Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны, я прочитал все ваши за прививку выше, и всетаки имею вопрос - она же на дельту не работает? Получается, что сейчас мы резво прививаемся от уже устаревшей версии вируса и если ебнет новенькой, то прививка скорее сделает хуже?
Не срача ради, анон домашний сыч уже год как и подумывает сычевать дальше, но хотелось бы разобраться.
Как я поняла этот механизм: антитела (и что там ещё есть) все равно мутируют/эволюционируют постоянно как только появляется их клиент (ковид). И домутируют до таких, которые загасят новый штамм, который хватанул человек. Тут будут не с нуля, а с какой-то заготовки, процесс эволюции пройдёт быстрее.
Другое дело что дельта плюс слишком быстрая зараза, но, имхо, поймать её на невинный организм как-то хуже. Конечно будут люди, у которых иммунитет приспособится быстрее, но это чисто по случайности.
Так же, как будут люди, у которых эволюция пройдёт херово, даже после вакцины. Мне кажется, эти две крайности в % будут довольно малы.
А ещё возможно будут люди, у которых начнётся с ковидом яростная гонка вооружений, кажется, именно они инкубаторы новых штаммов, но тут ничего не поделать, если людей не прививать, то этими инкубаторами будут вообще все.
Поэтому, кстати, привитых заставляют продолжать соблюдать меры безопасности как без прививки - чтобы они не становились этими чумными инкубаторами. Пока всех не привьют и эпидемия не кончится через какое-то время.
Вообще, как я поняла, когда появляется новая болезнь, иммунитет ищет среди пустых болванок подходящую, которая потом будет мутировать. Это долгий процесс. Когда вирус не новый для него, наштамповать антител и подогнать их под ситуацию гораздо быстрее получится, чем открывать производство с нуля.
Отредактировано (2021-07-07 16:51:34)
бля, надеялся, что вакцино-тред будет нормальным информативным тредом про вакцины
аноны, напомните, пжлст, сколько рекомендуют делать разнос между 1 и 2 спутником? Когда ставили 1, сказали, что можно до двух месяцев. Вроде где-то была инфа, что вместо рекомендуемых 3х недель разнести чуть побольше?
Когда ставили 1, сказали, что можно до двух месяцев. Вроде где-то была инфа, что вместо рекомендуемых 3х недель разнести чуть побольше?
Да, в чатах писали, что если прививки разнесены по времени на чуть побольше, чем три недели, то антител вырабатывается больше. Но конкретных точных данных пока нет.
Анон пишет:Аноны, я прочитал все ваши за прививку выше, и всетаки имею вопрос - она же на дельту не работает?
Работает, просто менее эффективно.
Как она вообще может сделать "хуже"-то?..
Где-то в треде заносили исследования, что вакцинированные заражаются новыми версиями не так быстро, но зато если да, то шанс отьехать гораздо выше.
Где-то в треде заносили исследования, что вакцинированные заражаются новыми версиями не так быстро, но зато если да, то шанс отьехать гораздо выше.
В смысле, шанс умереть выше, привитый встретится с новым штаммом?
Ээ, я правильно понимаю, что люди, привитые от уханьского, имеют повышенные риски осложнений от дельты, чем люди не привитые, повстречавшие ту же дельту?
Только там исследуемые были возрастные. А в пожилом возрасте от любой болезни шанс отъехать выше.
Интересно, как это бьется со статистикой зараженных и умерших в Англии
Ээ, я правильно понимаю, что люди, привитые от уханьского, имеют повышенные риски осложнений от дельты, чем люди не привитые, повстречавшие ту же дельту?
В 6 раз повышенные риски
В 6 раз повышенные риски
Оу, я не знал.
Сам я не привитый, потому что сыч на удаленке и мало где шастаю в принципе, но теперь понятны тряски антиваксеров.
Антиваксеры начали трястись еще когда не было известно о таких вывертах дельты.
В 6 раз повышенные риски
да откуда вы эту херню берете-то
Так, аноны, давайте фактами, если есть. Про шесть раз берут откуда? В тред вносились техотчеты от минздрава Британии, где была таблица по смертям от дельты среди привитых и непривитых, да, там была разница в процентах. Но на одних этих цифрах утверждать, что прививка повышает риск смерти, нельзя, потому что не известно, насколько схожи те группы,при каких условиях заболевали и умирали, какая прививка была. Есть еще какие-то данные?
Но на одних этих цифрах утверждать, что прививка повышает риск смерти, нельзя,
Особенно учитывая, насколько там упала смертность после вакцинации.
В треде ссылку на предыдущих страницах кидали.
Мне завтра на прививку, а вы теперь пугаете
А какой смысл бояться? Это же не риск конкретно после прививки, а риск наличия антител. Непривитые, но переболевшие с теми же рисками.
Не нашел в этом треде свежую статистику по Спутнику от Минздрава Аргентины, простите, если дубль. Хорошие цифры выходят.
Отсюда.
да откуда вы эту херню берете-то
Британское исследование поди. Его уже приносили.
6 раз повышенные риски
Машувать, откуда вы это берете?! Сами что-то начиталась, а потом лежите дебилами
Британское исследование? Одно? Серьёзно?
Отредактировано (2021-07-07 18:43:52)
Аноны с криками про дебилов, вы тоже заебали. Данные были, аноны все-таки не с потолка это брали. Можно без вот этого несодержательного потока говен обойтись?
Аноны с криками про дебилов, вы тоже заебали. Данные были, аноны все-таки не с потолка это брали. Можно без вот этого несодержательного потока говен обойтись?
+1
Аноны, знаю, что в Москве Эпивак кончился, а может быть кто-нибудь знает, где можно привиться в подмосковье и возможно ли это?
А зачем тебе эта пустышка?
Анон пишет:Потом едешь отдыхать - прививаешься от всякой местной хуйни.
Это вообще единицы делают, к сожалению, и в основном те, кто ездит во всякую Африку.
Не только. Пуэрто-Рико, Индонезия и т.п. Дв из Таиланда всяких червей можно привезти. Какой-то ебучей африканской лихорадкой оказывается можно в Майами заразится.
Данные были, аноны все-таки не с потолка это бра
ну вообще-то с потолка, потому что никакого исследования не было про зависимость заболевания дельтой от прививки.
была статистика на несколько десятков человек старше 80 лет, из которой хайпующие дебилы сделали дебильный хайп.
и всё-таки будет классно если кто-нибудь принесет "исследования".
Аноны, знаю, что в Москве Эпивак кончился, а может быть кто-нибудь знает, где можно привиться в подмосковье и возможно ли это?
Отзывы очень плохие на него :( Может, не надо?