Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.52%])

11.52%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.3%])

10.3%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 252 [43.98%])

43.98%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.26%])

13.26%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.6%])

9.6%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.06%])

5.06%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 573

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 261 [45.55%])

45.55%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.66%])

14.66%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.55%])

8.55%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.96%])

24.96%

Всего голосов: 573

Гости не могут голосовать

#87726 2021-06-29 08:59:04

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Аноны с прививкой от энцефалита, спасибо. Видимо, закономерности вообще нет

#87727 2021-06-29 10:22:15

Анон

Фонтанка пишет, что

В петербургских ТЦ ввели предзапись на вакцинацию

#87728 2021-06-29 10:24:06

Анон

Анон пишет:

А может быть, кто-нибудь прививался от клещевого энцефалита и от ковида? Можете сравнить? Я после прививок от энцефалита плохо отхожу, иногда болею, поэтому интересно сравнение анонов, которые кололись и тем, и тем

У меня в принципе не бывало сильных реакций на прививку (только во младенчестве). От ковида прививалась пфайзером, оба раза болела рука и была небольшая усталость. После прививки от клеща вообще реакции не было. В 2020 в первый раз привилась от гриппа, реакции не было. Зато после первой прививки от ветрянки тоже в 2020 сбился цикл, овуляция была на неделю позже, и была усталость несколько дней, ложилась спать в 9-10 вечера.

#87729 2021-06-29 10:28:39

Анон

ТАСС пишет, что

Поддельные QR-коды для посещения кафе появились в продаже на теневых форумах
Средняя цена фейкового QR-кода составляет 11 тыс. рублей.
Данные объявления были опубликованы еще в мае. Изначально в них размещалась информация о покупке фейковых сертификатов вакцинации и занесении их в базу данных "Госуслуг".
По данным Bi.zone, объявления о QR-кодах для ресторанов появились в минувшие выходные, при этом на форумах уже выявили не менее 50 положительных отзывов тех, кто воспользовались нелегальной услугой.

https://tass.ru/obschestvo/11774789?utm … um=desktop

#87730 2021-06-29 10:46:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, которых штырит от прививок, а вы от гриппа прививались? Спецэффекты тоже были?

Спецэффекты бывали, поднималась температура 37,5-38, предпростудное состояние, общая усталость и разбитость к вечеру, проходило к утру.
От гриппа прививаюсь давно, с реакцией раз на раз не приходится, прививался и нашими, и зарубежными вакцинами, особой связи не заметил. От ковида привился Спутником, после первой рука поболела, после второй - см.выше.

#87731 2021-06-29 10:49:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, которых штырит от прививок, а вы от гриппа прививались? Спецэффекты тоже были?

От гриппа прививался, когда учился, уже несколько лет не прививаюсь, потому что работаю из дому и мало куда хожу. Прям точно таких же спецэффектов не припомню. Иногда просто слабость пару дней была, иногда целый день температура 37.5 держалась.

#87732 2021-06-29 11:23:11

Анон

Анон пишет:

А может быть, кто-нибудь прививался от клещевого энцефалита и от ковида? Можете сравнить? Я после прививок от энцефалита плохо отхожу, иногда болею, поэтому интересно сравнение анонов, которые кололись и тем, и тем

От клеща не было ничего, кроме дискомфорта в месте укола, от ковида после первой небольшая температура, слабость и немного заложенный нос, от второй все что раньше но на порядок сильнее.

#87733 2021-06-29 11:26:28

Анон

так епта. отчитываюсь первый час после вакцины: чуть пичот место укола и как будто лицо (хотя внешне не красное) и еще как будто першит. но это возможно потому что в маске час сидела в духоте

в целом больница как всегда распиздяйство и распиздяйство. мне назначено было на 11. я пришла без десяти, заполнила анкету... а дальше оказалось что все в один кабинет. и там зашла баба, которая пиздела с доктором до 11.30, собралась толпа из десяти человек.

потом что-то нигде до этого не видела - доза вакцины на двух человек рассчитана, поэтому они ее размораживают и делают если только четное количество человек. иначе пропадет
вообще сидение в очереди было дольше чем сама прививка. вообще не ебу нахуя отдельно от руки заполнять анкету, потом доктор ее вручную переписывает и потом они ее вбивать будут вручную на гос.услуги. у них уже есть все мои данные. вбейте сразу!

укололи так быстро, я даже не рассмотрела был ли шприц одноразовый. надеюсь что да.  :sadcat:
сижу дома на измене, как раз как советовали анончики выше спать лягу через 11 часов.

#87734 2021-06-29 11:47:25

Анон

Блин, аноны, если через НЕДЕЛЮ инфы о вакцинации так и нет на госуслугах, то куды бечь и кому звонить?
Госуслуги и мос.ру с моими письмами в поддержку шлют нахуй, а при обращении в чате просто закрывают заявку с шаблонным текстом. Заебали.

#87735 2021-06-29 11:49:39

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, если через НЕДЕЛЮ инфы о вакцинации так и нет на госуслугах, то куды бечь и кому звонить?
Госуслуги и мос.ру с моими письмами в поддержку шлют нахуй, а при обращении в чате просто закрывают заявку с шаблонным текстом. Заебали.

Обе дозы поставил?

