Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон, всему подсчёт избыточная смертность. Полмиллиона в год грипп не уносит.
Без прививок от гриппа у пожилых мы бы еще не такое видели, в России по 50 тысяч госпитализаций за сезон гриппа с учетом прививок вообще-то, и это с установленным гриппом, ОРВИ отдельно. И от гриппа смертность считают не так как от короны, все отсроченные смерти идут в СС или другие заболевания.
Неправильно считать что избыточная смертность = коронавирус убил, идиотские меры с закрытием больниц в начале, полгода не работающие нормально стационары, запрет сиделок и посещений, при том что в наших больницах просто нет персонала для нормального ухода, свое черное дело тоже сделали. По смертности в домах престарелых, немецкая страховая посчитала что смертей с коронавирусом у них меньше, чем избыточная смертность от стресса и прочих ограничений, тот еще скандал.
В Питере третью неделю рекордная смертность, от жары, в кардиологии сейчас ад творится, тоже на корону запишем? И т.д.
Анон пишет:Анон пишет:https://iz.ru/export/google/amp/1191774
Коронавирус начнут "лечить по новой схеме"
Пока что выглядит так, что сходу начнут выписывать антибиотики и кроверазжижающие.Мы так лечились год назад.
Там упор на "начинать раньше". Раньше так лечили в стационаре. А щас возможно начнут выписывать все это сразу.
Во в вторую волну так выписывало врач для домашнего лечения, в стационар брали только самых тяжелых. Но у нас нет проблем покупать антибиотики без рецепта, поэтому одному выписали, остальные лечились по этому рецепту.
Пугает скорость, с которой все произошло. Вот буквально неделю назад человек был здоров и бодр и для галочки по работе пошел на прививку. А вот уже его нет.
Просто ппц :(
Я ужасно не хотела прививаться, но теперь рада, что на работе дожали и успела привиться до вот этих очередей, в первый раз пришла в поликлинику там было со мной три человека, во второй пять.
Анон пишет:Анон, всему подсчёт избыточная смертность. Полмиллиона в год грипп не уносит.
Без прививок от гриппа у пожилых мы бы еще не такое видели, в России по 50 тысяч госпитализаций за сезон гриппа с учетом прививок вообще-то, и это с установленным гриппом, ОРВИ отдельно. И от гриппа смертность считают не так как от короны, все отсроченные смерти идут в СС или другие заболевания.
Неправильно считать что избыточная смертность = коронавирус убил, идиотские меры с закрытием больниц в начале, полгода не работающие нормально стационары, запрет сиделок и посещений, при том что в наших больницах просто нет персонала для нормального ухода, свое черное дело тоже сделали. По смертности в домах престарелых, немецкая страховая посчитала что смертей с коронавирусом у них меньше, чем избыточная смертность от стресса и прочих ограничений, тот еще скандал.
В Питере третью неделю рекордная смертность, от жары, в кардиологии сейчас ад творится, тоже на корону запишем? И т.д.
Ну да, у вас кондиционеров нет.
избыточная смертность от стресса и прочих ограничений
Как это посчитали, интересно…
Пока что выглядит так, что сходу начнут выписывать антибиотики и кроверазжижающие.
То есть то же самое, что и раньше было. Всем знакомым, кто болел, врачи сразу притаскивали антибиотики уже с полгода как, до этого его прописывали тоже безо всяких стационаров, но не всем, а тем, кто чувствовал себя похреновее.
Отредактировано (2021-07-12 13:53:26)
Анон пишет:избыточная смертность от стресса и прочих ограничений
Как это посчитали, интересно…
Есть избыточная смертность, взяли это число, вычли умерших с коронавирусом вообще, остаток посчитали в причины стресса и плохого ухода.
Учитывая что у них 16% не могли выйти из комнаты вообще, а 25% могли делать это очень редко, многие потом просто и не встали, пожилым людям очень опасно ограничивать движение, они от этого умирают быстро. После 70 лет выделение оксида азота падает до 10% от уровня молодости, без движения резко обостряются все сосудистые проблемы и деградация мышечной ткани идет огромными темпами. Самое главное, что вот это фактическое заточение в одиночки, не помогло от вспышек коронавируса.
Отредактировано (2021-07-12 13:59:34)
Анон в итоге тоже в субботу сходил привился в павильоне "здоровая Москва". Никакой очереди - 5 человек на улице, внутри тоже не больше пяти, не считая сотрудников. Все в масках-перчатках-бахилах, соблюдают дистанцию более-менее.
А вот побочки не порадовали совершенно - сутки провалялся с 38 и рука болит как черт. Ибупрофен не особо помог, а парацетамол сработал.
Ибупрофен не особо помог, а парацетамол сработал.
Мне одно интересно, почему разработчики вакцины говорят: "Парацетамол 250, раз в 6-8 часов" Люди: "возьму ибупрофен".
У ибупрофена маленькая эффективность на интрелейкин-6, который основной пироген в этой вакцине.
Что-то я не понимаю, почему заражения в Москве вниз пошли. Это никак не может быть эффект необязательной, но обязательной вакцинации, для этого слишком рано!
Потому что статистика - статистика.
Коллега заболел, заразил всю семью, двое умерли, у него самого все симптомы и 25% поражение легких, в карточке черным по белому написано "ОРВИ". Третий день расхуеть не могу.
Ну и да, все из ДС уехали в отпуска или на дачу, кто мог.
Я слушала иммунолога, он месяц назад примерно предсказывал такое - к концу июля пойдет на спад, потому что многие уедут в отпуска, школьники и студенты на каникулах и меньше переопыляются, вот это все. После чего пообещал, что в сентябре-октябре будет на самом деле пиздец
идиотские меры с закрытием больниц в начале
Думаю, в большинстве случаев больницы закрывали не потому, что очень хотелось, а потому, что врачей не хватало — кого перевели в ковидные стационары, кто заболел. Не зря же врачи по опыту Китая и особенно Италии тревогу били, что ковид — коллапс системы здравоохранения.
У нас у болеющей коллеги сегодня муж умер. 49 лет, здоровый, вроде бы, мужчина. Ровно 6 дней назад сходил вакцинировался, видимо, там в очереди и подцепил.
Все же что-то слишком быстро, не? Может раньше заразился все-таки.
Коллегу с мужем очень жаль, конечно.
На меня эти места прививок отдельный страх нагоняют, мне они реально представляются местами повышенной опасности заражения, трудно заставить себя туда пойти.
Коллегу с мужем очень жаль, конечно.
Тоже зашёл написать, что 6 дней слишком мало, чтобы прошёл инкубационный период, проявились симптомы и началось ухудшение. Тем более у тех, кого он заразил после себя.
А разве у Дельты развитие болезни не ускорилось резко? Может, мог и инкубационный период сократиться?
На меня эти места прививок отдельный страх нагоняют, мне они реально представляются местами повышенной опасности заражения
Анон прививался в ТЦ и вообще когда по ТЦ ходит смотрит как оно там. Так вот в основном жопа происходит в хвосте очереди. В начале и там, где расставлены стулья на полутора метрах друг от друга все норм. А как стулья заканчиваются, так и начинается толпень и притирательства.
Писали, что у Дельты ускорился инкубационный период и она по сравнению с предыдущими мутациями, стремительная, как раз эти самые 5-6 дней.
Ухудшение происходит стремительно: от первых симптомов до реанимации может пройти каких-то пять дней. Поражение лёгких прогрессирует — за сутки КТ-1 может превратиться в КТ-4, и кто и почему ухудшится — непонятно.
Мне одно интересно, почему разработчики вакцины говорят: "Парацетамол 250, раз в 6-8 часов" Люди: "возьму ибупрофен".
Потому что ибупрофен отлично снимает остальные побочки, которые у большинства - ломоту в суставах, мышечные боли, головные боли. И заодно сбивает температуру.
от первых симптомов до реанимации может пройти каких-то пять дней
Это значит в случае с мужем коллеги симптомы появились типа прямо на следующий день, а на птый не реанимация, а уже смерть.
Не, это все ужасно в принципе и стремительно безотносительно того, на пункте он заразился или несколькими днями ранее, я просто как и написал, отдельно этих пунктов боюсь, так что докапываясь, видимо, пытаюсь себя успокоить слегка.
Так не факт что от короны, жара + стресс и привет инфаркт.
У ибупрофена маленькая эффективность на интрелейкин-6, который основной пироген в этой вакцине.
потому что в "памятке участника вакцинации" написано "парацетамол или ибупрофен", не?
Анон пишет:идиотские меры с закрытием больниц в начале
Думаю, в большинстве случаев больницы закрывали не потому, что очень хотелось, а потому, что врачей не хватало — кого перевели в ковидные стационары, кто заболел. Не зря же врачи по опыту Китая и особенно Италии тревогу били, что ковид — коллапс системы здравоохранения.
Куча врачей сидели дома, несколько отделений закрыли с плановой помощью, только экстренную оставили, а специализация у врачей разная, плюс у них же не увольнение было, а закрытие на карантин. Коммерческие лапу до июля сосали, даже те что при многопрофильных клиниках работали, юрлица разные, перевести не возможно. Спб.
Писали, что у Дельты ускорился инкубационный период и она по сравнению с предыдущими мутациями, стремительная, как раз эти самые 5-6 дней.
То есть, ее муж заразился и у него в этот же день пошли симптомы, а за 6 дней он сгорел?
Куча врачей сидели дома, несколько отделений закрыли с плановой помощью, только экстренную оставили, а специализация у врачей разная, плюс у них же не увольнение было, а закрытие на карантин.
Потому что больные и врачи замечательно переносят корону. Как будто кто-то очень хочет получит к имеющейся болячке корону сверху и заболевшего врача.
То есть, ее муж заразился и у него в этот же день пошли симптомы, а за 6 дней он сгорел?
Так он не обязательно в очереди заразился, мог где раньше схватить.
Ну да, звучит не очень. Наверное, заразился раньше. Хотя коллега уверена, что в очереди на вакцинацию.
Там было так: до прививки вообще никаких симптомов, здоровый человек. После прививки слег на следующий день с большой температурой, списали на стандартную реакцию на прививку. На второй день захорошело привитой в конце февраля коллеге, у мужа температура не прошла. На третий день заболел непривитый сын 20+ лет. Тогда же этот сын сходил сдал платно пцр. На четвертый день пришел положительный результат, по 122 приехали взять тесты у коллеги и мужа. На шестой день муж умер. На кт, насколько я понимаю, они не ездили, лечились дома. Я даже не уверена, что до них успели доехать врачи. У самой коллеги и сына все проходит в более или менее легкой форме.
Отредактировано (2021-07-12 15:27:19)