Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.52%])

11.52%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.3%])

10.3%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 252 [43.98%])

43.98%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.26%])

13.26%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.6%])

9.6%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.06%])

5.06%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 573

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 261 [45.55%])

45.55%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.66%])

14.66%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.55%])

8.55%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.96%])

24.96%

Всего голосов: 573

Гости не могут голосовать

#87851 2021-06-30 16:56:35

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

я аллергик и собираюсь перед прививкой супрастин принять. Если даже ослабит - хуй с ней. Но вдруг есть данные, что жопа отвалится, а я не в курсе.

Лучше после прививки. Ну, в смысле пришел, укололся, посидел в коридорчике 20-30 минут, чтобы убедиться, что отека нет, вышел из помещения и выпил таблетку.
Если выпить перед прививкой, так можно смазать картину аллергической реакции, это очень неприятно. После - отлично снимешь ту же реакцию, даже если она начнется. В смысле: в клинике сидишь на случай быстрой швалоподобной реакции, с которой только врачи могут справиться. А так-то сыпь, покраснения и прочие чихания могут и в течение часа развиться. Не смертельно, но если можно обойтись, лучше, конечно, обойтись.

Если ты аллергик, лучше будет реально три-пять дней попить антигистаминное, в одно и то же время. Хотя супрастин - это ты как-то к себе немилосерден )))) Тебе ж потом еще функционировать как-то, а он в плане сонливости самый ядреный. Лоразепамы, лоратадины пробовал? Они куда мягче в этом плане, днем спокойно можно пить.

#87852 2021-06-30 17:19:16

Анон

Анон пишет:

После - отлично снимешь ту же реакцию, даже если она начнется. В смысле: в клинике сидишь на случай быстрой швалоподобной реакции, с которой только врачи могут справиться. А так-то сыпь, покраснения и прочие чихания могут и в течение часа развиться. Не смертельно, но если можно обойтись, лучше, конечно, обойтись.

Это новое слово в аллергологии?
До 20-го то было: отек что развивается за несколько минут (и он же по-настоящему опасный) смягчится, но за 30 минут проявится, а тот что развивался бы пол часа с заранее принятым антигистаминным может и крапивницей ограничится. Если что, скорость отека пропорциональна его тяжести и это не зависит от того какими методами его добивались. И отек Квинки это не так, что раз адреналин вкололи и как ничего не было, это больница и последствия, если успели вколоть адреналин.
А практики профилактического приема антигистаминных нет, потому что анафилактический шок у не аллергиков развивается игнорируя обычные антигистаминные, там сразу несколько механизмов включаются. А давать всем подряд еще и глюкокортикоиды, чтобы ангионевротический отек предотвратить, мягко говоря, плохая идея, от этого умрут больше, чем от аллергии.

Я читала что официальные советы АГ перед прививкой не пить, но откуда это взялось, до сих пор интересно. Раньше терапия АГ начиналась за 3 дня до прививки.

#87853 2021-06-30 17:44:20

Анон

Анон пишет:

отек что развивается за несколько минут (и он же по-настоящему опасный) смягчится, но за 30 минут проявится

В этом и проблема. По-хорошему тогда высиживать надо хотя бы минут 40. У всех своя скорость реакции, может быть и чуть больше 30 минут в указанных условиях. Но как бы редко кто и 20 минут там тусит. В душной-то поликлинике, летом, когда и так не продохнуть, а тут еще или в маске/респираторе, или без, зато в толпе, где потенциально можно не только ковид схватить...
Получается: принял человек таблетку - сделал прививку - посидел 20 минут, вышел - через 10-20 минут, довольно далеко уйдя от клиники, начал пухнуть. Пусть лучше в клинике пухнет, там хоть среагируют быстро.
Поэтому рекомендация всё-таки, с учетом условий: не смазывать картину, дать врачам возможность экстренно отреагировать. Как отреагировать - уже врачам видней.

Анон пишет:

давать всем подряд еще и глюкокортикоиды

*представил, упал в обморок*  =D Да уж... В этом случае была б одна надежда: что пользоваться ими будут как та тетка в "Хаузе"  =D

Анон пишет:

Раньше терапия АГ начиналась за 3 дня до прививки.

Это в те незапамятные времена, когда в качестве АГ был один супрастин и тот поди найди. С тех пор прошло несколько десятков лет, выяснилось, что это не оптимальная схема. Сейчас считается, что самое благоприятное для пациента - если отек развивается в присутствии врача. А всякие там сыпи отлично купируются, если принять АГ в течение получаса после контакта с аллергеном.

#87854 2021-06-30 17:59:45

Анон

Я так, поплакаться.
Пришлось сегодня идти к стоматологу. Там все такие без масок, один из врачей носом шмыгает, но это блин уже не удивляет даже. Но мне расписали лечение с кучей обследований и чуть не раз в неделю как на работу к ним ходить в ближайшие месяцы, и сижу я сейчас и думаю, а да ну его нахуй, может, пока хоть третья волна не схлынет? Подстава ещё в том, что дефект косметический, зуб иногда виден, если широко улыбаться. Грущу.

#87855 2021-06-30 18:10:22

Анон

Анон пишет:

Хотя супрастин - это ты как-то к себе немилосерден ))))

У нас его всем прописывают ;D Хотя проспать все побочки - самое оно =D
Другой анон-алергик.

#87856 2021-06-30 18:19:02

Анон

Еще один анон-аллергик был бы рад, если бы супрастин у него давал сонливость, но фиг там! Было бы комбо - и АГ, и чуть улучшить сон хоть на дни приема.

#87857 2021-06-30 18:39:29

Анон

Анон пишет:

Еще один анон-аллергик был бы рад, если бы супрастин у него давал сонливость, но фиг там! Было бы комбо - и АГ, и чуть улучшить сон хоть на дни приема.

Очередной анон-аллергик добавит, что организм настолько у всех уникальная штука, что от супрастина этот анон вообще бодрится :lol:

#87858 2021-06-30 18:48:19

Анон

Осмотр- всем осмотрам осмотр, даже в пасть не заглянули и давление не замерили. =D

#87859 2021-06-30 18:52:11

Анон

Анон пишет:

Хотя супрастин - это ты как-то к себе немилосерден )))) Тебе ж потом еще функционировать как-то, а он в плане сонливости самый ядреный.

Не, не бывает сонливости. Я и от демидрола не сплю, но с него меня кошмарит.

#87860 2021-06-30 19:01:22

Анон

Анон, который проспал все детство под этим долбаным супрастином, сильно вам завидует  =D
Если что, у меня с дезлоратадина ни в одном глазу. Если вам нужна сонливость, можно его попробовать, а вдруг )))

Шоб в офтоп сильно не уходить: очень ржу с кейса "футбол в Питере, мы же победили!"
Раньше, значит, ЕС так посматривал в сторону России с нашими незначительными приростами, и, видимо, думал: "Ну, хм... Видимо, у них и правда все хорошо... Ну, не будут же они в официальной статистке так тотально врать?.."
Наши решили окончательно всем всё доказать, что у нас тишь, гладь, благодать и прививка БЦЖ на лету ковид косит. Хуяк! - форум. Хуяк! - футбол. Хуяк! - "Роспотребнадзор не нашёл COVID-19 ни у одного выехавшего из Петербурга болельщика". Вот только не учли, что ЕСовские болельщики потом вернутся домой в ЕС, и там их тоже будут проверять на ковид. И не наш Роспотребнадзор, помахав волшебной палочкой у носа, а прямо-таки серьёзно.
Хуяк! - "Количество выявленных случаев заражения коронавирусом у финских туристов, побывавших недавно в Петербурге ...уже 120."
Хуяк! - "Минимум двое из шведских болельщиков вернулись из поездки в Петербург с коронавирусом".
Ура, типа :lol: Доказали... "Германия закрыла въезд для россиян из-за коронавируса", "Чехия на месяц запретила своим гражданам ездить в Россию". Странно, почему бы это?.. Наверное, дело в политике, вот, точно!

#87861 2021-06-30 19:20:09

Анон

Анон пишет:

Осмотр- всем осмотрам осмотр, даже в пасть не заглянули и давление не замерили.