#87736 2021-06-29 11:49:42

Анон

Анон пишет:

ого. меня уверили что 2-3 дня. иди в больницу разбирайся к заведущей

#87737 2021-06-29 11:50:10

Анон

Анончики, подскажите, пожалуйста.
Два месяца назад болел, сейчас сдал количественный тест на антитела IgG, результат в ед/мл (3527.6 AU/ml), в комментарии лаборатории граница отрицательный-положительный проходит на 50 ед/мл. Технология ARCHITECT, Abbott, если важно.
С чем сравнить результат или как перевести в нужные единицы, а то в нагугленном размерность ое/мл? Или хоть скажите, это нормальное значение или нет, если кто в курсе)
Простите, если вопрос тупой, торможу страшно  :facepalm:

#87738 2021-06-29 11:51:57

Анон

Анон пишет:

:smoke:  писец какой-то..анон записан на 10 число, а 11 на работу кандебать. Стремненько тоже... Ну ничего, посмотрим

Анон, ну не у всех спецэффекты же.
У меня из побочек только рука чесалась неделю после первой дозы и часа два болела голова вечером после второй (где-то спустя пять часов).

#87739 2021-06-29 11:52:39

Анон

Анон пишет:

Обе дозы поставил?

Ага. О первой есть данные, о второй нет. Номер сертификата есть, куаркода нет, разумеется.
Пойду в поликлинику ругаться.

#87740 2021-06-29 11:55:33

Анон

Анон пишет:

Я писал в техподдержку госуслуг. Они отправили мой запрос в поликлинику, где прививали. Те позвонили и сказали, что в базе данных я есть и данные они отправили и что виноваты госуслуги, проверить через пару дней. Ничего не изменилось, поэтому я снова написал в госуслуги со скриншотами, быстро дали сертификат.

#87741 2021-06-29 11:56:37

Анон

Анон пишет:

надеюсь что да. :sadcat:

Одноразовый. Не одноразовый попробуй найди ;D

#87742 2021-06-29 12:07:46

Анон

Анон пишет:

Я второй укол делала в прошлую среду, вчера пришло письмо от госуслуг с сертификатом.

#87743 2021-06-29 12:21:13

Анон

Анон пишет:

Прививаюсь от гриппа каждый год, не болею, эффектов от гриппозной никаких ни разу не было. От Спутника полный набор дряни, включая несбиваемые парацетамолом 39 ://////// Со зрением пятый день проблемы.

Анон пишет:

там вообще заявление заполняют, указывают паспорт и снилс.
А когда сам укол делают, вводят твои данные в комп и проверяют. Спрашивают о месте работы, например.

Мнээээ, и где такие порядки? В ДС в павильонах нужен только паспорт, омс-полис просят, если есть с собой. Никаких проверок на место работы и прочую поебень нет.

#87744 2021-06-29 12:21:57

Анон

Анон пишет:

Скоро татуировки будут делать

Не будут, код один год действителен, перебивать часто придется  :lol:

#87745 2021-06-29 12:23:51

Анон

Анон пишет:

В ДС в павильонах нужен только паспорт, омс-полис просят, если есть с собой. Никаких проверок на место работы и прочую поебень нет.

В ДС в ТЦ в анкете есть указание места работы.
Кстати эту базу потом использует хуй знает кто, например рассылку писем с угрозами зареганных на митинги делали в том числе по этим данным.

#87746 2021-06-29 12:24:41

Анон

Анон пишет:

В ДС в ТЦ в анкете есть указание места работы.

И никому нет дела до того, заполняешь ли ты этот пункт достоверно, ставишь прочерк или пишешь "ООО Рога и Копыта".

#87747 2021-06-29 12:25:38

Анон

Анон пишет:

Мнээээ, и где такие порядки? В ДС в павильонах нужен только паспорт, омс-полис просят, если есть с собой. Никаких проверок на место работы и прочую поебень нет.

у меня вон вообще ничего не спросили, сказали внизу анкеты написать. зря только таскала с собой

#87748 2021-06-29 12:25:40

Анон

Я анон из ДС, который сделал первую прививку Спутником неделю назад и волновался из-за отсутствия инфы на госуслугах. Всё пришло через три дня, и дневник самонаблюдения открылся.

А из спецэффектов было: поныла рука пару дней (мне без спроса вкололи в правую, было немножко неудобно), через 24 часа после поднялась температура до 37.5, но без всяких сопутствующих неприятных ощущений, на следующее утро всё прошло. А ещё у этого анона привились все пожилые родственники (80+) и мама (55+), у всех всё прошло идеально, у мамы разве что небольшая усталость была после первой прививки. Все с кучей хроней. Так что заранее точно нет смысла паниковать, у всех всё так по-разному проходит, что не угадаешь, долбанёт или нет, и непонятно, от чего этого зависит.

Отредактировано (2021-06-29 12:26:54)

#87749 2021-06-29 12:26:01

Анон

Анон пишет:

В ДС в павильонах нужен только паспорт, омс-полис просят, если есть с собой.

Без полиса разворачивают, а не "если есть с собой". ДМС-ный не катит, только ОМС. По очереди проходят и проверяют наличие, без этого не прививают.

#87750 2021-06-29 12:26:26

Анон

Анон пишет:

если через НЕДЕЛЮ инфы о вакцинации так и нет на госуслугах, то куды бечь и кому звонить?

Иди туда, где прививался и требуй, чтобы информацию ввели в систему. Иначе концов потом не найдешь. Сразу иди, если после первой - не жди второго укола, со второй дозой и так проблемы, ее по счету привозят (если хватает), в дозы считают по тем, кто в системе есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума