Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
я написал через кнопку "пожаловаться", что доступна только поликлиника через прописку... Третий день пошёл, никто не звонит, на почте отписки "ваше обращение передано туда-то". Чисто из спортивного интереса подожду, мне не горит, все равно пока нельзя прививаться (впереди два мероприятия с физнагрузкой). Но вангую, что никто не позвонит
В общем, история закончилась тем, что никто так и не позвонил. Но пришёл ответ в письменном виде о том, что у меня 1) что-то не так с прикреплением к поликлинике (к которой я отношусь 13 лет, лол, и раньше все было "так"), хотите туда - идите с документами в регистратуру, заново прикрепляйтесь, потом можете записаться Я фигею, дорогая редакция, сколько лет к этой поликлинике уже отношусь, и вдруг госуслуги мне говорят, что в их системе меня не так прикрепили и идите, мол, перекрепляйтесь.
2) Ну а если не хотите, то звоните в любую другую поликлинику и записывайтесь там, мы вам помогать не будем. Или идите во временный пункт - и список пунктов без единой запятой
Короче, очень завидую тем анонам, которым кто-то звонил после обращения на госуслугах и предлагал записаться на вакцинацию в любое удобное место, но не везде это работает, и портал все-таки дно
Отредактировано (2021-06-28 09:59:06)
Знакомый решил вакцинироваться, хотя полгода назад переболел и антитела еще есть. Но упс, в поликлинике по прописке сказали, что раньше 25 июля не запишут
Новосиб.
Анонова 64хлетняя мамкес не хочет прививаться.
Она ждет, барабанная дробь, Спутник.
Дело происходит в Риге, анон привит файзером.
Но упс, в поликлинике по прописке сказали, что раньше 25 июля не запишут
Так пусть сходит в соседнюю не по прописке, с этим же нет проблем.
Анонова 64хлетняя мамкес не хочет прививаться.
Дело происходит в Риге, анон привит файзером.
эх! А моя подруга в ДС-2 наоборот не хочет Спутник, мечтает о Пфайзере. Им бы поменяться.
Отредактировано (2021-06-28 10:29:04)
Анон пишет:Но упс, в поликлинике по прописке сказали, что раньше 25 июля не запишут
Так пусть сходит в соседнюю не по прописке, с этим же нет проблем.
С этим нет проблем так же, как их якобы нет и с госуслугами. Если в одной поликлинике очередь до 25 июля, то и в другой, тем более соседней, велика такая вероятность. А где-то могут просто послать, сославшись на то, что вы не по прописке пошли. Анончики, пожалуйста, не надо а основании своего положительного опыта уверенно заявлять, что "с этим нет проблем"
Анон из Новосибирска, может, ему в ТЦ привиться?
https://ngs.ru/text/health/2021/06/11/69959714/
Там не нужна запись.
Если в одной поликлинике очередь до 25 июля, то и в другой, тем более соседней, велика такая вероятность.
Онон, телефонную связь завезли уже очень давно, обзвонить 5 поликлиник на выбор это дело пяти минут Я в своем городе пошел туда, где очередь оказалась меньше всего - а почему она там меньше всего, миллион вариантов: может, там сплошь антипрививочники и зоговцы, а может, уже все привитые, а может, им похуй и они вообще не в курсе этого всего. Но если не хотите искать другие варианты, я, конечно, не могу никого заставить.
Анон из Новосибирска, может, ему в ТЦ привиться?
https://ngs.ru/text/health/2021/06/11/69959714/
Там не нужна запись.
Если бы ты посмотрел все новости, а не одну, то увидел бы, что в ТЦ не хватает вакцины и вообще нет второго компонента
Анон пишет:Анонова 64хлетняя мамкес не хочет прививаться.
Дело происходит в Риге, анон привит файзером.эх! А моя подруга в ДС-2 наоборот не хочет Спутник, мечтает о Пфайзере. Им бы поменяться.
Да анон уже пару месяцев смотрит это кино, где местные русские в возрасте грезят отечественным Спутником, который точно-точно лучше западной хуйни, а потом приходит в интернеты, а там "да ну нахуй, я лучше файзер подожду". Реально жалко, что вакцины нельзя донатить туда-сюда
Онон, телефонную связь завезли уже очень давно, обзвонить 5 поликлиник на выбор это дело пяти минут
Еще раз повторю
Анончики, пожалуйста, не надо а основании своего положительного опыта уверенно заявлять, что "с этим нет проблем"
Пожалуйста, не надо писать такое хотя бы в том случае, если речь идёт о конкретном городе, а вы живёте в другом. Ну правда, ваш опыт вообще нерелевантен в данном случае. Я живу в Новосибирске, у меня мч пытался звонить в поликлинику, чтобы узнать там о наличии вакцины и о том, какая вакцина вообще есть. Он за полчасаа не дозвонился даже до одной, ну какие 5 поликлиник за 5 минут, ну ты о чем вообще
Он за полчасаа не дозвонился даже до одной
Пусть попробует зайти в новосибирскую городскую, кажется (которая на Гоголя), меня там привили без всяких проблем и очередей неделю назад. Но я не помню, это было уже после московской истерики со всеобщим вакцинированием или прямо перед.
Анон пишет:Он за полчасаа не дозвонился даже до одной
Пусть попробует зайти в новосибирскую городскую, кажется (которая на Гоголя), меня там привили без всяких проблем и очередей неделю назад. Но я не помню, это было уже после московской истерики со всеобщим вакцинированием или прямо перед.
О, спасибо. Ты не по прописке шёл? Какая там вакцина?
У меня знакомый привился позавчера Модерной и лежал следующий день с темпой 39.
О, спасибо. Ты не по прописке шёл? Какая там вакцина?
Я из пригородных ебеней по прописке Мне давали Спутник и выбора не предлагали, хз, может он там и был, но меня Спутник устраивает. Однохуйственно я ничего в них не понимаю.
Я после Спутника так же лежала. Укололась в 3 часа дня, к восьми меня начало колбасить, сутки в лежку, из еды - чай и парацетамол. Через 25 часов как по щелчку отпустило. После второй - плечо поныло и все
Отредактировано (2021-06-28 10:55:01)
Большинство знакомых, которые реагировали на вакцины, прошли по линейке "через 12 часов накрывает - через 12 часов отпускает - через 12 часов совсем отпускает". Кое-кто обошелся без реакции, кое-кто страдал больше и сильнее, вызывал врача. Я спутникопривитый, прошел тем же путем после обеих прививок.
Мне, видимо, одному так повезло, что я после обеих прививок почти пять дней в кровати лежал. Первые два дня с температурой 38, а потом еще несколько дней тупо не было сил пойти дальше, чем за стаканом с водой. Ни у кого из знакомых такой реакции не было. Даже те знакомые, которые были младше меня, перенесли нормально прививку.
очень многие кстати ждут спутник также как у нас ждут пфайзер, потому что пфайзер неведомая ебаная хуйня а спутник по относительно традиционной технологии, при этом им астразенека не нравится уж не знаю чем.
по мне так эти ждуны это еще одна разновидность антиваксеров. я тоже пфайзером бы кольнулся, но объективная реальность говорит что даже если у нас его зарегистрируют, его все равно еще очень долго не будет в свободном обороте. не то чтобы злой путен взял и чисто из вредности запретил иностранные вакцины - некоторые даже сами не подавали на регистрацию патента. это надо чтобы государство их централизованно закупало, а там очередь на год вперед как бы.
и со спутником та же петрушка, экспортные контракты там должны быть по идее через какие-то госсоглашения.
и, при этом им астразенека не нравится уж не знаю чем.
Аденовирусом обезьян? Тут хоть свое, родное, человеческое.
А есть асимптоматики, которые прививались? Что там с пост-эффектами?
Если бы ты посмотрел все новости, а не одну, то увидел бы, что в ТЦ не хватает вакцины и вообще нет второго компонента
Кстати, в дс в "здоровой москве" их тоже не хватает, при мне партию народа, записанного на вторую дозу, завернули по домам.
Большинство знакомых, которые реагировали на вакцины, прошли по линейке "через 12 часов накрывает - через 12 часов отпускает - через 12 часов совсем отпускает".
То же самое почти со всеми знакомыми, и меня по такой схеме накрыло после второго компонента Спутника, после первого только рука поболела.
Немножко охереваю: так уж вышло, что сдавал количественный и качественный тесты на антитела в разных лабораториях. В итоге по качественному тесту антитела не обнаружили, по количественному есть, и вроде неплохие (болел в марте подтвержденно).
очень многие кстати ждут спутник также как у нас ждут пфайзер
Мои знакомые хотят Пфайзер по вполне объективным причинам - со Спутником не попасть в Европу, а там родня. Спутником, кстати, давно укололись.