Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
При всем уважении к коллеге, более вероятно, что они все заразились раньше. Даже дельта+ не такая реактивная.
Ну да, звучит не очень. Наверное, заразился раньше. Хотя коллега уверена, что в очереди на вакцинацию.
Ну коллегу можно понять - человек пытается как-то обосновать заражение. Что не вот просто жил и внезапно заразился и умер, а что была конкретная причина - погнали на вакцинацию, и вот результат. По прошествии времени мозг подкорректирует воспоминание и сгладит временнЫе неувязки.
Даже дельта+ не такая реактивная.
Очень на это надеюсь! Но да, пожалуй, что и правда должны были раньше заразиться. Но я, естественно, не буду ей этого говорить. Не до того им сейчас.
Но, кстати, у нас уже нашелся умник, который считает, что муж умер из-за прививки.
Но, кстати, у нас уже нашелся умник, который считает, что муж умер из-за прививки.
Не из-за прививки конечно, но чисто теоретически, тот аденовирус который вводят и который сам по себе дает зачастую высокую температуру, ломоту - не может усугубить ситуацию с ковидом при таком вот, совпадающем по времени, его начала с прививкой?
У нас в поликлинике в очереди на вакцинацию каждый день толпа чихающих и кашляющих. Все это действо в небольшом коридорчике без окон и бактерицидной лампы.
Нельзя же прививаться, когда болеешь.
не может усугубить ситуацию с ковидом при таком вот, совпадающем по времени, его начала с прививкой?
Ты имеешь в виду, организм получил как бы двойную дозу?
У нас в поликлинике в очереди на вакцинацию каждый день толпа чихающих и кашляющих. Все это действо в небольшом коридорчике без окон и бактерицидной лампы.
Нельзя же прививаться, когда болеешь.
Как нельзя? Уже можно. Рекомендуют просто сбить температуру.
Ну типа того, что как бы два разных заболевания сложились.
Мне кажется, могло((( Потому что температура поднялась, как и положено после прививки. Только потом не опустилась, а ковид разогнался. Но я тут диванный теоретик.
Да? Пропустила.
Я помню просто по рекомендациям нашего вета - никогда не прививать больных животных. Только лечить/уводить в ремиссию и потом прививать. Думала, что и с людьми также.
Анон пишет:У нас в поликлинике в очереди на вакцинацию каждый день толпа чихающих и кашляющих. Все это действо в небольшом коридорчике без окон и бактерицидной лампы.
Нельзя же прививаться, когда болеешь.Как нельзя? Уже можно. Рекомендуют просто сбить температуру.
Но при этом же постановляют все ОРВИ считать ковидом, до выяснения обстоятельств.
Это где такие рекомендации? Наоборот, все говорят, что при температуре нужно отложить вакцинацию.
Это в США рекомендуют просто сбить. У нас - неделю выдержать после выздоровления.
Вопрос в том, что многих работодатели погнали под угрозой увольнения, невзирая на состояние.
Не из-за прививки конечно, но чисто теоретически, тот аденовирус который вводят и который сам по себе дает зачастую высокую температуру, ломоту - не может усугубить ситуацию с ковидом при таком вот, совпадающем по времени, его начала с прививкой?
Именно это он и делает ((
Поэтому и человек мог так быстро сгореть, за 6 дней.
У дельты инкубационный 2-3 дня (при ослабленном организме меньше), до катастрофы она способна развиться за 5-6 дней от начала симптомов (при ослабленном организме меньше).
Учитывая прививку (и => ослабление иммунитета, который усиленно пашет на создание АТ против аденовируса и не может быстро начать на два фронта пахать), получаем сроки типа 1-2 дня инкубационный, 4-5 до катастрофы, и вот они 5-7 дней от момента заражения.
ПЦР бы хоть всем бы делали перед прививкой. Но это наверное совсем нереально осуществить.
Но при этом же постановляют все ОРВИ считать ковидом, до выяснения обстоятельств.
Поэтому когда пытаешься с температурой вызвать домой врача, говорят идти в поликлинику ногами, если не было контакта с подтвержденным ковидом?
Анон пишет:Но при этом же постановляют все ОРВИ считать ковидом, до выяснения обстоятельств.
Поэтому когда пытаешься с температурой вызвать домой врача, говорят идти в поликлинику ногами, если не было контакта с подтвержденным ковидом?
Это тебе лучше у минздрава спросить, который рекомендовал (ок, не постановил) все орви считать подозрением на ковид.
Именно это он и делает ((
Это твоё мнение или оно подтверждается исследователями, врачами, ВОЗом, кем?
В доковидные времена я читала такую штуку, что наши врачи массово перестраховываются. Орви с небольшой температурой - на самом деле не противопоказание (тогда речь шла о плановых детских прививках и взрослых ревакцинациях, прививках от гриппа и энцефалита).
Мой родственник сгорел за 7 дней ровно без всяких прививок и дельт, еще в сентябре.
Анон пишет:Анон пишет:У нас в поликлинике в очереди на вакцинацию каждый день толпа чихающих и кашляющих. Все это действо в небольшом коридорчике без окон и бактерицидной лампы.
Нельзя же прививаться, когда болеешь.Как нельзя? Уже можно. Рекомендуют просто сбить температуру.
Не в связи с твоим здоровьем только.
наши врачи массово перестраховываются
и правильно делают. Медицина - вторая по точности наука, после богословия.
Никто не хочет отвечать потом за внезапный анафилактический шок или еще какую "индивидуальную непереносимость".
Анон пишет:от первых симптомов до реанимации может пройти каких-то пять дней
Это значит в случае с мужем коллеги симптомы появились типа прямо на следующий день, а на птый не реанимация, а уже смерть.
Не, это все ужасно в принципе и стремительно безотносительно того, на пункте он заразился или несколькими днями ранее, я просто как и написал, отдельно этих пунктов боюсь, так что докапываясь, видимо, пытаюсь себя успокоить слегка.
А еще он наверняка успел кого-то заразить в очереди на прививку
Мой родственник сгорел за 7 дней ровно без всяких прививок и дельт, еще в сентябре.
Чем больше я читаю такие новости, тем сильнее кажется, что просто есть крайне чувствительные к ковиду люди, может быть это обусловлено какими-то сегментами в днк, хрен его знает.
Кто-то вообще не знает, что болел, а кто-то вот за 7 дней(((