Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
... и так каждые пол года. Итого четыре укола в год, после каждого беречься неделю, после каждого будет колбасить, хорошо если день-два, а не больше.
Ревакцинация вроде как одним уколом. Так что первый год - три укола, потом два. К тому же, ревакцинация делается уже не на нулевые антитела, так что не факт, что у нее такое же действие.
Срок, когда прививка на слабый иммунитет может убить: несколько дней. Срок, когда просто ковид на слабый иммунитет может убить - все остальное время.
Срок, когда прививка на слабый иммунитет может убить: несколько дней
И то, если изо всех сил натягивать сову на глобус, потому что никаких достоверных подтверждений тому, что "прививка на слабый иммунитет может убить" нет. Скорее прививка + слабый иммунитет + ковид + ногу сломать + луна в тельце, иголка в яйце.
Прививка наносит удар по иммунитету, и вот человек с ослабленным иммунитетом по пути из прививочного кабинета подхватывает ковид... Такого не может быть?
Как прививка ослабляет иммунитет? Очень хочется узнать механизм этого, запишу и пойду Нобелевку получать.
У нас нет какого-то одного иммунитета, иммунитет это несколько разных систем. У нас нет какого-то одного такого источника иммунитета, который можно исчерпать на одно и потом его на что-то не хватит. Может быть этот миф идет от "пробития" иммунитета, когда инфекционных агентов больше, чем подходящего интерферона. Но тут сюрприз, именно интерфероны наш организм может делать много и быстро, а не делает потому что они очень токсичные и их держит организм в определенной дозе, а прививка не заточена на интерфероны, они там именно сигнала выступят и на этом их дело всё.
"Ослабленный" организм после болезни, когда есть не хотелось, когда массово клетки уничтожались, микрофлора пострадала, прививки этим не занимаются.
Аналогично: если, скажем, поцарапаешься во время обычной простуды, царапина может дольше заживать, чем обычно, как раз за счёт того, что ресурс же не бесконечный.
Чё, тромбоциты одевают доспехи, берут меч и идут рубить вирусы? Какая у вас занимательная физиология.
Если при простуде пить аспирин, то не вопрос, заживать дольше будет, но в остальном то как раз наоборот.
С инкубационным периодом дельты (2-3 дня) как раз всё равитие заболевания приходится на тот период, когда иммунитет бурно штампует распознавателей кастрированного аденовируса с S-белком, поэтому на антитела к сарсу-2 с S-белком у него может не хватить мощности.
Ну как тебе сказать, при мощности иммунитета 10 в 9й степени разных агентов, аж целый один! Ну да, тяжело пережить-то. Поинтересуйся сколько занимают "очень большие антитела" от короны в общем объеме лейкоцитов, удивишься.
тромбоциты одевают доспехи
надевают
Чё, тромбоциты одевают доспехи, берут меч и идут рубить вирусы? Какая у вас занимательная физиология.
Я думаю, тот анон имел ввиду не скорость заживления раны как таковую, а скорее работу иммунитета на недопущение попадания в эту рану заразы. Иммунитета не хватает - рана инфицируется сильнее и дольше заживает. За прививку на счёт иммунитета не знаю, но, возможно, именно школьная манту оставила мне рядышком шрам от крошечной царапинки, полученной в то же время. Я правда хз так оно или нет, просто такое наблюдение
Я думаю, тот анон имел ввиду не скорость заживления раны как таковую, а скорее работу иммунитета на недопущение попадания в эту рану заразы. Иммунитета не хватает - рана инфицируется сильнее и дольше заживает.
Да какое это отношение то имеет к простуде? Разные агенты совершенно. Нет никакой "пропускной способности" иммунитета, не существует. Организм способен производить уже известные ему элементы иммунитета в огромных количествах, в настолько огромных, что ты быстрее умрешь от них, чем от возбудителей. Ограничение не "физически могу", а в сигнальной системе, которая ищет баланс между защитой и токсичностью.
За прививку на счёт иммунитета не знаю, но, возможно, именно школьная манту оставила мне рядышком шрам от крошечной царапинки, полученной в то же время.
Манту не является прививкой ни в каком виде.
возможно, именно школьная манту
Манту это тест! Она не прививка и никакого влияния на иммунитет не оказывает.
Отредактировано (2021-07-23 11:38:37)
Разве она не проверяет иммунный ответ?
Она проверяет, заражён ты или нет.
И вообще я в сообщении изначально указал, что за прививку не скажу, а манту возможно мне такой вот след оставила
Невозможно.
Проверяя количество антител, не? И вообще я в сообщении изначально указал, что за прививку не скажу, а манту возможно мне такой вот след оставила
Нет, антитела это не проверяет. Если царапинка от манту маленькая, значит, здоров, если краснеет и набухает, возможно, инфицирован и нужно серьёзно обследовать.
нас нет какого-то одного иммунитета, иммунитет это несколько разных систем. У нас нет какого-то одного такого источника иммунитета, который можно исчерпать на одно и потом его на что-то не хватит.
Чисто логически возможности любой системы ограничены. В том числе иммунной.
Да ладно тебе. Он даже не понимает, что эти "несколько разных систем" объединены, взаимосвязаны и сложным образом упакованы в одну суперсистему (открытую к тому же), под названием "организм". У него есть справочник "как оно должно работать в идеале", он умеет его применять.
Отредактировано (2021-07-23 22:54:11)
Ограничены, только когда до этого ограничения дойдёт, организм уже труп будет, смотри цитокиновый шторм.
Ограничены, только когда до этого ограничения дойдёт, организм уже труп будет, смотри цитокиновый шторм.
У тебя в сторону недостаточной работы иммунитета стрелочка вообще крутится или только до ВИЧ?
Женщина в Таиланде умерла дома после того, как ей во время второй прививки от коронавируса ввели вакцину, отличную от первой.
Отредактировано (2021-07-24 19:02:40)
Тут, боюсь, дело не в смешении вакцин, а в том, что Астразенека может вызвать тромбоз у молодых людей, это её частая побочка.
не частая
а в том, что Астразенека может вызвать тромбоз у молодых людей, это её частая побочка.
Тромбоз может вызвать любая вакцина от короны. Это ее побочка, а не вакцины. Прямо сейчас моя подруга разбирается с осложнением в виде тромба в ноге после Пфайзера
Кто-то ещё сомневается в том, что вся эта история с коронавирусом, вакцинацией и QR кодами - один сплошной обман в мировом масштабе?
один сплошной обман в мировом масштабе?
Кто замутил обман хоть? Всемогущий Гейтс? Масонская ложа? Совет рептилоидов?
Кто-то ещё сомневается в том, что вся эта история с коронавирусом, вакцинацией и QR кодами - один сплошной обман в мировом масштабе?
Кто кого обманывает?