Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
У нас глав.врач больницы умерла. Она не прививалась, но руководство указ повесило. И вот тут какая-то фигня началась. Через 2,5 часа после прививки ее с ног сбило, в кому впала. Через 2 недели ее из комы кое как вывели, но у нее ноги почему-то отнялись. Она буквально ползать начала. Температура запредельная кнчн была. Ее кошмарило конкретно. В итоге в один из дней просто не проснулась. Не знаю что ей в диагнозе поставили. Но при всем при этом с ней вместе вакцинировался муж тем же самым спутником. У него ни в одном глазу реакции не случилось. Он вообще в шоке.
Я не знаю куда ей последствия вакцины ударили, но до вакцинации ходила здоровая как бык.Опять же, мужик этажом выше над моей тетей жил. Умер в начале года. Два раза переболел ковидом, до вакцинации тесты показывали отриц, после нее загребли в больничку с припиской 'тест стал положительным'. Лежал вроде нормальный в палате, с виду не скажешь, что болен. Ему даже телефон разрешили. Дочке позвонил, говорит 'мне кажется я умираю' и все, к вечеру тромб оторвался.
Ты так описываешь историю с главврачом, как будто про бабку в деревне. Ей что ни одного анализа не сделали что ли? В больнице нет реактивов? Что у неё было с ОАК, ОАМ, биохимией?
у меня говорят что от рака и гриппа людей больше умирает. и что-то это никого не пугает, панику не разводят. а тут корона, где большая часть населения даже не ощущает ее симптомов. не то что с гриппом, вич, раком и прочими онко.
Ей что ни одного анализа не сделали что ли? В больнице нет реактивов? Что у неё было с ОАК, ОАМ, биохимией?
Эта инфа которую нам не разглашали. Знала только больная и ее родные что у нее по анализам. Мы видим только то, что видим со стороны. А итог на кладбище вон лежит
От короны всего умерло 0,5 % человечества. За 2 года. Ни о чем.
всем похуй, большинство не может даже элементарные меры соблюдать, про вакцину друг другу больше тупого бреда рассказывают, чем реальной инфы, зато правительство плохое и во всём виновато
Другие живут как жили будто пандемии нет. Говорят, что ощущаются какие-то ограничения, но они такие незначительные, что будто их и нет.
Я сыч-удаленщик и я реально не вижу ограничений, и друзей/знакомых у меня мало, из них никто не умер и даже в больнице не лежал. А маски носить мне даже нравится, уютнее себя чувствую скрывая литсо, надеюсь мода на них останется с нами навсегда
Как вы справляетесь с фрустрацией, что вот вы попытались объяснить важность вакцинации, но вас подняли на смех. Я обычно избегаю споров, но тут решила изменить подход, на кону без преувеличения судьба человечества.
Статистически лучше всего действует убеждение о близком окружении, а не человечестве. То есть, апеллируешь не к возвышенным судьбам мира, а конкретно к сообществу человека - кругу друзей, коллег, буквально локации и людям вокруг него. Но вообще я бы советовал в первую очередь подумать о собственной психике и не бросаться бодаться с упёртыми, если чувствуешь сильную фрустрацию из-за этого.
Я троих покойников знаю с тромбом. Двое непривытые были, короной заразились, кровь сворачиваться начала, аппаратом только усугубили. И все, пока. Один привитый был. У него тромб в сердце ушел. А было дело ночью, кому там спасать было.
Как вы справляетесь с фрустрацией, что вот вы попытались объяснить важность вакцинации, но вас подняли на смех. Я обычно избегаю споров, но тут решила изменить подход, на кону без преувеличения судьба человечества. Но никого переубедить не смогла. Даже 3 неудачные попытки очень демотивируют
Я просто не разговариваю об этой теме с теми, кто явно против. Это просто бесполезно. Особенно когда за последний год у нас все внезапно специалисты по вирусологии, а те кто не, у тех есть знакомые врачи, которые рассказывают, как все пачками мрут от вакцины. Это как политика и религия - если вы не сходитесь в идеях, то ораться можно до усрачки, каждый останется при своем.
Я троих покойников знаю с тромбом. Двое непривытые были, короной заразились, кровь сворачиваться начала, аппаратом только усугубили. И все, пока. Один привитый был. У него тромб в сердце ушел. А было дело ночью, кому там спасать было.
Я знаю троих умерших от тромба, умерли не от прививки, так как они еще до ковида умерли
Я сыч-удаленщик и я реально не вижу ограничений, и друзей/знакомых у меня мало, из них никто не умер и даже в больнице не лежал. А маски носить мне даже нравится, уютнее себя чувствую скрывая литсо, надеюсь мода на них останется с нами навсегда
У меня в окружении умерших не мало. Что удивительно переболевших нет, так чтобы в больнице лежали и вышли. Маски это ад. Раньше 'ммм найс, краситься не надо, под маской же не видно', сейчас 'чеееерт, какая жара дышать нечем под маской'. В магазины заходишь, кондеров нет или накрылись. Начинаешь сама себе же дышать теплым воздухом в лицо. Адище, хоть беги из магазина. Я собственно теперь и сбегаю. Хуже может быть только транспорт. Как курицы в духовке едем жаримся. Помрешь не от ковида, так задохнешься с маской.
Маски это ад.
Эх, в такую жару это точно. Чистого психологически мне нравится маску носить, люблю лицо прятать. Но духоту я переношу плохо. Очень плохо. Поэтому когда еду с работы, с носа маску всегда снимаю. Надеюсь на авось. Ковид может и не подхвачу, а вот в обморок от жары упаду точно( бывали случаи ещё до пандемии) Поэтому решилась на прививку, а так боялась конечно прививаться.
Поэтому когда еду с работы, с носа маску всегда снимаю. Надеюсь на авось. Ковид может и не подхвачу
Маска не защищает тебя, она защищает людей вокруг.
Как вы справляетесь с фрустрацией, что вот вы попытались объяснить важность вакцинации, но вас подняли на смех.
У меня нет фрустрации. Я таким говорю - ну ок, сдохнете, не жалко, и не дискутирую.
у меня говорят что от рака и гриппа людей больше умирает. и что-то это никого не пугает, панику не разводят. а тут корона, где большая часть населения даже не ощущает ее симптомов. не то что с гриппом, вич, раком и прочими онко.
Ну да, ну да. У меня умер хороший знакомый от ковида с сахарным диабетом. Я говорю - ковид зло, бьет по больному, мне в ответ - ну ты чо, у него ж сахарный диабет, откуда ты знаешь, что это именно ковид сыграл роль?
Так что да, конечно, ни в чем ковид не виноват.
Я говорю - ковид зло, бьет по больному, мне в ответ - ну ты чо, у него ж сахарный диабет, откуда ты знаешь, что это именно ковид сыграл роль
Я запутался. Когда после вакцины вылезает обострение хвоста - это случайность, а когда человек диабетом болел, то умер от ковида.
Я сыч-удаленщик и я реально не вижу ограничений
Эх... у меня печалька: хочу в Европу!
Ха, когда делал прививку весной в марте, все в очереди, кто не пенсионеры, говорили, что прививаются в надежде поехать заграницу.
Отредактировано (2021-07-16 22:27:12)
Я запутался. Когда после вакцины вылезает обострение хвоста - это случайность, а когда человек диабетом болел, то умер от ковида.
Всё, что вылезает после болезни/вакцинации - случайность. Абсолютно всё. Если ты уронишь чашку на пол, и на ней появится трещина, то появление этой трещины на самом деле тоже случайность. Может же и не появиться. Например, если на полу ковер с ворсом 10 м, если чашка из чугуна, или если просто звезды так удачно встали, что.
Но от ковида случайности вылезают с большей вероятностью. В случае некоторых хронических заболеваний почти со стопроцентной.
А от прививки - с исчезающе маленькой вероятностью.
Потому что ковид, продолжая аналогию с чашкой и полом, - это как уронить фарфоровую чашку на мраморный пол. Очень маловероятно, что не разобьётся, но если бы ты ее не ронял, пользовался бы еще сто лет. Если бы человек с диабетом не заболел ковидом, мог бы еще десяки лет прожить без проблем.
А вакцина - это чугунная чашка падает на мягкий ворс. Очень маловероятно, что разобьётся чашка, очень маловероятно, что после вакцинации даже у хроника вылезет серьёзная побочка. Но в принципе раз в год и палка стреляет, конечно же...
Распутался?
в надежде поехать заграницу.
Тот неловкий момент когда из всех ограничений смог вспомнить только маски и закрытые рестораны, а про путешествия не подумал вообще, я реально сыч
Я больше всего по самолетам скучаю Хрен уж с ней, с заграницей, даже с самими полетами уже почти хрен... Но у нас совсем перестали летать самолеты. Дом стоит немного в стороне от основных коридоров, и с ограничением гражданских перевозок стало ясно, что коридоры над нами использовали только потому, что основные были перегружены.
Мне кажется, если полеты возобновятся, я первые полгода буду на каждый мимо пролетающий самолет джигу танцевать.
Потому что ковид, продолжая аналогию с чашкой и полом, - это как уронить фарфоровую чашку на мраморный пол. Очень маловероятно, что не разобьётся,
Да почему маловероятно, если дохуя людей болеют легко или бессимптомно и даже без постковида, а узнают что болели по антителам или сделав пцр для какой-нибудь движухи?
Это не отменяют, что риски выше, но нагнетание, что ковид это обязательно пиздец-мрак-смерть-дохуя последствий, когда и сам человек, и его окружение легко всё перенесло, с большой вероятностью вызовет недоверие и логичное подозрение в излишнем паникёрстве и нагнетании.
Да почему маловероятно, если дохуя людей болеют легко или бессимптомно и даже без постковида, а узнают что болели по антителам или сделав пцр для какой-нибудь движухи?
Ты часть про имеющиеся хронические заболевания сознательно или неосознанно проигнорил? И при самом ковиде вероятность достаточно высока, хотя, разумеется, далеко не 100 и даже не 50 процентов. Но при имеющейся хрони она резво начинает ползти вверх.
Но причина - всё равно не в имеющейся хрони. Потому что с ней человек и до ковида жил прекрасно много лет, и без него мог бы. А с ним - не смог.
Вообще, катастрофа, конечно, - это всегда дохрена факторов. Одна хронь + один ковид = 2 фактора, и это явно не "дохрена". Но иногда нужно ещё, чтобы было ещё два-три дополнительных заболевания, или херовый образ жизни, или отсутствие лечения, или бог чахотки неудачно пукнул... А в случае ковида можно в принципе и без всего этого обойтись. Достаточно просто плотно пообщаться с бессимптомно болеющим человеком не пять минут, а три дня.
Потому что ковид, продолжая аналогию с чашкой и полом, - это как уронить фарфоровую чашку на мраморный пол.
А высота уронения чашки учитывается? А то можно и с одного сантиметра чашку на пол ронять.
А высота уронения чашки учитывается? А то можно и с одного сантиметра чашку на пол ронять.
Вот именно что всё учитывается. В принципе, эту чашку на этот пол можно даже с высоты в пятьдесят астрономических единиц, и тогда она, конечно, скорее всего, тоже разобьётся, но очень маловероятно, что прям от удара об пол.
В нашей аналогии "с высоты пятьдесят а.е." будет локдауном, а "с высоты 1 см" - "подышал альфа-вариантом пару минут".
А еще можно "ронять" человека без хроней (не фарфоровую чашку, а из небьющегося стекла). Ну и получим то самое "и это ваш ковид?! пфе!"
Что по-прежнему не отменяет того, что человек с компенсированным диабетом, подхватив ковид и умерев, умирает от ковида, а не от "да он же и так насквозь больной был, ужас-ужас, в 21м-то веке и диабет, это ж смертный приговор!"