Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#8776 2020-03-18 15:40:05

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Блять, блять, блять.  :panic2: Анон у которого пизда коллега вернулась из Европы и приперлась на работу заболевает, не кажется,  а конкретно.  :sadcat: Сука хрен поймешь, в одних источниках пишут, что начинается с горла,  в других, что с кашля, и все официально вроде. Ну йобана.  :hanged:

Как её вообще на работу пустили???
У меня тоже незамутнённый деловой партнёр приехал из Германии, и очень негодовал, что никто с работы не хочет ехать к нему подписывать документы.

Отредактировано (2020-03-18 15:41:12)

#8777 2020-03-18 15:41:02

Анон

Лайфхак, как не трогать грязные дверные ручки  =D

Скрытый текст

#8778 2020-03-18 15:41:08

Анон

Зато в нашем городе Львівська майстерня шоколаду объявила разпродажу с скидкой в 30%. Самовывоз и доставка до дома.  :please: Обожруся и помру молодой.  :lol:

#8779 2020-03-18 15:41:38

Анон

Анон пишет:

+много. Как почитаешь таких со 100 кг риса, так страшновато становится что они рядом

Да ладно, рисовый анон хотя бы закупился заранее и сидит сейчас на своей рисовой горе, а не топчет других людей в очередях.

#8780 2020-03-18 15:41:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наши дебилы-соседи два дня бухали (явно папаша раскодировался), а теперь продолжили эпический ремонт. Я всё понимаю, но если мелкого пиздюка выпнут из сада с карантином, то я тогда с ума сойду!

Не соседи ли мы с тобой, анон?  :sadcat:
анон у которого сосед с утречка лупил соседку а сейчас колотит что-то в рамках ремонта

Если ты не из минска, то вряд ли (но было бы прикольно)  ;D

#8781 2020-03-18 15:43:44

Анон

Я закупился едой где-то на месяц, максимум полтора. Думаю к лету всё станет лучше. Ну, хочется в это верить.

#8782 2020-03-18 15:45:20

Анон

Анон пишет:

А меня по-прежнему больше пугает не сам вирус, а паника. Меня вчера в гипере у дома женщина в 2 раза крупнее меня локтем оттолкнула от полки с крупами, хотя в магазине все отлично, народе немного и полно скидок. Вот такие люди пугают больше, чем еще одна разновидность простуды

Вот тоже раздражает. На самом деле, если вдуматься в статистику не так уж много заболевших во всем мире. И 80 тысяч в Китае - это меленький процент, ничего не остановилось. А паника пошла, как при зомби-апокалипсисе

#8783 2020-03-18 15:45:36

Анон

К хорошим новостям: в Габоне резко сократилось количество продаж пандголинов (добытых браконьерски как я понимаю)
https://phys.org/news/2020-03-pangolin- … virus.html

#8784 2020-03-18 15:48:09

Анон

Анон пишет:

Если ты не из минска, то вряд ли (но было бы прикольно) 

Я другой анон, но я из Минска. Вчера в All (Соседи), я бы не сказал, что такая уж паника была. Работники сказали, что у них позавчера был пиздец. Они выкатили на зал несколько поддонов разной гречки, даже на полки не грузили. Ну и я бы не сказал, что вот её начали разметать. Ну брали по 1-2 пачки.
Одна тетя, правда, взяла пачек 10 овсяных хлопьев. Ну они там копеечные. А я чертыхался, что обычную овсянку, крупой, разобрали. Но такое уже было, когда в гиперах её не было. Купил в нашем магазине, она там от трех производителей лежала.
Ну и булгур разобрали.
Мясо есть, тушенку уже никто не берет, стоит на полках

#8785 2020-03-18 15:48:17

Анон

Анон пишет:

К хорошим новостям: в Габоне резко сократилось количество продаж пандголинов

Вот! Ну хоть панголинам от этого стало лучше жить))

#8786 2020-03-18 15:48:46

Анон

Анон пишет:

На самом деле, если вдуматься в статистику не так уж много заболевших во всем мире. И 80 тысяч в Китае - это меленький процент, ничего не остановилось. А паника пошла, как при зомби-апокалипсисе

Именно!
Будь где-то такие же онлайн счетчики заболевших ангиной, бронхитом или другим видом гриппа, картина выглядела бы не лучше, а, может, и пострашнее.

#8787 2020-03-18 15:49:23

Анон

Анон пишет:

Вот тоже раздражает. На самом деле, если вдуматься в статистику не так уж много заболевших во всем мире. И 80 тысяч в Китае - это меленький процент, ничего не остановилось. А паника пошла, как при зомби-апокалипсисе

+100000000000000
Ну попробовали бы за другой какой болячкой так следить, каждый день рапортовать, сколько новых заразившихся, карты рисовать, так сезонные простуды бы превратились в аааааааааааапокалипсис.

#8788 2020-03-18 15:49:25

Анон

Только не заходите на десятый круг, а

#8789 2020-03-18 15:50:46

Анон

с выходных не была на улице. теперь надо пойти лично посмотреть на состояние магазинов. у меня мыло для стирки кончилось и магазин, где его продавали, закрылся. "поразвлекаюсь" с поиском альтернативы, блеать.

ещё меня радует, что муж-паникёр закупил говно-круп, но лампочек каких-нибудь, подсолнечного масла, зубной пасты - то, что было (у него любимая фраза при акции на нужный товар "на всю жизнь не запасёшься", даже доллар по 70+ не напряг, только возможный карантин, которого у нас явно не будет).

и ещё интересно, как будет происходить передача курьером 6 или 7 пачек кошачьего корма по 1,3кг весом на лестничной площадке. надо ведь будет срок годности у всех проверить и на предмет наличия дырок на упаковке. удобно когда 1,3кг - это максимально возможная упаковка.

Анон пишет:

Перекупы наконец получили по рогам.
Крупные онлайн-сервисы купли-продажи Avito и «Юла» приняли решение о временном запрете объявлений о продаже одноразовых медицинских масок. Такие ограничения для пользователей вступили в действие с 17 марта на «Юле»,  а с 18 марта должны начать действовать на Avito, передает Forbes со ссылкой на представителей компаний.

вконтакте и фейсбуке продавать будут, делов-то.

Отредактировано (2020-03-18 15:52:31)

#8790 2020-03-18 15:52:44

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Говорю же: просто захотели.
Подозреваю, режим ЧП позволяет нецелево и непланово использовать финансирование, отсюда тоже ноги могут расти.

Что вот именно? Есть подтверждённые случаи в Киеве и в области. Введение режима ЧС всё-таки не хотелка левой пятки. В Радомышле вон ввели на прошлой неделе, в Черновицкой области.
Почитайте, что предусматривает режим ЧС в случае коронавируса, там в целом здравые меры, если с умом подходить. Ясное дело, что с умом подойдут не все и не везде, но я смотрю на окружающих и понимаю, что обычные рекомендации доходят не до всех, может, хоть так получится вспышку пусть не удержать, но ограничить по мере сил.

#8791 2020-03-18 15:53:24

Анон

Анон пишет:

Меня вчера в гипере у дома женщина в 2 раза крупнее меня локтем оттолкнула от полки с крупами, хотя в магазине все отлично, народе немного и полно скидок.

А вдруг ты, падла такая, заразный и начихаешь ей в крупу  :sacrasm: У народа включился режим выживания, по ходу. У большинства все внешние приличия и социальные танцы отлетели к херам.

Гуляла сегодня на пункт самовывоза вайлдберриз. На пункте — лепота. Никогошеньки. А в мелких магазинчиках, через которые мне надо было мимо пройти, очередь стоит внезапно аж на улице. Солнце светит, все в зимних одёжах, лица красные, потные, ругаются друг с другом, кто где стоял. У кого-то маски одноразовые, которые или сползли на бок, или их сдвинули. Как я поняла, три одинаковых магазинчика в соседних домах, но в одном закончились (или заканчиваются) подсолнечное масло, в другом гречка, в третьем яйца. И вот особо несчастные умудряются стоять в трёх очередях одной жопой. Кто-то телефону звонил в соседнюю очередь, инструктировал, чтоб брали побольше. Это какой-то сюр. :facepalm:
Если уж им похер на заразу, то валили бы в большие гиперы (в пешей доступности аж четыре штуки, совсем близко — два).
(Минск. РБ. 51 заражённый на республику. Резко скакнул доллар. Сайты с доставкой еды обвалены напрочь).

#8792 2020-03-18 15:54:37

Анон

Нам пишут из Италии. Про работу врачей и медсестер. ((

Скрытый текст

:sadcat:
https://www.facebook.com/612087640/post … 992767641/

#8793 2020-03-18 15:54:48

Анон

Видел спекулянта с масками и дезинфектора для рук  :smoke:

#8794 2020-03-18 15:55:02

Анон

Анон пишет:

Блять, блять, блять.  :panic2: Анон у которого пизда коллега вернулась из Европы и приперлась на работу заболевает, не кажется,  а конкретно.  :sadcat: Сука хрен поймешь, в одних источниках пишут, что начинается с горла,  в других, что с кашля, и все официально вроде. Ну йобана.

Анон, звони на горячую линию, говори что симптомы есть и контактировал.

#8795 2020-03-18 15:56:14

Анон

Анон пишет:

У большинства все внешние приличия и социальные танцы отлетели к херам

Это и пугает. Ничего смертельного нет, речь о выживании не стоит, переболеют так или иначе почти все. Но люди уже преображаются в неадекватные дикарей, некоторые ещё и этим гордятся, мол, вырвал с боем, добыл  :facepalm:

#8796 2020-03-18 15:56:41

Анон

Зашёл в супермаркет за печеньками, на входе мне обрызгали руки санитайзером. Молодцы, конечно, но теперь как-то нервно.

#8797 2020-03-18 15:56:59

Анон

Анон пишет:

как будет происходить передача курьером 6 или 7 пачек кошачьего корма по 1,3кг весом на лестничной площадке. надо ведь будет срок годности у всех проверить и на предмет наличия дырок на упаковке.

сегодня получала заказ, пустила курьера в дом, чтобы нормально весь товар вскрыть и проверить, так он сказал, что щас большинство просит оставлять коробки под дверью, т.е. народ вообще не парится тем, чтобы что-то проверять. оплатили онлайн и норм.

#8798 2020-03-18 15:57:08

Анон

А у нас депутат ВР заболел! Слава Богу он, как и положено, на заседания клал хуй, так шо косить ряды народних висуванців вирусу не придётся!

#8799 2020-03-18 15:57:30

Анон

Отправил сегодня мужа купить кое-чего, составил список: картошка, морковка, перец острый, яйца, чипсы. Из списка в магазине были только яйца и чипсы. Спб, аптекарский остров, Окей.

#8800 2020-03-18 15:59:11

Анон

Анон пишет:

Нам пишут из Италии. Про работу врачей и медсестер. ((

Чёт как-то перебор

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума