Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Нам пишут из Италии. Про работу врачей и медсестер. ((
▼Скрытый текст⬍
Такие новости напоминают мне, нафига я закупилась всем и собираюсь сидеть дома, как дурная белка-истеричка. А то иногда возникают мысли насчет своей адекватности, что я поддалась психозу, там ведь всего ничего случаев на всю Россию и смертность не высокая.
Но это нужно не для того, чтобы пересидеть апокалипсис, а чтобы пересидеть месяц и не распространять заразу.
Только вот я не понимаю, что изменится через месяц. Вакцины не будет так рано. Если только надежда на то, что потепление поможет убрать эпидемию.
Только вот я не понимаю, что изменится через месяц
Ничего. Так что это и сейчас бессмысленно
Анон пишет:Только вот я не понимаю, что изменится через месяц
Но почему тогда власти всех стран пропагандируют это как основную меру? Чисто чтобы распределить переболевающих по времени, чтобы на всех мед.ресурсов хватило? Сначала эти 5% переболеют, потом следующие?)))
Так то Китай... а то Россия. Народ будет шляться по улицам, зараза разноситься дальше.
А у нас депутат ВР заболел! Слава Богу он, как и положено, на заседания клал хуй, так шо косить ряды народних висуванців вирусу не придётся!
Это его вчера и позавчера не было, ему вроде уже тогда поплохело, а до этого — хз, выясняется.
И я понимаю, конечно, что это весело и интересно, переболеет ли ВР, но вообще вирусное заражение в правительстве не особо способствует стабильности в стране.
Но в Китае же почти всех вылечили.
Так они, считай, сами вылечились. Организм справился
Внезапно я сегодня столкнулся с истерией по т.бумаге. Зашел в магазинчик купить, дома кончилась, тут влетает тетка лет 60-ти и начинает ее набирать.
И до нас докатилось
Уфа
там в целом здравые меры, если с умом подходить.
Особо здравая мера - закрытие метро и пригородного сообщения, да-да.
У нас в стране единичные подтвержденные случаи с логичными смертями из группы риска, а меры такие, будто чума и холера в одном флаконе, и люди мертвыми на улицах падают. И чем строже будут меры, тем меньше они будут соблюдаться. А вместо того, чтобы поднимать информированность, разъясняя, как у кого протекает болезнь, в каких случаях стоит ее бояться, а в каких нет, чем она отличается от других короновирусов, а в чем схожа с тем, чем мы уже болели раньше без паники и истерик, и что, может, многие из нас ей уже переболели за прошедшие 2-3 месяца, и успокаивать население, нагнетается тупая паника.
Анончики, приносили недавно хорошую доступную статью вирусолога, вот бы ее в шапку.
Отредактировано (2020-03-18 16:09:26)
А есть какой-нибудь обновляющийся список всяких бесплатных плюшек в честь карантина? Типа трансляции оперы, учебные курсы, промики в онлайн кинотеатры и тд, а то я все ссылки расстерял :/
Ушел, набрав упаковок бумажных полотенец (вон только они и остались) и рад был и этому - дома заначки гребаной бумаги-то нет, блин.
Анон вчера в трех магазинах бумаги не нашел, написал своей тян, чтобы поискала по дороге с работы, она купила. Повезло, в районе их работы перекресток не успели обнести. Она успела пообзывать анона паникером, но зато у нас теперь есть запас. И что-то глядя на супермаркеты других стран, нихрена я не паникер, наоборот, поздновато спохватился. Мог вчера затариться нормально, пока в магазине все было еще и никто не чесался.
А есть какой-нибудь обновляющийся список всяких бесплатных плюшек в честь карантина? Типа трансляции оперы, учебные курсы, промики в онлайн кинотеатры и тд, а то я все ссылки расстерял :/
Нет, но
https://yandex.ru/news/story/Rossijskie … n=1&lr=213
Там и про курсы тоже
Отредактировано (2020-03-18 16:13:38)
Анон пишет:Анон пишет:Только вот я не понимаю, что изменится через месяц
Но почему тогда власти всех стран пропагандируют это как основную меру? Чисто чтобы распределить переболевающих по времени, чтобы на всех мед.ресурсов хватило? Сначала эти 5% переболеют, потом следующие?)))
Да, чтобы в больницы не пришли сразу условные 20%
Смотри, допустим, у тебя в городе 20 коек и 10 ивл. Заболеть до госпитализации и критического состояния в твоём же городе может условно 1000 и 500 соответственно. Ты предпочтешь растянуть их на несколько месяцев или на пару недель?
Ты вот зря иронизируешь, анон, таки как раз распределить переболевающих по времени - самое важное. Насколько я понял, основная опасность этого вируса как раз в том, что он легко распространяется, очень заразный. Как следствие - дофига больных, на такое количество система здравоохранения не рассчитана, как следствие - меньше ресурсов, заебанные врачи, как следствие - люди, которые могли бы выжить при надлежащем уходе - умирают. Чем лучше заболевшие растянуты во времени - тем лучше функционирует система здравоохранения - тем меньше смертей.
Паника и покупка 144 упаковок туалетной бумаги, конечно, хуйня, но карантин сам по себе более чем оправдан.
Затарился на месяц-полтора основными продуктами, но это как раз совпало с плановыми покупками, просто взял чуть больше обычного)
Что огорчает: возможные простои в работе, это сильно ударит по карману; одноразовые перчатки на вайлдбериссе подорожали с 350р до 600, так ещё и размеров нет. А перчатки для работы нужны.
Отредактировано (2020-03-18 16:16:24)
Особо здравая мера - закрытие метро и пригородного сообщения, да-да.
Про то, что нужно подходить с умом, я написал.
Да, закрытие метро потащило за собой проблемы, и получилось тоже плохо.
поднимать информированность, разъясняя, как у кого протекает болезнь, в каких случаях стоит ее бояться, а в каких нет, чем она отличается от других короновирусов, а в чем схожа с тем, чем мы уже болели раньше без паники и истерик
И это всё делается, причём не вчера начали.
У нас в стране единичные подтвержденные случаи с логичными смертями из группы риска, а меры такие, будто чума и холера в одном флаконе, и люди мертвыми на улицах падают.
Потому что хотят задавить в зародыше. Если полыхнёт, то модульные больницы за несколько дней не построят, не Китай всё-таки.
Отредактировано (2020-03-18 16:18:05)
Встречал курьеров в костюме химзащиты. Что прекрасно, так это что к тебе близко тоже стараются не подходить, ибо не понимают это ты их боишься или они тебя должны бояться. Мне понравилось, пойду и в магаз так.
Где ты взял костюм химзащиты?
Вообще да, именно для этого. Иначе медицина сколлапсирует сразу же.
Где ты взял костюм химзащиты?
Купил в самом начале эпидемии на всякий случай в каком-то инет-магазине профессиональной одежды. Что-то осталось от кукол (если клирить кукол, маски нужны).
О!
🇺🇳❗️Медицинские власти Китая заявили, что препарат Фавипиравир, используемый в Японии для лечения гриппа, оказался эффективным у пациентов с коронавирусом.
Чжан Синьминь, чиновник Министерства науки и техники Китая, сообщил, что препарат под названием Фавипиравир (также известен, как Авиган) , разработанный дочерней компанией Fujifilm, показал клиническую эффективность при лечении заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом, при испытаниях в Ухане и Шэньчжэне с участием 340 пациентов.
"Фавипиравир" уже прошел клинические исследования, которые показали хорошую клиническую эффективность в лечении коронавируса нового типа", - сказал он. По его словам, "пациенты, получавшие "Фавипиравир", выздоравливали быстрее, состояние их легких улучшалось гораздо более быстрыми темпами". "Что касается безопасности, "Фавипиравир" был одобрен для продажи в Японии в 2014 году, с момента его выхода на рынок не было зафиксировано никаких побочных реакций", - указал глава центра.
Как рассказал Чжан Синьминь, Третья народная больница города Шэньчжэня провела исследование с участием 80 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса SARS-CoV-2, из них 35 человек получали "Фавипиравир". Согласно наблюдениям, у принимавших препарат тест на коронавирус показал отрицательный результат уже спустя четыре дня после начала лечения, в то время как остальным пациентам контрольной группы потребовалось в среднем 11 дней для выздоровления. Кроме того, практически у всех 35 пациентов заметно улучшилось состояние легких. Среди тех, кто не принимал "Фавипиравир", лишь в 62% случаев были зафиксированы заметные улучшения в органах дыхания.
Другое исследование провели сотрудники Чжуннаньской больницы при Уханьском университете Под наблюдением находились 120 пациентов. У тех, кто принимал препарат, снижение жара и облегчение приступов кашля занимало меньше времени.
"Фавипиравир" был разработан японской корпорацией Fujifilm Holdings для лечения гриппа. Ранее он эффективно применялся для борьбы с лихорадкой Эбола. В конце февраля министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като заявил, что Япония намерена использовать "Фавипиравир" для лечения пациентов с коронавирусом.
Типа трансляции оперы, учебные курсы, промики в онлайн кинотеатры и тд, а то я все ссылки расстерял :/
Миланская опера открыла трансляции. Только ссылки у меня нет, еще не гуглил сам.
В Украине АТБ (самый популярный магазин из нижнего ценового сегмента, что-то типа "Пятерочки") не будет отпускать больше 5 кг или 5 товаров в одни руки. Напитки — не больше 12 бутылок в одни руки.
Потому что хотят задавить в зародыше.
Но это же не реально. Оно невероятно заразно, у многих протекает почти бессимптомно или в легкой форме, в любом случае переболеют или уже переболели многие. Единственное, о чем правильно говорили аноны выше - растянуть по времени массовые вспышки, когда некоторым действительно нужно будет серьезное медицинское вмешательство.
Но все здравые меры разбиваются об идиотизм вроде закрытия метро или пригородного сообщения. Что, люди ездить перестанут? Да щас. Просто из области в одну машину будут впятером садиться, и в бусик по 20-30 человек набиваться.
Отредактировано (2020-03-18 16:28:32)
Ограничения транспорта нужны для того, чтобы люди не ездили в нем без крайней необходимости. Фактически это вместо китайских цепей на подъездах. Да, люди будут заражать друг друга и в маршрутках точно так же, как могли бы и в метро, но только людей этих будет меньше. Когда транспортный коллапс, в гости на другой конец города никто не попрется. А значит, сегодня заболеет меньше людей, чем могло бы, и это снизит нагрузку на медработников. Ограничения транспорта - это, конечно, ужасно неудобно, но в этом и смысл. Чтобы усложнить передвижение, а тем самым - распространение вируса. Обьяснять-информировать нужно, но всегда находятся те, кто кладут на объяснения болт и делают по-своему, и таких очень много. Комендантский час и патрули на улицах - крайняя мера, пока делают так.