), просят иногда подождать, чтоб с кем-то объединить, ампула на две дозы, я так понимаю. Поскольку у меня Лайт, то сразу дали и справку, что я привита. Рядом мужик какой-то в коридоре сидел тоже на Лайт, но из его речей я так поняла, что он не болел, но написал в анкете, что болел, чтоб второй раз не приходить Доказать это никак не требовали, решали, исходя из твоих слов.
Отредактировано (2021-09-10 15:39:48)
Запроси у них на эл.почту результаты?
Запросил, но прислали внезапно на Воцап. Спасибо и на том, а то я уж начал сомневаться, существует ли этот результат.
Позвонил на работу, реакция коллеги бесценна: "Ну хоть на что-то твоя прививка сгодилась".
А лично я уверен, что только благодаря Спутнику и сижу тут развлекаюсь, а не валяюсь тряпочкой с 38,5.
Я сегодня вступила в ряды чипировавшихся, могу об опыте рассказать.
Анончик, а можешь продублировать в тред вакцинации? Там все ж именно про прививки, думаю, полезно будет тем, кто прицельно его читает.
Анон пишет:Приходят у нас на дом или самим идти. Кто-то же там толпится, в этом отдельном входе.
Те, у кого нет высокой температуры. Меня на 122 (в ДС) своим ходом отправили в поликлинику в очередь к дежурному. Я не смог соврать, что у меня темпер выше 38) Но точно знал, что у меня ковид, потому что запахи пропали совсем, даже хлорка, не хотел разносить заразу. Но пришлось(
Анон, а через сколько дней восстановилось обоняние?
Анон-с-дмс-положительным ПЦР на связи: с Госуслуг на почту пришло уведомление о положительном ПЦР. На самом сайте висит в том же разделе, что и сертификат вакцинации. Не знаю, с чем связана задержка - просто так, или с тем, что в данных, как оказалось, неправильная дата выдачи паспорта (сам номер-серия паспорта правильные).
А в карте емиас по-прежнему ничего нет.
Ребятки, а у кого из вакцинированных был опыт ковида? (вакцина ж не панацея). Расскажите, как перенесли, а?
Мы с мужем вакцинировались в апреле-мае, дочь июль-август. В августе поехали в отель в Сочи впятером с двумя внуками, на две недели. К концу отдыха заболели я, дочь и внучка 11 лет. Сначала боль и першение в горле, потом насморк. Просто лилась вода из носа. Температуры не было. Продолжали загорать, плавать в море и гулять по вечерам, даже мыслей не было, что может быть ковид. Через два дня насморк резко кончился и начался кашель. Когда ехали в Ласточке домой, началась рвота у шестилетнего внука. Через пару дней, уже дома, поднялась температура у мужа, которая держалась несколько дней. Один день было очень неприятно: температура сама по себе скакала у него от 35,5 до 39,5 и была сильная тахикардия. Потом у всех пропал нюх, даже у 11-летней внучки. У шестилетки всё прошло, как кишечная инфекция, с рвотой и диареей. Сейчас сидим все без обоняния, ПЦР уже отриц., но сохраняется слабость, утомляемость и периодически кружится голова. Наверное, для ковида это лёгкое течение, но гораздо хуже, чем обычное ОРЗ и долгоиграющая хрень. Вот так и переболели трое вакцинированных взрослых и двое детей.
Отредактировано (2021-09-11 22:17:07)
Ребятки, а у кого из вакцинированных был опыт ковида? (вакцина ж не панацея). Расскажите, как перенесли, а?
Я не заболела, но в самый пик волны у нас в офисе заболело сразу трое. Непривытый - с госпитализацией.
Из привитых один (м, 35) - как противную простуду, с гадкой температурой. А начальник (45) так и вовсе отделался только потерей нюха, слабостью на пару дней, а потом бодро раздавал пиздюли с удалёнки.
Анонсы из подДС, а на телефон 122 быстро отвечают? Понятное дело, что это я завтра и сам узнаю, но хоть к чему морально готовиться? Я уже волнуюсь, что задолбаюсь этот больничный брать... Так-то он бы мне и даром не нужен, но Окружающие ж.
Аноны, было у кого-нибудь такое, что вам приходила смс, что вы контактный, сидите дома две недели, а вы не сидели, а все равно ходили на работу?
Отредактировано (2021-09-13 12:32:21)
Итак, узнал, что на телефон 122 отвечают быстро, говорят, идите в поликлинику, а в поликлинике говорят, чего вы приперлись заражать.
Супер сервис.
что на телефон 122 отвечают быстро
Если дозвонишься. Сегодня два часа звонили, просто сбрасывался вызов.
Аноны, кто в курсе
Дмс терапевт отказал в больничном с симтомами орви. Сказал, теперь только через омс оформлять, предписание. Это правда?
Штука в том, что у меня омс старый и я им не пользовался сто лет, хз что делать