Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
я аллергик и собираюсь перед прививкой супрастин принять. Если даже ослабит - хуй с ней. Но вдруг есть данные, что жопа отвалится, а я не в курсе.
Лучше после прививки. Ну, в смысле пришел, укололся, посидел в коридорчике 20-30 минут, чтобы убедиться, что отека нет, вышел из помещения и выпил таблетку.
Если выпить перед прививкой, так можно смазать картину аллергической реакции, это очень неприятно. После - отлично снимешь ту же реакцию, даже если она начнется. В смысле: в клинике сидишь на случай быстрой швалоподобной реакции, с которой только врачи могут справиться. А так-то сыпь, покраснения и прочие чихания могут и в течение часа развиться. Не смертельно, но если можно обойтись, лучше, конечно, обойтись.
Если ты аллергик, лучше будет реально три-пять дней попить антигистаминное, в одно и то же время. Хотя супрастин - это ты как-то к себе немилосерден )))) Тебе ж потом еще функционировать как-то, а он в плане сонливости самый ядреный. Лоразепамы, лоратадины пробовал? Они куда мягче в этом плане, днем спокойно можно пить.
После - отлично снимешь ту же реакцию, даже если она начнется. В смысле: в клинике сидишь на случай быстрой швалоподобной реакции, с которой только врачи могут справиться. А так-то сыпь, покраснения и прочие чихания могут и в течение часа развиться. Не смертельно, но если можно обойтись, лучше, конечно, обойтись.
Это новое слово в аллергологии?
До 20-го то было: отек что развивается за несколько минут (и он же по-настоящему опасный) смягчится, но за 30 минут проявится, а тот что развивался бы пол часа с заранее принятым антигистаминным может и крапивницей ограничится. Если что, скорость отека пропорциональна его тяжести и это не зависит от того какими методами его добивались. И отек Квинки это не так, что раз адреналин вкололи и как ничего не было, это больница и последствия, если успели вколоть адреналин.
А практики профилактического приема антигистаминных нет, потому что анафилактический шок у не аллергиков развивается игнорируя обычные антигистаминные, там сразу несколько механизмов включаются. А давать всем подряд еще и глюкокортикоиды, чтобы ангионевротический отек предотвратить, мягко говоря, плохая идея, от этого умрут больше, чем от аллергии.
Я читала что официальные советы АГ перед прививкой не пить, но откуда это взялось, до сих пор интересно. Раньше терапия АГ начиналась за 3 дня до прививки.
отек что развивается за несколько минут (и он же по-настоящему опасный) смягчится, но за 30 минут проявится
В этом и проблема. По-хорошему тогда высиживать надо хотя бы минут 40. У всех своя скорость реакции, может быть и чуть больше 30 минут в указанных условиях. Но как бы редко кто и 20 минут там тусит. В душной-то поликлинике, летом, когда и так не продохнуть, а тут еще или в маске/респираторе, или без, зато в толпе, где потенциально можно не только ковид схватить...
Получается: принял человек таблетку - сделал прививку - посидел 20 минут, вышел - через 10-20 минут, довольно далеко уйдя от клиники, начал пухнуть. Пусть лучше в клинике пухнет, там хоть среагируют быстро.
Поэтому рекомендация всё-таки, с учетом условий: не смазывать картину, дать врачам возможность экстренно отреагировать. Как отреагировать - уже врачам видней.
давать всем подряд еще и глюкокортикоиды
*представил, упал в обморок* Да уж... В этом случае была б одна надежда: что пользоваться ими будут как та тетка в "Хаузе"
Раньше терапия АГ начиналась за 3 дня до прививки.
Это в те незапамятные времена, когда в качестве АГ был один супрастин и тот поди найди. С тех пор прошло несколько десятков лет, выяснилось, что это не оптимальная схема. Сейчас считается, что самое благоприятное для пациента - если отек развивается в присутствии врача. А всякие там сыпи отлично купируются, если принять АГ в течение получаса после контакта с аллергеном.
Я так, поплакаться.
Пришлось сегодня идти к стоматологу. Там все такие без масок, один из врачей носом шмыгает, но это блин уже не удивляет даже. Но мне расписали лечение с кучей обследований и чуть не раз в неделю как на работу к ним ходить в ближайшие месяцы, и сижу я сейчас и думаю, а да ну его нахуй, может, пока хоть третья волна не схлынет? Подстава ещё в том, что дефект косметический, зуб иногда виден, если широко улыбаться. Грущу.
Хотя супрастин - это ты как-то к себе немилосерден ))))
У нас его всем прописывают Хотя проспать все побочки - самое оно
Другой анон-алергик.
Еще один анон-аллергик был бы рад, если бы супрастин у него давал сонливость, но фиг там! Было бы комбо - и АГ, и чуть улучшить сон хоть на дни приема.
Еще один анон-аллергик был бы рад, если бы супрастин у него давал сонливость, но фиг там! Было бы комбо - и АГ, и чуть улучшить сон хоть на дни приема.
Очередной анон-аллергик добавит, что организм настолько у всех уникальная штука, что от супрастина этот анон вообще бодрится
Осмотр- всем осмотрам осмотр, даже в пасть не заглянули и давление не замерили.
Хотя супрастин - это ты как-то к себе немилосерден )))) Тебе ж потом еще функционировать как-то, а он в плане сонливости самый ядреный.
Не, не бывает сонливости. Я и от демидрола не сплю, но с него меня кошмарит.
Анон, который проспал все детство под этим долбаным супрастином, сильно вам завидует
Если что, у меня с дезлоратадина ни в одном глазу. Если вам нужна сонливость, можно его попробовать, а вдруг )))
Шоб в офтоп сильно не уходить: очень ржу с кейса "футбол в Питере, мы же победили!"
Раньше, значит, ЕС так посматривал в сторону России с нашими незначительными приростами, и, видимо, думал: "Ну, хм... Видимо, у них и правда все хорошо... Ну, не будут же они в официальной статистке так тотально врать?.."
Наши решили окончательно всем всё доказать, что у нас тишь, гладь, благодать и прививка БЦЖ на лету ковид косит. Хуяк! - форум. Хуяк! - футбол. Хуяк! - "Роспотребнадзор не нашёл COVID-19 ни у одного выехавшего из Петербурга болельщика". Вот только не учли, что ЕСовские болельщики потом вернутся домой в ЕС, и там их тоже будут проверять на ковид. И не наш Роспотребнадзор, помахав волшебной палочкой у носа, а прямо-таки серьёзно.
Хуяк! - "Количество выявленных случаев заражения коронавирусом у финских туристов, побывавших недавно в Петербурге ...уже 120."
Хуяк! - "Минимум двое из шведских болельщиков вернулись из поездки в Петербург с коронавирусом".
Ура, типа Доказали... "Германия закрыла въезд для россиян из-за коронавируса", "Чехия на месяц запретила своим гражданам ездить в Россию". Странно, почему бы это?.. Наверное, дело в политике, вот, точно!
Осмотр- всем осмотрам осмотр, даже в пасть не заглянули и давление не замерили.
Мне даже температуру не измеряли.
даже в пасть не заглянули и давление не замерили
Меня оба раза просто спрашивали, как себя чувствую, и прищепку на палец цепляли на пару секунд.
Очередной анон-аллергик добавит, что организм настолько у всех уникальная штука, что от супрастина этот анон вообще бодри
сейм. парадоксальное действие лекарств.
Мне даже температуру не измеряли
Мне замеряли. На входе в поликлинику.
Меня штырит, голова кружится. Чувствую себя серым стражем из ДА.
Я чего-то вторую прививку легче пока переношу - да, рука пиздец болит, не поднять, но хотя бы температура 39 не шарашит, как в первым компонентом.
Анон с отсутствием спецэффектов оба раза чувствует себя неполноценным Стражем на фоне ваших рассказов!
Пришла ссылка из госуслуг на дневник самонаблюдений. Кто-нибудь из вас заполнял?
Пришла ссылка из госуслуг на дневник самонаблюдений. Кто-нибудь из вас заполнял?
Заполнили бы... Но который день ссылки нет, а в ответ на жалобы приходит одна и та же отписка про коды. Бесит. Там как хоть выглядит этот дневник?(
Кто-нибудь из вас заполнял?
Да. В первый день в ответ на заполненный дневник пришел ответ, что "вы записаны на прививку от ковида=19"
Там как хоть выглядит этот дневник?(
анкетка со стандартными окошками на группы стандартных побочек и дополнительное окно для дополнительных жалоб.
Отредактировано (2021-06-30 23:13:26)
В России стартовала повторная вакцинация от коронавируса
В Минздраве отметили, что ревакцинация может быть произведена любым препаратом, зарегистрированным в России, и вне зависимости от наличия антител к COVID-19.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/06/2021/6 … um=desktop
Распространяется на тех, кто переболел или сделал прививку полгода назад. Я бы для разнообразия привился ковиваком (полгода после прививки у меня будет в середине августа), но наверняка его будет мало.
Я заполняла и продолжаю заполнять.
Я заполняю, но слегка слоупочно и пару дней пропустила. Но на спецэффекты нажаловалась и когда болела перед прививкой и из-за этого отложила второй укол на день - тоже написала. Чем больше им статистики тем нам лучше.
Отредактировано (2021-06-30 23:58:29)
Мне только сегодня пришла, я что-то там заполнил. Анон вколол первую дозу 22 числа, а дневник пришёл только сегодня, 1 числа. Анон уже ходил узнавать чокак в поликлинику и в мфц, и уже хотел писать жалобу. Но пришла эта ссылка, там нужно заполнять «сведения о своём самочувствии в дневник самонаблюдений в соответствии с рекомендованным графиком (на 1, 2, 3, 7, 14, 21, 22, 23, 28, 42 дни после введения первой дозы вакцины), а также при возникновении любых заболеваний». Совсем не опоздали узнавать о моем состоянии в эти дни Первые четыре дня я уже пропустил, там в принципе можно выставить любое число при заполнении, но у меня весь запал угас(