Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
О, не знал. Спасибо за разъяснения.
https://www.mos.ru/otvet-ekonomika-i-bi … -covid-19/ - во.
Охуеть, конечно. Объявили за месяц, люди могут быть больны, в отпусках, командировках, с временным отводом... Что мешало это требование выкатить в апреле, чтоб точно успели все?
Анон пишет:многие тоже пришли из-за работы - обязали вакцинироваться первой дозой до 15 июля.
Это по ДС повальная установка что ли? У нас просто тоже из головного офиса (ДС) в регионы спустили указание чпокнуться до 15 июля
В ДС-2. У нее крупная окологосударственная компания, так-то заставляют не всех.
Что мешало это требование выкатить в апреле, чтоб точно успели все?
Индийского штамма и третьей волны не было. Правительство надеялось, что уже все, что пронесет.
А вот людям точно никто не мешал пораскинуть мозгами чуть больше и прямо с зимы прививаться, не дожидаясь обязаловки, чтоб не влепиться в эту панику и толкучку
Индийского штамма и третьей волны не было. Правительство надеялось, что уже все, что пронесет.
А вот людям точно никто не мешал пораскинуть мозгами чуть больше и прямо с зимы прививаться, не дожидаясь обязаловки, чтоб не влепиться в эту панику и толкучку
В апреле из всех утюгов транслировалось, что если вы переболели, то вакцинироваться не надо. Потому люди пораскинули мозгами и не пошли.
Индийского штамма и третьей волны не было.
Но в Индии уже все было, и в Англии, и в ЮАР, то что какой-то из них доберется до родных осин было ясно уже в мае. Что мешало начать шевелиться тогда, вот вместо разговоров о победе и снятии ограничений?
Так была решительная победа. Это у всяких бездуховных был локдаун и прививочная компания, у нас все было отлично, ковидарии закрывали, меры смягчали. Делать прививки в этих условиях зачем?
В апреле из всех утюгов транслировалось, что если вы переболели, то вакцинироваться не надо. Потому люди пораскинули мозгами и не пошли.
Да, тоже верно. Мои слова к неболевшим относились.
Так была решительная победа. Это у всяких бездуховных был локдаун и прививочная компания, у нас все было отлично, ковидарии закрывали, меры смягчали. Делать прививки в этих условиях зачем?
Во-во, в московском метро постоянно звучало. что все, мы подебили, ура, власти радостно отчитывались, что к маю отменят маски и все откроют. Подумаешь, весь мир в панике из-за индийского штамма и организовывает массовую вакцинацию, у нас свой путь!
Зло берет, как вспомню.
Люди довольно хуево пораскинули, потому что переболевшим и сейчас не надо (в смысле достаточно справки о переболении, если болел официально), а не шли в основном те, кто не болел, но рассчитывал, что пронесет.
Делать прививки в этих условиях зачем?
И действительно. Весь мир делает, пока небольшая передышка и не навалило опять, но у нас свой путь, на нем никого, ни спереди, ни сзади.
в смысле достаточно справки о переболении, если болел официально),
Это если только совсем недавно
В Москве стартовало исследование вакцины «Спутник V» для подростков 12–17 лет. Врачи используют ту же вакцину, что и для взрослых, но в меньшей дозировке.
У нас их всего 5 на весь Краснодар, я уже писал. И везде, судя по всему, одно и то же.
Ааааа. Ну тогда вам каюк это везде и на все лето
Для статистики: ДС, Ереван плаза, 2я прививка, на первую очередюга, я за полчаса управился
Оу, вау. Я последний раз вызывал врача на дом, когда еще в школе учился, не знал, что теперь так прогрессивно все! Спасибо, огонь, пойду узнавать подробности.
Этот анон снова на связи. Ща расскажу кулстори
Итак, позвонил я на этот единый номер, ждал ответа оператора 15 минут, оператор уточнил у меня, не беременный ли я, не инвалид ли и был ли у меня контакт с подтвержденным ковидом. У меня везде ответ "нет" — так что сказали топать ножками в поликлинику (слава богу, в ближайшую, а не в ту, к которой прикреплен).
Кабинет для приема пациентов с температурой с отдельным входом, все чинно. Пока я ждал своей очереди, в помещении было от 7 до 11 человек, маска была нормально надета хорошо если у половины.
Ну и самое прекрасное: после приема врача идешь сдавать ПЦР — уже на другой этаж, в обычный кабинет без всякого отдельного входа
Так и по весне уже из каждого утюга говорили, что на 4-6 месяцев хватает антител.
Сейчас политика партии сменилась вроде: делайте, несмотря на на антитела
а что мешало людям пойти вакцинироваться? все пункты уже стояли, пустые были. я прививался в марте, оба раза почти не ждал.
чиновников нам не с Луны скидывают, они такие же долбоебы как население - изо всех сил надеятся что пронесет и не надо будет нихуя делать.
смотреть на статистику по другим странам и считать что у нас одних все будет по другому - это долбоебизм чистой воды.
а теперь конечно надо срочно, а то все проебано.
Да, вот тоже радуюсь, что в марте сходил, а то теперь с этими драками в очередях совсем до абсурда доходит.
Народ какой-то не прозорливый ни разу, надо ждать, пока жопа подгорит и развести из этого панику
а что мешало людям пойти вакцинироваться? все пункты уже стояли, пустые были. я прививался в марте, оба раза почти не ждал.
Те, кто хотел, в основном вакцинировались. Остались те, кто совсем не хочет, и сомневающиеся.
Да, и таких 90 процентов оказалось, вот досомневались, теперь дерутся за вакцины
Сейчас политика партии сменилась вроде: делайте, несмотря на на антитела
Да, но справка о переболении действительна наравне с прививочным сертификатом.
То, что без пиздюлей наши люди хрен куда пойдут... Ибо наши национальные герои - Иван-дурак и Емеля на печи.
Я прививалась 2 апреля первым компонентом, уже была здоровенная толпа, кстати. Ближайшее поддсье.
При этом две недели назад была в поликлинике по месту работы по другой надобности - три человека сидит у прививочного пункта. И запись в поликлинику по бывшему месту жительства была - полсотни свободных окон "на послезавтра".
Как так выходит, что в одних местах битком, а в других пусто, я хз. :(
Отредактировано (2021-07-05 13:45:27)
То, что без пиздюлей наши люди хрен куда пойдут... Ибо наши национальные герои - Иван-дурак и Емеля на печи.
А еще не надо "лезть вперед батьки в пекло"
Да, но справка о переболении действительна наравне с прививочным сертификатом.
Вот только многим рисовали ОРВИ в диагнозе. Антитела есть, а справки нету.
Да, и таких 90 процентов оказалось, вот досомневались, теперь дерутся за вакцины
Да ну прям. 90% сейчас орут что qr-коды ущемляют их права и свободы, их тело — их дело, от вакцины импотенция, а я лучше буду мертвым, чем с вялым... Можно продолжать. Кто-то, конечно, решился именно сейчас, но их далеко не большинство, увы.
а что мешало людям пойти вакцинироваться?
Выше писали сто раз, прям перед тобой процитировали - то, что сначала говорили, что в течение полугода после болезни прививаться нельзя. Очень многие болели во вторую волну, у них в марте-апреле этот срок ещё не вышел
Кто-то, как я, ещё и ждал вакцину от вектора, но она оказалась фуфлом, теперь не жду
Отредактировано (2021-07-05 14:02:27)