Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.52%])

11.52%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.3%])

10.3%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 252 [43.98%])

43.98%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.26%])

13.26%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.6%])

9.6%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.06%])

5.06%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 573

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 261 [45.55%])

45.55%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.66%])

14.66%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.55%])

8.55%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.96%])

24.96%

Всего голосов: 573

Гости не могут голосовать

#88701 2021-07-13 17:21:10

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

и умирали - просто реже, чем не привившиеся

Блин, ты так пишешь, будто это просто фигня какая-то. Ну просто привитые реже заболевают, попадают в больницу и умирают - действительно, с чего бы это всех гнать на прививки?

#88702 2021-07-13 17:24:41

Анон

Анон пишет:

Блин, ты так пишешь, будто это просто фигня какая-то. Ну просто привитые реже заболевают, попадают в больницу и умирают - действительно, с чего бы это всех гнать на прививки?

Нет, я себе как раз отлично отдаю отчёт в том, что разница есть, риски падают.
А вот ты не понимаешь, что ГАРАНТИИ НЕТ, и об этом тоже нужно говорить! Можно хоть трижды обколоться, а потом умереть от этой заразы в больнице в муках! И это, блин, тоже факт, что такое возможно!

#88703 2021-07-13 17:25:22

Анон

Анон пишет:

Анон, до тех пор, пока ты живешь в социуме, в случае хреновой эпидобстановки никого не должно ебать, на что ты подписывался. Твое здоровье - твое дело ровно до того момента, пока ты живешь в избушке в лесу.

+1
Смешно жить в обществе и надеяться, что оно на тебя не повлияет.

#88704 2021-07-13 17:30:23

Анон

Анон пишет:

Не, ну я тоже считаю, что нечего морально давить. Просто не пускать туда, где непривитые повышают риски своим скоплением. В кино, ТЦ, транспорт дальнего следования, фудкорты, гостиницы, работа с людьми в сфере услуг и т.п. Пусть по домам сидят. Я не против.

Ну, ты это явно с сарказмом пишешь, а я вот абсолютно с этим утверждением не спорю. Я сама не привита и в места массовых скоплений не хожу, а тех, кто не привит - и ходит, или тем более путешествует - я осуждаю и не понимаю.
Но агрессивной пропоганда пропрививочников абсолютно всё равно - сычуешь ли ты безвылазно дома, никого не подвергая риску, есть ли у тебя медотвод или нет - пропаганда всех гребёт в одну кучу, и навязывает чувство вины или запугивает. И заставляет прививаться, вне зависимости от ситуации и личного выбора.

#88705 2021-07-13 17:33:20

Анон

Анон пишет:

а защита при вакцине стопроцентная

Разве существуют вакцины(не от ковида а вообще от вирусных инфекций) которые защищают на 100%?
От ковида никакая вакцина не защищает на сто процентов, но чаще всего облегчает течение болезни. Чаще всего. Бывают те, кому не облегчает. Мне пох, я каждые пол года буду колоться и срать хотела на побочки :lolipop:  Лучше побочки, чем в больничку.

#88706 2021-07-13 17:37:36

Анон

Анон пишет:

Трое переболевших из отдела, никто этим не  страдает.

Кому как повезёт. Я переболела пол года назад и у меня до сих пор последствия ковида не проходят.

#88707 2021-07-13 17:38:21

Анон

Анон пишет:

Анон, до тех пор, пока ты живешь в социуме, в случае хреновой эпидобстановки никого не должно ебать, на что ты подписывался.

Учитывая как наше государство проебало все меры по сдерживанию этого анал-карнавала в самом его начале и весело прокатило всех с поддержкой во время карантина, считаю что меня тоже может не ебать чего там хочет от меня социум

#88708 2021-07-13 17:38:39

Анон

Анон пишет:

Чаще всего. Бывают те, кому не облегчает. Мне пох, я каждые пол года буду колоться и срать хотела на побочки   Лучше побочки, чем в больничку.

Ну вот до тех пор, пока существует вероятность, что определенному проценту это не поможет ровно никак - ситуация с вакциной и должна оставаться добровольным выбором.

Анон побаивается побочек и каждые полгода колоться точно не будет - это бред, и хрен поймёшь что там с организмом будет. Без исследований в этот дивный новый мир анон вступать явно не готов, а у нас побочки от "Спутника" исследуются через пень-колоду, так что даже не знаю...

#88709 2021-07-13 17:40:35

Анон

Анон пишет:

Учитывая как наше государство проебало все меры по сдерживанию этого анал-карнавала в самом его начале и весело прокатило всех с поддержкой во время карантина, считаю что меня тоже может не ебать чего там хочет от меня социум

+1.

И что последствия по здоровью любого толка будет нести не "социум", а конкретный анон аноныч.
Поэтому - личный выбор и никак иначе.

#88710 2021-07-13 17:42:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот до тех пор, пока существует вероятность, что определенному проценту это не поможет ровно никак

Анон пишет:

пока существует вероятность,

Это не вероятность, это данность,  она всегда была, есть и будет, с любой вакциной :dontknow:

#88711 2021-07-13 17:46:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1.

И что последствия по здоровью любого толка будет нести не "социум", а конкретный анон аноныч.
Поэтому - личный выбор и никак иначе.

анон аноныч заразит других людей, в этом его ответственность перед социумом.
А на счёт того, что государство какой-то бред делает, в плане: в кафе не пускать, но на " Алые паруса" можно, ситуация критическая, но в Турцию и Индию езжайте, это да.

недавно привитый "спутником" анон

#88712 2021-07-13 17:51:19

Анон

Анон пишет:

Это не вероятность, это данность,  она всегда была, есть и будет, с любой вакциной

Я к тому и веду, анон. Раз это данность, то и прививаться или нет может быть только личным выбором.
Если бы с той стороны были бы гарантии - тогда разговор об обязаловке имеет смысл. Но гарантий нет, поэтому это должно оставаться личным выбором, личной ответственностью.
Ну, внесу дополнение: при условии, что не вакцинированные соблюдают все защитные меры и относятся к этому ответственно, конечно.

#88713 2021-07-13 17:52:20

Анон

Анон пишет:

Точно также как кто-то ещё может заразить анона. И это будет проблема анона, и он будет ее решать по мере сил и возможностей, а не искать виноватых и требовать у них взять на себя ответственность.

#88714 2021-07-13 17:53:34

Анон

Анон пишет:

Я к тому и веду, анон. Раз это данность, то и прививаться или нет может быть только личным выбором.

Но это невозможно. Почитай про ликвидацию эпидемии оспы в Москве в 80х.
Во время эпидемии добровольность невозможна.

#88715 2021-07-13 17:53:35

Анон

Анон пишет:

Ну хватит уже по четвертому кругу...
Привитые тоже способны заражать социум, прививка - не панацея.

Почему бы всем просто не относиться ответственно к защитным мерам и соблюдать их, но решение относительно вакцинации оставлять за каждым конкретным человеком, в зависимости от его случая.

#88716 2021-07-13 17:55:41

Анон

Анон пишет:

считаю что меня тоже может не ебать чего там хочет от меня социум

Так никто ж не запрещает тебе этого. Просто не стоит потом выть и трястись, что тебя никуда не пускают и не выпускают и с работы поперли.

#88717 2021-07-13 17:56:40

Анон

Анон пишет:

Во время эпидемии добровольность невозможна.

Зато возможно проведение алых парусов, ога  :hmm:

#88718 2021-07-13 17:57:09

Анон

Анон пишет:

Почему бы всем просто не относиться ответственно к защитным мерам и соблюдать их

Безотносительно вакцинации - очень хороший вопрос! Но практика показала, что на все защитные меры в массе своей люди возлагают при первой возможности.

#88719 2021-07-13 17:57:40

Анон

Анон пишет:

Но это невозможно. Почитай про ликвидацию эпидемии оспы в Москве в 80х.

Анон, мы не в Москве 80х. Оспа - это другое заболевание. И, наконец, прививка, которую тогда сделали - была не флажком для размахивание "МЫ ПЕРВЫЕ" на мировой арене, а продуктом, созданным с первоочередной целью спасать жизни.
При других вводных в ситуации со "Спутником" и другими вакцинами анон, может, и топил бы за принудительную вакцинацию, но в той ситуации, в которой мы находимся сейчас - категорически против.

#88720 2021-07-13 17:57:57

Анон

Анон пишет:

Твое здоровье - твое дело ровно до того момента, пока ты живешь в избушке в лесу.

И моя жизнь тоже, да?  :evil:

#88721 2021-07-13 17:58:53

Анон

Анон пишет:

тебя никуда не пускают и не выпускают и с работы поперли.

На счёт не пускают никуда - соглашусь. Это адекватное требование в пандемию не разъезжать по морям.
Но увольнять с работы - это же конкретное беззаконие, ало.

Отредактировано (2021-07-13 18:00:48)

#88722 2021-07-13 17:59:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не делай прививку. Чего спорить?

Кто с тобой спорит. А делать заставляют. Тебе повезло, если можешь себе позволить делать или не делать по собственному хотению.

И ты можешь. Только геморроя не хочешь.

Угу. Не хочу с работки увольняться и новую искать, где эту гребаную прививку не потребуют.

#88723 2021-07-13 18:00:13

Анон

Анон пишет:

два месяца ходить как старая бабка, задыхаясь через километр, страдать рассеянным вниманием, угнетением настроения, на каждый перепад температуры выдавать сопли и кашель, дважды лечить пневмонию, всрав антибиотиками собственную флору и после рабочего дня, приходя домой, иметь силы только на поесть и упасть спать

Такое состояние было у многих задолго до ковида  и это называлось "простуда" или реакция на перепады атмосферного давления :lol: я не к тому, что не надо вакцинироваться, просто наблюдение из жизни окружающих.

#88724 2021-07-13 18:02:06

Анон

Не, ну я тоже считаю, что нечего морально давить. Просто не пускать туда, где непривитые повышают риски своим скоплением. В кино, ТЦ, транспорт дальнего следования, фудкорты, гостиницы, работа с людьми в сфере услуг и т.п. Пусть по домам сидят. Я не против.

Привитые от непривитых ничем не отличаются, так же заболевают и заражают окружающих. Людям как-то пох, привитый на них начихает ковидом или непривитый.

#88725 2021-07-13 18:03:41

Анон

Анон пишет:

Такое состояние было у многих задолго до ковида  и это называлось "простуда" или реакция на перепады атмосферного давления :lol:

Не было этого ни у каких "многих". А перепады атмосферного давления вообще другие симптомы вызывают. Еще скажи, что ОРВИ тромбозы вызывает и в больничку с ним отъезжает дофига людей, ага.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума