Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.52%])

11.52%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.3%])

10.3%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 252 [43.98%])

43.98%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.26%])

13.26%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.6%])

9.6%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.06%])

5.06%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 573

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 261 [45.55%])

45.55%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.66%])

14.66%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.55%])

8.55%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.96%])

24.96%

Всего голосов: 573

Гости не могут голосовать

#88351 2021-07-08 05:41:01

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А как с аденовирусом связана ломота во всем теле, боль в суставах? Это вообще не аденовирусная симптоматика.

Это воспаление.

:slow2: воспаление чего?  O_o

Отредактировано (2021-07-08 05:41:21)

#88352 2021-07-08 07:52:47

Анон

Аноны, тред не читал год, врываюсь с мороза:
По новому постановлению не надо сдавать ПЦР при возвращении из-за границы, если прививался в течение последних 12 месяцев. Но при этом орут, что ревакцинироваться надо идти через полгода. Кто-то знает все-таки официальный срок для ревакцинации? А то анону полгода осенью стукнет как раз перед отпуском (отпуск планировал в России, но с нынешними предъявлениями сертификата во всяких гостиницах не хотелось бы, чтобы развернули у дверей типа "у вас полгода день назад прошло"). А до отпуска не успею обе дозы вколоть, у меня полгода ровно за три дня до отлета, ну и если правда год, то не хочу лишнего колоть. Официальное что-=то есть по сроку действия?

#88353 2021-07-08 07:55:01

Анон

Анон пишет:

обе дозы вколоть

А разве ревакцинация не одной дозой?

#88354 2021-07-08 08:10:26

Анон

Про срок между прививками: надо же ещё учитывать, что чем больше срок, тем выше вероятность встретить заразного и заразиться. Так что я бы не стал откладывать ещё на неделю, а вдруг за эту неделю не повезет?

#88355 2021-07-08 08:11:36

Анон

Анон пишет:

разве ревакцинация не одной дозой?

Анон, я не знаю, я привитая белка-истеричка, и вообще думал, что на год отстрелялся типа самый умный до толпы, а теперь эти новости с полгода. Нам еще и на работе сейчас пригнали для вакцинации врачей из соседней больнички, а я сам ездил через весь город, и если буду ревакцинироваться осенью, то попаду в толпу самых упертых, кто тянул до последнего и кого погнали уже под угрозой увольнения. Вот и поспешил-людей насмешил, называется :wall:

#88356 2021-07-08 08:32:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

разве ревакцинация не одной дозой?

Анон, я не знаю, я привитая белка-истеричка, и вообще думал, что на год отстрелялся типа самый умный до толпы, а теперь эти новости с полгода. Нам еще и на работе сейчас пригнали для вакцинации врачей из соседней больнички, а я сам ездил через весь город, и если буду ревакцинироваться осенью, то попаду в толпу самых упертых, кто тянул до последнего и кого погнали уже под угрозой увольнения. Вот и поспешил-людей насмешил, называется :wall:

Если ты в ДС, там вроде бы уже ревакцинируют Спутником-лайт? Одна прививка, сходи да сделай в ближайшее время, если опасаешься перед отпуском не успеть

#88357 2021-07-08 08:33:03

Анон

Анон пишет:

Вот и поспешил-людей насмешил, называется

Почему поспешил-то? Ты себе на полгода раньше риски снизил, но действительно так долго антитела не держатся обычно.
Сдай количественный анализ на антитела (там важно знать, какие показательные, не все) и исходя из этого принимай решение.

#88358 2021-07-08 08:33:13

Анон

Анон пишет:

А разве ревакцинация не одной дозой?

Да, вроде можно ревакцинироваться как двухдозным "Спутником", так и "Спутник-Лайтом" (который фактически первая доза).

#88359 2021-07-08 08:55:34

Анон

Ну вот у анона в городе сейчас кроме обычного Спутника ничего нет, зимних привитых именно им гонят ревакцинироваться. Вообще анон не то, чтобы прямо ковид-диссидент, я все требования по маскам и прочему соблюдаю, но прививался именно чтобы этим сертификатом при поездках и во всяких местах размахивать как мультипаспортом. Поэтому мне и нужно знать, полгода все-таки или год, после какого срока старый сертификат официально превратится в тыкву и меня не будут пускать в гостиницы-кафешки и куда там еще сейчас серт нужен.

#88360 2021-07-08 09:49:02

Анон

Если у тебя отпуск осенью, мб стоит подождать до августа, власти определятся как раз или десять раз переобуются.
Ну или хотя бы недельку подожди что будет, это только запустили.

#88361 2021-07-08 10:13:12

Анон

По поводу подождать. У нас на работе был антипрививочник 70+ лет. Заболел, заразил всю семью. Если есть возможность лучше собрать себя в кучку пойти привиться.

#88362 2021-07-08 10:33:41

Анон

Анон пишет:

По новому постановлению не надо сдавать ПЦР при возвращении из-за границы, если прививался в течение последних 12 месяцев. Но при этом орут, что ревакцинироваться надо идти через полгода. Кто-то знает все-таки официальный срок для ревакцинации?

Ревакцинироваться рекомендуется через полгода, но сам по себе сертификат действителен год. Точно по такому же принципу действует справка о переболении - она действительна полгода, но вакцинироваться можно хоть через пару недель после выздоровления.
Ревакцинировать планируется однокомпонентным.

Отредактировано (2021-07-08 10:41:01)

#88363 2021-07-08 11:07:01

Анон

Анон пишет:

Если б он был сильнее, по инструкции было бы не три недели, а пять.

По инструкции три недели, чтобы иммунитет был через три недели, а не через пять. Какой есть.

#88364 2021-07-08 11:15:26

Анон

Аноны, как думаете, что делать в вот такой ситуации: есть человек с очень хуёвым иммунитетом и ковидом прошлой весной.
Она записана на вакцинацию на пт, но вчера её коллега, с которой они сидят рядом и много общаются, слегла с температурой. Что у коллеги, пока не ясно.
Что говорят врачи по поводу первой дозы в возможный инкубационный период?

#88365 2021-07-08 11:26:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, что делать в вот такой ситуации: есть человек с очень хуёвым иммунитетом и ковидом прошлой весной.
Она записана на вакцинацию на пт, но вчера её коллега, с которой они сидят рядом и много общаются, слегла с температурой. Что у коллеги, пока не ясно.
Что говорят врачи по поводу первой дозы в возможный инкубационный период?

Ничего, может забелеть. Надо хотя бы четыре дня выдержать.

#88366 2021-07-08 14:27:41

Анон

Анон пишет:

чипировался я первой дозой спутника, жду теперь отвала жопы и отрастания тентаклей.

Чисто для статистики - ничего не отвалилось и не выросло, немного болит место укола, но меньше чем от гриппозной вакцины. Температура ночью была 36,1, остываю походу x_x

Анон пишет:

Это железно. Планируемая - потому что она ещё не наступила.
Я прививался в поликлинике, там же и спрашивал. Сказали, что ну день-два,вроде,куда ни шло,  но не затягивать

Прямо передо мной мужик на эту тему расспрашивал - ему сказали что записывают всех на "через 3 недели", но без проблем можно в интернете отменить запись и перенести на более позднее время, главное чтобы не более 50 дней в общей сложности. Так что сколько врачей - столько и мнений, похоже.

Кстати, пообщался на работе насчёт ковида и прививок - один чувак чуть за 30 лежит в больнице под кислородом (причём от лёгкого недомогания до госпитализации прошла всего пара дней), ещё один перенёс легко, но уже чуть ли не год обоняние нарушено, ещё кто-то с факультета в реанимации на ИВЛ. В целом народ раньше прививаться не хотел и планировал косить, а вот сейчас некоторых проняло.

#88367 2021-07-08 14:35:37

Анон

Анон пишет:

главное чтобы не более 50 дней в общей сложности.

У меня был 81, сказали, что не критично и что поставить второй компонент позже всяко лучше, чем не поставить его вовсе.

#88368 2021-07-08 18:15:22

Анон

Ну штош, получил 1 дозу спутника, пока норм (пара специфических прививок у меня уже вызывали адовую аллергию, но там эффект сразу шел). Запасся едой, водой и таблетками, готов валяться в кровати следующие несколько дней ;D

#88369 2021-07-08 21:06:57

Анон

Между прочим, читаю сейчас книгу про доказательную медицину и клинические исследования, там написано, что знание о побочках влияют на их проявления. В группах, где о них знают, их явно больше  :evil:

#88370 2021-07-08 21:57:57

Анон

Анон пишет:

Между прочим, читаю сейчас книгу про доказательную медицину и клинические исследования, там написано, что знание о побочках влияют на их проявления. В группах, где о них знают, их явно больше  :evil:

"0,05" читаешь?
Вообще температуру или сильную головную боль сложно для самого себя нагнать самовнушением.

Отредактировано (2021-07-08 21:58:20)

#88371 2021-07-08 22:00:15

Анон

Головную боль - запросто. Нервничаешь - растёт адреналин, он сужает сосуды - вот и головная боль.

#88372 2021-07-08 22:01:29

Анон

Попова заявила о единичных случаях повторного заражения коронавирусом в России
Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что в каких-то регионах эти случаи единичны, а где-то их чуть больше.
"Врачи, которые занимаются непосредственно людьми, считающими, что они переболевают второй раз или третий раз, первое, что говорят, - надо разбираться с тем, а как поставили диагноз там год назад или полтора. Могут быть особенности. Но в любом случае, даже если принять, что там, где два раза такой диагноз появился, то количество таких людей минимально, тоже вокруг 1%, не больше", - сказала она

https://tass.ru/obschestvo/11860725?utm … um=desktop
ээээ. Она противоречит прививочной компании, не? (прививать переболевших и проводить ревакцинацию)

#88373 2021-07-08 22:04:28

Анон

Анон пишет:

Вообще температуру ... сложно для самого себя нагнать самовнушением.

Ха. Ха. Про психосоматическую реакцию детей на сильный стресс в виде подскочившей температуры слышал? У взрослых тоже работает, если стресс достаточный. Этот анон как-то (в очень тяжелый период жизни) на одном нервяке на 37,2 почти месяц жил.
Про головную боль уже сказали.

#88374 2021-07-08 22:05:06

Анон

Анон пишет:

Попова заявила о единичных случаях повторного заражения коронавирусом в России
Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что в каких-то регионах эти случаи единичны, а где-то их чуть больше.
"Врачи, которые занимаются непосредственно людьми, считающими, что они переболевают второй раз или третий раз, первое, что говорят, - надо разбираться с тем, а как поставили диагноз там год назад или полтора. Могут быть особенности. Но в любом случае, даже если принять, что там, где два раза такой диагноз появился, то количество таких людей минимально, тоже вокруг 1%, не больше", - сказала она

https://tass.ru/obschestvo/11860725?utm … um=desktop
ээээ. Она противоречит прививочной компании, не? (прививать переболевших и проводить ревакцинацию)

В принципе нет. Вакцина не защищает вечно. От вирусных приходится чаще прививаться.

#88375 2021-07-08 22:06:50

Анон

Температуру тоже... Анон такая ипохондричная белка-истеричка, что и температуру, и симптомы пневмонии, и мигрень на нервах себе нагоняет влет. Не говоря уже о тошноте и расстройствах желудка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума