Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.52%])

11.52%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.3%])

10.3%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 252 [43.98%])

43.98%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.26%])

13.26%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.6%])

9.6%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.06%])

5.06%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 573

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 261 [45.55%])

45.55%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.66%])

14.66%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.55%])

8.55%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.96%])

24.96%

Всего голосов: 573

Гости не могут голосовать

#88326 2021-07-07 19:50:35

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

была статистика на несколько десятков человек старше 80 лет, из которой хайпующие дебилы сделали дебильный хайп.

Там были тысячи людей, и не было указания возраста, а аноны не начали бегать с криками что мывсеумрьом, а просто обсуждали, от чего такое может быть. Опасения вполне естественны. Так что можно говноротость прикрутить немного?

#88327 2021-07-07 20:36:48

Анон

Крч чипировался я первой дозой спутника, жду теперь отвала жопы и отрастания тентаклей. Кстати, очередей практически не было, в общей сложности, с заполнением анкет и сертификата, заняло минут 30. Ну и запись была на тот же день открыта.

Анон пишет:

аноны, напомните, пжлст, сколько рекомендуют делать разнос между 1 и 2 спутником? Когда ставили 1, сказали, что можно до двух месяцев. Вроде где-то была инфа, что вместо рекомендуемых 3х недель разнести чуть побольше?

Мне сегодня сказали, что до 50 дней можно ждать.

Анон пишет:

Британское исследование поди. Его уже приносили.

В вакцинотреде его разбирали, если я правильно понял. Там превышение общей смертности шло из-за того, что среди привитых больше людей из групп риска (пожилых в первую очередь), а среди непривитых - молодёжи. Если сравнивать одинаковые возрастные группы, то среди привитых смертность стабильно ниже.

#88328 2021-07-07 20:52:07

Анон

Анон пишет:

с заполнением анкет и сертификата

А что там надо заполнять? :think:

#88329 2021-07-07 20:53:15

Анон

Анон пишет:

Вроде где-то была инфа, что вместо рекомендуемых 3х недель разнести чуть побольше?

До двух дней, может?
Они сами записывают на вторую на дату  через три недели, срок сильно сдвигать не советуют. А зачем сдвигать?

Отредактировано (2021-07-07 20:55:35)

#88330 2021-07-07 20:54:37

Анон

Анон пишет:

что там надо заполнять?

Ну какие хрони, аллергии и пр. Потом врач твою медкарту ещё смотрит, помимо анкеты, с тобой говорит

#88331 2021-07-07 20:57:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что там надо заполнять?

Ну какие хрони, аллергии и пр. Потом врач твою медкарту ещё смотрит, помимо анкеты, с тобой говорит

А, окей, я испугался что вдруг всякие снилсы и прочая фигня которую наизусть не помнишь.

#88332 2021-07-07 21:03:18

Анон

Анон пишет:

Мне сегодня сказали, что до 50 дней можно ждать.

Мне сказали 59. Ну я прям до края не хочу тянуть, но думаю , может, не через три недели, а через пять, например.

Анон пишет:

До двух дней, может?
Они сами записывают на вторую на дату  через три недели, срок сильно сдвигать не советуют. А зачем сдвигать?

Я не знаю, как в поликлиниках, но я прививался в павильоне, там в принципе не записывают никуда. В сертификате написано "планируемая дата второй вакцинации", то есть, это не железно. А зачем разносить - ну вот, потому что вроде как так иммунный ответ сильнее, потому что период активного действия растягивается или типа того.

#88333 2021-07-07 21:05:38

Анон

Чего огород городить? Есть инструкция, в ней перерыв 21 день. Все. Инструкции не с потолка взяли. Ее писали те, кто понимает механизм работы вакцины. Но у нас опять все самые умные и знают, как лучше  :facepalm:

#88334 2021-07-07 21:17:23

Анон

Анон пишет:

А, окей, я испугался что вдруг всякие снилсы и прочая фигня которую наизусть не помнишь.

Паспортные данные ещё и полис. Снилс мне только в анкете на вторую прививку понадобился

#88335 2021-07-07 21:26:20

Анон

Анон пишет:

А что там надо заполнять?

Паспорт, СНИЛС, номер полиса, хронические болезни.

#88336 2021-07-07 21:49:02

Анон

Анон понял, что самая херовая побочка после прививки - то, что маман с парнем по тысяче раз в день спрашивают, как моё самочувствие  :lol:

#88337 2021-07-07 21:55:14

Анон

Анон пишет:

то, что маман с парнем по тысяче раз в день спрашивают, как моё самочувствие

бля да

я прививался в марте, и жил тогда у родителей, так они недели две за мной ходили как та игуана из мема, ждали я хз чего, что у меня хуй на лбу вырастет и 5джи принимать начнет, постоянно спрашивали не чувствую ли я чего

#88338 2021-07-07 21:56:42

Анон

Анон пишет:

Чего огород городить? Есть инструкция, в ней перерыв 21 день. Все. Инструкции не с потолка взяли. Ее писали те, кто понимает механизм работы вакцины. Но у нас опять все самые умные и знают, как лучше  :facepalm:

21 день - это минимум. Наверное же то, что можно до двух мемяцев разнос делать, сами вакцинаторы тоже не с потолка взяли? Плюс, у меня через три недели, пардон, начнутся месяки. И я в гробу видал шанс получить побочки от вакцины поверх всех "прелестей" менстры.

#88339 2021-07-07 22:30:48

Анон

Отец сейчас жаловался анону, что у них на работе двое мужиков после вакцинации с тромбами в больницу отъехали  :facepalm: Одному немного за 50, другому 30 с хвостиком. Один дома уже, другой пока в больнице. Как поствакционное не ставят, мол, это у них случайно совпало. И ладно у более возрастного, но у молодого то! Анон так понял, что как минимум одному вкололи не под тем углом и могли попасть в сосуд. С другим не ясно.

#88340 2021-07-07 22:47:25

Анон

Анон пишет:

Отец сейчас жаловался анону, что у них на работе двое мужиков после вакцинации с тромбами в больницу отъехали  :facepalm: Одному немного за 50, другому 30 с хвостиком. Один дома уже, другой пока в больнице. Как поствакционное не ставят, мол, это у них случайно совпало. И ладно у более возрастного, но у молодого то! Анон так понял, что как минимум одному вкололи не под тем углом и могли попасть в сосуд. С другим не ясно.

Здоровых людей нет, есть недобследовпнные. Возможно у кого есть проблемы со свёртываемостью, то возможна такая побочка. У кого высокий холестерин и сахар кровь обычно густая.

#88341 2021-07-07 22:58:42

Анон

Анон пишет:

вот и прохладные истории пошли

#88342 2021-07-07 23:08:42

Анон

Анон пишет:

что маман с парнем по тысяче раз в день спрашивают, как моё самочувствие

У меня свекровь уверена, что я вот-вот подохну. Ну вот со второй порции - точно.

#88343 2021-07-08 00:04:17

Анон

Анон пишет:

Здоровых людей нет, есть недобследовпнные. Возможно у кого есть проблемы со свёртываемостью, то возможна такая побочка. У кого высокий холестерин и сахар кровь обычно густая.

Анон лично с этими мужиками не знаком, так что не исключает и таких вариантов - может, где тонко, там и пробило. А может и кольнули неудачно. Имхо, надо бдить, чтоб медсестры под прямым углом укол делали, а не под черт пойми каким, все спокойнее.

вот и прохладные истории пошли

Ну так согрейся, раз замерз.

#88344 2021-07-08 00:41:59

Анон

Анон пишет:

Анон лично с этими мужиками не знаком, так что не исключает

С сердечно-сосудистыми там осторожно нужно, они и в анкете поэтому указаны. Я слышал об одном таком случае, когда чат читал, но это прям редкость. Плюс у девушки с хронической сердечной недостаточностью была тахикардия. Но чтоб у двоих сразу? Делали в одном месте?
Как вариант ещё - может, бухал кто-то после прививки?

Анон пишет:

павильоне, там в принципе не записывают никуда. В сертификате написано "планируемая дата второй вакцинации", то есть, это не железно.

Это железно. Планируемая - потому что она ещё не наступила.
Я прививался в поликлинике, там же и спрашивал. Сказали, что ну день-два,вроде,куда ни шло,  но не затягивать

#88345 2021-07-08 00:44:06

Анон

Анон пишет:

А зачем разносить - ну вот, потому что вроде как так иммунный ответ сильнее

Если б он был сильнее, по инструкции было бы не три недели, а пять.
Я прививалась вторым через два месяца, никто слова не сказал. Но у меня не было выбора особого.

Анон пишет:

Это железно. Планируемая - потому что она ещё не наступила.
Я прививался в поликлинике, там же и спрашивал. Сказали, что ну день-два,вроде,куда ни шло,  но не затягивать

Это НЕ железно, потому что возможно только при хорошем самочувствии. Если приболел или еще что, то приходишь, когда поправишься, и все. Во всех инструкциях для прививающихся это русским по белому сказано.

Отредактировано (2021-07-08 00:46:00)

#88346 2021-07-08 00:47:04

Анон

Анон пишет:

Бухать после прививки вроде не рекомендуется, потому что ухудшается выработка антител, а не потому что побочки будут хуже.

#88347 2021-07-08 00:52:45

Анон

Анон пишет:

Если приболел или еще что, то приходишь, когда поправишься, и все. Во всех инструкциях для прививающихся это русским по белому сказано.

Да, ты прав. Я имел в виду, что это довольно четко установленная дата, которую без особой нужды лучше не двигать. Привить позже привьют, но на фига, если нет необходимости

#88348 2021-07-08 01:06:01

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду, что это довольно четко установленная дата, которую без особой нужды лучше не двигать.

Ну, с этим я не спорю, не от балды ж ее в три недели выставили. Но в принципе, двигать не критично. Я довольно много историй знаю, что человек то заболел, то в командировку вынужденно поехал, то понос, то золотуха, что называется. У нас на работе тетку завернули, когда она пришла на вторую и сказала, что накануне температура 37,2 была. Сразу дали отвод на неделю. Если болеешь короной в промежутке, то вообще лучше выдержать 2-4 недели после выздоровления, мне говорили на горячей линии.
Нафига самостоятельно без причины откладывать, я тож не очень понимаю.

Отредактировано (2021-07-08 01:06:54)

#88349 2021-07-08 01:17:51

Анон

Анон пишет:

Сказали, что ну день-два,вроде,куда ни шло,  но не затягивать

Я на первой прививке сразу сказал, что сделать вторую через 21 день не смогу, т.к. буду в отъезде, мне сказали, что ок, можно отложить на две недели.

#88350 2021-07-08 02:08:00

Анон

Анон пишет:

С сердечно-сосудистыми там осторожно нужно, они и в анкете поэтому указаны. Я слышал об одном таком случае, когда чат читал, но это прям редкость. Плюс у девушки с хронической сердечной недостаточностью была тахикардия. Но чтоб у двоих сразу? Делали в одном месте?

Попробую завтра расспросить отца, анон, самому интересно, что там у них с буханием/сердечно-сосудистыми. Кололи мб и в одном месте, но не в один день, тоже спрошу. А так на всякий случай мужу перед второй вакцинацией по мозгам поездил, чтобы бдил, что колют и как, а не успокоился после первого укола и все. Свекру пытались вместо второго Спутника Эпивак тиснуть, но он возмутился, и они не стали настаивать. А так вакцинацию перенес отлично, даже температуры не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума