Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон купил туалетную бумагу, прокладки (6шт) и зубную пасту. Продавец на кассе иронично молчал.
Киев как всегда, в моем районе тоже дети гуляют, люди ходят, собачники тусуют, люди в очереди на улице перетирают за жизнь х) настроение у всех нормальное, кстати.
Обычно не на полке, а в прозрачной витрине с отверстием. Щипцами лезешь в отверстие, цепляешь хлеб, вытаскиваешь и опускаешь в пакетик. Но бывает и в обычной открытой витрине.
Ясно. Наверное, я не замечал.
(но я уже давно пеку хлеб дома, в хлебный отдел перестал заглядывать)
Киев как всегда, в моем районе тоже дети гуляют, люди ходят, собачники тусуют, люди в очереди на улице перетирают за жизнь х) настроение у всех нормальное, кстати.
Ну хоть так люди пообщаются, а то вечно в своих телефонах. Тут хоть вирус можно словами через рот обсудить.
я уже заебался постоянно намывать руки, обмазываться гелями после каждого поручня и кнопки, и шарахаться от людей. У меня кожа на руках как у старухи и нервы сдают( Если бы не маман, которой уже за 50 и проблемы с сердцем, с которой мы в одной квартире живём, плюнул бы на всё и жил, как раньше (мыть руки после улицы и туалета и не стоять рядом с кашляющими) и не парился бы. Всё равно окружающие, кажется, паникуют охотнее, чем соблюдают элементарные правила гигиены, так что "а вдруг заражу какую-нибудь пенсионерку по соседству, принеся вирус на кнопку лифта" теряет смысл с каждым днём -___-
Анон купил туалетную бумагу, прокладки (6шт) и зубную пасту. Продавец на кассе иронично молчал.
я вот пошел за гречкой и курицей/мясом, это все разобрали, купил в итоге тоже прокладки, фэйри, зубную пасту, шампунь, все по хорошим акциям )
Сидеть дома и ждать, начнешь задыхаться или пронесет. Жесть.
кмк, если у тебя с самого начала температура не выше 38 и самочувствие более-менее, то с чего бы начать задыхаться? А задыханию обычно предшествует подскочившая температура и боли всего человека.
В Украине всегда кто-то куда-то бежит, а если делать нечего, то грех хоть по району не побегать х) с этим карантином мы стали похожи на тихую европейскую страну))
Анон-киев-раз-в-неделю не успевает вас читать, поэтому просто
Еще для тех, кто спрашивает, зачем карантин и вот это все: наглядное объяснение на шариках от Вашингтон Пост
https://www.washingtonpost.com/graphics … qJn91MIHRE
Это очень упрощенная модель, но понятная.
мне интересно про Японию, аноны, там же тоже оочень много долгожителей, как и в Италии, население больше + давно уже выпустили пассажиров принцессы, которые потом в свои префектуры на общественном транспорте возвращались, но там так не бомбануло. Италии просто не повезло с этим очень заразным и активным мужиком? или Япония меньше тестирует? или умалчивает из-за олимпиады?
Италии просто не повезло с этим очень заразным и активным мужиком?
Это. Плюс, наверное, то, что японцы в принципе дисциплинированней, и они раньше спохватились.
Нормально так. Тормозить ее в ДС? А зачем?
https://ngs.ru/more/69037783/
То есть, эта клуша прилетает в Шереметьево уже с температурой... И в Шереметьево такие: а пох, пусть тут походит от терминала до терминала, на нас покашляет, а потом дальше летит, еще один самолет и город заражает. Не одной же Москве болеть, в самом деле, за Уралом еще поле непаханное! А там как раз Вектору нужны подопытные для вакцины...
Вообще, это всё, что надо знать о нашем здравоохранении. Чел заболел 11-го, прилетел в ДС 14-го, уже больной, с температурой, пошлялся там, прибыл в Нск 15-го (от ДС до Нск лететь 4 часа вообще-то всего, если что) и наконец внезапно 18-го нашли у неё корону. А что так быстро-то? Ну подождали бы еще недельки две, дали еще куда-нибудь слетать... Съездить отдохнуть в Белокуриху, например, покататься на лыжах в Шерегеше, прогуляться в Оперный на парочку спектаклей...
Отредактировано (2020-03-18 18:36:20)
Во всей Азии ситуация лучше. Говорят, дисциплинированные и правительство сопли не жевало. Ну и вариант везения нельзя отменять, хотя Корея явно из невезучих, но удалось же им справиться меньшими силами.
Анончик, зайка, не переболеешь сейчас, с большой вероятностью заразишься позже. Так что не переживай, все будет норм, если у тебя с остальными болячками все более-менее.
У меня собакен старенькая, сейчас болеет. Я по потолку бегаю из нее.
Как её вообще на работу пустили???
У меня тоже незамутнённый деловой партнёр приехал из Германии, и очень негодовал, что никто с работы не хочет ехать к нему подписывать документы.
Никто не знал, что она за границей была. Вышла, отработала один день, а это выяснилось только на второй. Выперли со срачем, но день то она сидела.
Отредактировано (2020-03-18 18:25:02)
хочу повидаться с бабушкой и дедушкой, но к ним ехать через Москву на метро
как думаете, аноны, стоит ли? если тщательно вымыть руки и переодеться по приезду? или лучше такси? или это еще хуже?
И ещё я не знаю, откуда взялась инфа "забыли про малый бизнес, освободили от налогов только крупный", если законопроектом не предусмотрено такое разделение.
Видно, что ты очень не в теме. В основном те налоги, от которых освободили — платит в основном крупный бизнес и они наполняют местные бюджеты. Которые и так наполняются катастрофически плохо. Оставить их без этих денег = пизда.
ає супроводжуватися наданням додаткової дотації з державного бюджету місцевим бюджетам на компенсацію відповідних втрат доходів місцевих бюджетів.
*захохотал гиеной* откуда эти дотации возьмутся)? Ты хоть знаешь как бюджетная система работает)? Чтобы были дотации, надо сначала бюджет наполнить, государственный не выполняется уже полгода как, причем, катастрофически. Местные еще так-сяк, у них эти деньги и изымали. А теперь и местные не наполнятся. Резервного фонда у нас нет, все истощено. Ну, разве что и правда все золотые зубы на Майдан понесут.
Плюс, наверное, то, что японцы в принципе дисциплинированней, и они раньше спохватились.
У японцев ещё был какой-никакой опыт с атипичной пневмонией. Она тогда больше всего по Азии ёбнула.
По графикам, правда, пока нет уверенности, смогли ли они совсем остановить рост числа заражённых или всего лишь существенно его замедлили.
как думаете, аноны, стоит ли? если тщательно вымыть руки и переодеться по приезду? или лучше такси? или это еще хуже?
Не стоит. Если привезти продуктов, то приехать и оставить под дверью. А именно видаться — я бы не стал.
хочу повидаться с бабушкой и дедушкой, но к ним ехать через Москву на метро
Думаю, что надо быть всратым, чтобы переться к пожилым людям. Лекарства и еду оставь под дверью, если что.
Отредактировано (2020-03-18 18:32:42)
Анон пишет:как думаете, аноны, стоит ли? если тщательно вымыть руки и переодеться по приезду? или лучше такси? или это еще хуже?
Не стоит. Если привезти продуктов, то приехать и оставить под дверью. А именно видаться — я бы не стал.
Лучше позвонить, и звонить им часто. Если вдруг они умеют в смартфон и ноут - звонить по скайпу.
Вообще, это всё, что надо знать о нашем здравоохранении. Чел заболел 11-го, прилетел в ДС 14-го, пошлялся там, прибыл в Нск 15-го (от ДС до Нск лететь 4 часа вообще-то всего, если что) и наконец внезапно 18-го нашли у неё корону. А что так быстро-то? Ну подождали бы еще недельки две, дали еще куда-нибудь слетать...
Аноны-патриоты, ифчо, не начинайте бомбить, я сейчас не только про РФ буду. Когда я читаю новости, как кого-то нашли и проверили на корону через неделю, в голове сами собой рождаются подленькие мыслишки:
1) для статистики сейчас очень удобно говорить про "завозные" случаи. Поэтому когда с закрытием границ кончились прилетающие, "взялись" за тех, кого раньше пропустили;
2) статистику очень удобно пополнять больными "с отсутствием симптомов" и "лёгкой степени" — теми, кто потенциально выздоровеет. Поэтому из больных стараются взять анализ на корону у молодых и людей средних лет. Когда вчера почитал про умершую 33-летнюю пациентку, у меня прям выскочила картинка, как принимают решение взять анализ у неё, но при этом провафливают просмотреть сопутствующие документы про хронические болячки (или этих документов не было в наличии и их подвезли постфактум);
3) статистику невыгодно пополнять трупами. Италия в этом плане просто молодцы, без шуток;
4) количество тестов ограничено (раз они дорогие), поэтому проверять и дальше будут выборочно. Когда закончатся списки "привозных", то будут брать анализ по-прежнему у молодых, до 50 лет. И совсем пожилых проверять только в том случае, если они будут "лицами 1 уровня".
Вот такая нехитрая диванная аналитика.
В основном те налоги, от которых освободили — платит в основном крупный бизнес и они наполняют местные бюджеты.
Ну, малый освободили от ЕСВ на 2 месяца. Не забыли о нем, помнят.
В остальном я с тобой полностью согласен.
другой анон
Ну, малый освободили от ЕСВ на 2 месяца.
Я его плачу раз в 3 месяца. Как мне быть, заплатить кусочек?
Ну подождали бы еще недельки две, дали еще куда-нибудь слетать... Съездить отдохнуть в Белокуриху, например, покататься на лыжах в Шерегеше, прогуляться в Оперный на парочку спектаклей...
Там же писали, что её из аэропорта сразу забрали в инфекционку, какой Оперный и Геш?
Но вот что в Шереметьево продуплили - это да, просто бомбит.