Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
сказал ни в коем случае не делать, потому что от прививки умирают через три года
А в ебенях таких врачей-долбушек еще больше, анон. Через одного, сцук.
Моя жопа до сих пор не перестала полыхать после визита к гинекологу, который прочитал мне лекцию о том как опасны прививки и я зря ее сделала. Это к вопросу о том, что сейчас каждый суслик агроном каждая санитарка великий вирусолог-иммунолог
А в ебенях таких врачей-долбушек еще больше, анон.
А ведь они закончили медицинские ВУЗы и, по идее, должны знать о вирусах намного больше анонов
На мамину знакомую наорал лор в ДС-2 из-за того, что она привилась. Она диабетик, долго сомневалась, теперь снова боится.
На мамину знакомую наорал лор в ДС-2 из-за того, что она привилась. Она диабетик, долго сомневалась, теперь снова боится.
Мне мой эндокринолог, который лечит меня от последствий ковида, долго мямлила на тему "нууу... Привииивкаааа... Ну я не знаааюююю, она новая, я не заааююю". Щас на больничном. Ковид
Стоматолог тоже на вопрос о прививке "авторитетно" заявил, что "он из потомственной семьи врачей, и они никогдааа себе это не вколят". Ну вот что тут скажешь?
Самые тупые и суеверные люди с полным отсутствием крит.мышления, что мне встречались — были врачи и преподы,
ага. коллега, завкафедрой одного высококотируемого ВУЗа, по любому шагу советуется с личным (!!!) астрологом. Технарь, доцент и тд и тп.
Отредактировано (2021-06-27 19:35:58)
Ну я не знаааюююю, она новая, я не заааююю".
То ли дело ковид, старый добрый и предсказуемый.
врач, что лечил ее брата, сказал ни в коем случае не делать, потому что от прививки умирают через три года
три года после первых прививок не прошли, может быть он еще прав окажется
вспомнилось)
А ведь они закончили медицинские ВУЗы и, по идее, должны знать о вирусах намного больше анонов
А в итоге зачастую выясняется, что некоторые врачи и в своем-то домене плавают, что уж говорить про соседние, по которым они не специализируются.
У меня дважды были ситуации, в которых распиздяйство врачей едва не стоило мне жизни, в прямом смысле. С тех пор я по каждому важному вопросу собираю мнение 2-3 специалистов минимум, и стараюсь сама как можно лучше разобраться в проблеме, используя учебники мед.вузов, записи лекций, пабмед, клинические рекомендации минздрава и бох знает что еще. Прям жалею, что нельзя выучиться в меде на заочке, я бы пошла.
После того, как охуительное лечение в детстве чуть не сделало меня инвалидом, моя маман реально вот так и жила, как анон выше. Все диагнозы перепроверялись у трех источников, про все лекарства и назначения собиралась доточшная инфа, все побочки были выписаны и пять раз обсуждены. И это у нее интернета не было, так бы точно спецом по моей проблеме бы стала
А в итоге зачастую выясняется, что некоторые врачи и в своем-то домене плавают
Мы все учились в девяностых
Чему-нибудь и как-нибудь.
Диванным медикам, ей-богу,
У нас немудрено блеснуть.
Сам такой же анон. Когда встречаю врача, которого не могу просветить по части своих болячек, прям рыдаю от счастья.
У анона тоже всегда мама перепроверяла все назначения (у неё ещё и начальное медицинское образование, пусть она и бросила, но кое-какие знания вполне).
Анон от этого уходил, пытался полностью доверять врачам - огреб только наезды от этих самых врачей и 100500 разных назначений, противоположных друг другу (переезжал, приходилось менять врача).
Теперь окончательно уперся в то, что доверять можно только себе. Специалистов можно послушать и принять во внимание, но в основном они мне нужны чтобы сделать анализы и интерпретировать снимки, а также выписать то, к чему я не могу получить доступ без них.
Хорошие врачи анону и семье попадались в стационарах. Но тоже раз на раз - пришел в тот же стационар на консультацию, попал к другому врачу, ушел в слезах, потому что меня смешали с грязью.
Меня вообще очень часто доводили до слез врачи. Поэтому я боюсь идти к психологу.
А самое обидное - пойдет что не так - никто тебе не поможет и никто не понесет за это ответственность. Отвечаешь всегда ты. И для врачей, даже если это они назначили хреновое лечение - обвинять они будут тебя.
Поэтому анон понимает, что решение по прививке за него никто не примет и ни одной из сторон - ни хвалящей, ни отвергающей прививку доверять нельзя. Оба варианта решения имеют риски, и последствия этих рисков только на тебе.
Когда встречаю врача, которого не могу просветить по части своих болячек
то же самое!
Поэтому анон понимает, что решение по прививке за него никто не примет и ни одной из сторон - ни хвалящей, ни отвергающей прививку доверять нельзя. Оба варианта решения имеют риски, и последствия этих рисков только на тебе.
ппкс хорошо сформулировано
Золотые слова. Никто не будет нести за тебя ответственность, никто кроме тебя.
И поэтому я так бесконечно не понимаю людей из соседнего треда, которые кричат о том, что "вот врачи вас отговаривают от укола, потому что им потом вас лечить, они за вас ответственны!". Нихуя, просто нихуюшеньки.
Будет ли нести ответственность санитарка за то, что она отговорила от прививки старушку, а старушка через 2 месяца умерла от ковида? Нет. А терапевт будет отвечать за последствия, если он жмакнет медотвод для перестраховки, а ковид ебнет по всем хроням так, что хер оклемаешься? Да никогда.
Поэтому - собирать максимально объективные данные из всех возможных источников, все перепроверять и никому не доверять.
"Почему все говорят, что этот вирус новый? Вот, в учебнике, по которому еще я училась, черным по белому написано: Коронавирусы..."
О, у нас в чат дома эту хрень скидывали. Я посмотрел, спинным мозгом почуял в ней бред, но не смог объяснить семье.
Дикая Узбекистания: закрываем город из-за вспышки дельты и одновременно открываем постоянное авиасообщение с Индией. На машине или на автобусе въехать нельзя, а на самолете или поезде - пожалуйста. Хотя, учитывая, что у нас 90% носит маску даже не на подбородке, а на предплечье....
Зато открыли вакцинацию в ТЦ, правда народ с этого пидорасит только в путь... Я бы пошел, но пока Спутника нет, только какая-то узбекско-китайская, которую колоть надо 3 раза и оставшиеся два в поликлинике по прописке. А это проще сразу ковидника в засос поцеловать, я еще помню как с официально подтвержденным ковидом меня прогнали по 4 этажам-5 кабинетом, перед каждым очереди и бабки без масок...
А видосик кинуть сюда можно? На вопросы про корону отвечает Водовозов, люблю его смотреть. Вначале там про разное, тайм код с Водовозовым 1:05:28.
Зато открыли вакцинацию в ТЦ
Я с этого ору просто чаечкой. Во всех городах сейчас такие пиздецовые очереди туда, аааа. Все без масок, как сельди в бочках. Взрывной рост заражений даже ванговать не надо.
Отдельно ржу с людей, которые щас массово кинулись прививаться, ибо в отпуск хочется, а до этого были прям такие принципиальные, шо пиздец, бросались грудью на амбразуру, отстаивая антиваксерскую позицию.
Анон пишет:Зато открыли вакцинацию в ТЦ
Я с этого ору просто чаечкой. Во всех городах сейчас такие пиздецовые очереди туда, аааа. Все без масок, как сельди в бочках. Взрывной рост заражений даже ванговать не надо.
Отдельно ржу с людей, которые щас массово кинулись прививаться, ибо в отпуск хочется, а до этого были прям такие принципиальные, шо пиздец, бросались грудью на амбразуру, отстаивая антиваксерскую позицию.
Мне тоже хочется, но у меня вторая вакцина совпадает по датам с отъездом в отпуск (если я вот прям завтра привьюсь) и мне как то ссыкотно. Надеюсь к тому моменту границы не забетонируют и я все таки с ПЦРом смогу уехать. А там может и спутник подвезут
"Почему все говорят, что этот вирус новый? Вот, в учебнике, по которому еще я училась, черным по белому написано: Коронавирусы..."
а ещё его могут лечить ветеринары, потому что у кошек же тоже есть коронавирус
если он жмакнет медотвод для перестраховки, а ковид ебнет по всем хроням
А если не жмакнет и ебнет последствиями прививки?
а ещё его могут лечить ветеринары, потому что у кошек же тоже есть коронавирус
Я, кстати, уже слегка заколебался каждому терпеливенько этак отвечать, что моя кошка не болеет ковидом
А респираторы, которые на Вайлдберрис продаются, настоящие? или на них просто так код защиты К95 написан?
А если не жмакнет и ебнет последствиями прививки?
Это было к дискуссии о том, что ответственность за свое здоровье несешь только ты сам. Тебе и оценивать риски прививки/возможного заражения. Но полагаться в этом вопросе на мнение только одного врача общей практики - как минимум недальновидно.