Мне даже температуру не измеряли.  ;D

#87862 2021-06-30 19:59:01

Анон

Анон пишет:

даже в пасть не заглянули и давление не замерили

Меня оба раза просто спрашивали, как себя чувствую, и прищепку на палец цепляли на пару секунд.

#87863 2021-06-30 20:01:48

Анон

Анон пишет:

Очередной анон-аллергик добавит, что организм настолько у всех уникальная штука, что от супрастина этот анон вообще бодри

сейм. парадоксальное действие лекарств.

#87864 2021-06-30 20:23:59

Анон

Анон пишет:

Мне даже температуру не измеряли

Мне замеряли. На входе в поликлинику.  =D

#87865 2021-06-30 21:51:05

Анон

Меня штырит, голова кружится. Чувствую себя серым стражем из ДА. =D

Скрытый текст

#87866 2021-06-30 21:57:09

Анон

Я чего-то вторую прививку легче пока переношу - да, рука пиздец болит, не поднять, но хотя бы температура 39 не шарашит, как в первым компонентом.

#87867 2021-06-30 22:09:10

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя серым стражем из ДА

ТАК ВМЕСТЕ ЖЕ ОДОЛЕЕМ МОР! :hug:

Скрытый текст

#87868 2021-06-30 22:25:04

Анон

Анон с отсутствием спецэффектов оба раза чувствует себя неполноценным Стражем на фоне ваших рассказов! =D

#87869 2021-06-30 23:04:57

Анон

Пришла ссылка из госуслуг на дневник самонаблюдений. Кто-нибудь из вас заполнял?

#87870 2021-06-30 23:07:39

Анон

Анон пишет:

Пришла ссылка из госуслуг на дневник самонаблюдений. Кто-нибудь из вас заполнял?

Заполнили бы... Но который день ссылки нет, а в ответ на жалобы приходит одна и та же отписка про коды. Бесит. Там как хоть выглядит этот дневник?(

#87871 2021-06-30 23:12:23

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь из вас заполнял?

Да. В первый день в ответ на заполненный дневник пришел ответ, что "вы записаны на прививку от ковида=19"  :really:

Анон пишет:

Там как хоть выглядит этот дневник?(

анкетка со стандартными окошками на группы стандартных побочек и дополнительное окно для дополнительных жалоб.

Отредактировано (2021-06-30 23:13:26)

#87872 2021-06-30 23:20:29

Анон

В России стартовала повторная вакцинация от коронавируса
В Минздраве отметили, что ревакцинация может быть произведена любым препаратом, зарегистрированным в России, и вне зависимости от наличия антител к COVID-19.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/06/2021/6 … um=desktop
Распространяется на тех, кто переболел или сделал прививку полгода назад. Я бы для разнообразия привился ковиваком (полгода после прививки у меня будет в середине августа), но наверняка его будет мало.

#87873 2021-06-30 23:22:06

Анон

Анон пишет:

Я заполняла и продолжаю заполнять.

#87874 2021-06-30 23:58:00

Анон

Анон пишет:

Я заполняю, но слегка слоупочно и пару дней пропустила. Но на спецэффекты нажаловалась  =D и когда болела перед прививкой и из-за этого отложила второй укол на день - тоже написала. Чем больше им статистики тем нам лучше.

Отредактировано (2021-06-30 23:58:29)

#87875 2021-07-01 00:14:55

Анон

Анон пишет:

Мне только сегодня пришла, я что-то там заполнил. Анон вколол первую дозу 22 числа, а дневник пришёл только сегодня, 1 числа. Анон уже ходил узнавать чокак в поликлинику и в мфц, и уже хотел писать жалобу. Но пришла эта ссылка, там нужно заполнять «сведения о своём самочувствии в дневник самонаблюдений в соответствии с рекомендованным графиком (на 1, 2, 3, 7, 14, 21, 22, 23, 28, 42 дни после введения первой дозы вакцины), а также при возникновении любых заболеваний». Совсем не опоздали узнавать о моем состоянии в эти дни :troll: Первые четыре дня я уже пропустил, там в принципе можно выставить любое число при заполнении, но у меня весь запал угас(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума