Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
тупой вопрос: у меня штук 15 масок несколько лет лежат в аптечке, от них еще толк есть? я практически никуда не хожу сейчас, но если надо будет в от ехать, то хочу надеть. их может надо проутюжить?
но что точно стоило бы сделать — закрыть тц, кафе и прочие такие места. без них никто не умрет
Только те, кто там работает, от голодухи
А у нас двор опустел. Там обычно дети бегают орут, но вот сегодня тихо.
На связи Славянск, обычная жизнь, в продуктовом толпы, минус в том, что попасть я никуда не могу, потому что живу в курортной части города, т. е. на отшибе, а транспорт ходит фигово. Ну побуду дома, штош.
закрыть тц, кафе и прочие такие места. без них никто не умрет
Кроме работников, оставшихся без денег, а значит и еды.
Понятно, что нагрузка на медиков будет ниже, но в итоге заражения фактически не избежать.
В этом весь и смысл, чтобы нагрузка на медиков была как можно ниже.
У нас продукты опять уже есть, но теперь весь хлебушек тщательно упакован в пакетики.
Ростовский анон вернулся из магазина, у нас хлеб (магазинная выпечка) открытый стоит. Ну и вообще, полки полные, масло и сахар по акции стоит, людей нет.
Ну и в том, что в случае чего лучше быть в больнице в карантине, а не дома одной.
Ваще прекрасно
Понятно, что нагрузка на медиков будет ниже, но в итоге заражения фактически не избежать.
В этом весь и смысл, чтобы нагрузка на медиков была как можно ниже.
Да, это я понимаю. Я с другой стороны посмотрел - остаться незараженным практически нереально.
тупой вопрос: у меня штук 15 масок несколько лет лежат в аптечке, от них еще толк есть? я практически никуда не хожу сейчас, но если надо будет в от ехать, то хочу надеть. их может надо проутюжить?
Ничего с ними не сделается. Утюжить не надо, на них же коронавируса нет.)
Хотела маме завтра продуктов закупить, но мама тормознула. Говорит, что подождет, когда спадет паника. А то магазины сейчас специально товар придерживают, чтобы ажиотаж создать и полки расчистить. Хз, короче.
Я честно говоря склоняюсь к тому что вирус всё таки распространился НАМНОГО шире чем нам известно, но у большинства людей он протекает или бессимптомно как у Эльбы, или практически бессимптомно и его списывают на лёгкое недомогание или простуду
Ну это явное нагнетание паники.
Но не делают. У них указание делать только контактным.
у нас в перекрестке (сзао дс) полки с птицей вообще подчистую вынесли, но привезли уже новую огромную телегу, не успели еще разложить, мясо тоже почти полностью. макароны только дорогие остались, гречки нет, но много разного риса. холодильники со всякими полуфабрикатами полупустые.
У нас продукты опять уже есть, но теперь весь хлебушек тщательно упакован в пакетики.
Ну и правильно, а то мало ли кто на него сморкался в магазине и трогал грязными руками. Давно не покупаю хлеб не в упаковке.
Я тоже киевский анон, В нашем районе на улице людей и раньше не очень много было, а сейчас вроде ещё меньше, только возле новой почты очередь на улице на расстоянии с людьми в метре друг от друга. Но я в магаз и сторону метро не ходила, может там больше людей.
Ростовский анон вернулся из магазина, у нас хлеб (магазинная выпечка) открытый стоит. Ну и вообще, полки полные, масло и сахар по акции стоит, людей нет.
Только что ходила в соседний "Магнит", дешевые крупы и сахар вымели (а дешевые макароны - внезапно нет). Туалетная бумага, масло, куры и прочая холодильно-замороженная продукция на месте, продавцы на вопрос о гречке откровенно ржут.
А хлеб в "Магнитах" по жизни в фабричной расфасовке, без пакетов - это только там, где пекарня при магазине или сетевая (с тоской вспоминаю закрывшийся Ассорти с пекарней).
Второй ростовский анон
Отредактировано (2020-03-18 17:56:48)
Компания BrewDog начала выпускать санитайзеры. Не для продажи, будут раздавать нуждающимся.
https://twitter.com/BrewDog/status/1240208876408123393
Датчане тоже устали от этой херни с санитайзерами. Одна из сетей повесила объявление: 1 флакон стоит прежние 40 крон, но если берёте два, то платите по 1000 крон за каждый.
https://twitter.com/Birger_s/status/1240163073928953856
Если бы делали и бесконтактным,то цифры были бы выше.
И? Их дело лечить а не циферки блять
Ну и правильно, а то мало ли кто на него сморкался в магазине и трогал грязными руками. Давно не покупаю хлеб не в упаковке.
А не в упаковке - это как? Просто лежит на полках, можно трогать руками?
Вроде даже в Ашане их собственный хлеб они пакуют в какую-то бумагу.
Одна из сетей повесила объявление: 1 флакон стоит прежние 40 крон, но если берёте два, то платите по 1000 крон за каждый.
О, эти люди явно не встречали советский лайфхак "приведи очередь из всех тётеСрак".
Вроде даже в Ашане их собственный хлеб
Не, в Ашане, если пекарня при магазине, может быть и без упаковки.
Я честно говоря склоняюсь к тому что вирус всё таки распространился НАМНОГО шире чем нам известно, но у большинства людей он протекает или бессимптомно как у Эльбы, или практически бессимптомно и его списывают на лёгкое недомогание или простуду
Скорее всего, так и есть, а если было и не очень бессимптомно, то "ну вот такой сейчас грипп ходит", да и все. Но так по статистике и должно быть. Даже у тех, у кого точно-точно был выявлен вирус, 80% - легкая или почти бессимптомная форма.
Отредактировано (2020-03-18 18:02:28)
Вот реально задолбали вы своей удаленкой! Тех, кто не может работать удаленно, в разы больше тех, кто может (и большая часть из них уже работает)
Ты чего нервничаешь? Написано же "по возможности", я вот никак удалённо работать не могу, как и весь мой завод.
А не в упаковке - это как? Просто лежит на полках, можно трогать руками?
Обычно не на полке, а в прозрачной витрине с отверстием. Щипцами лезешь в отверстие, цепляешь хлеб, вытаскиваешь и опускаешь в пакетик. Но бывает и в обычной открытой витрине.