Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Толку от нее, как от козла молока,
у коллег моей свекрови на работе (школьный учитель) уже два раза нашли онко 1 стадии на обязательной диспансеризации.
Диспансеризация не про тех кто и так сам следит за здоровьем и делает чекапы, она как раз для тех, кто сам не пойдёт в поликлинику (техэ же мужики в большинстве своём), но за выходной, так и быть, прогуляется
Если "следить за здоровьем" это "делать регулярные чекапы", то я за здоровьем не слежу Просто по итогам разных обострений за последние 20 лет выяснил свои слабые места. Пока они меня не слишком тревожат, не дергаюсь, пью таблетки иногда.
Хотел бы, чтобы в рамках диспансеризации врачи мониторили эти слабые места, но государство считает иначе. Поэтому на диспансеризацию один раз сходил и больше не пойду: мало чем по формализму отличается от медосмотра на работе.
Так у большинства их типа как раз и нет, это те самые "нет здоровых людей, есть недодиагностированные". Для них и есть диспансеризация. А с хронями уже надо на учёте стоять у специалиста, по идее. С автоматической записью на приём раз в полгода и тому подобным.
Их "типа нет", потому что иной раз терапевт просто не фиксирует твои жалобы в карточке или пишет что-то ровно противоположное. Я как-то брал карточку домой, охуел, когда читал.
Или ты жалуешься, а терапевт направления не дает, поэтому и диагноз официально тебе никто не поставит (мнение платного специалиста не учитывается, нужно непременно к бесплатному, а даже если есть направление, можно 3 месяца ждать своей очереди).
Как там выше анон написал: пока тебе 30-40 - гуляй, ты здоров, даже если есть жалобы.
За пределами РФ переболевших тоже не вакцинируют пока полгода не пройдет?
У нас в Германии нет обязательных прививок, всё по желанию. Пока что еще не все желающие привились.
В течение полугода после перенесенного ковида (со справкой) человек считается "переболевшим" и приравнивается к привитым. Потом нужно прививаться, если хочешь получить QR-код и освобождение от обязанности сдавать тесты.
если ты с простудой к врачу придешь, тебя на флюру отправят в первую очередь.
Это где на нее отправляют?
Мне делали за всю жизнь два раза, и то исключительно потому, что я прицельно на нее пошла. Если ты с простудой к врачу придешь, тебе в лучшем случае больничный дадут, как правило.
если ты с простудой к врачу придешь, тебя на флюру отправят в первую очередь.
Мне делали за всю жизнь два раза, и то исключительно потому, что я прицельно на нее пошла. Если ты с простудой к врачу придешь, тебе в лучшем случае больничный дадут, как правило.
Хз, моя терапевт мне автоматически выдает бумажку на флюру каждый раз, как я раз в год простужаюсь и вызываю ее/иду к ней.
*другой анон, если что*
Отредактировано (2021-07-14 11:49:31)
У нас в районной, смотровой и флюшка раз в год железно. Если нет отметки в карте, но на прием не попасть. Только если что-то срочное типа травмы или очень-очень плохо.
По моему опыту, флюшку делают в регионах риска, ДС 2 например заколебали
мало чем по формализму отличается от медосмотра на работе.
Ты думаешь много у кого есть медосмотр на работе? Я знаю только что у медиков есть, но у них там все серьёзней - сдача крови на гепатиты и ВИЧ, у них своеобразная группа риска. Ну и у мчс и, наверное, у полиции.
И депутатов мб.
Ты думаешь много у кого есть медосмотр на работе?
Общепит, торговля, работники детских организаций, полиция, военные.
Отредактировано (2021-07-14 12:11:23)
Ты думаешь много у кого есть медосмотр на работе? Я знаю только что у медиков есть, но у них там все серьёзней - сдача крови на гепатиты и ВИЧ, у них своеобразная группа риска. Ну и у мчс и, наверное, у полиции.
И депутатов мб.
+ у железнодорожников точно перед каждой поездкой.
Отредактировано (2021-07-14 12:11:40)
+ у железнодорожников точно перед каждой поездкой.
Работники едва ли не всего общественного (в том числе авиа, морского) транспорта.
Потом нужно прививаться, если хочешь получить QR-код
Ну и в РФ нет обязательной вакцинации Если хочешь работать на своей работе или в кафе ходить, тогда привейся, а если не хочешь, то не прививайся) Свободный выбор, как в Германии.
Анон пишет:Это где на нее отправляют?
У нас в районной, смотровой и флюшка раз в год железно. Если нет отметки в карте, но на прием не попасть. Только если что-то срочное типа травмы или очень-очень плохо.
Первый раз слышу, чтоб на нее вообще давали направление без плясок с бубном и упрашиваний или серьезных показаний типа пришел с кровавым кашлем.
ДС, подДСье, несколько поликлиник проверено, по другим регионам не знаю.
Отредактировано (2021-07-14 13:09:47)
У всех практически.
Общепит, торговля, работники детских организаций, полиция, военные.
Анон пишет:+ у железнодорожников точно перед каждой поездкой.
Работники едва ли не всего общественного (в том числе авиа, морского) транспорта.
Работники культуры, и даже монтировщики сцены и осветители.
У всех практически.
Далеко не у всех
Айти - нет
Непищевое производство, не госкорпорации, а мелкий и средний бизнес - нет
Сфера услуг не в области общепита и образования (юристы, консалтинг, логистика, банки и так далее) - нет
Оптовая торговля - нет
А это уже дохрена, и я далеко не все назвал
Очень смешно. Ты представляешь насколько качественный медосмотр у водителей и какие шарашкины конторы и как его делает?
Сфера услуг не в области общепита и образования (юристы, консалтинг, логистика, банки и так далее)
Юристы и судьи у меня по соседству, только и разговоров об обязательной вакцинации и медотводах, даже среди охранников. Банки тоже привитые, сбер, например.
Юристы и судьи у меня по соседству, только и разговоров об обязательной вакцинации и медотводах, даже среди охранников. Банки тоже привитые, сбер, например.
Речь не про вакцинацию, а про обязательный медосмотр на работе
Анон пишет:Сфера услуг не в области общепита и образования (юристы, консалтинг, логистика, банки и так далее)
При чем тут прививки, если речь о медосмотрах на работе шла?
Работал в трех крупных коммерческих организациях, ни каким образом не относящихся к общепиту, образованию и транспорту. В них проводили профосмотр раз в два года. А в госке - не было
+1, приходишь на прием с простудой, дают стандартные направление на анализы +флюшка, если у прежней срок больше года.
Сибирь, если что.
Первый раз слышу, чтоб на нее вообще давали направление без плясок с бубном и упрашиваний или серьезных показаний типа пришел с кровавым кашлем.
ДС, подДСье, несколько поликлиник проверено, по другим регионам не знаю.
Может, ты путаешь с направлением на рентген? Это да, непросто добиться, взрослым делают почему-то в другом здании (детской поликлиники), а флюра на первом этаже, недалеко от входа, вечно толпа народу. Однажды привели под конвоем нескольких арестованных
Отредактировано (2021-07-14 13:39:45)
Флюра так-то для справок в бассейн нужна (да, не везде нужны справки, и все же), поэтому с удивлением слышу, что направление сложно получить
Флюра так-то для справок в бассейн нужна (да, не везде нужны справки, и все же), поэтому с удивлением слышу, что направление сложно получить
Ого, первый раз слышу. У нас всегда требовали справку от терапевта и опционально от дерматолога.
Однажды привели под конвоем нескольких арестованных
Это нормально, там тоже осмотры, чтоб эпидемии не было, это скорее всего из изолятора временного содержания были.
Насколько хорошо (или плохо), если от прививки не было вообще никаких побочек? Только место укола поболело пару дней спустя сутки после укола, и все. Температура в норме.
Насколько хорошо (или плохо), если от прививки не было вообще никаких побочек? Только место укола поболело пару дней спустя сутки после укола, и все.
Это нормально.