Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#8926 2020-03-18 18:02:15

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон купил туалетную бумагу, прокладки (6шт) и зубную пасту. Продавец на кассе иронично молчал.

#8927 2020-03-18 18:02:37

Анон

Киев как всегда, в моем районе тоже дети гуляют, люди ходят, собачники тусуют, люди в очереди на улице перетирают за жизнь х) настроение у всех нормальное, кстати.

#8928 2020-03-18 18:03:17

Анон

Анон пишет:

Обычно не на полке, а в прозрачной витрине с отверстием. Щипцами лезешь в отверстие, цепляешь хлеб, вытаскиваешь и опускаешь в пакетик. Но бывает и в обычной открытой витрине.

Ясно. Наверное, я не замечал.
(но я уже давно пеку хлеб дома, в хлебный отдел перестал заглядывать)

#8929 2020-03-18 18:04:18

Анон

Анон пишет:

Киев как всегда, в моем районе тоже дети гуляют, люди ходят, собачники тусуют, люди в очереди на улице перетирают за жизнь х) настроение у всех нормальное, кстати.

Ну хоть так люди пообщаются, а то вечно в своих телефонах. Тут хоть вирус можно словами через рот обсудить.

#8930 2020-03-18 18:06:20

Анон

я уже заебался постоянно намывать руки, обмазываться гелями после каждого поручня и кнопки, и шарахаться от людей. У меня кожа на руках как у старухи и нервы сдают( Если бы не маман, которой уже за 50 и проблемы с сердцем, с которой мы в одной квартире живём, плюнул бы на всё и жил, как раньше (мыть руки после улицы и туалета и не стоять рядом с кашляющими) и не парился бы. Всё равно окружающие, кажется, паникуют охотнее, чем соблюдают элементарные правила гигиены, так что "а вдруг заражу какую-нибудь пенсионерку по соседству, принеся вирус на кнопку лифта" теряет смысл с каждым днём -___-

#8931 2020-03-18 18:06:23

Анон

Анон пишет:

Анон купил туалетную бумагу, прокладки (6шт) и зубную пасту. Продавец на кассе иронично молчал.

я вот пошел за гречкой и курицей/мясом, это все разобрали, купил в итоге тоже прокладки, фэйри, зубную пасту, шампунь, все по хорошим акциям )

#8932 2020-03-18 18:07:43

Анон

Анон пишет:

Сидеть дома и ждать, начнешь задыхаться или пронесет. Жесть.

кмк, если у тебя с самого начала температура не выше 38 и самочувствие более-менее, то с чего бы начать задыхаться? А задыханию обычно предшествует подскочившая температура и боли всего человека.

#8933 2020-03-18 18:10:16

Анон

В Украине всегда кто-то куда-то бежит, а если делать нечего, то грех хоть по району не побегать х) с этим карантином мы стали похожи на тихую европейскую страну))

#8934 2020-03-18 18:10:29

Анон

Анон-киев-раз-в-неделю не успевает вас читать, поэтому просто

дыбр

#8935 2020-03-18 18:12:03

Анон

Еще для тех, кто спрашивает, зачем карантин и вот это все: наглядное объяснение на шариках от Вашингтон Пост
https://www.washingtonpost.com/graphics … qJn91MIHRE
Это очень упрощенная модель, но понятная.

#8936 2020-03-18 18:13:24

Анон

мне интересно про Японию, аноны, там же тоже оочень много долгожителей, как и в Италии, население больше + давно уже выпустили пассажиров принцессы, которые потом в свои префектуры на общественном транспорте возвращались, но там так не бомбануло. Италии просто не повезло с этим очень заразным и активным мужиком? или Япония меньше тестирует? или умалчивает из-за олимпиады?

#8937 2020-03-18 18:19:10

Анон

Анон пишет:

Италии просто не повезло с этим очень заразным и активным мужиком?

Это. Плюс, наверное, то, что японцы в принципе дисциплинированней, и они раньше спохватились.

#8938 2020-03-18 18:20:29

Анон

Нормально так. Тормозить ее в ДС? А зачем?  :hmm:
https://ngs.ru/more/69037783/
То есть, эта клуша прилетает в Шереметьево уже с температурой... И в Шереметьево такие: а пох, пусть тут походит от терминала до терминала, на нас покашляет, а потом дальше летит, еще один самолет и город заражает. Не одной же Москве болеть, в самом деле, за Уралом еще поле непаханное! А там как раз Вектору нужны подопытные для вакцины...

Вообще, это всё, что надо знать о нашем здравоохранении. Чел заболел 11-го, прилетел в ДС 14-го, уже больной, с температурой, пошлялся там, прибыл в Нск 15-го (от ДС до Нск лететь 4 часа вообще-то всего, если что) и наконец внезапно 18-го нашли у неё корону. А что так быстро-то? Ну подождали бы еще недельки две, дали еще куда-нибудь слетать... Съездить отдохнуть в Белокуриху, например, покататься на лыжах в Шерегеше, прогуляться в Оперный на парочку спектаклей...

Отредактировано (2020-03-18 18:36:20)

#8939 2020-03-18 18:21:24

Анон

Во всей Азии ситуация лучше. Говорят, дисциплинированные и правительство сопли не жевало. Ну и вариант везения нельзя отменять, хотя Корея явно из невезучих, но удалось же им справиться меньшими силами.

#8940 2020-03-18 18:22:19

Анон

Анон пишет:

Анончик, зайка, не переболеешь сейчас, с большой вероятностью заразишься позже. Так что не переживай, все будет норм, если у тебя с остальными болячками все более-менее.

У меня собакен старенькая,  сейчас болеет. Я по потолку бегаю из нее.

Анон пишет:

Как её вообще на работу пустили???
У меня тоже незамутнённый деловой партнёр приехал из Германии, и очень негодовал, что никто с работы не хочет ехать к нему подписывать документы.

Никто не знал,  что она за границей была. Вышла, отработала один день, а это выяснилось только на второй. Выперли со срачем, но день то она сидела.

Отредактировано (2020-03-18 18:25:02)

#8941 2020-03-18 18:24:09

Анон

хочу повидаться с бабушкой и дедушкой, но к ним ехать через Москву на метро
как думаете, аноны, стоит ли? если тщательно вымыть руки и переодеться по приезду? или лучше такси? или это еще хуже?

#8942 2020-03-18 18:30:31

Анон

Анон пишет:

И ещё я не знаю, откуда взялась инфа "забыли про малый бизнес, освободили от налогов только крупный", если законопроектом не предусмотрено такое разделение.

Видно, что ты очень не в теме. В основном те налоги, от которых освободили — платит в основном крупный бизнес и они наполняют местные бюджеты. Которые и так наполняются катастрофически плохо. Оставить их без этих денег = пизда.

Анон пишет:

ає супроводжуватися наданням додаткової дотації з державного бюджету місцевим бюджетам на компенсацію відповідних втрат доходів місцевих бюджетів.

*захохотал гиеной* откуда эти дотации возьмутся)? Ты хоть знаешь как бюджетная система работает)? Чтобы были дотации, надо сначала бюджет наполнить, государственный не выполняется уже полгода как, причем, катастрофически. Местные еще так-сяк, у них эти деньги и изымали. А теперь и местные не наполнятся. Резервного фонда у нас нет, все истощено. Ну, разве что и правда все золотые зубы на Майдан понесут.

#8943 2020-03-18 18:30:52

Анон

Анон пишет:

Плюс, наверное, то, что японцы в принципе дисциплинированней, и они раньше спохватились.

У японцев ещё был какой-никакой опыт с атипичной пневмонией. Она тогда больше всего по Азии ёбнула.
По графикам, правда, пока нет уверенности, смогли ли они совсем остановить рост числа заражённых или всего лишь существенно его замедлили.

#8944 2020-03-18 18:31:24

Анон

Анон пишет:

как думаете, аноны, стоит ли? если тщательно вымыть руки и переодеться по приезду? или лучше такси? или это еще хуже?

Не стоит. Если привезти продуктов, то приехать и оставить под дверью. А именно видаться — я бы не стал.

#8945 2020-03-18 18:32:17

Анон

Анон пишет:

хочу повидаться с бабушкой и дедушкой, но к ним ехать через Москву на метро

Думаю, что надо быть всратым, чтобы переться к пожилым людям. Лекарства и еду оставь под дверью, если что.

Отредактировано (2020-03-18 18:32:42)

#8946 2020-03-18 18:34:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не стоит. Если привезти продуктов, то приехать и оставить под дверью. А именно видаться — я бы не стал.

Лучше позвонить, и звонить им часто. Если вдруг они умеют в смартфон и ноут - звонить по скайпу.

#8947 2020-03-18 18:36:26

Анон

Анон пишет:

Вообще, это всё, что надо знать о нашем здравоохранении. Чел заболел 11-го, прилетел в ДС 14-го, пошлялся там, прибыл в Нск 15-го (от ДС до Нск лететь 4 часа вообще-то всего, если что) и наконец внезапно 18-го нашли у неё корону. А что так быстро-то? Ну подождали бы еще недельки две, дали еще куда-нибудь слетать...

Аноны-патриоты, ифчо, не начинайте бомбить, я сейчас не только про РФ буду. Когда я читаю новости, как кого-то нашли и проверили на корону через неделю, в голове сами собой рождаются подленькие мыслишки:
1) для статистики сейчас очень удобно говорить про "завозные" случаи. Поэтому когда с закрытием границ кончились прилетающие,  "взялись" за тех, кого раньше пропустили;
2) статистику очень удобно пополнять больными "с отсутствием симптомов" и "лёгкой степени" — теми, кто потенциально выздоровеет. Поэтому из больных стараются взять анализ на корону у молодых и людей средних лет. Когда вчера почитал про умершую 33-летнюю пациентку, у меня прям выскочила картинка, как принимают решение взять анализ у неё, но при этом провафливают просмотреть сопутствующие документы про хронические болячки (или этих документов не было в наличии и их подвезли постфактум);
3) статистику невыгодно пополнять трупами. Италия в этом плане просто молодцы, без шуток;
4) количество тестов ограничено (раз они дорогие), поэтому проверять и дальше будут выборочно. Когда закончатся списки "привозных", то будут брать анализ по-прежнему у молодых, до 50 лет. И совсем пожилых проверять только в том случае, если они будут "лицами 1 уровня".

Вот такая нехитрая диванная аналитика.

#8948 2020-03-18 18:37:07

Анон

Анон пишет:

В основном те налоги, от которых освободили — платит в основном крупный бизнес и они наполняют местные бюджеты.

Ну, малый освободили от ЕСВ на 2 месяца. Не забыли о нем, помнят.  :sacrasm:
В остальном я с тобой полностью согласен.
другой анон

#8949 2020-03-18 18:40:54

Анон

Анон пишет:

Ну, малый освободили от ЕСВ на 2 месяца.

Я его плачу раз в 3 месяца. Как мне быть, заплатить кусочек? ;D

#8950 2020-03-18 18:42:16

Анон

Анон пишет:

Ну подождали бы еще недельки две, дали еще куда-нибудь слетать... Съездить отдохнуть в Белокуриху, например, покататься на лыжах в Шерегеше, прогуляться в Оперный на парочку спектаклей...

Там же писали, что её из аэропорта сразу забрали в инфекционку, какой Оперный и Геш?
Но вот что в Шереметьево продуплили - это да, просто бомбит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума