Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Привитые от непривитых ничем не отличаются, так же заболевают и заражают окружающих.
Тебе уже массу раз сказали, что заболеть риск гораздо ниже, следовательно и разносить заразу - тоже. И тяжесть боления снижается.
Еще скажи, что ОРВИ тромбозы вызывает и в больничку с ним отъезжает дофига людей, ага.
Не орви. Тяжело протекавшие вирусные инфекции типа гриппа вызывали пневманию или тяжелые осложнения на кишечник, сердечно-сосудистые заболевания. Но эти заболевания называли "простой простудой" и сидели с соплями и температурой на работе, заражая других, а потом ой, помер.
Анон пишет:Почему бы всем просто не относиться ответственно к защитным мерам и соблюдать их
Безотносительно вакцинации - очень хороший вопрос! Но практика показала, что на все защитные меры в массе своей люди возлагают при первой возможности.
Мне защитные меры еще противнее, чем вакцинация.
Анон пишет:Привитые от непривитых ничем не отличаются, так же заболевают и заражают окружающих.
Тебе уже массу раз сказали, что заболеть риск гораздо ниже, следовательно и разносить заразу - тоже. И тяжесть боления снижается.
Да хоть сколько скажи, но то, что привитые тоже опасны для окружающих - факт. А преподносится все так, как будто от них никакой опасности, им везде можно, всюду их будут пускать. Обычная поощрялка, чтобы шли прививаться.
Да, только маленькая поправочка: исследования, где такая закономерность выявлена (заболевают в несколько раз реже и тяжесть болезни снижается) - они существуют только по иностранным вакцинам. По отечественным, в т.ч. "Спутнику" - нет.
Более того, на днях вон светили фантастической новостью, что полностью привитые "Спутником" заражаются ковидом в менее, чем 1% случаев!
Лучшая вакцина в Мире, хули.
Не удивлена.
Есть у меня внутреннее подозрение, что те, кто громче всех орёт про "заставить этих странных ваксеров и вообще всех принудительно привиться" - там половина, минимум, из тех, кто на защитные меры в своё время клал большой и толстый. Заражая окружающих
А теперь они все такие в белом)
Анон пишет:Мне защитные меры еще противнее, чем вакцинация.
Не удивлена.
Есть у меня внутреннее подозрение, что те, кто громче всех орёт про "заставить этих странных ваксеров и вообще всех принудительно привиться" - там половина, минимум, из тех, кто на защитные меры в своё время клал большой и толстый. Заражая окружающих
А теперь они все такие в белом)
Ну я так-то антиваксер. Но выбирая между уколом и масочкой (если нельзя вдруг будет масконосительство имитировать), выберу укол.
Маску носить противно. Вакцинироваться страшно. А делать-то что?
Но выбирая между уколом и масочкой (если нельзя вдруг будет масконосительство имитировать), выберу укол.
Честно - я такого не понимаю.
Но каждому своё.
Но вот в макдаке на районе снова требуют перчатки! и маску на нос надеть заставили. Вот это бесит!
Но правильно делают же.
маску на нос надеть заставили. Вот это бесит!
Ужас какой, во время эпидемии носить защитные средства! Прививка - не панацея и не гарант того, что ты не заразен. Она существенно снижает шансы. Маска, кстати, тоже. Поэтому и привитые должны по-прежнему носить маски. Ну что вы как дети-то? Да, я тоже хочу, чтобы все было какраньше, чтобы не было ограничений и и истеричных дерганий властей. Но я что-то не знаю ни одного волшебника, который мог бы взмахнуть волшебной палочкой и удалить ковид из нашей реальности.
Нет, я себе как раз отлично отдаю отчёт в том, что разница есть, риски падают.
А вот ты не понимаешь, что ГАРАНТИИ НЕТ, и об этом тоже нужно говорить! Можно хоть трижды обколоться, а потом умереть от этой заразы в больнице в муках! И это, блин, тоже факт, что такое возможно!
Вау, открытие века - ГАРАНТИЙ НЕТ. Вакцина - это какая-то волшебная палочка, что ли? Вы серьезно? Что за логика "все или ничего", если вакцина не дает ГАРАНТИЙ, а всего лишь снижает риски, то и похуй, пляшем дальше?
Ну вот до тех пор, пока существует вероятность, что определенному проценту это не поможет ровно никак - ситуация с вакциной и должна оставаться добровольным выбором.
лол, ты совсем что ли долбоеб?
как раз тем кому это не поможет ровно никак, коллективный иммунитет как раз необходим в первых рядах.
от ГАРАНТИЙ и СТОПРОЦЕНТНОЙ ЗАЩИТЫ поржал.
Вау, открытие века - ГАРАНТИЙ НЕТ. Вакцина - это какая-то волшебная палочка, что ли? Вы серьезно? Что за логика "все или ничего", если вакцина не дает ГАРАНТИЙ, а всего лишь снижает риски, то и похуй, пляшем дальше?
Ну вот этот анон явно не понимает, что вакцина не волшебная палочка
Но вот в макдаке на районе снова требуют перчатки! и маску на нос надеть заставили. Вот это бесит!
Лучше побочки, чем в больничку.
Инсультик, например, конечно же, лучше.
Ну не ходи в макдак, раз у тебя это такую попоболь вызывает. Авось не умрешь без очередной порции фастфуда.
Я кофезависимый и при этом бедный.
Возьми термос с кофе из дома. Заодно и съэкономишь.
Ну, анон уже несколько раз повторил своё мнение. Нет гарантий, но есть риск словить побочки - не должно быть обязаловки, только добровольность. В этом суть.
Никого от вакцинации я не отговариваю, но и принуждение прививаться осуждаю. Всё.
Но если ты не понял, понял как-то по-своему или тебе лишь бы передёргивать - то ок, вперёд и в путь.
Я кофезависимый и при этом бедный.
Анон, зависимость — это когда за дозу убивают и продают диван. Если ломает, маска и перчатки — не самое страшное неудобство.
Ты это пойло кофе называешь? Купи лавацы и заваривай в термосе.
Ну, анон уже несколько раз повторил своё мнение. Нет гарантий, но есть риск словить побочки - не должно быть обязаловки, только добровольность. В этом суть.
если бы была возможность разделить людей на тех, кто согласен принимать на себя часть ответственности за общую безопасность вкупе с заботой о собственной, и тех, кто "никому ничего не обязан, прививка не гарантия, так что не смейте меня ограничивать!", то я бы тебя поддержал. А так я рад, что народ хотя бы пинками начали загонять на вакцинацию, раз без этого никто не хотел, может быть, доползем до нужного процента привитых, чтобы эта сранина наконец начала затухать.
Отредактировано (2021-07-13 20:02:00)