Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.52%])

11.52%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.3%])

10.3%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 252 [43.98%])

43.98%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.26%])

13.26%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.6%])

9.6%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.06%])

5.06%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 573

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 261 [45.55%])

45.55%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.66%])

14.66%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.55%])

8.55%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.96%])

24.96%

Всего голосов: 573

Гости не могут голосовать

#88901 2021-07-16 19:24:21

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

В августе детным опять по 10 тыщ отвалят и от налога от продажи хаты освободят, прорвутся.

Ага и опять цены подорвут на все базовые продукты под это дело. С*ка заебало на всё экономить.

#88902 2021-07-16 19:27:25

Анон

#88903 2021-07-16 19:35:26

Анон

Кстати, сюда вносили расчеты Куприянова по смертности в Питере?

Я не видел. Принеси, пожалуйста.

Анон у меня ссылки не вставляются. Последняя статья на Докторпитер называется «Коронавирус предоставлен самому себе»: аналитик — о спаде третьей волны

Процитирую наиболее интересное из статьи:

Эпидномер — это уникальный номер, который сообщают заболевшему ковидом пациенту в поликлинике после положительного ПЦР-теста, либо записывают в эпикриз при выписке из больницы. Судя по их количеству, которое удалось отследить Алексею Куприянова, только официально заболели ковидом 1 миллион 130 тысяч жителей Петербурга.

По данным этих эпидномеров мы видим, что в эпидемии сначала была фаза активного роста, потом наступила переломная точка, после чего эпидемиологический процесс начал замедляться. Сейчас, судя по всему, мы находимся в переломном моменте, который наступил дней пять назад. Ясно, что пик третьей волны мы преодолели. Это значит, что есть надежда, что дальше спад продолжится.

Мы потеряли в качестве индикатора эпидемии такой показатель как смертность. Но не потому что ее стали плохо учитывать, а потому что уперлись в потолок пропускной способности патологоанатомических служб. Пик заболеваемости должен предшествовать пику смертности, а у нас смертность остановилась на одном уровне 100 с небольшим случаев в сутки еще 24 июня. До этого она интенсивно росла. Это означает, что интенсивный рост продолжается, но мы его не успеваем учитывать, так как патологоанатомы не справляются. Полный масштаб потерь мы сможем осознать, только когда будут опубликованы данные Росстата — за июнь в начале августа, за июль — в начале сентября, — объясняет аналитик

Методика подсчетов, текущая статистика у него в ФБ alexei.kouprianov и группе watchingcovid2019

#88904 2021-07-16 19:42:41

Анон

Коды отменили, а работать без прививки можно?

#88905 2021-07-16 19:48:50

Анон

У нас все непривитые работают. Еще не заставляли. Одна только ломается, но не потому что хочет прививаться, а потому что обязаловка ради Турции. Она и в Турцию хочет, но прививаться не хочет. К отцу начальник как-то раз подошел спросил планирует ли тот прививаться, отец сказал нет и начальник "а, окей" и все, больше не спрашивал.

#88906 2021-07-16 19:53:20

Анон

Анон пишет:

У анона в городе запретили посещать кино без прививки, но в то же время позволили работать непривитым вожатым в детских лагерях. Или вот предприятие получило грант, надо бабло освоить, все работают, независимо от привитости.

#88907 2021-07-16 19:53:52

Анон

Анон пишет:

У нас - в университетах - нельзя. Сейчас идут увольнения тех, кто отказывается. В сентябре они уже не выйдут.

#88908 2021-07-16 19:54:08

Анон

Анон пишет:

Анон у меня ссылки не вставляются. Последняя статья на Докторпитер называется «Коронавирус предоставлен самому себе»: аналитик — о спаде третьей волны

Спасибо большое!  :heart:

#88909 2021-07-16 19:55:22

Анон

В ВУЗе ДС работаем и привитые и нет, рассылают сканы приказов по мылу, грозят отправлять за свой счет. Но на деле всем пох.

#88910 2021-07-16 20:09:30

Анон

Уехала на лето в поселок к родным. Ляпота  ;D все люди ходят без масок, все продавцы тоже. Гуляния у людей, тусовки, на пляж попу погреть. Привитых человек 5 на весь поселок. Катаются в область на электричках, естественно без масок. В ближ городе на маски тоже чхать хотели. Продавцы их не спрашивают, на улице в масках только полторы бабули встретишь. В транспорте все обтираются друг об друга. Вот она область на 80 месте по вакцинации из 84 регионов. А ведь под жопой Москва и вообще центральная Россия

#88911 2021-07-16 20:16:35

Анон

А ты сейчас в каком регионе анон?

#88912 2021-07-16 20:31:34

Анон

Анон пишет:

а работать без прививки можно?

Брат рассказывает какой у них цирк, есть интернет-магазин и есть реаловая точка, он работает на удаленке на интернет-версию, даже не в штате, а по контракту. Но с него требуют прививку потому что "мы - сфера торговли!" ;D

#88913 2021-07-16 20:38:02

Анон

Анон пишет:

В ВУЗе ДС работаем и привитые и нет, рассылают сканы приказов по мылу, грозят отправлять за свой счет. Но на деле всем пох.

Посмотрим как будет пох в сентябре. Наши грозят не допускать и увольнять.

#88914 2021-07-16 20:40:14

Анон

Анон пишет:

Я так-то во владимирской области. И кажется, что меры и вакцинация, которыми пугают сми на деле просто писюльки в инете. В реальности здесь пофигистов и безмасочников на каждом шагу. Оттого и вакцинация никакущая

#88915 2021-07-16 20:40:15

Анон

Анон пишет:

Да это по-моему везде кроме ДС. В Одинцово (5 км от Москвы) - все как бессмертные. Ковид? Не слышали.

#88916 2021-07-16 20:41:53

Анон

Анон пишет:

Ковид? Не слышали.

А умирают только от прививок.

#88917 2021-07-16 20:46:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а работать без прививки можно?

Брат рассказывает какой у них цирк, есть интернет-магазин и есть реаловая точка, он работает на удаленке на интернет-версию, даже не в штате, а по контракту. Но с него требуют прививку потому что "мы - сфера торговли!" ;D

Если это дс 1, то все логично: постановление об обязательной вакцинации распространяется и на тех, кто не по трудовому договору, а по гражданско-правовому. Эти люди считаются наравне с работниками в штате. Только вот к ним отстранение от работы не применить, имхо.

#88918 2021-07-16 20:54:59

Анон

У нас глав.врач больницы умерла. Она не прививалась, но руководство указ повесило. И вот тут какая-то фигня началась. Через 2,5 часа после прививки ее с ног сбило, в кому впала. Через 2 недели ее из комы кое как вывели, но у нее ноги почему-то отнялись. Она буквально ползать начала. Температура запредельная кнчн была. Ее кошмарило конкретно. В итоге в один из дней просто не проснулась. Не знаю что ей в диагнозе поставили. Но при всем при этом с ней вместе вакцинировался муж тем же самым спутником. У него ни в одном глазу реакции не случилось. Он вообще в шоке.
Я не знаю куда ей последствия вакцины ударили, но до вакцинации ходила здоровая как бык.

Опять же, мужик этажом выше над моей тетей жил. Умер в начале года. Два раза переболел ковидом, до вакцинации тесты показывали отриц, после нее загребли в больничку с припиской 'тест стал положительным'. Лежал вроде нормальный в палате, с виду не скажешь, что болен. Ему даже телефон разрешили. Дочке позвонил, говорит 'мне кажется я умираю' и все, к вечеру тромб оторвался.

#88919 2021-07-16 20:57:21

Анон

Как вы справляетесь с фрустрацией, что вот вы попытались объяснить важность вакцинации, но вас подняли на смех. Я обычно избегаю споров, но тут решила изменить подход, на кону без преувеличения судьба человечества. Но никого переубедить не смогла. Даже 3 неудачные попытки очень демотивируют

#88920 2021-07-16 20:57:45

Анон

У нас после таких случаев все местные, которые в курсе и те что передали друзьям друзей через сарафанное радио, еще сильнее не хотят вакцинироваться. Подобные последствия работают как антиреклама

#88921 2021-07-16 20:59:14

Анон

Анон пишет:

Как вы справляетесь с фрустрацией, что вот вы попытались объяснить важность вакцинации, но вас подняли на смех.

бухаю я забил и сворачиваю все разговоры: и за, и против, и кто кому какой рептилоид и чип. потому что я чувствую, что переругаюсь со всеми вообще если тема будет висеть на повестке дня. ну вдруг мы переживем и выживем, и потом будет с кем общаться :smoke:

#88922 2021-07-16 21:00:53

Анон

Анон пишет:

Если это дс 1, то все логично

Да, дс1 ;D
Просто забавно. Брат-то давно привился сам, сейчас угорает с того как в рабочем чате бурлят говны.

#88923 2021-07-16 21:03:08

Анон

Анон пишет:

Как вы справляетесь с фрустрацией

Мое окружение против вакцинации. Им даже говорить по этому поводу ничего не надо. Одни говорят, что 2 года как-то прожили с начала пандемии и не заболели, так зачем вакцина, пока в очередях просидишь, надышишься одним воздухом с заразными, точно подцепишь. Другие живут как жили будто пандемии нет. Говорят, что ощущаются какие-то ограничения, но они такие незначительные, что будто их и нет.

#88924 2021-07-16 21:04:59

Анон

Анон пишет:

Я не знаю куда ей последствия вакцины ударили, но до вакцинации ходила здоровая как бык.

Когда-нибудь люди выучат, что «после» не значит «в следствии» и закон больших чисел.

У нас нынче на работе истерика, в области мужик помер «после прививки», которого прививаться отправили уже с симптомами того, от чего помер.

#88925 2021-07-16 21:05:16

Анон

Анон пишет:

Другие живут как жили будто пандемии нет. Говорят, что ощущаются какие-то ограничения, но они такие незначительные, что будто их и нет.

люди с железными нервами, зависть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума