Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.52%])

11.52%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.3%])

10.3%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 252 [43.98%])

43.98%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.26%])

13.26%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.6%])

9.6%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.06%])

5.06%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 573

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 261 [45.55%])

45.55%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.66%])

14.66%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.55%])

8.55%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.96%])

24.96%

Всего голосов: 573

Гости не могут голосовать

#87751 2021-06-29 12:27:06

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Россияне оказались не готовы прививаться ради отпуска в Сочи и Анапе
Только 3% граждан выразили готовность вакцинироваться от коронавируса, если это будет условием для отдыха в Краснодарском крае.

Потому что во-первых, невелика потеря, а во-вторых, половина все равно живет в частном секторе, а не в отелях с задранными до небес ценами...

#87752 2021-06-29 12:28:07

Анон

Анон пишет:

В ДС в ТЦ в анкете есть указание места работы.

Да ты чо... А родственников они там не просят указать с местами работы?  :lol:
Не к тебе, анон, вопль души, но офигеть кормушка с анкетами...

В павильонах вообще в анкете только паспорт и поставить галочки, какие мед проблемы в принципе есть и как сейчас состояние.

#87753 2021-06-29 12:28:26

Анон

Анон с семьей тоже отчитывается

Скрытый текст

#87754 2021-06-29 12:30:31

Анон

Анон пишет:

Сразу иди, если после первой - не жди второго укола, со второй дозой и так проблемы, ее по счету привозят (если хватает), в дозы считают по тем, кто в системе есть.

У меня вторая была. О первой есть данные. Пойду ругаться, чо. У меня еще и перерыв большой был между ними, может, поэтому не внесли - забыли/забили.

#87755 2021-06-29 12:31:38

Анон

Анон пишет:

Без полиса разворачивают, а не "если есть с собой". ДМС-ный не катит, только ОМС. По очереди проходят и проверяют наличие, без этого не прививают.

Еще раз - прививался 24.06, ДС, ЦКПиО, никого из очереди без полиса не разворачивали, требовался только паспорт.

В каком павильоне такие нацистские порядки, анон? Поделись, не держи в себе!

#87756 2021-06-29 12:38:15

Анон

Анон пишет:

Пойду ругаться, чо.

Удачи, анончик!

#87757 2021-06-29 12:48:04

Анон

Анон пишет:

Потому что во-первых, невелика потеря, а во-вторых, половина все равно живет в частном секторе, а не в отелях с задранными до небес ценами...

Ввели бы уже наконец пцр обязательный перед выходом на работу для всех этих отпускников. На работе уже двое лежат, один с семьей в больницу загремел прям в отпуске на югах, второй - сразу по возвращении. И ни один, сцуко, не привитый, все свои права-свободы охраняют.
Кто бы охранял мое право не контактировать с заразными кретинами.

#87758 2021-06-29 12:54:05

Анон

медсестра кстати с маской на подбородке была, а в регистратуре тетка вообще без. им-то наверное настоящую вкололи вакцину, теперь они бессмертные  :sacrasm:

#87759 2021-06-29 13:13:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ввели бы уже наконец пцр обязательный перед выходом на работу для всех этих отпускников. На работе уже двое лежат, один с семьей в больницу загремел прям в отпуске на югах, второй - сразу по возвращении. И ни один, сцуко, не привитый, все свои права-свободы охраняют.
Кто бы охранял мое право не контактировать с заразными кретинами.

Почему только для отпускников? Завидуешь, что ли? Обязательный  ПЦР для всех каждый день, перед входом на работу.

#87760 2021-06-29 13:24:31

Анон

Анон пишет:

бязательный  ПЦР для всех каждый день, перед входом на работу.

и за счет работника  :sacrasm:  Если серьезно, то мощностей не хватит всех проверять

#87761 2021-06-29 13:25:06

Анон

Анон пишет:

Обязательный  ПЦР для всех каждый день, перед входом на работу.

Тебе смешно, а у нас больше полугода все инженеры, кто на объекты ездят, сдавали раз в неделю...

другой анон

#87762 2021-06-29 13:25:36

Анон

Анон пишет:

медсестра кстати с маской на подбородке была, а в регистратуре тетка вообще без. им-то наверное настоящую вкололи вакцину, теперь они бессмертные  :sacrasm:

Я прививалась на той неделе, все без масок и без перчаток.

#87763 2021-06-29 13:27:07

Анон

Анон пишет:

Обязательный  ПЦР для всех каждый день, перед входом на работу.

Платный.
Во тема для заработка!  :great:

#87764 2021-06-29 13:32:27

Анон

Анон пишет:

иди в больницу разбирайся к заведущей

Вчера видел, как деда на костылях сперва из кабинета в кабинет слали, а потом в Роспотребнадзор.

#87765 2021-06-29 13:54:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

иди в больницу разбирайся к заведущей

Вчера видел, как деда на костылях сперва из кабинета в кабинет слали, а потом в Роспотребнадзор.

Вот в таких случаях надо найти в себе внутреннюю бабу сраку и врубить скандал с угрозами шо щас путину позвонишь и видео снимешь и вообще щас в карачуне будешь помирать. Обычно еще присоединяются другие недовольные чем-то люди рядом и быстренько они там все найдут и сделают...

#87766 2021-06-29 14:01:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скоро татуировки будут делать

Не будут, код один год действителен, перебивать часто придется  :lol:

Так один и тот же будет код, перепривился - код снова действительный. Зато точно хрен где купишь. А потом признаются за чипы и по ним уже будут всё о тебе смотреть :evil:

Отредактировано (2021-06-29 14:04:44)

#87767 2021-06-29 14:03:21

Анон

Анон пишет:

Вот в таких случаях надо найти в себе внутреннюю бабу сраку и врубить скандал с угрозами шо щас путину позвонишь и видео снимешь и вообще щас в карачуне будешь помирать. Обычно еще присоединяются другие недовольные чем-то люди рядом и быстренько они там все найдут и сделают...

Как показала практика работы в таких учреждениях, действительно помогает только грандиозный скандал, с обещанием привлечь все кары господни на головы врачей, заведующих, глав. врачей. Чем скандалистей пациент, тем быстрее начнут шевелиться.
В ином случае тебя будут пинать от кабинета к кабинету до второго пришествия.
Я ни разу не одобряю скандалистов, хабалок и баб срак, но, увы, посмотрев на все изнутри соглашусь, что только этой порой и работает.

#87768 2021-06-29 14:07:16

Анон

Аноны, я правильно понимаю, что если у меня есть qr код я могу пойти в ресторан и взять с собой просто так ребенка до 18 лет? Без каких-то справок и прочего? Не то что бы я собирался, просто сейчас пытаюсь осмыслить как это должно работать. Вирус ждет затаившись 18 лет и только после этого нападает? Это как если что-то на пол упало и бактерии ждут 5 секунд, прежде чем наползти на кусок?

#87769 2021-06-29 14:09:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, я правильно понимаю, что если у меня есть qr код я могу пойти в ресторан и взять с собой просто так ребенка до 18 лет? Без каких-то справок и прочего?

Да.
Это должно работать через жопу, так и работает. При том, что дети вполне себе болеют. Особенно подростки. У меня в ребенкином классе переболело 5 человек из 25, например.
Но поскольку детей прививать пока нельзя и аккаунта на Госуслугах у них нет, то им вынужденно сделали такое послабление. А могли бы тоже обязать ПЦР/справку о переболении.

Отредактировано (2021-06-29 14:11:57)

#87770 2021-06-29 14:34:35

Анон

Блин, аноны, если через НЕДЕЛЮ инфы о вакцинации так и нет на госуслугах, то куды бечь и кому звонить?
Госуслуги и мос.ру с моими письмами в поддержку шлют нахуй, а при обращении в чате просто закрывают заявку с шаблонным текстом. Заебали.

Анон, у меня была такая же ситуация. проверь, есть ли информация о второй прививке в электронной медицинской карте, у меня была. я написала жалобу на госуслугах в разделе Просмотра сертификата (Там внизу есть кнопка Ошибка в данных), о том, что у меня не отображается данные о второй прививке 23.06.2021; жалобу отправили аж министерство здравоохранения, 26.06.2021 пришла отписка, что мол используйте QR код, который в ЕМЕАС генерируется (а там он действительно генерируется, инфа о второй прививке в тот же день появилась); в ответ я отправила жалобу на доработку с комментарием, что мне нужен именно сертификат на английском языке, а не QR-код, и на следующий день мне добавили инфу о второй прививке на госуслуги и дали доступ к сертификату.
не знаю, поможет ли тебе это, но можешь попробовать пойти тем же путем:)

#87771 2021-06-29 14:37:39

Анон

Анон пишет:

А потом признаются за чипы и по ним уже будут всё о тебе смотреть

Не упрощай!  :old:
Скажут, что есть выбор - каждый год бить новую татуху или смотреть чип. Тут все и сдадутся  :lol:

#87772 2021-06-29 14:55:54

Анон

Мда, в тему о мракобесии и мракобесии врачей.
Одногруппница, кардиолог, год назад ещё смеялась над теми, кто сжигает вышки связи. Теперь же шлёт мне фотки из инсты от инстагур "какой ужас, смотрите, что в Израиле" и тэ дэ.
Когда я ей перебиваю ее слова ссылками на Аргентину и расчетами в процентах того, что в Израиле не ужас пошел после вакцинации, получаю в ответ "ой ну в инете что угодно могут написать, нами играют"
Чивоблядь.жпг
А потом как вишенка – двухминутная речь об опасности вышек, пушо ей мужик сказал, что они близко к людям и фонят, как аппарат МРТ.
Плюнул, посоветовал ей учебник по физике и уздиагностике почитать, пока в декрете мозги не спеклись.
В ответ хи-хи и хаха, что я слишком легко к этому отношусь, к опасности.

#87773 2021-06-29 15:27:35

Анон

господи, мне уже второй человек за сутки говорит про низзя нирожавшим вакцинироваться. ололо. откуда блин что берется, а? причем говорят это обе две чайлдфри как и я. на вопрос, что мы вроде как и не собирались, страшные глаза "а вдруг"
вот не чипы, так это.  :facepalm:

#87774 2021-06-29 15:30:49

Анон

Анон пишет:

господи, мне уже второй человек за сутки говорит про низзя нирожавшим вакцинироваться. ололо. откуда блин что берется, а? причем говорят это обе две чайлдфри как и я. на вопрос, что мы вроде как и не собирались, страшные глаза "а вдруг"
вот не чипы, так это.  :facepalm:

xxx: У нас (Greater Toronto Area) организовали специальную социальную службу по обзвону русскоязычных пожилых, чтобы убедить их привиться. Знакомая девочка там подрабатывала. Говорит, что наиболее распространенная отмазка у тех, с кем она общалась: "Мы слышали, что Pfizer плохо влияет на репродуктивную функцию".
Средний возраст собеседников и собеседниц уверенно идёт на 9-й десяток

#87775 2021-06-29 15:47:03

Анон

Анон пишет:

"Мы слышали, что Pfizer плохо влияет на репродуктивную функцию".
Средний возраст собеседников и собеседниц уверенно идёт на 9-й десяток

:lol: Лучше придумать не могли, что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума