Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Неделю назад сделала первую прививку. Записалась на воскресенье, прихожу за полчаса - в поликлинике пусто, вообще никого нет, регистратура открыта, внутри никого. Походила, нашла объявление, что прививки на втором этаже, поднялась - опять пусто. Потом услышала голоса, пошла на них, нашла комнатку, там человек 5-6 сидят. Спрашиваю - на прививку, по записи? - говорят - да, на прививку, по записи, но тут все сидим в живой очереди, вон там на столе анкеты, их надо заполнить. Заполнила, дождалась своей очереди минут через 15, зашла, в кабинете врач и медсестра, обе без масок. Врач померила температуру и сатурнацию, спросила, в какую руку я хочу прививку. Я уточнила, что прививают именно Спутником, дала правую руку. Укололи, сказали, что может быть температура, выдали бумажку на вторую прививку - и все, посидеть не предложили. Последствий никаких не было.
А скриншот с мобильного показать можно, не знаешь?
Думаю, что можно. По крайней мере, призы после голосования о Конституции выглядели вот точно таким же куар-кодом, и магазины без проблем у меня их учитывали по скриншоту.
Аноны, которых штырит от прививок, а вы от гриппа прививались? Спецэффекты тоже были?
И аноны, которых не штырит - у вас от гриппозных прививок были какие-то побочки или нет?
От гриппа каждый год прививаюсь, вообще никак. Как водой окропили от ковидлы как у всех - температура, немного слабость, сонливость 12 часов, потом бодрячком.
У меня перед прививкой ни паспорт, ни полис не спрашивали, только СНИЛС. Т.е., если нужна прививка, а не бумажка, вполне можно по чужому СНИЛСу прийти, там фото нет.
Ммм, а что делать тому человеку, если он вдруг захочет вакцинироваться?
Аноны, которых штырит от прививок, а вы от гриппа прививались? Спецэффекты тоже были?
От Гриппола+ штырило неделю всеми признаками гриппа, кроме температуры. От Спутника, да то от второй дозы, день поболели рука и голова.
А есть те, кто очень херово гриппозную вакцину переносит? С осложнениями и температурой в районе 40 несколько дней? Как обязательную-необязательную перенесли?
Ммм, а что делать тому человеку, если он вдруг захочет вакцинироваться?
Ну, у нас найти человека, который не хочет вакцинироваться, а сертификат хочет, не сложно. Т.е. один получает вакцину (иностранец, например), а второй нужную бумажку.
У меня перед прививкой ни паспорт, ни полис не спрашивали, только СНИЛС. Т.е., если нужна прививка, а не бумажка, вполне можно по чужому СНИЛСу прийти, там фото нет.
Странно, аноша, там вообще заявление заполняют, указывают паспорт и снилс.
А когда сам укол делают, вводят твои данные в комп и проверяют. Спрашивают о месте работы, например. Не исключу, если и фотка твоя в базе есть) паспорта ж получали все
Видимо, везде по разному. У меня в заявлении только фамилия была и адрес. А врач сказала, что ей и СНИЛС достаточно, все остальное она по нему найдет. На госуслугах все данные появились через два часа после прививки.
При мне врач ничего не проверяла, только на мое заявление номер СНИЛС записала. Про работу вообще никто не спрашивал.
говорит только об ощущении как бы постороннего предмета под лопаткой.
Ха, та же хрень была,ощущение, как будто у меня не то там что-то постороннее, не то эпических размеров синяк, где мой g5 вообще?
Но кстати у меня на этом "псевдосиняке" спецеффекты и закончились, ничего другого не было. Так что, может, и вас пронесет
Отредактировано (2021-06-29 01:23:33)
Там все вперемешку, кто на повторную, вроде им кололи эпивак-корону, у нас в памятке - гамма-траляля, то есть спутник.
Я надеюсь, тем и первой дозой тоже кололи эпивак. Если они еще и разную лепят, это ж вообще охренеть.
Пандемия, ковид, ПМЭФ, футбол, Алые Паруса, увеличиваем количество коек в ДС2 до уровня зимнего пика и вот это всё...
- Александр Дмитриевич, как вы думаете, чего сейчас не хватает городу?
- Ммм, дайте подумать... Вот точно! Откроем-ка еще 16 библиотек!
А у нас своя Швеция, с Эрмитажем и библиотеками!
И аноны, которых не штырит - у вас от гриппозных прививок были какие-то побочки или нет?
От гриппа прививалась каждый год, пока работала официально и много ездила, никогда не было побочек. Сейчас сижу дома на пособии по уходу за матерью. С началом пандемии для меня ничего не изменилось, всё так же редко выхожу из дома. Привилась Спутником, первой дозой - никаких побочек, через неделю поеду делать вторую прививку. Подруга после первой прививки тоже чувствовала себя нормально, после второй сильно болела рука.
Меня не штырило от гриппа, от Спутника температурил ровно сутки оба раза. Терапевт сказал, мол кто помоложе вероятнее будет реакция, так и вышло, привились вчетвером, температурил только я.
А в каком виде надо предъявлять QR-код? Обязательно с экрана мобильного, причём из личного кабинета? Подойдёт ли скриншот? А распечатать можно?
Скоро татуировки будут делать
Неа, ни разу не прививался
И бешенства. Это сейчас всем желательно ставить. Во избежание, а то скоро все кусаться начнут.
Не будут этими разбрасываться, дефицит(
От гриппа прививалась один раз, никаких спецэффектов не было.
А может быть, кто-нибудь прививался от клещевого энцефалита и от ковида? Можете сравнить? Я после прививок от энцефалита плохо отхожу, иногда болею, поэтому интересно сравнение анонов, которые кололись и тем, и тем
интересно сравнение анонов, которые кололись и тем, и тем
прививку от энцефалита вообще не заметил, после спутника была температура два дня, и еще два дня ломота в теле, но парацетамолом все легко сбивалось. После прививок против гриппа и всяких школьных обязательных бывало поднималась температура до 37-38.
А может быть, кто-нибудь прививался от клещевого энцефалита и от ковида? Можете сравнить? Я после прививок от энцефалита плохо отхожу, иногда болею, поэтому интересно сравнение анонов, которые кололись и тем, и тем
От Спутника у меня вообще никакой реакции е было, кроме ломоты в руке после второй прививки. А прививка от энцефалита для меня ебатьпиздец, она ж больнючая как не знаю что, да и переношу я ее так себе. Хотя никаких температур у меня и от нее вроде не было, может, разве что в студенческой юности
Россияне оказались не готовы прививаться ради отпуска в Сочи и Анапе
Только 3% граждан выразили готовность вакцинироваться от коронавируса, если это будет условием для отдыха в Краснодарском крае. Ради поездки за границу в мае готовы были сделать прививку 20% опрошенных.
19% респондентов планируют сделать прививку независимо от условий, поставленных властями Краснодарского края. Более половины из них (53%) не будут вакцинироваться в любом случае.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/06/2021/6 … um=desktop
Отредактировано (2021-06-29 08:52:42)
Практически никакой реакции в обоих случаях (боль в руке пару дней)