Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Могут ли человеку, пришедшему за Ковиваком/Синофармом, вколоть Спутник/Пфайзер по ошибке или чтоб не портить статистику?
При прививке тебе должны показать пузырек из которого вакцину набирают, а потом в той бумажке, что выдадут при прививке у тебя будет написано название вакцины.
В общем, ребятки, у меня такая история.
Есть бабушка 85 лет, классная бабушка, которая на "ты" с ойфоном и всеми внуками, в общем золотая моя чудесная бабушка. И внук антипрививочник. Вся семья бабушки давно привита, кроме любезного внука. У которого вчера поставили ковид. Внук и бабушка живут вместе. Объяснить бабушке, что надо сидеть в комнате в маске и не рыпаться - невозможно. Она активна, готовит, убирает, общается - в общем она человек праздник. А внук со своим ковидом ходит по всей квартире, ну и места общего пользования с хреновой вентиляцией... На все просьбы "ачотакова". Что тут сделаешь?! Я не знаю. Просто грустно и боюсь.
В соседнем треде прочитал про анона и бабушку, теперь сижу и плачу ещё больше ... Вот что тут сделаешь?!??
Это снова анон с бабушкой. Вчера вечером забрали в больницу. Температура 39. Господи, помоги
Это снова анон с бабушкой. Вчера вечером забрали в больницу. Температура 39. Господи, помоги
Анончик,
А внук-ковидоотрицатель огурцом, да?
А внук-ковидоотрицатель огурцом, да?
Да, ну так молодой организм... Жду вестей из больницы... 85 лет, блокаду прошла, как так
Жду вестей из больницы
Держись, анон. Пусть всё обойдётся.
Да, ну так молодой организм... Жду вестей из больницы... 85 лет, блокаду прошла, как так
Держись, анончик! Пусть все обойдется с бабушкой
А есть какая-нибудь статистика по беременным после прививки? Типа укололся, а потом выкидыши и прочие страшные штуки? И рекомендации, через сколько можно беременеть?
Есть штатовская по пфайзеру и модерне, в мае была на пробе 90 тыс беременных, сейчас может и больше уже. Вывод из неё был, что прививка не повышает рисков выкидыша или осложнений по сравнению с ее отсутствием. Ковид зато повышает, переносится беременными чаще тяжело.
А есть какая-нибудь статистика по беременным после прививки? Типа укололся, а потом выкидыши и прочие страшные штуки? И рекомендации, через сколько можно беременеть?
Мне в поликлинике после второй части прививки активно втирали что полгода нельзя беременеть. Я их заверил что не собираюсь.
Анон пишет:Пока с больницы не звонили, хз считаюсь ли я у них официально контактной. Чокак теперь?
Да ничего, просто наблюдай за собой.
Если родители скажут, что у них была ты перед сдачей ПЦР и общалась, то могут спросить твои контакты (у меня брали контакты тех, с кем я живу, например, и не стали сообщать на работу, т.к. я работала удаленно на тот момент). Кто где прописан - вообще не может иметь значения. Если не скажут - никто тебя трогать не будет. Я бы сдала на твоем месте ПЦР как ответственный человек, и посидела дома до его результатов, и все.
Спасибо, я вот и жду, чтобы ПЦР сдать. Потом будем посмотреть. Вроде мать не сказала врачу за меня, но я всё равно отсижусь дома.
Из медблока послали к вам. Как вы думаете, что более вероятно: у меня после ковида изменился запах пота или мое восприятие изменилось, а запах остался прежним?
Из медблока послали к вам. Как вы думаете, что более вероятно: у меня после ковида изменился запах пота или мое восприятие изменилось, а запах остался прежним?
Анон, скорее второе. Но ковид может сильно бить по ЖКТ, у тебя ни каких проблем с пищеварением после ковида не началось?
Анон, скорее второе. Но ковид может сильно бить по ЖКТ, у тебя ни каких проблем с пищеварением после ковида не началось?
Нет, вроде не было. Я болела дважды, в феврале и июне, изменения заметила после первого ковида, и так все и осталось. У меня пропадали запахи, но потом вернулись, какие-то продукты до сих пор кажутся отвратительными....
Тогда это с твоим восприятием проблемы. У моих знакомых до полу года запахи по другому ощущались.
Тогда это с твоим восприятием проблемы. У моих знакомых до полу года запахи по другому ощущались.
Спасибо, успокоил меня немного.
Аноны, вот все знают про 14 дней карантина, которые положено дома сидеть при ковиде. А откуда пошла инфа про 10 дней?
Отредактировано (2021-08-13 12:55:00)
Мне в поликлинике после второй части прививки активно втирали что полгода нельзя беременеть.
а чем они это объясняли?
господи, почему среди наших врачей так много любителей всякой дичи
анон, у меня та же фигня. заставила МЧ себя обнюхивать, он говорит, что всё по-старому. так что похоже, что восприятие меняется. у тебя, кстати, нюх отбивало? я три недели не чувствовала вообще ничего.
А откуда пошла инфа про 10 дней?
Лично я такого срока в официальных рекомендациях не видел. Но это такой компромиссный с тз практики срок, потому что сейчас инкубационный период у ковида куда короче, чем был: 5-8 дней. Соответственно, типа за 10 дней симптомы точно уже проявятся.
Поэтому некоторые работодатели, если заморачиваются на безопасность сотрудников, иногда выставляют вот такой срок карантина. Ну и люди сами для себя, чисто в быту, его определяют таким. Сколько дней реально отсиживать смысл есть.
Это если человек контактный и беспокоится об этом, а поликлиника его заворачивает с "вас у нас не стояло" как правило.
анон, у меня та же фигня. заставила МЧ себя обнюхивать, он говорит, что всё по-старому. так что похоже, что восприятие меняется. у тебя, кстати, нюх отбивало? я три недели не чувствовала вообще ничего.
Отбивало, примерно неделю вообще ничего не чувствовала, потому потихоньку стало восстанавливаться. Попросить понюхать мне некому, с другой стороны, это наверное не так принципиально...
Аноны, вот все знают про 14 дней карантина, которые положено дома сидеть при ковиде. А откуда пошла инфа про 10 дней?
На 10 день берут контрольный мазок, к 14 готовы результаты как раз. У меня было так.
Отбивало, примерно неделю вообще ничего не чувствовала
У меня тоже на неделю отбивало, потом все вернулось, но запах своего пота тоже теперь по-другому ощущаю. А у меня прошло уже 9 месяцев после болезни(
Анон болел в январе, с потерей запахов и вкусов дней на пять. Где-то в апреле запах пота приобрел то самое несравненное амбре, анон тоже забеспокоился, но выяснилось, что пот других людей теперь пахнет также специфично. Проверено на муже и в общественном транспорте
или мое восприятие изменилось, а запах остался прежним?
У меня так же и не только с потом. Любимые духи запахи помойкой. Пришлось подарить. В принципе проблема большая с запахами. Многое воняет невыносимо.
Аноны, что делать, если спустя неделю после второй прививки нет никаких данных на госуслугах? После первой дня через три появились, а тогда народу было намного больше... Мне к выходным понадобится QR, а его нет
Анон заебал госуслуги и ему наконец внесли данные о прививке и дали код
Анон заебал госуслуги и ему наконец внесли данные о прививке и дали код
Молодец