Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.52%])

11.52%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.3%])

10.3%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 252 [43.98%])

43.98%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.26%])

13.26%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.6%])

9.6%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.06%])

5.06%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 573

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 261 [45.55%])

45.55%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.66%])

14.66%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.55%])

8.55%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.96%])

24.96%

Всего голосов: 573

Гости не могут голосовать

#89601 2021-08-31 15:47:46

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Народ, а вы цифровой сертификат как переболевший когда получали? Сразу после положительного теста?

Как можно получить сертификат ПЕРЕБОЛЕВШЕГО "после положительного теста"?.. =D
Он приходит после официального выздоровления. И всем по-разному. Кому-то через пару недель, кому-то через пару месяцев, кому-то год спустя (реальный случай у коллеги), мне вообще не пришел, несморя на все справки и анализы.

#89602 2021-09-01 22:31:39

Анон

Ребятки, а у кого из вакцинированных был опыт ковида? (вакцина ж не панацея). Расскажите, как перенесли, а?
А то анон вакцинировался, но добрые люди (детали опустим) на анона надышали, и у анона есть подозрение по течению болезни, что он заболел (тест отрицательный, но он у многих ковидных такой).
Анон грустит, надеется на легкое течение, в легкой растерянности (не понимаю, что делать с работой и прочим, вызывать ли врача), ему хочется услышать товарищей по несчастью.

Отредактировано (2021-09-01 22:32:55)

#89603 2021-09-01 22:59:30

Анон

Анон пишет:

Ребятки, а у кого из вакцинированных был опыт ковида? (вакцина ж не панацея).

Недавно было, заразились близкие всей семьей. Муж и жена (65+), сестра (45+) бабушка (80+), из всех вакцинирована была только сестра (первым компонентом Спутника). И единственная из всех не загремела в больницу. У остальных был пиздец - с интенсивной терапией, кислородом, цитокиновым штормом, серьезными лекарствами. На месяц просто выпали люди из жизни.

Может дело в возрасте, состоянии здоровья и т.д., но сестра переболела легко - с потерей нюха, но без остальных спецэффектов.

#89604 2021-09-01 23:06:28

Анон

Анон пишет:

Ребятки, а у кого из вакцинированных был опыт ковида? (вакцина ж не панацея). Расскажите, как перенесли, а?

Перенесла значительно легче, чем невакцинированная партнерша. Почти без температуры и без пневмонии, в отличие от нее, но слабость пару месяцев после выздоровления была.

#89605 2021-09-01 23:50:38

Анон

Анончики, спасибо! А сколько примерно длилось в вакцинированных случаях? ПЦР подтвердил ковид, да?

А был у вас насморк? У анона прямо льет, не реагируя ни на какие лекарства, и он читал, что у вакцинированных такое часто бывает.

Отредактировано (2021-09-02 00:00:15)

#89606 2021-09-02 00:02:35

Анон

Анон пишет:

Ребятки, а у кого из вакцинированных был опыт ковида?

У друга мать 80 лет заболела спустя три месяца после вакцины. Неделю кашляла и в целом чувствовала себя погано, потом всё прошло. Температура была только первые пару дней. Ещё коллега 40 лет на работе спустя месяца два, что ли, после второй прививки подцепила корону, перенесла почти без симптомов (хотя первый раз до вакцины болела тяжело).

#89607 2021-09-02 00:15:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, спасибо! А сколько примерно длилось в вакцинированных случаях? ПЦР подтвердил ковид, да?

Две недели на больничном и выписывали меня в состоянии несвежего зомби. Подтвердил, конечно. Соплей не было, у меня основным симптомом была дикая слабость и постоянно тяжелая несоображающая голова, я даже почти не кашляла. А, мышечные боли еще два дня. Но мы через неделю начали антибиотики, потому что не становилось легче вообще.
Тут хер угадаешь, кто-то легко болел и без прививок, кто-то обошелся кашлем и насморком, кто-то вообще только по антителам узнал, что переболел.

#89608 2021-09-02 00:33:03

Анон

Спасибо большое за ответы!  :heart:

#89609 2021-09-02 12:47:12

Анон

Анон пишет:

Мы с мужем болели в июле. Привились в конце марта.
У него почти без температуры, симптомы по линии ЖКТ. У меня 2 дня высокой температуры и кашель. Обоняние отбило у обоих, у меня все ещё нет, к мужу вернулось.
Мы даже врача не вызывали, перенесли нормально. Но вот слабость и быстрая утомляемость до сих пор. На КТ все чисто.
Ребёнок болел тяжелее, чем мы, но тоже без госпитализации.
Мама приятеля на детской площадке, которая нас, похоже, и заразила, лежала 2 недели в больнице с тяжёлой пневмонией.

#89610 2021-09-02 14:51:25

Анон

Анон пишет:

У коллеги болела семья (6 чел), он один был вакцинирован. Трое в реанимации на кислороде: муж 60+ — умер, жен 85 — умерла, жен 89 — выжила, получила сильное ухудшение Альцгеймера, две жен 50+ — одна в больнице, но не в реанимации, с сильным поражением легких, лежала на животе, вторая чуть легче перенесла, дома. Сам коллега муж 60+ перенес на ногах, была небольшая температура, может, было что-то еще, но он полмесяца бегал вокруг жены и ее сестры, которые слегли, потом жену забрали в больницу, а ее сестре некому было помогать, кроме него. Так что, если у него что и было, кроме температуры, то, по его словам, он не заметил, ему некогда было.

#89611 2021-09-03 12:57:51

Анон

бля. недавно встречался с друзьями, идем гуляем, и подруга рассказывает, что к ним с мамой приехали родственницы пожить и их обеих увезли на скорой в больничку с ковидом. А сейчас рассказала, что одна умерла на той неделе, а вторая под ИВЛ лежит. Ещё две недели назад чувствовали себя нормально. Слава богу, и мы, и подруга, и её мама успели полностью привиться, а то хрен знает, может, и подружка с мамой слегли бы :smoke:

Отредактировано (2021-09-03 12:58:07)

#89612 2021-09-03 13:03:49

Анон

Не знаю, где спросить, может, вы подскажете? Живу за границей, гражданка РФ, хочу съездить в Россию, на госуслугах не зарегистрирована. По идее, по приезде мне надо сдать ПЦР и загрузить его на госуслуги. Что будет, если я этого не сделаю? Оно как-то отслеживается?
Там еще тупость такая: перед вылетом надо заполнить какой-то формуляр на госуслугах, но зарегистрироваться там я не могу, потому что у меня нет российского номера телефона, а иностранный он не принимает. Как-то не продумано всё.

#89613 2021-09-03 14:52:23

Анон

Анон пишет:

Ещё две недели назад чувствовали себя нормально.

Вот да, сейчас новый штамм, видимо, очень быстрое ухудшение может дать. В семье про которую я писала

Анон пишет:

У остальных был пиздец - с интенсивной терапией, кислородом, цитокиновым штормом, серьезными лекарствами.

у женщины ухудшение от "лежу дома с температурой" до "забрали в больницу" произошло меньше, чем за сутки. И еще за одни сутки она дошла из обычной палаты в интенсивку с цитокиновым штормом. Ей повезло, что она попала в 15 больницу в Москве, это ковидный центр с первых дней пандемии. Главврач на обходе только взгляд на нее кинула, и сразу поняла что там пиздец.

#89614 2021-09-03 18:35:54

Анон

Анон пишет:

По идее, по приезде мне надо сдать ПЦР и загрузить его на госуслуги. Что будет, если я этого не сделаю? Оно как-то отслеживается?

https://journal.tinkoff.ru/news/rospotr … oroy-test/
Этот материал обновлен 03.09.2021

#89615 2021-09-03 23:40:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По идее, по приезде мне надо сдать ПЦР и загрузить его на госуслуги. Что будет, если я этого не сделаю? Оно как-то отслеживается?

https://journal.tinkoff.ru/news/rospotr … oroy-test/
Этот материал обновлен 03.09.2021

Ммм, спасибо, хотя эта статья никак не отвечает на мои вопросы, там то же стандартное "загрузите на госуслуги", а про случаи отсутствия регистрации на госуслугах ни слова. Но я уже поискала и нашла ответы в другом месте.)

#89616 2021-09-04 11:35:27

Анон

Анон пишет:

Что будет, если я этого не сделаю?

Штраф будет.
И не переживай, тебя найдут. )

#89617 2021-09-06 11:23:20

Анон

К вопросу о снижении заболеваемости и победе над печенегами и половцами...
Заболел у моей массажистки муж. Вызвали врача, взяли мазок. У нее и ребенка, живущих вместе, брать не стали. Симптомов нет, идите нафиг. Мазок пришел положительный, им позвонили из Роспотребнадзора и попросили(!) сказать врачам, что у нее тоже есть симптомы, чтобы взяли анализ, если ей так надо, потому что "сейчас контактные анализы сдавать не обязаны, если нет признаков болезни".
Второй ПЦР ждут уже пять дней.

#89618 2021-09-06 12:11:21

Анон

Анон пишет:

В каких-нибудь областях РФ уже ревакцинируют тех, кто укололся в марте-апреле?

Сахалинская область, в мобильных пунктах вакцинации, ревакцинируют тем, что есть (Спутник Лайт, Спутник V). Я вот в раздумьях, что выбрать (пока склоняюсь к спутнику v). Аноны из России, чем вы ревакцинировались?

#89619 2021-09-06 12:17:33

Анон

Анон пишет:

Мазок пришел положительный, им позвонили из Роспотребнадзора и попросили(!) сказать врачам, что у нее тоже есть симптомы, чтобы взяли анализ, если ей так надо, потому что "сейчас контактные анализы сдавать не обязаны, если нет признаков болезни".

У нас то же самое. Даже не позвонили в этот раз. С прошлой недели мы сами звонили, но не брали трубку. Сегодня кое-как дозвонились к полудню. Сначала сказали, что отрицательный, а потом посмотрели в нужную графу. :smoke:

#89620 2021-09-06 17:23:42

Анон

Анон пишет:

Аноны из России, чем вы ревакцинировались?

Говорят, Лайта для ревака достаточно, планирую в ближайшее время им.

#89621 2021-09-06 17:54:08

Анон

Анон пишет:

Лайтом. Его предложили - я согласился. Принципиальной разницы не вижу, поэтому не переживаю особо.

#89622 2021-09-06 21:47:15

Анон

18 месяцев мы собирали слухи о ковиде. И вот, наконец, 306 сюжета окончательно собраны и утрамбованы в указатель сюжетов и каталог текстов.
Особенно меня порадовала самая последняя группа слухов: как нейтрализовать вакцину. Тут есть и советы вакцину высосать из места укола и лимончиком потереть, и даже руну (!) нарисовать.

Александра Архипова

#89623 2021-09-06 22:32:12

Анон

Анон пишет:

Переболели с партнером через четыре месяца после вакцинации, оба очень легко и без последствий, уже успели после этого сходить в горный поход и весьма бодро его пройти)

#89624 2021-09-06 22:41:48

Анон

"Спутник Лайт". Обычно предлагают его.

Отредактировано (2021-09-06 22:42:09)

#89625 2021-09-06 23:25:48

Анон

Анон пишет:

Через полгода после вакцинации. "Легкая" форма, обошлось без пневмоний (КТ не делали). После "выздоровления" остались слабость, головокружения, головные боли периодами и тахикардия, проблемы со сном. Нихуя не орви, короче

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума