Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны, а что надо сделать, чтобы официально переболеть короной? Я в ДС, к поликлинике приклеплена, но вообще в другом конце города, так что врача на дом не могу, чувствую себя приемлемо, так что скорая тоже не вариант, во всякие инвитро вроде нельзя с симптомами ходить?
Короче, как получить официальный диагноз?
о вообще в другом конце города, так что врача на дом не могу
Разве в ДС сейчас не единая служба вызова? Придет по-любому из ближайшей, независимо от прикрепления. А, ну, ОМС нужен, конечно.
Анон пишет:о вообще в другом конце города, так что врача на дом не могу
Разве в ДС сейчас не единая служба вызова? Придет по-любому из ближайшей, независимо от прикрепления. А, ну, ОМС нужен, конечно.
Оу, вау. Я последний раз вызывал врача на дом, когда еще в школе учился, не знал, что теперь так прогрессивно все! Спасибо, огонь, пойду узнавать подробности.
Спасибо. Звучит устрашающе, если честно. То, что прививка может оказаться не спасением, а камнем на шее в случае болезни, сам я даже не рассматривал, а вот оно как.
Тут нужно учитывать, что в Британии начали прививать с пожилых. Если сравнивать по возрастам, но картина меняется.
Вот ещё про вакцинацию от Дмитрия Чудакова. Не хрен с горы.
https://telegra.ph/Immunolog-o-COVID-19-07-01
Спасибо. Звучит устрашающе, если честно. То, что прививка может оказаться не спасением, а камнем на шее в случае болезни, сам я даже не рассматривал, а вот оно как.
Если тебя утешит, то в Англии случаев смертей при этом все равно меньше, чем у нас, а количество заболевших плюс минус схожее.
Вот ещё про вакцинацию от Дмитрия Чудакова. Не хрен с горы.
https://telegra.ph/Immunolog-o-COVID-19-07-01
Нет. Нет. Да. Да. Мамой клянусь.
Вот так воспринимается.
Мб эти люди и без прививки так же болели бы, откуда нам теперь знать.
Просто для статистики, привитый анон с ковидом докладывает
Анон жирный, с аллергией, кучей хроней и проблемными легкими (настолько проблемными что 2 раза за свою жизнь лечился от астмы и почти после каждой простуды схватывает осложнения на бронхи, а диагнозы от разных врачей могу коллекционировать). В общем, за легкие я больше всего боялся, поэтому в феврале помчался на прививку.
Сейчас анон подхватил ковид, но если бы не легкие, его бы и не заметил. Даже вкус с запахами анон чувствует, а недомогание с периодическим повышением температуры списал на жару, анон всегда ее так переносит. Легкие вот только беспокоили - кашель, сильная одышка, затрудненное дыхание - как при обычном аноньем осложнении на легкие, в общем. Анон даже по привычке поперся к своему пульманологу (где ковид по мазкам и нашли), за что сейчас анону немного стыдно, но ковида у себя анон вообще не подозревал.
Но! При том, что сегодня как раз неделя с момента заболевания, анон уже чувствует себя почти здоровым, и даже аноньи легкие вроде как восстанавливаются ударными темпами, анон уже может делать даже глубокие вдохи нормально, и кашель почти исчез.
Я это к чему. Конечно, мы не можем знать, как бы болел анон без прививки, но очень высокие шансы были попасть на ивл с последующим отъездом на кладбище, повторюсь, я после любой простуды начинаю кашлять и задыхаться, а любая аллергия тут же переходит в легкие и до бронхоспазма, каковые бронхоспазмы анон ловит стабильно раз в пару лет, до вызова скорой. Опять же мы не знаем, какие там вылезут осложнения, но, кажется, анона и аноньи легкие на этот раз пронесло.
Резюмируя: анон очень доволен, что в свое время привился, и процентов на 20-30 уверен, что этим он спас свою анонью жизнь.
Отредактировано (2021-07-02 20:45:30)
Даже вкус с запахами анон чувствует, а недомогание с периодическим повышением температуры списал на жару, анон всегда ее так переносит. Легкие вот только беспокоили - кашель, сильная одышка, затрудненное дыхание - как при обычном аноньем осложнении на легкие, в общем.
Про дельту и говорят сейчас, что потеря обоняния при ней реже, а чаще именно что в начале обычные симптомы ОРВИ, вот только уже на пятый-восьмой день можно в больничке оказаться (если успеешь). Так что, анончик, очень за тебя рад!
Отредактировано (2021-07-02 20:48:11)
Антон с астмой, тебя могла спасти не прививка, а сама астма. Писали, что люди с аллергией лучше переносят ковид.
(Я тоже возлагаю надежды на свой астматический компонент ттт).
И ещё на свой отряд кошек.
Отредактировано (2021-07-02 20:58:56)
Просто для статистики, привитый анон с ковидом докладывает
В описании хроней узнал себя. Переболел ковидом в прошлом году, лёгкие вообще не затронуло. Болели вены на ногах, пропал острый вкус и хотелось спать. Кашля, отдышки и тэдэ не было. Поставил прививку. Уже несколько дней болят вены на ногах, хочется спать и сильное головокружение.
Анон вот думает, может что можно заранее пропить,чтобы вены поберечь на ногах? У анона они на грани.
Анон вот думает, может что можно заранее пропить,чтобы вены поберечь на ногах? У анона они на грани.
Ничего без назначения врача!!!
Я серьёзно, анон, можно вместо "поберечь" убить всё нафиг.
Очень жаль женщину, судя по реакции у нее сосуд расположен в месте укола и туда ей и ввели препарат
Интересно, а насколько часто медсестры попадают в сосуды при уколе?
Интересно, а насколько часто медсестры попадают в сосуды при уколе?
Вообще не должны. Когда я училась на сестринском, по инструкции при внутримышечном уколе надо сперва слегка потянуть поршень шприца на себя и, если появилась кровь, выходить и колоть в другое место.
Аноны, чувствую себя последним тупицей, но я пропустил дату второй прививки. Сильно пропустил.
Что теперь делать? Дайте мудрых советов, анончики. А то я сижу и паникую...
До 60 дней разнос между прививками считается норм.
Иммунолог Крючков рассказал об отличиях COVID-19 с прививкой и без.
"Если уж человек заболевает после вакцинации, то заболевает легко в подавляющем большинстве случаев. Хотя все равно остается небольшая вероятность того, что человек получит тяжелую форму болезни, однако эта вероятность снижена на 98-99 процентов", — сказал Крючков.
Есть тут аноны из Краснодара? Что там сейчас в прививочных пунктах творится?
Надо привиться, но меня пугают рассказы типа "сидели 10 часов, но так и не дождались своей очереди".
"сидели 10 часов, но так и не дождались своей очереди".
10? Ахуеть.
Ну так у нас на миллионик шесть пунктов, в поликлиниках прививают только тех, кто прикреплён и обязали некоторые сферы привиться. На прошлой неделе точно были огромные очереди, сейчас боюсь соваться.
Ничего необычного, классическое "всё через жопу".
Отредактировано (2021-07-03 15:18:22)
аноны, а если горло немножко болит и не спешит проходить, то уже поздняк метаться с прививкой (планировала на следующей неделе)? только ждать, когда оно либо угомонится, либо в забористый индусский ковид перерастёт?
Есть тут аноны из Краснодара? Что там сейчас в прививочных пунктах творится?
Надо привиться, но меня пугают рассказы типа "сидели 10 часов, но так и не дождались своей очереди".
Сразу скажу, я тебя не порадую. На моём пункте закончилась вакцина, привозят мало, когда я за второй стояла, видела эпичную драку стенка на стенку за оставшиеся 30 доз. В итоге привели из регистратуры человек 20 вне очередей с готовыми бумажками, и очередь быстро закончилась вместе с первой дозой.
вчеера-таки привился в Павильоне (ДС), и даже в ЕМИАС появилась запись о том, что через три недели мне надо на вторую идти. Но про дневник наблюдений мне никто ничего не сказал, на почту ничего не прислали, в мос.ру нигде ничего не нашел.
Ну сорян, значит, не получите от меня статистических данных(
Сразу скажу, я тебя не порадую. На моём пункте закончилась вакцина, привозят мало, когда я за второй стояла, видела эпичную драку стенка на стенку за оставшиеся 30 доз. В итоге привели из регистратуры человек 20 вне очередей с готовыми бумажками, и очередь быстро закончилась вместе с первой дозой.