Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А с чем вообще связана боль в руке? Может кто-то вкратце объяснить?
При ковиде ломит мышцы и суставы, а тут слабенько поболит место укола - рука. Такое иногда от прививок против гриппа бывает.
пробили сосуд или нерв.
Может, сосуд, но не нерв точно. В том месте, куда колят, нервы не проходят и нерв такой тоненькой иглой не пробьёшь.
Чё творится
В британском научном журнале вышла статья о российской вакцине от коронавирусной инфекции «Спутник V» под ошеломительным заголовком «Растущее число данных свидетельствует о том, что вакцина «Спутник V» безопасна и эффективна».
Главный вопрос, который задаёт автор статьи, — почему вакцина до сих пор не получила одобрение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Европейского медицинского агентства (ЕМА).
Nature — один из самых старых и авторитетных научных журналов, редакция которого с 1869 года находится в Лондоне. Офисы открыты в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Вашингтоне, Токио и Париже.
Заподозрить издателей в ангажированности невозможно, а репутация и влияние не позволят просто «не заметить» статью. И ВОЗ, и Европейскому медицинскому агентству так или иначе придётся комментировать и отвечать на поставленные вопросы.
«Данные из России и многих других стран теперь показывают, что это безопасно и эффективно, но остаются вопросы о качестве наблюдения за возможными редкими побочными эффектами».
Автор статьи Бьянка Ногради отмечает, что данные по итогам испытаний первой, второй и третьей фаз опубликованы и не оставляют никаких сомнений в заявленной разработчиками эффективности.
Кроме того, к сегодняшнему дню есть достаточно данных об эффективности вакцины, полученных во время исследований в других странах.
По данным Минздрава Объединённых Арабских Эмиратов, который исследовал эффективность применения двух доз препарата на 81 тыс. человек, эффективность «Спутника V» составила 97,8% в предотвращении симптоматического COVID-19 и 100% — в предотвращении тяжёлого течения заболевания.
Ещё неопубликованное исследование Минздрава Аргентины с участием 40,3 тыс. привитых «Спутником V» и 146,1 тыс. непривитых людей в возрасте от 60 до 79 лет показало, что однократная доза «Спутника Лайт» снижает симптоматическое течение коронавируса на 78,6%, количество госпитализаций — на 87,6%, а смертей — на 84,7%.
И самое главное: зарубежные исследования показывают, что российская аденовирусная вакцина «Спутник V», в отличие от других аденовирусных вакцин, созданных AstraZeneca и Johnson & Johnson, не приводит к образованию тромбов.
Вчера пообсуждали уже да
Но антиваксеров все равно не проймет
Анон, озабоченный ревакцинацией, дозвонился в свою поликлинику. Аж до приемной главврача. Ответ "ничего не знаем, без вас забот хватает". ДС 2 есличо. Куда обращаться-то? В городской Минздрав? Пока они там отреагируют и разберутся...
В британском научном журнале вышла статья о российской вакцине от коронавирусной инфекции «Спутник V» под ошеломительным заголовком «Растущее число данных свидетельствует о том, что вакцина «Спутник V» безопасна и эффективна».
В разделе "News", а не в "Article". Второй в отличие от первого довольно жестко модерируется, прежде чем публикуется.
Куда обращаться-то? В городской Минздрав?
Мне на все звонки по ковидной теме, помнится, внятнее всего отвечали в Роспотребнадзоре.
Куда обращаться-то?
В страховую еще попробуй. Ту, которая у тебя в полисе ОМС. Это часть их работы, они за это деньги получают (анон полгода не мог ребенка к гастроэнтерологу записать, после всего двух звонков в страховую вопрос и с врачом и со всеми необходимыми анализами за 10 дней решился)
Аноны, кто что слышал, что вакцинация облегчает постковид? Типа вкус-запах возвращаются
Анон пишет:В британском научном журнале вышла статья о российской вакцине от коронавирусной инфекции «Спутник V» под ошеломительным заголовком «Растущее число данных свидетельствует о том, что вакцина «Спутник V» безопасна и эффективна».
В разделе "News", а не в "Article". Второй в отличие от первого довольно жестко модерируется, прежде чем публикуется.
https://www.nature.com/articles/d41586- … fe6GzFmqQk
Да не, артикль...
Аноны, я прочитал все ваши за прививку выше, и всетаки имею вопрос - она же на дельту не работает? Получается, что сейчас мы резво прививаемся от уже устаревшей версии вируса и если ебнет новенькой, то прививка скорее сделает хуже?
Не срача ради, анон домашний сыч уже год как и подумывает сычевать дальше, но хотелось бы разобраться.
В «Лужниках» открылся новый центр вакцинации от COVID-19, предназначенный в основном для работы с иностранными гражданами. Он сможет принимать около 15 тысяч человек в сутки.
«Здесь будут в большинстве своем прививать мигрантов, но по большому счету не будет отказано никому из желающих москвичей, которые придут сюда на вакцинацию. Если раньше мы прививали мигрантов только организованно, через предприятия и организации, то сегодня мы приглашаем всех желающих в этот прекрасный центр, в котором есть возможность оплатить вакцину (если это мигранты), а также пройти первичный осмотр у врача и вакцинироваться», — отметил Сергей Собянин.
Для прохождения вакцинации иностранным гражданам нужно заключить договор и предъявить документы, подтверждающие законность пребывания на территории России. Оплата вакцинации (1300 рублей) иностранными гражданами производится с помощью специальных терминалов или централизованно работодателем.
https://www.mos.ru/mayor/themes/231299/7480050
если ебнет новенькой, то прививка скорее сделает хуже?
Почему?
Аноны, я прочитал все ваши за прививку выше, и всетаки имею вопрос - она же на дельту не работает? Получается, что сейчас мы резво прививаемся от уже устаревшей версии вируса и если ебнет новенькой, то прививка скорее сделает хуже?
Не срача ради, анон домашний сыч уже год как и подумывает сычевать дальше, но хотелось бы разобраться.
Да, там чот около 60% защиты от дельты. Так что сделав прививку, тут уж как повезет при встрече с дельтой.
Работает. Не сделает хуже, а сработает (вероятно) хуже: выше шанс заразиться, чем с предыдущим штаммом. Возможно, болезнь протечёт чуть тяжелее, чем могла бы на предыдущем. Всё равно лучше, чем ничего
https://www.nature.com/articles/d41586- … fe6GzFmqQk
Да не, артикль...
Аноны, я прочитал все ваши за прививку выше, и всетаки имею вопрос - она же на дельту не работает?
Работает, просто менее эффективно.
Как она вообще может сделать "хуже"-то?..
Аноны, кто что слышал, что вакцинация облегчает постковид? Типа вкус-запах возвращаются
Я в чате отчетов читала, что у кого-то прошли симптомы постковида. Еще у кого-то пропали мигрени. Но это были единичные случаи. Так что не угадаешь.
Мне кажется, тот анон под "хуже" имел в виду встречу с ковидным сразу после прививки, когда антитела еще не выработались.
Мне кажется, тот анон под "хуже" имел в виду встречу с ковидным сразу после прививки, когда антитела еще не выработались.
Так если антитела не выработались, то ты заболеешь и все. Хоть привитый, хоть нет. Вакцина не даст дебафф на выносливость.)
Так если антитела не выработались, то ты заболеешь и все.
И будет у анона дельта+возможные побочки от вакцины
И будет у анона дельта+возможные побочки от вакцины
Побочки от вакцины - 1-3 дня. Даже если он за это время заразится, то болеть начнет через несколько дней.
Ну и дельта не то чтоб на каждом углу стоит, в отличие от обычного.
Аноны, знаю, что в Москве Эпивак кончился, а может быть кто-нибудь знает, где можно привиться в подмосковье и возможно ли это?
Побочки от вакцины - 1-3 дня. Даже если он за это время заразится, то болеть начнет через несколько дней.
Ну и дельта не то чтоб на каждом углу стоит, в отличие от обычного.
Но мы же говорим об опасениях анона, а не о реальном положении дел.
Аноны, знаю, что в Москве Эпивак кончился, а может быть кто-нибудь знает, где можно привиться в подмосковье и возможно ли это?
Мне кажется, он как-то глобально кончился
Надеюсь, его не вернут