Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Если я не путаю, в РФ есть уголовная ответственность под это дело? Если у человек зараза и он отказывается от карантина и госпитализации?
добровольца — за деньги
Если за деньги, то уже не доброволец.
Если я не путаю, в РФ есть уголовная ответственность под это дело? Если у человек зараза и он отказывается от карантина и госпитализации?
Если по его вине кто-то умрет, тогда уголовка, а если все ок, то максимум штраф. Вроде так.
Так непонятно, есть ли у нее зараза или нет. Анализа-то нет. А чтоб сделать анализ, нужно ехать в больницу. А она не хочет.
люди, приехавшие из Европы, ведут себя как андроид Дэвид из фильма "Прометей" - подцепил заразы и надо перетрогать всех и вся, чтобы точно хоть кого-то заразить
не задумывался об этом раньше, но андроид таки с людей списан
Ажиотаж в продовольственных магазинах уже идет на спад и окончательно завершится в ближайшие дни, заявил в эфире телеканала «Россия 24» заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. По его словам, в начале недели спрос на продовольственные товары в Москве увеличился в 5–10 раз, но теперь люди закупились и поняли, что вернуть купленные продукты, у которых есть срок годности, будет нельзя.
«Мы считаем, что к концу этой недели — середине следующей вот это вот желание населения скупать продукты питания именно в Московском регионе сойдет окончательно на нет», — сказал Евтухов.
Замминистра отметил, что в регионах спрос на продукты оставался стабильным, а в Москве начал спадать утром 18 марта.
«Полки в магазинах реально забиты товаром, идет постоянный подвоз. Молодцы представители ретейла, они вешают плакаты, что, если полка пустая, [значит], товар в пути, он скоро будет, можете подождать. Товар же на полках не растет, его надо подвозить», — отметил Евтухов.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/03/2020/5 … .ru%2Fnews
По-хорошему, людей со слабыми симптомами не в больницы бы забирать (занимая места, добавляя работы медикам и повышая статистику типа вылеченных от короны), а закрывать на замки дома.
В большинстве стран именно так же сейчас и делают. Не проверяют, не кладут в больницу, даже не рекомендуют в нее идти, если все протекает в легкой форме, не отличается от обычного гриппа, и нет ухудшений. Главное, сидеть дома.
Анон пишет:Если я не путаю, в РФ есть уголовная ответственность под это дело? Если у человек зараза и он отказывается от карантина и госпитализации?
Так непонятно, есть ли у нее зараза или нет. Анализа-то нет. А чтоб сделать анализ, нужно ехать в больницу. А она не хочет.
Мне кажется, это вопрос времени. Она приехала из ЕС, у нее температура и она контактировала со старой женщиной. Если та женщина умрет (ТТТ) или сляжет, то цепочку проследить будет не трудно. И вроде ж в аэропорту всем выдают бланки для заполнения личных данных, не? И просят сидеть 2 недели дома, плюс к ним выезжает врач.
Томичи, вы тут были, я помню. У вас у дома в магазах есть гречка? Был вчера в ленте, сегодня в ярче. Всё есть, включая бумагу и консервы, и только гречки нет
Не проверяют, не кладут в больницу, даже не рекомендуют в нее идти, если все протекает в легкой форме, не отличается от обычного гриппа, и нет ухудшений. Главное, сидеть дома.
Вот это на самом деле страшно. Сидеть дома и ждать, начнешь задыхаться или пронесет. Жесть.
А вот как вообще это можно организовать? Сидишь месяц дома, ок. Через месяц выходишь на улицу, а там уже все здоровые, что ли?
Те, кто самоизолируется, могут пустить второй круг заболеваний.
Понятно, что нагрузка на медиков будет ниже, но в итоге заражения фактически не избежать.
люди, приехавшие из Европы, ведут себя как андроид Дэвид из фильма "Прометей" - подцепил заразы и надо перетрогать всех и вся, чтобы точно хоть кого-то заразить
![]()
Так он там вроде только одного мужика специально заразил чтоб посмотреть что будет
![]()
оффтоп, но он-то это и планировал, а эти просто дебилы.
Вот это на самом деле страшно.
Да нет, это как раз более чем нормально, особенно в сложившейся ситуации.
А вот как вообще это можно организовать? Сидишь месяц дома, ок. Через месяц выходишь на улицу, а там уже все здоровые, что ли?
Те, кто самоизолируется, могут пустить второй круг заболеваний.
Понятно, что нагрузка на медиков будет ниже, но в итоге заражения фактически не избежать.
В Китае избежали как-то.
Анон из Киева. Не знаю как в центре, а по моему спальному району просто ТОЛПЕНИ шастают. В основном курсируют между магазинами, но почему-то семьями. Мама, папа, бабушка и дети - то есть есть кому посидеть с детьми дома или выгулять их там где людей поменьше, но нет. Надо переться в толпу всей семьей. Пока стояла в очереди в аптеку (больше 3 человек в помещении запретили, остальные ждут на улице) слышала как женщины лет за 50 говорили что все это херня и лишняя паника. И нечего сидеть дома, для здоровья полезней гулять. В аптеке система электронных заказов обвалилась( Зато маски есть, по 30 гривен штука (месяц назад брала где-то по 5).
Зачем-то закрыли рынки. Понятно что скопление людей, но так и в супермаркетах толпы. Рынки хоть на свежем воздухе, а то зашла в АТБ а там огромное количество людей и духота такая что дышать нечем.
Очень много пожилых людей в магазинах, хорошо так за семьдесят Жаль что соцслужбы не могут организовать им доставку продуктов и медикаментов
Отредактировано (2020-03-18 17:46:49)
Это и без того было ясно с самого начала, об этом и предупреждали, что переболеют многие. Главное, чтобы не одновременно.
В анона прилетела ссылка тетки-врача, мол, больн цы Киева переполнены пневмониями, а тесты не делают типа вы в Италии не были вам не надо.
И куча комментов "ты не настоящий врач, ты накрашенная, а в италии мы видели они все в ранах"
Бля.
Анон из Киева. Не знаю как в центре, а по моему спальному району просто ТОЛПЕНИ шастают. В основном курсируют между магазинами, но почему-то семьями. Мама, папа, бабушка и дети - то есть есть кому посидеть с детьми дома или выгулять их там где людей поменьше, но нет. Надо переться в толпу всей семьей.
В пригороде та же фигня. Никогда, даже в праздники, так много идиотов по улице не шароебилось. Дедки какие-то повылезали, бабки с сумками ползают.
В анона прилетела ссылка тетки-врача, мол, больн цы Киева переполнены пневмониями, а тесты не делают типа вы в Италии не были вам не надо.
Ну это явное нагнетание паники.
Анон пишет:люди, приехавшие из Европы, ведут себя как андроид Дэвид из фильма "Прометей" - подцепил заразы и надо перетрогать всех и вся, чтобы точно хоть кого-то заразить
![]()
не задумывался об этом раньше, но андроид таки с людей списанТак он там вроде только одного мужика специально заразил чтоб посмотреть что будет
В Японии один мужик так и сделал: получил диагноз и сказал, что пойдет вирус распространять. Успел посидеть в двух барах емнип, пока его нашли. Потом у двух работников этих заведений подтвердился коронавирус.
А вчера прошла инфа, что этот распространитель скончался.
Анон из Киева. Не знаю как в центре, а по моему спальному району просто ТОЛПЕНИ шастают
Я не из Киева, но в моем спальнике тоже дохерища народу, особенно детей и подростков как с цепи спустили. Поэтому лично я тбх забил и буду жить как раньше, от меня одного ничего не поменяется (к тому же у меня есть подозрение что я уже переболел в феврале)
Высморкался пока стоял на остановке (у меня аллергия на холод) и от меня тетенька на несколько метров отошла
Работаю в сфере, на которую очень сильно повлияло то, что люди сидят дома. Сегодня срезали зарплату на четверть из-за резкого падения количество заказов и прибыли.
У нас продукты опять уже есть, но теперь весь хлебушек тщательно упакован в пакетики.
ладно, по улице ходить — можно соблюдать расстояние + свежий воздух.
но что точно стоило бы сделать — закрыть тц, кафе и прочие такие места. без них никто не умрет, в них, как правило, очень душно и жарко. если уж дома не сидится людям, пусть шляются по улице.
Да, я тоже из Киева и люди толпами ходят.
И стариков очень много, ппц.