Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.52%])

11.52%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.3%])

10.3%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 252 [43.98%])

43.98%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.26%])

13.26%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.6%])

9.6%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.06%])

5.06%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 573

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 261 [45.55%])

45.55%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.66%])

14.66%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.55%])

8.55%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.96%])

24.96%

Всего голосов: 573

Гости не могут голосовать

#89076 2021-07-21 16:44:41

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Заходила сегодня в ТЦ, где у нас местный пункт вакцинации. Ну чо... Когда я второй раз прививалась, там была толпа на пол-этажа месяц назад со скандалами и "вас тут не стояло", а сейчас сидит пять-шесть человек. Мне надо было взять анкету на первый компонент для партнера, так тетка-регистратор вообще безо всяких записей сказала "заполняйте и подходите сразу".

#89077 2021-07-21 19:10:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь сталкивался с ухудшением зрения после прививки?

После прививки нет, после болезни - да. :(

У одного знакомого было, но через пару недель восстановилось. Там человек был немолодой и нездоровый

#89078 2021-07-21 21:26:06

Анон

Анон пишет:

Заходила сегодня в ТЦ, где у нас местный пункт вакцинации. Ну чо... Когда я второй раз прививалась, там была толпа на пол-этажа месяц назад со скандалами и "вас тут не стояло", а сейчас сидит пять-шесть человек.

Мне интересно, а это общий прививочный спад?
Подруга в начале прошлой недели кололась второй дозой. Центральная Россия, не МО. И, странное дело, на первой дозе людей были толпы, она часа два там торчала, а на второй - прошла за пять минут.
Куда делись те, кто тоже тогда кололся первой дозой?
Я, конечно, не удивлюсь, если люди решили глобальным разумом хитрожопого улья, что первой дозы уже достаточно и кьюар получен, но вообще слишком заметная разница как-то .

#89079 2021-07-21 21:35:39

Анон

Кьюар вообще-то после первой дозы не дают, дают только сертификат. Но да, походу большинство решило на вторую дозу забить. Моя знакомая, которая прививалась в Здоровой Москве, тоже написала, что на первую прививку они стояли в дикой очередине, а когда пришли на вторую, вообще никого не было.

#89080 2021-07-21 21:36:22

Анон

Анон пишет:

Потом вернулось? У меня была первая доза 12.07

У меня 13  ;D
Тоже не совсем восстановилось, но уже ощутимо лучше, чем в первые два дня после прививки.

#89081 2021-07-21 21:39:22

Анон

Анон пишет:

Песков сказал, что общий. Поэтому пускать на российский рынок импортные вакцины не будут, не надо. Но Астразенеку похоже в любом случае не пустят, там среди побочек тромбоз, а у российской медицины нет возможности с таким количеством побочек бороться, врачам квалификации не хватит.

Анон пишет:

одруга в начале прошлой недели кололась второй дозой. Центральная Россия, не МО. И, странное дело, на первой дозе людей были толпы, она часа два там торчала, а на второй - прошла за пять минут.

У меня коллега, мы прививались до ажиотажа, а его родственники не успели, тоже в первую дозу давка была и не хватало, а сегодня не свободно, а так как и мы, человек десять и час времени.

Побочные эффекты вакцин. Антонина Обласова. #Онлайн_лекция АНТРОПОГЕНЕЗ РУ

Понятно, в том числе и про побочки от антиковидных прививок.

Отредактировано (2021-07-21 21:42:06)

#89082 2021-07-21 22:11:24

Анон

В тему ухудшения зрения.
В первые дни заболевания люто болели мышцы глаз, и, видимо, тогда и упало зрение, Оно и так не сильно хорошее  а тут в линзах стало вовсе некомфортно порой. Еще появились "звездочки" в глазах и "дрожание" в боковом зрении (у анона оперированная сетчатка, такие штуки были перед тем, как меня на операцию направляли, это не отслойка, но признаки такой серьезной дистрофии). Сейчас с момента первых дней болезни прошел месяц, звездочки уменьшились до нормальной частоты (бывают, но оч редко), остальные стремные симптомы тоже пропали. Но острота зрения не восстановилась.
Для поддержки сетчатки пью Ресвегу форте.

#89083 2021-07-21 22:12:22

Анон

Кстати, есть ли те, у кого зрение после болезни всё-таки восстановилось?

#89084 2021-07-21 22:25:03

Анон

Анон пишет:

если люди решили глобальным разумом хитрожопого улья, что первой дозы уже достаточно и кьюар получен

то господь жги этих дебилов, ибо никакой кьюар после первой дозы не дают.

Анон пишет:

Песков сказал, что общий.

Потому что нехуй сначала вводить ограничения, а потом их через три недели снимать...

Отредактировано (2021-07-21 22:26:54)

#89085 2021-07-21 22:31:41

Анон

от второй вакцины ненадолго испытала весь спектр эмоций: температура 37, ощущение в лопатки того самого какбудточипа (прошло быстро), ломит поясницу. рука зато не болела как в первый раз

#89086 2021-07-21 22:35:52

Анон

Анон пишет:

Мы на первую ходили, было пусто и быстро, принимали по времени как в записи, а в новостях на следующий день сказали что в городе наконец-то пошли вакцинироваться люди и запаса вакцин мало осталось.

#89087 2021-07-21 22:53:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь сталкивался с ухудшением зрения после прививки? Или может слышал о чем-то таком?

да, после первой упало и так и не восстановилось (((((((((((((

#89088 2021-07-21 22:56:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь сталкивался с ухудшением зрения после прививки? Или может слышал о чем-то таком?

да, после первой упало и так и не восстановилось (((((((((((((

кошмар какой, анону уже падать некуда, если так представить что прививаться придется  :creepy:

#89089 2021-07-21 23:07:34

Анон

Ну блин, анон, побочки далеко не у всех. Почему ты равняешься на тех, у кого было что-то негативное, а не на большинство, перенесшее просто легкое недомогание?

#89090 2021-07-21 23:09:22

Анон

Такие не у всех, да. Такие включены в список "типичных" на госуслугах. О нетипичных там дополнительно просят сообщать.

#89091 2021-07-21 23:10:47

Анон

Анон пишет:

Ну блин, анон, побочки далеко не у всех. Почему ты равняешься на тех, у кого было что-то негативное, а не на большинство, перенесшее просто легкое недомогание?

нервный я, сразу катастрофизация накручивается. пойду выпью валерьянку.

#89092 2021-07-21 23:13:45

Анон

Анон пишет:

кошмар какой, анону уже падать некуда, если так представить что прививаться придется 

Анон, не ссы, было бы падение зрения, это бы давно просочилось через профсоюзы, в чате телеги тоже таких жалоб нет. Я не могу поверить что "Действие" и "Альянс врачей" несколько случаев тромбоза заметили, а падение зрения массовое пропустили. И Аргентина с Сан-Марино молчат. А тут как не почитаешь, так то рак жопы, то крылья выросли, а копыта отвалились.

#89093 2021-07-21 23:23:46

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, не удивлюсь, если люди решили глобальным разумом хитрожопого улья, что первой дозы уже достаточно и кьюар получен, но вообще слишком заметная разница как-то .

думается мне, что толпами прививаться побежали в основном из-з требований на работе, а там, насколько я знаю, было условие "до такого-то числа поставить первую прививку". Ну вот первую поставили, работодатель от них отъебался и всё. А кьюар-коды отменили. То есть, ставить первую вакцинубыла необходимость, причем срочная, а вторую - уже так себе.

#89094 2021-07-21 23:30:35

Анон

Анон пишет:

нервный я, сразу катастрофизация накручивается.

Как можно быть нервным и не привитым? Как это вообще в голове работает, что ты цепялешься за какую-то редкую побочку из-за одного сообщения анона в треде и полностью игнорируешь, что гораздо вероятнее подхватить ковид и от него получить целый букет проблем (включая проблемы с глазами, см. другое сообщение другого анона, если это единственный источник верибельной информации)? А то и подохнуть, перед этим заразив родных и близких.

#89095 2021-07-21 23:45:53

Анон

Анон пишет:

То есть, ставить первую вакцинубыла необходимость, причем срочная, а вторую - уже так себе.

Так коды отменили только в Москве и МО и только в рестораны и кино-музеи. В куче регионов без прививочного сертификата тебя ни в гостиницу не заселят, ни в больничку не положат, ни в развлекательное учреждение не пустят. А в отдельные регионы и чтоб вообще въехать на территорию самой области/города нужна вакцинация/ПЦР. Эти люди, которым "так себе", они вообще из дома только на работу ходят и работа у них у всех не связана с риском и общением с клиентами, что ли?

Отредактировано (2021-07-21 23:50:00)

#89096 2021-07-22 00:47:09

Анон

Анон пишет:

Кьюар вообще-то после первой дозы не дают, дают только сертификат.

Так сертификат тоже после первой не дают, а лишь после второй. Про кьюр я забыл, что тоже после второй, спасибо, что напомнил, анончик. Видимо, как вот тут уже написали, это из-за работодателей, которым достаточно было вакцинировать первой дозой.
Но вообще ересь какая-то. Ну, да, тебя заставили в это влезть и ты чипировался, но иди уж до конца, что ли. Прививочную девственность и чистопородность ты уже потерял  :evil:

#89097 2021-07-22 04:42:16

Анон

Анон пишет:

Прививочную девственность и чистопородность ты уже потерял

будто это обязательно антипрививочники и просто похуистов быть не может.

#89098 2021-07-22 05:40:43

Анон

Анон пишет:

Эти люди, которым "так себе", они вообще из дома только на работу ходят и работа у них у всех не связана с риском и общением с клиентами, что ли?

Нет, еще на дачу.

Кстати, у меня работодатель, по слухам, в августе потребует куар, иначе просто не пропустит на работу. Надо проверить, я в марте болел, поэтому теоретически до сентября могу не волноваться, говорят, таким, как я, на госуслугах начислили автоматически... но проверить надо. Я вот из-за такого своего режима вообще не задумывался.

А вот еще интересно стало, халявные маски нам с августа тоже прикроют? Жалко, если так, в прививки я не верю, а в масках убедился сам - как только расслабился и стал маску надевать в маршрутке не до входа, а внутри после оплаты, так сразу и звболел.

#89099 2021-07-22 08:53:37

Анон

Анон пишет:

Так сертификат тоже после первой не дают, а лишь после второй

Дают, просто там указана дата первой прививки и предполагаемая дата второй

#89100 2021-07-22 08:59:51

Анон

Анон пишет:

Эти люди, которым "так себе", они вообще из дома только на работу ходят и работа у них у всех не связана с риском и общением с клиентами, что ли?

У нас в регионе тупо закрывают глаза работодатели. Да, нада куар код, но у нас тут перед отпусками аврал, надо всем работать независимо от, привьетесь между делом. Проверкам отваливают бабло, бюджетники-госучреждения. В детских лагерях вожатые непривиты и нормас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума