Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
У меня наоборот болячка серьезная, привиться мне не страшно, я заболеть боюсь.
и маску на нос надеть заставили. Вот это бесит!
а на кой хуй тебе маска не на носу? помада закончилась и прыщ на подбородке?
А чё так бывает у взрослых людей? Если есть серьёзные проблемы со здоровьем, то ты о них знаешь
То-то полно народу узнает о раке на последней стадии
Если бы все хотя бы через раз на диспансеризацию ходили, особенно мужики, кучу болезней бы раньше поймали.
А ещё могут подзабить но то что что-то развивается.
А ещё симптомы могут постепенно развиваться, так, что и не заметно, что вообще еле ходишь.
А сколько курят и пьют даже если им прямо запрещают?
Да даже по ковиду видно, насколько людям влом озаботиться своим здоровьем хоть чуть чуть, о чем ты..
Отредактировано (2021-07-13 22:53:14)
Если бы все хотя бы через раз на диспансеризацию ходили, особенно мужики, кучу болезней бы раньше поймали.
Да. Особенно прекрасно, когда один и тот же человек и не ходит на диспансеризацию, потому что "да ну время тратить... яжздоровый", и возмущается, что на вакцинацию отправляют, потому что "а вдруг ужасные побочки, ведь неизвестно, а вдруг у меня хронь".
Ну... мнэ...
А сколько курят и пьют даже если им прямо запрещают?
Причем пить, курить и ебаться без презерватива им религия не запрещает, а вакцинироваться - кудахтахтах, нибизапасна для здоровья!
исследования, где такая закономерность выявлена (заболевают в несколько раз реже и тяжесть болезни снижается) - они существуют только по иностранным вакцинам. По отечественным, в т.ч. "Спутнику" - нет.
Овердохуя людей из привившихся в первых рядах минувшей зимой тебе подтвердят эту закономерность.
Ыыыы, это ж свежа страшилка . Сделал прививку и умер от инсульта, прям на следующий день. Мне как раз сегодня рассказывали, сказали что в соседнем доме вот так и было.
Ладно-ка, я вон в ленте читала, что мужик сделал прививку, а ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА словил инфаркт.
Естественно, ничто не могло быть причиной тому, кроме как вакцинация полгода назад!
Причем пить, курить и ебаться без презерватива им религия не запрещает, а вакцинироваться - кудахтахтах, нибизапасна для здоровья!
Ну да, ну да, именно они так и делают, конечно
Есть у меня внутреннее подозрение, что те, кто громче всех орёт про "заставить этих странных ваксеров и вообще всех принудительно привиться" - там половина, минимум, из тех, кто на защитные меры в своё время клал большой и толстый. Заражая окружающих
Есть у меня внутреннее подозрение, что половина минимум антиваксеров - из того мудла, которое "да нахуй нам маски, да что значит дома сидеть, поехали толпой на шашлыки кококо, наши права ограничивают". По крайней мере те, кого доводилось видеть, громче всех визжали в прошлом году, что им, бедненьким, потусить не дают, масками унижают и в заграницы не пускают, но лол, мы же хитрые, мы просто к врачу не стали обращаться, как обоняние пропало, а чо, температуры нет, какого хрена меня кто-то посмеет дома запереть!
За пределами РФ переболевших тоже не вакцинируют пока полгода не пройдет?
Вакцинируют со свистом.
Если бы все хотя бы через раз на диспансеризацию ходили,
У меня диспансеризация выпала на ковидный 2020й...
За пределами РФ переболевших тоже не вакцинируют пока полгода не пройдет?
У нас на три месяца медотвод переболевшим. Казахстан
Анон пишет:Анон пишет:Я сейчас скажу крамольную вещь, но если эти серьёзные проблемы не основание, то похоже это значит, что от вакцины не будет никаких страшных побочек.
Это ничего не значит, а вот вскрытие потом покажет (или нет) настоящую серьезность проблемы.
Почему тогда это не основание для медотвода? Грачи-убийцы?
Получил медотвод, через неделю у знакомого медика узнал, что дали распоряжение медотводов больше не давать, неофициальное, естественно Многие здоровые не хотят прививаться, вот и пытаются щели закрыть теми, кому и прививку делать опасно.
Анон-из-Казахстана
У нас на три месяца медотвод переболевшим. Казахстан
И тут анон, болевший чем-то респираторным месяц назад, напрягся.
Уже собирался идти прививаться, но из-за жары (?) 37⁰С и сильно дурит необследованный кишечник
Да. Особенно прекрасно, когда один и тот же человек и не ходит на диспансеризацию, потому что "да ну время тратить... яжздоровый"
Просто у людей уже есть опыт диспансеризации, когда тебе пишут "здоровый", хотя ты жалуешься на кучу болячек
Ходил в 2019 году - простые анализы крови, кал-моча, никакой биохимии, никаких анализов на гормоны или более расширенные на железо (постоянная анемия, гемоглобин ниже плинтуса). Мазок. Флюра. Формальный осмотр терапевта и еще пары врачей. Кардиограмма. Никаких УЗИ, МРТ, рентгенов суставов, чтобы проверить уже имеющиеся диагностированные болячки. Естественно, что по итогам этой ниочемной диспансеризации ты получаешься здоровым человеком (ну холестерин чуток выше нормы, ну и ладно), поэтому никаких дополнительных направлений терапевт тебе не дает.
Недавно звонили от Росно - будете проходить? Я говорю "ну не в разгар же ковида идти и весь день болтаться в поликлинике?"
Никаких УЗИ
УЗИ в диспансеризации прописаны для тех, кому за 40 вроде.
УЗИ в диспансеризации прописаны для тех, кому за 40 вроде.
Ну понятно, потому что до 40 же все здоровенькие
Анон пишет:УЗИ в диспансеризации прописаны для тех, кому за 40 вроде.
Ну понятно, потому что до 40 же все здоровенькие
Ну они так считают
Что же касается биохимии, гормонов и так далее, то у меня в поликлинике вечно нет реактивов в лаборатории даже на более простые анализы. Мне так во время диспансеризации не выписали направление даже на сахар, потому что реактивов не хватает, а я не бабка, обойдусь. А ты про биохимию...
Ну они так считают
Что же касается биохимии, гормонов и так далее, то у меня в поликлинике вечно нет реактивов в лаборатории даже на более простые анализы.
Вот именно Тогда откуда вообще могут быть претензии к гражданам, которые не ходят на диспансеризацию? Толку от нее, как от козла молока, только тратишь целый день и рискуешь подцепить заразу в поликлинике.
Анон пишет:Ну они так считают
Что же касается биохимии, гормонов и так далее, то у меня в поликлинике вечно нет реактивов в лаборатории даже на более простые анализы.Вот именно Тогда откуда вообще могут быть претензии к гражданам, которые не ходят на диспансеризацию? Толку от нее, как от козла молока, только тратишь целый день и рискуешь подцепить заразу в поликлинике.
Ну не согласен, ряд болячек можно и по ЭКГ, флюре и ОАК определить, не говоря уж о гинекологе
Диспансеризация, на мой взгляд, нужна, но в более удобном формате. Как минимум выходной могли бы под это дело выдавать для начала. Это, кстати, сильно бы увеличило посещаемость
Ну не согласен, ряд болячек можно и по ЭКГ, флюре и ОАК определить, не говоря уж о гинекологе
Флюру и так каждый год надо делать, если ты с простудой к врачу придешь, тебя на флюру отправят в первую очередь. ОАК можно самому сделать за копейки, он малоинформативен.
К гинекологу в норме ходишь и без диспансеризации.
Диспансеризация, на мой взгляд, нужна, но в более удобном формате. Как минимум выходной могли бы под это дело выдавать для начала.
По закону ты имеешь право использовать под это 1 рабочий день с сохранением зарплаты.
Я к тому, что если у человека уже есть диагностированные хрони и конкретные жалобы, то на диспансеризации надо именно их и проверять, а не ждать, пока жареный петух клюнет и валить всю вину на пациента, что он "не уследил и не обратился".
О, мое любимое.
Анон как-то раз пошел к эндокринологу впервые - просто провериться, чтобы ничего на ранней стадии у него пропущено не было. Сказано было приходить, когда хвост отвалится, а пока "хсспади, ну какой там у вас возраст в 30 лет? Идите отсюда".
Флюру и так каждый год надо делать,
К гинекологу в норме ходишь и без диспансеризации
Диспансеризация не про тех кто и так сам следит за здоровьем и делает чекапы, она как раз для тех, кто сам не пойдёт в поликлинику (техэ же мужики в большинстве своём), но за выходной, так и быть, прогуляется
По закону ты имеешь право использовать под это 1 рабочий день с сохранением зарплаты.
Прекрасно, но об этом даже не все кадровики (менеджеры по персоналу) знают, не говоря уж о работниках
ЭКГ разве что не делаешь регулярно
Я как раз делаю чаще флюры, но у меня бег
Я к тому, что если у человека уже есть диагностированные хрони и конкретные жалобы, то на диспансеризации надо именно их и проверять
Так у большинства их типа как раз и нет, это те самые "нет здоровых людей, есть недодиагностированные". Для них и есть диспансеризация. А с хронями уже надо на учёте стоять у специалиста, по идее. С автоматической записью на приём раз в полгода и тому подобным.