Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.52%])

11.52%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.3%])

10.3%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 252 [43.98%])

43.98%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.26%])

13.26%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.6%])

9.6%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.06%])

5.06%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 573

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 261 [45.55%])

45.55%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.66%])

14.66%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.55%])

8.55%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.96%])

24.96%

Всего голосов: 573

Гости не могут голосовать

#88726 2021-07-13 18:05:01

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Привитые от непривитых ничем не отличаются, так же заболевают и заражают окружающих.

Тебе уже массу раз сказали, что заболеть риск гораздо ниже, следовательно и разносить заразу - тоже. И тяжесть боления снижается.

#88727 2021-07-13 18:07:17

Анон

Анон пишет:

Еще скажи, что ОРВИ тромбозы вызывает и в больничку с ним отъезжает дофига людей, ага.

Не орви. Тяжело протекавшие вирусные инфекции типа гриппа вызывали пневманию или тяжелые осложнения на кишечник, сердечно-сосудистые заболевания. Но эти заболевания называли "простой простудой" и сидели с соплями и температурой на работе, заражая других, а потом ой, помер.

#88728 2021-07-13 18:12:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему бы всем просто не относиться ответственно к защитным мерам и соблюдать их

Безотносительно вакцинации - очень хороший вопрос! Но практика показала, что на все защитные меры в массе своей люди возлагают при первой возможности.

Мне защитные меры  еще противнее, чем  вакцинация.

#88729 2021-07-13 18:13:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Привитые от непривитых ничем не отличаются, так же заболевают и заражают окружающих.

Тебе уже массу раз сказали, что заболеть риск гораздо ниже, следовательно и разносить заразу - тоже. И тяжесть боления снижается.

Да хоть сколько скажи, но то, что привитые тоже опасны для окружающих - факт. А преподносится все так, как будто от них никакой опасности, им везде можно, всюду их будут пускать. Обычная поощрялка, чтобы шли прививаться.

#88730 2021-07-13 18:13:47

Анон

Анон пишет:

Да, только маленькая поправочка: исследования, где такая закономерность выявлена (заболевают в несколько раз реже и тяжесть болезни снижается) - они существуют только по иностранным вакцинам. По отечественным, в т.ч. "Спутнику" - нет.
Более того, на днях вон светили фантастической новостью, что полностью привитые "Спутником" заражаются ковидом в менее, чем 1% случаев!
Лучшая вакцина в Мире, хули.

#88731 2021-07-13 18:17:38

Анон

Анон пишет:

Не удивлена.
Есть у меня внутреннее подозрение, что те, кто громче всех орёт про "заставить этих странных ваксеров и вообще всех принудительно привиться" - там половина, минимум, из тех, кто на защитные меры в своё время клал большой и толстый. Заражая окружающих  :trollface: 
А теперь они все такие в белом)

#88732 2021-07-13 18:19:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не удивлена.
Есть у меня внутреннее подозрение, что те, кто громче всех орёт про "заставить этих странных ваксеров и вообще всех принудительно привиться" - там половина, минимум, из тех, кто на защитные меры в своё время клал большой и толстый. Заражая окружающих  :trollface: 
А теперь они все такие в белом)

Ну я так-то антиваксер. Но выбирая между  уколом и  масочкой (если нельзя  вдруг будет масконосительство имитировать), выберу укол.

#88733 2021-07-13 18:20:55

Анон

Анон пишет:

Маску носить противно. Вакцинироваться страшно. А делать-то что?  :dontknow:

#88734 2021-07-13 18:23:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маску носить противно. Вакцинироваться страшно. А делать-то что?  :dontknow:

Ну меня тупо на работе  заставили, и вопрос  что делать отпал.
Но вот в макдаке на  районе снова требуют  перчатки! и маску на нос  надеть заставили. Вот это бесит!

#88735 2021-07-13 18:25:48

Анон

Анон пишет:

Но выбирая между  уколом и  масочкой (если нельзя  вдруг будет масконосительство имитировать), выберу укол.

Честно - я такого не понимаю.
Но каждому своё.

#88736 2021-07-13 18:26:53

Анон

Анон пишет:

Но вот в макдаке на  районе снова требуют  перчатки! и маску на нос  надеть заставили. Вот это бесит!

Но правильно делают же.

#88737 2021-07-13 18:29:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но выбирая между  уколом и  масочкой (если нельзя  вдруг будет масконосительство имитировать), выберу укол.

Честно - я такого не понимаю.
Но каждому своё.

Да я в ней просто сдохну.

#88738 2021-07-13 18:29:56

Анон

Анон пишет:

маску на нос  надеть заставили. Вот это бесит!

Ужас какой, во время эпидемии носить защитные средства! Прививка - не панацея и не гарант того, что ты не заразен. Она существенно снижает шансы. Маска, кстати, тоже. Поэтому и привитые должны по-прежнему носить маски. Ну что вы как дети-то? Да, я тоже хочу, чтобы все было какраньше, чтобы не было ограничений и и истеричных дерганий властей. Но я что-то не знаю ни одного волшебника, который мог бы взмахнуть волшебной палочкой и удалить ковид из нашей реальности.

#88739 2021-07-13 18:58:16

Анон

Анон пишет:

Нет, я себе как раз отлично отдаю отчёт в том, что разница есть, риски падают.
А вот ты не понимаешь, что ГАРАНТИИ НЕТ, и об этом тоже нужно говорить! Можно хоть трижды обколоться, а потом умереть от этой заразы в больнице в муках! И это, блин, тоже факт, что такое возможно!

Вау, открытие века - ГАРАНТИЙ НЕТ. Вакцина - это какая-то волшебная палочка, что ли? Вы серьезно? Что за логика "все или ничего", если вакцина не дает ГАРАНТИЙ, а всего лишь снижает риски, то и похуй, пляшем дальше?

#88740 2021-07-13 19:10:10

Анон

Анон пишет:

Ну вот до тех пор, пока существует вероятность, что определенному проценту это не поможет ровно никак - ситуация с вакциной и должна оставаться добровольным выбором.

лол, ты совсем что ли долбоеб?
как раз тем кому это не поможет ровно никак, коллективный иммунитет как раз необходим в первых рядах.

от ГАРАНТИЙ и СТОПРОЦЕНТНОЙ ЗАЩИТЫ поржал.

#88741 2021-07-13 19:12:32

Анон

Анон пишет:

Вау, открытие века - ГАРАНТИЙ НЕТ. Вакцина - это какая-то волшебная палочка, что ли? Вы серьезно? Что за логика "все или ничего", если вакцина не дает ГАРАНТИЙ, а всего лишь снижает риски, то и похуй, пляшем дальше?

Ну вот этот анон явно не понимает, что вакцина не волшебная палочка

Анон пишет:

#88742 2021-07-13 19:20:51

Анон

Анон пишет:

Лучше побочки, чем в больничку.

Инсультик, например, конечно же, лучше.

#88743 2021-07-13 19:21:40

Анон

Анон пишет:

Ну не ходи в макдак, раз у тебя это такую попоболь вызывает. Авось не умрешь без очередной порции фастфуда.

#88744 2021-07-13 19:26:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не ходи в макдак, раз у тебя это такую попоболь вызывает. Авось не умрешь без очередной порции фастфуда.

Я кофезависимый и при этом бедный.

#88745 2021-07-13 19:36:24

Анон

Анон пишет:

Возьми термос с кофе из дома. Заодно и съэкономишь.

#88746 2021-07-13 19:41:37

Анон

Ну, анон уже несколько раз повторил своё мнение. Нет гарантий, но есть риск словить побочки - не должно быть обязаловки, только добровольность. В этом суть.
Никого от вакцинации я не отговариваю, но и принуждение прививаться осуждаю. Всё.
Но если ты не понял, понял как-то по-своему или тебе лишь бы передёргивать - то ок, вперёд и в путь.

#88747 2021-07-13 19:46:27

Анон

Анон пишет:

Анон, зависимость — это когда за дозу убивают и продают диван. Если ломает, маска и перчатки — не самое страшное неудобство.

#88748 2021-07-13 19:47:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты это пойло кофе называешь? Купи лавацы и заваривай в термосе.

#88749 2021-07-13 20:01:13

Анон

Анон пишет:

Ну, анон уже несколько раз повторил своё мнение. Нет гарантий, но есть риск словить побочки - не должно быть обязаловки, только добровольность. В этом суть.

если бы была возможность разделить людей на тех, кто согласен принимать на себя часть ответственности за общую безопасность вкупе с заботой о собственной, и тех, кто "никому ничего не обязан, прививка не гарантия, так что не смейте меня ограничивать!", то я бы тебя поддержал. А так я рад, что народ хотя бы пинками начали загонять на вакцинацию, раз без этого никто не хотел, может быть, доползем до нужного процента привитых, чтобы эта сранина наконец начала затухать.

Отредактировано (2021-07-13 20:02:00)

#88750 2021-07-13 20:02:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше побочки, чем в больничку.

Инсультик, например, конечно же, лучше.

Инсульт у здорового человека? Лол. А если есть проблемы с сердцем, то для этого надо консультироваться с лечащем врачом и получать отвод от вакцины.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума