Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Так вроде говорили что эффект от спутника чуть ли не два года держится. Зачем тогда повторно вакцинироваться? Набрехали?
Дельта + он все ещё исследуется, как и любая новая вакцина
Так вроде говорили что эффект от спутника чуть ли не два года держится.
Никто не мог это утверждать однозначно, потому что никаких двух лет не прошло, просто предполагали.
Изначально вообще планировалось что Спутником будут прививаться однократно и эффект будет держаться всю оставшуюся жизнь. Сюрприз
А что сложного-то раз в полгода ревакцинироваться?
Отредактировано (2021-07-13 11:28:50)
А что там после лямбды? Мью? С Мью может надо будет каждый месяц ревакцинироваться.
Анон пишет:Так вроде говорили что эффект от спутника чуть ли не два года держится.
Никто не мог это утверждать однозначно, потому что никаких двух лет не прошло, просто предполагали.
Анон пишет:Изначально вообще планировалось что Спутником будут прививаться однократно и эффект будет держаться всю оставшуюся жизнь. Сюрприз
Сложного ничего. Интуитивно кажется, что это мягко говоря неполезно.
Я думал ревакцинируют тех, кто в прошлом году или начале года прививку делал, и у кого уровень антител уже упал :/
Ну как бы...да.
Но через полгода ты станешь таким же, у кого уровень антител уже упал.
Интуитивно кажется, что это мягко говоря неполезно.
Почему вдруг? Болеть полезно, а прививаться неполезно?
Почему вы считаете, что постоянно напряжённый иммунитет это хорошо?
Потому что это всегда хорошо.
Женщин вот проверяют на антитела к краснухе перед беременностью, если иммунитет ушёл - ревакцинируют.
Медработники часто титр антител к гепатиту В смотрят вовремя ревакцинируются, чтобы не заболеть.
АКДС вон раз в десять лет ставят, тоже что иммунитет был напряжённый.
Понятно! Ну тогда надеюсь дождемся когда практика покажет.
Рисковать каждые полгода слечь на неделю с температурой, получать каждые полгода сбой цикла, терпеть боль, рисковать получить аутоиммунную реакцию: да вообще ничего сложного. С месячными совсем интересно, если раз в полгода их трясти вот так, что будет раза с 4-5-го? Уже сейчас к гинекологу запись на неделю вперед и это в платную ДС-2, а девушки только первую вакцину получили.
Анон пишет:А что сложного-то раз в полгода ревакцинироваться?
Рисковать каждые полгода слечь на неделю с температурой, получать каждые полгода сбой цикла, терпеть боль, рисковать получить аутоиммунную реакцию: да вообще ничего сложного. С месячными совсем интересно, если раз в полгода их трясти вот так, что будет раза с 4-5-го? Уже сейчас к гинекологу запись на неделю вперед и это в платную ДС-2, а девушки только первую вакцину получили.
Но с ковидом ты отхватишь то же самое и ещё больше.
Ну эт самое, напряжёнка - это нормальное состояние иммунитета, мы эволюционировали в бактериальном, вирусном и паразитарном пиздеце. Если напрячься не обо что, иммунитет будет напрягаться о ложные тревоги. Есть гипотеза, что изрядная доля аллергий и аутоиммунных заболеваний спровоцирована слишком стерильная среда (и поэтому же мелким детям, живущим в городах, полезны домашние животные - хороший тренинг иммунитета).
Прочитал про вакцину от краснухи. Мертвая неэффективна. Кароче, натуральный ковид похоже лучшая вакцинация. Я себе выбрал бы натуральный. 95% переживают, и я переживу.
так прививка от ковида не спасает - привитые люди еще и будут болеть ковидом, просто меньше помирать от него
Я себе выбрал бы натуральный.
У меня сестра переболела недавно, ей дали отвод от прививки ... на 1 месяц.
Я не отхватила ничего из этого, у меня он был или бессимптомный, или в виде легкой простуды, без всяких сбоев цикла. И болеют им не раз в полгода, так что не надо сравнивать.
Прочитал про вакцину от краснухи. Мертвая неэффективна. Кароче, натуральный ковид похоже лучшая вакцинация. Я себе выбрал бы натуральный. 95% переживают, и я переживу.
Рандомные проблемы со здоровьем в подарок!
(плохо соображающая голова, проблемы с тромбами, с дыхалкой, глюки с обонянием, да куча их)
Анон пишет:Но с ковидом ты отхватишь то же самое и ещё больше.
Я не отхватила ничего из этого, у меня он был или бессимптомный, или в виде легкой простуды, без всяких сбоев цикла. И болеют им не раз в полгода, так что не надо сравнивать.
А я охватил как раз сбой цикла и болел уже 2 раза, так что имею право сравнивать
Отредактировано (2021-07-13 11:57:32)
плохо соображающая голова
Кстати, да, я несколько месяцев после ковида ужасно путал слова
Когда у меня от ковида пропало обоняние, то я думал, что выпилюсь. Потому что как оказалось, большую часть информации о мире я получал именно через запахи. Повторять такой сомнительный опыт не очень хочется.
А я охватил как раз сбой цикла и болел уже 2 раза, так что имею право сравнивать
Ну значит это у тебя такой иммунитет дохлый. Я тоже болел ковидом легко, даже обоняния не было всего пару дней, и между ковидом ещё раз и температурой ~ 38 в течение недели после каждой вакцинации и сбоем цикла я бы выбрал первое.
температурой ~ 38 в течение недели после каждой вакцинации
это необязательная побочка же. даже в рамках одного организма.
Ну значит это у тебя такой иммунитет дохлый. Я тоже болел ковидом легко, даже обоняния не было всего пару дней, и между ковидом ещё раз и температурой ~ 38 в течение недели после каждой вакцинации и сбоем цикла я бы выбрал первое.
если б можно было выбирать, как ты переболеешь