Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.52%])

11.52%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.3%])

10.3%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 252 [43.98%])

43.98%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.26%])

13.26%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.6%])

9.6%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.06%])

5.06%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 573

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 261 [45.55%])

45.55%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.66%])

14.66%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.55%])

8.55%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.96%])

24.96%

Всего голосов: 573

Гости не могут голосовать

#89626 2021-09-09 12:41:31

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

У анона двоюродная сестра, слава богу вакцинированная, притащила с работы ковид. Слегка сопли, слегка голова болела - решила для "очистки совести" вызвать врача. Мазок положительный. Посадили в изоляцию на две недели, сестрица бодра, весела и очень рада происшествию т.к. в последний месяц работала без выходных вообще. Говорит "хоть высплюсь". Но самое интересное не это.
А то, что сестрица, анон, и вся семью в субботу вместе жрали шашлыки. Все привиты конечно, но ситуация интересная. Пока ни у кого никаких симптомов.

#89627 2021-09-09 15:26:25

Анон

Аноны, не знаете, если ПЦР положительный, уведомление с Госуслуг придет или надо самому в медкарту лезть и проверять?

Скрытый текст

Отредактировано (2021-09-09 15:26:39)

#89628 2021-09-09 15:33:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаете, если ПЦР положительный, уведомление с Госуслуг придет или надо самому в медкарту лезть и проверять?

На Госуслугах вообще может ничего не появиться. Не угадаешь.
Придет смс от клиники/результат на элпочту или как у вас там уведомления настроены. Я в госполиклинике сдавала, о моих ПЦРах Госуслуги ни сном ни духом, несмотря на это.

#89629 2021-09-09 15:41:58

Анон

Анон пишет:

Если ты в ДС - тебя вызвонит роспотребнадзор и пришлет врача для посадки на соц.мониторинг.
А так в электронной карте клиники ДМС должны быть все результаты. Можно им звонить, если нет карты, посмотрят и скажут результат. Ну так должно быть, по логике)

Я сдавал ПЦР в гемотесте и в другом центре поменьше, только гемотестовский самостоятельно подтянулся на госуслуги (отрицательные результаты были).

#89630 2021-09-09 15:45:01

Анон

Анон пишет:

Если ты в ДС - тебя вызвонит роспотребнадзор и пришлет врача для посадки на соц.мониторинг.

Не сажают щас уже на мониторинг, всем похуй давно.

#89631 2021-09-09 15:50:13

Анон

Да, я в ДС. Мне при взятии мазка сказали, что они отправляют результаты и в электронной карте все будет. Но да, я еще спутал емиас-карту и Госуслуги.
Про Роспотребнадзор не знал, спасибо.

Анон пишет:

Я сдавал ПЦР в гемотесте и в другом центре поменьше

К нам на работу приезжали из CMD, от них точно подтягивалось. И вроде бы еще от Лабквеста тоже.

#89632 2021-09-09 16:11:52

Анон

Анон пишет:

Не сажают щас уже на мониторинг, всем похуй давно.

Мы отсидели только что.

#89633 2021-09-09 16:23:47

Анон

Анон пишет:

Мы отсидели только что.

Блин, как повезет, значит.
Потому что последний случай из знакомых с этим мониторингом я слышала от января месяца. Остальные по ДС и ПодДДСье - "ну вы дома посидите", и хорошо еще если все, кто с больным живет, а не "у вас диагноз, а остальные не обязаны".

#89634 2021-09-09 18:00:38

Анон

У меня сданные в Инвитро антитела (с отрицательным результатом) подтянулись на госуслуги в течение суток. При этом ПЦР от них еще в апреле не подтягивался, может, с тех пор что-то поменялось, конечно.

Отредактировано (2021-09-09 18:00:49)

#89635 2021-09-09 18:14:20

Анон

Анон пишет:

У меня сданные в Инвитро антитела (с отрицательным результатом) подтянулись на госуслуги в течение суток.

А мои антитела от них так и не подтянулись, уже месяц прошел.  :pink:

#89636 2021-09-09 19:29:39

Анон

ПЕРВЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ КОВИДНЫЙ ЭФИР!!!

Всем привет!

Это анонс первого большого эфира посвященного проблеме ковида .
Мы, группа специалистов - энтузиастов, которые следят за этой проблемой больше года, хотим поделиться с вами всем тем что нам  известно на сегодняшний день.

Темы, которые мы будем обсуждать :

Скрытый текст

Сегодня 20:00 Мск. Самый вирусный стрим о Covid-19!

#89637 2021-09-10 06:23:42

Анон

Просто погладьте меня, пожалуйста. Все не очень хорошо.

#89638 2021-09-10 07:06:07

Анон

Анон пишет:

Просто погладьте меня, пожалуйста. Все не очень хорошо.

Лучей добра тебе, анончик.

#89639 2021-09-10 08:55:09

Анон

Анончики, а с симптомами в коммерческих анализы не делают, да? (ДС). Симптомы лёгкие, и меня не парят, но во-первых, как-то опасаюсь врать, что их нету, вдруг это корона, и мне скажут : вооот! И потом они куда-то просигнализируют? В систему попадать не хочу, ощущение, что "добивают" именно там

#89640 2021-09-10 09:09:22

Анон

Анон пишет:

Лучей добра тебе, анончик

Спасибо...

#89641 2021-09-10 10:22:07

Анон

Анон пишет:

ощущение, что "добивают" именно там

Просто туда попадают очень тяжелые.

#89642 2021-09-10 10:40:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, а с симптомами в коммерческих анализы не делают, да? (ДС).

Я в Инвитро подписывал бумажку, что у меня нет симптомов ОРВИ... Плюс они температуру меряют.
Вообще в теории коммерция о положительных результатах должна сообщить в Роспотребнадзор.

#89643 2021-09-10 10:42:32

Анон

Анон пишет:

систему попадать не хочу, ощущение, что "добивают" именно там

Анон, не будь как маленький, хотели бы добивать - оставляли бы помирать дома и не лечили бы.
Если хочешь успокоения - летом мой двоюродный дедушка, привитый, просквозился на работе от кондера и заболел на фоне простуды короной. Тогда волна уже была, но в больницы ещё клали нетяжёлых. Была пневмония, но не до ивл, ничего, полежал, покапался, выписали, пошёл дальше работать.
Зажопинск близ города миллионика.

Отредактировано (2021-09-10 10:43:22)

#89644 2021-09-10 10:55:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в Инвитро подписывал бумажку, что у меня нет симптомов ОРВИ... Плюс они температуру меряют.
Вообще в теории коммерция о положительных результатах должна сообщить в Роспотребнадзор.

Понятно, спасибо... Температуры нет у меня, но есть насморк, который нуу... можно сделать незаметным. И нюха нет. Нюх и раньше бывало пропадал, да вот только и самочувствие тогда бывало куда тяжелее, так что, боюсь, это у меня новенькое. Боюсь такую бумагу подписывать.

#89645 2021-09-10 10:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

систему попадать не хочу, ощущение, что "добивают" именно там

Анон, не будь как маленький, хотели бы добивать - оставляли бы помирать дома и не лечили бы.
Если хочешь успокоения - летом мой двоюродный дедушка, привитый, просквозился на работе от кондера и заболел на фоне простуды короной. Тогда волна уже была, но в больницы ещё клали нетяжёлых. Была пневмония, но не до ивл, ничего, полежал, покапался, выписали, пошёл дальше работать.
Зажопинск близ города миллионика.

Так я не думаю, что они добивать хотят.
Они хотят, чтоб к ним претензий не выкатили, а уж лечение-уход извините, играют как умеют, а умеют они плохо.

#89646 2021-09-10 11:03:01

Анон

Анон пишет:

Не делают, и ты подписываешь заявление, что у тебя симптомов нет. Но можешь их скрыть, многие так делают (я не одобряю, ифчо, но понимаю иногда необходимость).

Анон пишет:

Симптомы лёгкие, и меня не парят, но во-первых, как-то опасаюсь врать, что их нету, вдруг это корона, и мне скажут : вооот! И потом они куда-то просигнализируют?

В Роспотреб сообщат, а в чем проблема? Обо всех положительных сообщают, бессимптомных тоже полно так выявляется.

Анон пишет:

В систему попадать не хочу, ощущение, что "добивают" именно там

Чево. В какую "систему"? Кого "добивают"? Без тяжелого состояния тебя никто не госпитализирует, просидишь две недели дома и все. А с тяжелым надо быть отбитым долбоебом, чтоб отказываться от госпитализации.

#89647 2021-09-10 11:29:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не делают, и ты подписываешь заявление, что у тебя симптомов нет. Но можешь их скрыть, многие так делают (я не одобряю, ифчо, но понимаю иногда необходимость).

Анон пишет:

Симптомы лёгкие, и меня не парят, но во-первых, как-то опасаюсь врать, что их нету, вдруг это корона, и мне скажут : вооот! И потом они куда-то просигнализируют?

В Роспотреб сообщат, а в чем проблема? Обо всех положительных сообщают, бессимптомных тоже полно так выявляется.

Анон пишет:

В систему попадать не хочу, ощущение, что "добивают" именно там

Чево. В какую "систему"? Кого "добивают"? Без тяжелого состояния тебя никто не госпитализирует, просидишь две недели дома и все. А с тяжелым надо быть отбитым долбоебом, чтоб отказываться от госпитализации.

В систему в том смысле, что начнется бодяга: приходите в поликлинику через отдельный вход, сидите там среди 100500 человек заразных, потом ещё приходите туда, приходите сюда... Так-то я в подДС живу, тут другой сервис. И мое лёгкое течение может превратиться в нелегкое.

#89648 2021-09-10 11:32:49

Анон

Анон пишет:

В систему в том смысле, что начнется бодяга: приходите в поликлинику через отдельный вход, сидите там среди 100500 человек заразных, потом ещё приходите туда, приходите сюда... Так-то я в подДС живу, тут другой сервис.

Ну, я тоже в подДСье живу. Если у тебя положительный ПЦР, то на дом приходит врач, а через 10-14 дней ты сдаешь второй ПЦР в поликлинике или на дому, если повезет. Какое "приходите туда, приходите сюда"-то? Ну, если стало хуже, то на КТ отправят, но надо опять же совсем мозга не иметь, чтоб от него отказываться.

Отредактировано (2021-09-10 11:33:10)

#89649 2021-09-10 11:39:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В систему в том смысле, что начнется бодяга: приходите в поликлинику через отдельный вход, сидите там среди 100500 человек заразных, потом ещё приходите туда, приходите сюда... Так-то я в подДС живу, тут другой сервис.

Ну, я тоже в подДСье живу. Если у тебя положительный ПЦР, то на дом приходит врач, а через 10-14 дней ты сдаешь второй ПЦР в поликлинике или на дому, если повезет. Какое "приходите туда, приходите сюда"-то? Ну, если стало хуже, то на КТ отправят, но надо опять же совсем мозга не иметь, чтоб от него отказываться.

Ну не знаю... Приходят у нас на дом или самим идти. Кто-то же там толпится, в этом отдельном входе.

#89650 2021-09-10 11:50:00

Анон

Анон пишет:

Приходят у нас на дом или самим идти. Кто-то же там толпится, в этом отдельном входе.

Те, у кого нет высокой температуры. Меня на 122 (в ДС) своим ходом отправили в поликлинику в очередь к дежурному. Я не смог соврать, что у меня темпер выше 38) Но точно знал, что у меня ковид, потому что запахи пропали совсем, даже хлорка, не хотел разносить заразу. Но пришлось(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума