Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
У меня волосы не лезли.
Я переболел чем-то непонятным в ноябре 19, вроде ковида у нас тогда не было, но по мозгам это жахнуло со страшной силой, я дико тупил, кружилась голова и белые предметы при слабом освещении начинали блестеть как гифки из 00х Всё прошло через полгода примерно.
В общем анон, который был записан на ревакцинацию, сегодня случайно зашёл в поликлинику и узнал, что у них есть в наличии Превенар - это Пфайзеровская вакцина от пневмонии. Штука редкая, и как правило ее ставят в частных клиниках на 4500 и дороже. Анон немедленно привился, и теперь месяц ждать, так как их надо разнести по времени на месяц. То есть с первой вакцинации Спутником пройдет 8 месяцев... Надеюсь что антитела там ещё плещутся в нормальном количестве и их хватит. Но упустить превинар было просто невозможно
Но упустить превинар было просто невозможно
Анон, ты молодец, это правда стоило сделать, хотя бы бактериальная пневмония не присоеденится если что.
Но упустить превинар было просто невозможно
Вот правильно всё сделал, поздравляю!
Аноны, а нет ли у вас под рукой случайно ссылок на тему ревакцинации разными вакцинами? Или хотя бы по срокам просто подскажите...
У знакомой стоит Модерна, она хочет заполировать Спутником. Какой минимальный интервал стоит выдержать между ними? (ну, помимо того, что стоит сдать на АТ...)
ну, помимо того, что стоит сдать на АТ...)
Для модерны есть такой тест? И сколько антител считается за «мало»?
Какой минимальный интервал стоит выдержать между ними? (ну, помимо того, что стоит сдать на АТ...)
По поводу антител не подскажу, но вообще стандартная рекомендация месяц между. Иммунитет формируется к концу третьей недели, неделя контрольная.
Некоторые - например пневму и грипп - можно ставить одновременно, но это ж ещё пойди подбери такой случай.
Поэтому стандарт - месяц.
Анон пишет:На днях психиатра читал, он сказал побочка частая, 4-8 месяцев длится.
Я болел в октябре, легко, даже не заметил как, принял за гайморит, у меня хронь и всегда одинаково - как раз нюх отрубает. Потом по антителам только понял, что это ковид был.
Но - до сих пор не могу голову включить, мозги кисель, работать сложно, потому что минимальное мозговое усилие даётся с трудом. И вот сейчас вакцинировался - и блин, все ещё хуже стало. Теперь опять 8 месяцев ждать или уже попрощаться с мозгами?
У знакомой после прививки уже несколько недель странный тупняк, но она, вроде, не болела.
Для модерны есть такой тест?
Без понятия. Но - а какая разница? Сдавать будет на S-белок, по референтному значению и посмотрит, как ей ее результат ощущается, "много", мало"... В идеале бы, конечно, к врачу бы пойти, но хз, получится ли.
По поводу антител не подскажу, но вообще стандартная рекомендация месяц между. Иммунитет формируется к концу третьей недели, неделя контрольная.
Спасибо тебе большое!
Не знаю, куда принести свой кусок статистики, пусть будет здесь. Речь пойдёт о людях 60-70 лет
В середине июня к соседке приехали внуки из ДС. Соседка каждый день заседала на лавочке у подъезда с пятью подружками. В начале июля соседка отъехала в ковидятник. Следом за ней поехали подружки в количестве четырёх штук, кроме одной, весной привитой Спутником, эта переболела дома, с температурой и насморком. На прошлой неделе похоронили соседку и одну из подружек, остальные вроде выкарабкались
В тему прививок: может сильно сбиться цикл. Раньше был как часы, а сейчас началось аж на 9 дней раньше(
Анончики, а кто-нибудь сталкивался с ухудшением зрения после прививки? Или может слышал о чем-то таком?
Анончики, а кто-нибудь сталкивался с ухудшением зрения после прививки? Или может слышал о чем-то таком?
У меня в день первой дозы ощутимо зрение упало. В дневнике наблюдений про зрение есть, видимо, не очень редкая побочка.
У меня в день первой дозы ощутимо зрение упало.
Потом вернулось? У меня была первая доза 12.07, расстояние с которого хорошо вижу текст все ещё меньше обычного. У меня и до того зрение не идеальное было, но стало заметно хуже, не фатально, но хуже.
В дневнике наблюдений
Не подскажешь что за дневник?
К офтальмологу иди, Васильева в интервью "Редакции" говорила про тромбоз сетчатки
На госуслугах, в идеале после первой прививки приходит ссылка на него.
другой анон
Васильева в интервью "Редакции" говорила про тромбоз сетчатки
Охуеть. Такое бывает, О_о?
Тромбоз сетчатки - это мгновенная слепота на весь глаз или выпадение поля зрения, половины. К постепенному снижению, или даже резкому, не имеет никакого отношения.
На госуслугах, в идеале после первой прививки приходит ссылка на него.
другой анон
Зашёл сейчас посмотреть, а у меня дата вакцинации стоит 19 июля почему то. Хотя на руках бумажка, опровергающая это О.о
анон с вопросом про глаза
Зашёл сейчас посмотреть, а у меня дата вакцинации стоит 19 июля почему то. Хотя на руках бумажка, опровергающая это О.о
Жалуйся через форму "сообщить об ошибке".
Тромбоз сетчатки - это мгновенная слепота на весь глаз или выпадение поля зрения, половины. К постепенному снижению, или даже резкому, не имеет никакого отношения.
Это ишемический атеросклероз сетчатки, а он может быть не ишемическим, может быть венозным.
Это ишемический атеросклероз сетчатки, а он может быть не ишемическим, может быть венозным.
По типу патологического процесса окклюзии вен сетчатки делят на ишемическую и неишемическую ретинопатию, которые различными авторами обозначаются как геморрагическая ретинопатия и ретинопатия венозного стаза, перфузионная и неперфузионная ретинопатия
Это скорее ты путаешь тромбоз вен с тромбозом артерий.
Но ок. При тромбозе сосудов глаза всегда будет скотома, то есть выпадение полей зрения. Такое сложновато пропустить, особенно в случае того анона, не стоит его этим пугать.
Анончики, а кто-нибудь сталкивался с ухудшением зрения после прививки?
После прививки нет, после болезни - да. :(