Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
я надеюсь, что хотя бы обязанность вакцинировать работников не отменят.
Ну и щас оно опять резко уменьшится.
Ни что не мешает через некоторое время повторить. И вроде не дают ресторанам совсем уж загнуться, и % вакцинации повышают.
Ни что не мешает через некоторое время повторить. И вроде не дают ресторанам совсем уж загнуться, и % вакцинации повышают.
тем временем мы на втором месте в мире по смертям в день, с большим отрывом от третьего.
тем временем мы на втором месте в мире по смертям в день, с большим отрывом от третьего.
Мне кажется, в этом не последнюю роль играет усталость врачей. Они банально заебанные уже.
А лидер кто?
Мне кажется, в этом не последнюю роль играет усталость врачей. Они банально заебанные уже.
Говорят, что тяжелых больше, чем в прошлом году и кислорода уже не хватает.
А лидер кто?
Вроде Индия
А лидер кто?
Индонезия
Говорят, что тяжелых больше, чем в прошлом году и кислорода уже не хватает.
Интересно, дело в дельте, или это переболевшие легко второй раз так сильно заболели? И у них просто не успел очухаться иммунитет?
Интересно, дело в дельте, или это переболевшие легко второй раз так сильно заболели? И у них просто не успел очухаться иммунитет?
Думаю, что дельта, она развивается быстро больных тупо больше, койки не успевают освобождаться.
вот была бы веселуха, если бы ввели. ДС бы встала намертво.
Да что далеко ходить - вспомнить, как прошлой весной один день проверяли пропуска в метро, какие адовые очереди были. а ведь тогда гораздо больше людей на удалёнке сидело. Или посмотреть на прошлогодний же пример Киева с закрытым метро и антиковидной давкой в наземном транспорте.
Собянина линчевали рестораторы за убытки. Вот и пошел в обратку. Когда он вводил qr, он думал что ради походов по кафешкам люди быстро побегут прививаться. Позднее он заявляет, что вакцинация плохая, т.е даже кафешки не вынудили людей. Следом печатаются новости о 50% и 80% убытках в кафе и ресторанах москвы. Официанты и директора жалуются, что людей нет, в день по 5 человек, многих без кодов просто разворачивают. В итоге Собянину ничего не остается, как отменить систему. Потому что А) вакцинация из-за кафе не повысилась, Б) большие убытки, в том числе среди больших шишек в столичном бизнесе
Когда он вводил qr, он думал что ради походов по кафешкам люди быстро побегут прививаться.
Только вот qr приходит после второго укола. Те, кого именно рестораны вынудили кольнуться - штош, они как раз сейчас могли бы начать ходить в кафе.
Я тоже думаю, что рестораторы надавили. Ходила я несколько раз в кафе с QR. strEAT на Автозаводской вечером - пустыня, а раньше сложно было найти столик. В мелких кафешках в пиковое время гордо сидела единственная в зале. Я понимаю, почему систему отменили - кафе, которые не на вынос, передохли бы почти все.
Только вот qr приходит после второго укола. Те, кого именно рестораны вынудили кольнуться - штош, они как раз сейчас могли бы начать ходить в кафе.
В чате ковивака писали, что сертификат им дают сразу после первого укола.
В чате ковивака писали, что сертификат им дают сразу после первого укола.
сертификат и после спутника первого дают. Но сертификат - это не код.
Это мера была для ограничения доступа к развлечению, чтобы увеличить число желающих вакцинироваться.
Это не настолько нужное развлечение, чтобы ради него бежали вакцинироваться, особенно учитывая, что все работали на вынос, деливери доставляет из любого ларька практически и летние веранды никто не отменял. Чтобы увеличить число желающих вакцинироваться, понадобилось пугать их увольнениями, вот это сработало. А рестораны - прям можно подумать, без них страдали. Без них страдали те, кто там работал, а не посетители.
Отредактировано (2021-07-16 17:52:57)
А рестораны - прям можно подумать, без них страдали.
Судя по шумихе которую подняли в сети, для кого-то это были страдания.
Да и более массового "развлечения" на постоянной основе собственно и нет.
Только треть россиян готова вакцинироваться от коронавируса, в то время как в странах с низким и средним уровнем дохода этот показатель достигает 80 процентов. Такие результаты опубликовали в Nature Medicine исследователи из трех десятков стран после того, как проанализировали данные опросов в разных государствах.
https://www.nature.com/articles/s41591-021-01454-y
То введём, то отменим по первым признакам улучшения (которое из-за того, что все из Москвы поуехали нахуй )
А потом удивляемся, что это у нас никто власть не слушает.
Вангую, те кто за прививкой из-за рестиков пошёл, на вторую дозу забьют
Умерла бета Рады Девил. Очень больно, когда погибают свои, фандомные...
Жалеют тех москвичей кто бумажку купил подпольно, а теперь не надо. Про одного мужика рассказывали. Купил себе и трем друзьям по 20тыс на каждого. А теперь коды отменили. Деньги выкинул
Жалеют тех москвичей кто бумажку купил подпольно, а теперь не надо. Про одного мужика рассказывали. Купил себе и трем друзьям по 20тыс на каждого. А теперь коды отменили. Деньги выкинул
А кто ему злой буратино?
Только треть россиян готова вакцинироваться от коронавируса
В этом власть виновата. Ей не доверяют. Построй власть доверительные отношения с гражданами, да помогай материально с уровнем жизни....
Тем более русский человек не любит когда его заставляют. На выборы ходить заставляют, прививаться заставляют, переплачивать заставляют. Сразу отторжение у многих. Кстати скоро выборы. Чую рейтинг на фоне ковидной принудиловки прилично обвалят. Как после пенсионной реформы доверие уронили и рейтинг туда же.
Кстати скоро выборы. Чую рейтинг на фоне ковидной принудиловки прилично обвалят. Как после пенсионной реформы доверие уронили и рейтинг туда же.
В августе детным опять по 10 тыщ отвалят и от налога от продажи хаты освободят, прорвутся.