Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Наша переболевшая соседка вернулась из больницы. Просто пиздец: 60% порожнему легких, трахеостома, сепсис, подкожные кровоизлияния, в коме полежала... Боялась прививаться.
Да маски сейчас копеечные, 50 шт где-то рублей 300.
Надо проверить, я в марте болел, поэтому теоретически до сентября могу не волноваться, говорят, таким, как я, на госуслугах начислили автоматически...
Совершенно не факт, что данные о том, что ты болел, есть на госуслугах.
Жалко, если так, в прививки я не верю, а в масках убедился сам
Ты не очень умный, анон. И уж маски копеечные в чем проблема самому купить? Работодатель и не обязан тебя спонсировать.
Отредактировано (2021-07-22 10:25:21)
И уж маски копеечные в чем проблема самому купить? Работодатель и не обязан тебя спонсировать
Кстати, я кое-где и сейчас вижу халявные
Да маски сейчас копеечные, 50 шт где-то рублей 300.
На вайлдбериз вообще 100 штук за 200р)
Или единоразово купить пять штук тканевых и просто стирать их в конце дня. Стильно, красивенько, можно подобрать под одежду, фандомы и общее настроение.
Почему ты равняешься на тех, у кого было что-то негативное, а не на большинство, перенесшее просто легкое недомогание?
Это вообще естественно для человека. Посмотри по треду, аноны чаще равняются на тех, у кого пиздец, пневмония, реанимация, ИВЛ-гроб-кладбище, куча побочки, вылезшие волосы и пожизненная неврология. А не на то самое большинство, перенесшее лёгкое недомогание.
Или единоразово купить пять штук тканевых и просто стирать их в конце дня. Стильно, красивенько, можно подобрать под одежду, фандомы и общее настроение.
Мне в тканевых дышать тяжело, так и не смог постоянно ими пользоваться, увы.
Это вообще естественно для человека.
Для человека естественно придерживаться мнения большинства, а не параноить на единичные случаи жопы. Жопы просто более видимы.
Отредактировано (2021-07-22 10:53:38)
Для человека естественно придерживаться мнения большинства
И что в данном случае - мнение большинства, интересно?
Никто заранее не может гарантировать, как именно пройдёт ковид у того или иного человека. И пожилые легко болеют, и молодые сгорают, ещё недавно вообще говорили, что дети не болеют, только переносят вирус, а сейчас считают симптомы у малышей. Какое тут мнение большинства, если заранее ничего нельзя предсказать?
Жопы просто более видимы.
Вот поэтому сюда приносят соседку с 60% поражения и сепсисом. А не соседа с "какой-то странный грипп, неделю ни вкуса, ни запаха и сильная слабость, даже на дачу всего два раза съездил" и все его семейство.
Вот поэтому сюда приносят соседку с 60% поражения и сепсисом. А не соседа с "какой-то странный грипп, неделю ни вкуса, ни запаха и сильная слабость, даже на дачу всего два раза съездил" и все его семейство.
Потому что разница между тяжелыми последствиями прививки в виде 39 градусов на одну ночь и тяжелыми последствиями от ковида в виде смерти тебя и твоих близких контактов - это больше, чем разница между "не заметил прививку" и "не заметил ковид". Если ты не "не заметишь прививку", никто не умрет и не выпадет из жизни больше чем на пару дней. А вот с ковидом как бы другая картина, причем не только для тебя.
Совершенно не факт, что данные о том, что ты болел, есть на госуслугах.
Есть, я нашел.
Анон пишет:Жалко, если так, в прививки я не верю, а в масках убедился сам
Ты не очень умный, анон.
Так они сами говорят, что прививка - не гарантия, что от привитого не заразятся. Даже если все вокруг привьются, но маски при этом носить перестанут, получается, что эпидемия не остановится. И у меня даже в моем очень маленьком круге общения есть человек, который после прививки через полгода попал в реанимацию с тяжелым ковидом. Т.е. и от заражения защиты не обещают, и от тяжелого течения. В первый раз мне повезло, течение легкое, но я это тоже списываю на маски - малую нагрузку хватанул. Не, я-то привьюсь, когда в лоб потребуют, но маски все равно считаю более надежными.
И что в данном случае - мнение большинства, интересно?
В данном случае - мнение большинства тот факт, что у большинства побочки от прививки незначительны. И нет, "ах, я лежал с температурой два дня" - это не что-то стоящее внимания.
А побочки от именно ковида и тяжелое течение у непривитых - куда более распространенная вещь, равно как и количество смертей.
Отредактировано (2021-07-22 11:29:10)
Т.е. и от заражения защиты не обещают, и от тяжелого течения.
...Сказал анон по выборке из целого одного человека.
Если бы "маски давали защиту" по сравнению с прививками, то мы бы уже три волны не перенесли. А привитые страны не снимали бы ограничения.
разница между тяжелыми последствиями прививки в виде 39 градусов на одну ночь и тяжелыми последствиями от ковида в виде смерти тебя и твоих близких контактов
А почему ты сравниваешь возможные нетяжелые последствия с возможными максимально тяжёлыми? Если конкретный анон боялся не 39° на одну ночь, а возможности пожизненного ухудшения зрения от состояния "хуже некуда"?
С тем же успехом можно сравнивать возможные тромбозы и анафилактический шок с неделей слабости и аносмии. Ачотакова, у большинства вообще симптомов не было.
Тем более, что прививка заражение все равно не исключает.
Тем более, что прививка заражение все равно не исключает.
Что не мешает ей значительно снижать его шанс и риск тяжелого течения. Как и с любыми другими заболеваниями, от которых человечество третью сотню лет вакцинируется (наверно, исключительно на поржать, ага).
Отредактировано (2021-07-22 11:38:36)
побочки от именно ковида и тяжелое течение у непривитых - куда более распространенная вещь
по сравнению с чем? у нас большинство в рф переболело вообще не зная, что болели. не считая тех, кому ставили орви и выли отсюда, статистику не порть.
Не. "Сюда приносят" всегда более заметные случаи, не важно, позитивные или негативные. Если бы тот сосед со "странным гриппом" после гриппа помолодел бы на тридцать лет и начал бегать на зарядку по утрам, его бы тоже принесли Проблема в том, что позитивных заметных всплесков после ковида не случается, а вот негативных - хоть жопой жуй.
Но если хочешь средних, держи средних.
Ну и что тут интересного, чтоб прям в тред стоило бы приносить? ))
Интересно, анон, разные случаи почитать интересно.
А кто-нибудь искал корреляцию между тяжестью ковида и подверженностью сезонным простудам?
А кто-нибудь искал корреляцию между тяжестью ковида и подверженностью сезонным простудам?
Имхо, это обычная корреляция между сниженным иммунитетом и подверженностью респираторным заболеваниям.
Статистику не видела, но я болею ОРЗ по 3-4 раза в год каждый год, каждый второй раз заканчивается антибиотиками. В начале апреля привилась 2ой дозой Спутника. Ковидом ещё не болела.
Так может тебе просто везло, что ты с ковидными не пересекалась.
Это где надо жить, чтоб за полтора года с ними не пересекаться?..
Ну, я в ДС год не болела, на работу ходила, в магаз, в ОТ ездила. А заразил муж, подцепивший от коллеги. При этом иммунитет у меня так себе, сезонными ОРВИ болею часто.