Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.52%])

11.52%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.3%])

10.3%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 252 [43.98%])

43.98%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.26%])

13.26%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.6%])

9.6%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.06%])

5.06%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 573

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 261 [45.55%])

45.55%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.66%])

14.66%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.55%])

8.55%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.96%])

24.96%

Всего голосов: 573

Гости не могут голосовать

#88226 2021-07-06 22:47:27

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Как понимаю, холиварка в целом за прививку?

Кмк, за прививку те, кто уже сделал ее и обнаружил, что рога и копыта не отросли, вайфай левым ухом так и не ловится, а хероватое состояние в течение суток-двух переживается без особых проблем.

Монетка к руке прилипает, там где прививку делали! Сегодня, правда, говорили, что так и после пояса Богородицы происходит.

#88227 2021-07-06 22:51:10

Анон

Анон пишет:

Я все равно очень боюсь делать прививку и ничего не могу с собой поделать. Как понимаю, холиварка в целом за прививку? Я не ради срача спрашиваю, если что.

И еще, анон: ты учти, что многие из нас шли как на казнь, потому что... потому что "люди говорят".
На самом деле эта вакцина не из ниоткуда взялась, она не с нуля, она делалась на базе другой вакцины, на основе которой в том числе вакцина от Эболы делалась (и она же реально сработала тогда). Она уже изучена во многом, так что это не вакцина новая и неизученная, это корона новая (и корона бьет реально по любому органу, по какому ей в голову взбредет, и ты ее по-любому встретишь рано или поздно).
Бывает, что  пять дней недомогание, но опять же, это редкий случай и бывает, я на одну прививку (не ковидлы) лежала три дня с 38. То есть бывает, чо.
Но жопа не отваливается.

Отредактировано (2021-07-06 22:52:10)

#88228 2021-07-06 22:56:54

Анон

Анон пишет:

Я все равно очень боюсь делать прививку и ничего не могу с собой поделать. Как понимаю, холиварка в целом за прививку? Я не ради срача спрашиваю, если что.

Анон, механизм прививки разработан по образу и подобию многих прививок: грипп, корь и тд. То есть он давно известен и отлажен как автомат Калашникова. Ничего нового. Ты ж от кори привит например, и не боишься. Просто защита.

Что касается меня, то я переболел в первую волну со всеми спецэффектами: пневмонией, постковидом, осложнениями и долгим, полугодовым восстановлением. Ну его в жопу, я все три прививки готов поставить и Пфайзер на сдачу, лишь бы снова нет. Собственно, в январе и побежал, как только стало можно, вот сейчас очень жду ревакцинацию.

Никто тебе не скажет, как правильно, и каждый основывается на своем опыте. У меня вот все друзья и вся семья привита - кроме тетки, ей 85, и она на полном серьёзе говорит что "на либидо повлияет". Мне б такой оптимизм в ее годы... Но простим старушку, там уже по возрасту чудить положено. А остальные подумали и привились.
В общем это ж твое решение, хотя чего бояться - болеть страшнее, честно.

#88229 2021-07-06 22:58:06

Анон

Я тут периодически хожу в МФЦ, и это какой-то полный дурдом именно в плане короны. Пару дней назад на входе стояла тётка и не пускала ни по сертификатам, ни по куару с госуслуг, только по коду с мос.ру. Сегодня у меня не приняли куар с госуслуг, сказав, что это не тот код, я его с мос.ру скачал, для МФЦ он не подходит. Причём внутри стоит толпища посетителей, многие без масок (я их в чём-то даже могу понять, очень жарко и душно было, но подобная толпа в помещении — пиздец в плане эпидемиологической обстановки). Как они заебали :sadcat:

#88230 2021-07-06 23:00:25

Анон

Анон пишет:

Монетка к руке прилипает

В середине 90х по ТВ передача была, "Третий глаз" кажется, там тоже про "людей-магнитов" рассказывали. Анон гордо налепил себе на лоб пять советских юбилейных рублей и показывал родителям, что он тоже "магнит". Мать смеялась и предлагала ещё утюг на башку поставить  =D 
В общем все новое - это хорошо забытое старое))

#88231 2021-07-06 23:20:42

Анон

Анон пишет:

Сегодня у меня не приняли куар с госуслуг, сказав, что это не тот код, я его с мос.ру скачал, для МФЦ он не подходит

Пиздец. А пригрозить им какой-нибудь жалобой нельзя?

#88232 2021-07-06 23:21:27

Анон

Анон пишет:

Пока не переболела, в довольно легкой форме и даже без пневмонии

А я ковид легче перенесла, чем первую прививку. А ещё вторая на очереди.

#88233 2021-07-06 23:39:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сегодня у меня не приняли куар с госуслуг, сказав, что это не тот код, я его с мос.ру скачал, для МФЦ он не подходит

Пиздец. А пригрозить им какой-нибудь жалобой нельзя?

Там и так уже стояла отдельная очередь на жалобную книгу :lol:

#88234 2021-07-06 23:50:38

Анон

Анон пишет:

Все страшилки, что анон слышал, были на уровне ОБС - одна баба сказала.

Кстати да. "Говорят, от нее люди в больницу попадают и умирают", "говорят, прививка вызывает бесплодие" - кто, блт, говорит? Ну, говорят вот.

#88235 2021-07-06 23:59:28

Анон

Анон пишет:

кроме тетки, ей 85, и она на полном серьёзе говорит что "на либидо повлияет". Мне б такой оптимизм в ее годы... Но простим старушку, там уже по возрасту чудить положено.

Ну эээ, в таком возрасте для некоторых это действительно важно. Ладно б ещё о бесплодии шла речь (в таком возрасте это уже действительно неактуально ни при каком раскладе), но секс-то для многих важен в любом возрасте. Особенно когда у тебя завтра могут капитально посыпаться суставы, например, и тут уже никак не потрахаешься.

#88236 2021-07-07 00:06:02

Анон

Аноны, мне тоже перед прививками было страшно, особенно перед первой. Врачи мерили пульс и сразу спрашивали - бежала на прививку или так волнуюсь) Это была моя первая вакцина в сознательном возрасте, поэтому больше всего я боялась сильной аллергии или нездорового иммунного ответа (в детстве услышала историю про то, как у женщины выпали все зубы после прививки перед поездкой в Индию). Сейчас склоняюсь к мысли, что это было просто страшилка))

Лично для меня аргументами за прививку было:
- Друзья еще с зимы начали потихоньку вакцинироваться, и все было ок
- Спутником вакцинировались другие страны, если нашему правительству в плане возможного скрытия побочек я не особо доверяю, то не представляю, чтобы информацию утаивали Сан-Марино или Аргентина
- В целом на мой взгляд лучше получить вирус, неспособный к размножению в контролируемых условиях: в нужной дозой и в то время, которое я выбрала. А не хватануть непонятно какую дозу неизвестно когда.

Сейчас наблюдаю, как расконсервируют временные госпитали в Москве, и радуюсь тому, что привилась весной и сейчас нахожусь на максимуме антител.

#88237 2021-07-07 00:33:14

Анон

Анон пишет:

Анон, я понимаю, что всякие видосы могут не успокоить, но мб попробуешь

Скрытый текст

И там под видео были ссылки на лекции про иммунитет. Трястись перед прививкой тоже не дело, давление скакнет или ещё что.
Я, хотя считала что все страшилки хуйня, тоже тряслась, до чего доводит массовая истерия, даже если ей не веришь  :lol:  но так мозг устроен, что поделать.
Вообще, на этом канале было что-то про устройство мозга и всякие социальные вещи, типа откуда берётся массовая истерия. Научпоп как-то успокаивает, даёт твёрдую почву под ногами и иллюзию контроля.
Панчин наверняка выпускал видос.
Я понимаю, что может быть доверия к нашим вообще ни к кому, но подумай про Аргентину, которая прям потестила спутник.

#88238 2021-07-07 00:36:44

Анон

Я не тот анон, который спрашивал, но почитал вас и собрался с силами, записался, послезавтра иду ;D
(а пока я сопли жевал на госуслугах открылась возможность записаться в поликлинику поближе к дому, красота!)

#88239 2021-07-07 00:49:07

Анон

Анон пишет:

я перестала бояться после того как прочитала, что беременные прививаются. типа уж если они не боятся за себя и за ребёнка, то чего мне-то трястись.
жаль только, что я это совсем недавно прочитала, а не до начала добровольно принудительной массовой вакцинации с очередями отсюда и до заката.

Отредактировано (2021-07-07 00:49:29)

#88240 2021-07-07 00:54:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не один такой. Я тоже боялась. Да и переболела осенью не так чтобы сильно (без пневмонии). Всё думала, что пойдёт эпидемия на спад, а в следующем году можно будет и привиться, как от сезонного гриппа. Когда все максимально исследуют, отработают и т.п. Но на работе стали наседать по поводу прививки и я, скрепя сердце, засела за доступные источники информации. Всё-таки заговор там или не заговор фармкомпаний, фуфломицин или нет, чипы или не чипы, а ты у себя одна и себя надо беречь)))) В итоге, взвесив за и против и послушав своего гинеколога-репродуктолога (а на эту тему один из сильных страхов был, т.к. я ещё беременеть/рожать хочу) решила уколоться.

И, знаешь, может это не самый верный способ, но когда я ищу информацию - стараюсь доверять тем источникам (людям или изданиям), которые раньше не "подводили" и склонны к глубокому изучению вопросов, отсутствию погони за сенсацией и т.п.

Что я поняла для себя? Риск осложнений и заболевания ковидом остаётся даже после прививки (любой). 100% гарантию никто не даст. И главный вопрос в том, хочешь ли ты повысить свои шансы на благополучный исход?

#88241 2021-07-07 01:06:26

Анон

Блин, я пока редактировала пост, добавив туда печальную телегу, время вышло и редакция стерлась  :lol:
Повторять её, пожалуй, не буду, но скажу две вещи:
первое: когда кольнула первую, меня прямо физически отпустил страх перед ковидом, я и не думала что испытаю такое облегчение,
и второе: вспомните как ждали эту прививку прошлой осенью, ну. Тогда было хоть что-нибудь, ну пожалуйста.
И сейчас, кстати, все набирает ещё более худшие обороты с этой сраной дельтой плюс.

Отредактировано (2021-07-07 01:08:32)

#88242 2021-07-07 01:11:43

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, который спрашивал, но почитал вас и собрался с силами, записался, послезавтра иду

Молодец, анон!) если все ещё страшновато, рекомендую научпоп  :lol:  я, возможно, уже надоела с ним, но мне он возвращает уверенность.

#88243 2021-07-07 06:55:08

Анон

Анон пишет:

У большинства спецэффекты бывают только от одного из уколов. У меня от второго сутки. У мужа вообще ничего не было.

#88244 2021-07-07 08:04:03

Анон

Анон пишет:

Я первую тяжело перенесла, а на вторую у меня только температура немного поднялась и все. На работе делали еще двое, у мужчины вообще никакой реакции, а второй коллеги температура один день была, у ее мужа никаких побочек, а вот у сына на вторую прививку была сильная реакция, а первая незаметно прошла.

#88245 2021-07-07 08:12:12

Анон

А мне нужно сдать анализы не по ковиду, но я очкую, потому что везде ковидные. Инвитро вообще молодцы - сделали половину пунктов только на работу с пцр, но по этом не сделали ни одного, куда бы пускали людей только для анализов не на ковид
Не представляю, как сейчас живётся беременным, это вообще ад, наверное

#88246 2021-07-07 08:17:58

Анон

Анон пишет:

меня прямо физически отпустил страх перед ковидом, я и не думала что испытаю такое облегчение,

я в общем ради этого в свое время и привился весной.

мне надоело при каждом выходе из дома ощущать вот эту вот подавленную тревогу. я не то чтобы очень боюсь ковида, это не главный страх в моей жизни, но все равно какая-то часть сознания об этом думала. после прививки отпустило.

#88247 2021-07-07 08:19:50

Анон

Анон пишет:

большинства спецэффекты бывают только от одного из уколов. У меня от второго сутки. У мужа вообще ничего не было.

там потому что разные векторы. если твой иммунитет знаком с этим аденовирусом, побочек меньше.

#88248 2021-07-07 08:38:52

Анон

Анон вчера вечером укололся, пока только рука болит и немного немеет (как будто уснул в неудачной позе). Ночью было ощущение, будто температура, но мерить не стал, пошел дальше спать.
А с чем вообще связана боль в руке? Может кто-то вкратце объяснить?

Отредактировано (2021-07-07 08:39:28)

#88249 2021-07-07 08:59:10

Анон

Анон пишет:

там потому что разные векторы. если твой иммунитет знаком с этим аденовирусом, побочек меньше.

Я не уверена, что это на аденовирус реакция. Температуры почти не было, 37,1 в течение часапо сосудам ударило, сильно заболели вены на ногах, голова кружилась не простудно, а как при сильных приступах ВСД, мигрень пытается начаться, всю неделю приступы сбиваю.

#88250 2021-07-07 09:12:13

Анон

Анон пишет:

мне нужно сдать анализы не по ковиду, но я очкую, потому что везде ковидные

Анон, не бойся так. Ковидные много где, но если ты в маске, риск снижается прилично. Плюс во многих местах ограничение на количество людей, а врачи часто привитые, их обязывают.
Этот анон тоже опасается, но ходил и к врачам, и везде, куда надо, и пронесло. Хотя меня бомбит от того, сколько народу пренебрегают масками и что за этим никто не следит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума