Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
нет, они говрят именно о том, что вакцина настолько эффективна
анон ты вообще понимаешь хотя бы примерно как вакцина работает и что она делает?
Понимаю, и читаю о том, что ношение масок для вакцинировавшихся обязательно. Потому что а) все равно переносчики; б) могут заболеть
Поэтому отмена масочного режима вызывает некоторое удивление
Понимаю, и читаю о том, что ношение масок для вакцинировавшихся обязательно. Потому что а) все равно переносчики; б) могут заболеть
99.99% вакцинированных об этом не в курсе
вакцина сильно понижает шанс заболеть. Чем больше вакцинированных вокруг, тем ниже шанс встретить заболевшего. Если бы этими офигенно эффективными вакцинами привилось только 10% населения в перерывах между массовыми сборищами, то тоже бы масочный режим не отменяли, наверное. АЗ, кстати, против каких-то штаммов оказалась неэффективна вообще
но при уровне вакцонированных в 49-52 % отменять масочный режим разве разумно? Причем эти 49-52 включают и тех, кто только с первой дозой
чот нихуя ты не понимаешь.
маски носят не для того, чтобы защитить всех от заражения, а для того, чтобы снизить скорость распространения вируса в популяции, для того чтобы они не обрушивали систему здравоохранения. если большинство вакцинировано, оно не болеет и не распространяет вирус, а если и болеет, то не забивает койки. сам вирус и заболевание осталось с людьми навсегда, просто теперь
если персонально ты не хочешь заразиться - ты продолжаешь носить маску. китайцы вон так и делают десятилетиями.
важно чтобы было больше какого-то порогового значения, если привитых мало, это работать не будет.
АЗ, кстати, против каких-то штаммов оказалась неэффективна вообще
60% против индийского штамма это не "вообще", это все еще больше нуля.
но при уровне вакцонированных в 49-52 % отменять масочный режим разве разумно? Причем эти 49-52 включают и тех, кто только с первой дозой
да кто этот масочный режим соблюдает вообще в полной мере...
чот нихуя ты не понимаешь
ой все
Ограничения снимают не потому что привитые, а когда заболеваемость падает. По какой причине заболеваемость падает для отмены ограничений не важно.
Сегодня продавщица в магазинчике на вопрос одной женщины, почему она без маски, гордо заявила, что она привилась вчера и поэтому маску можно не носить. А когда та женщина ей пояснила, что вообще-то она может быть переносчиком, дала совершенно фееричный ответ "все равно вы не можете знать, от чего умрете". После этого я развернулась из очереди и пошла в другой магазин от греха подальше, но от такого заявления до сих пор не расхуею
Я не понимаю, почему никто даже не пытается донести до людей, что прививка - не стопроцентная защита.
А еще я со вчерашнего дня охуеваю с мэрского указа про "непривитые молодцы, работайте удаленно".
Да что там, я со всего происходящего охуеваю...
Я не понимаю, почему никто даже не пытается донести до людей, что прививка - не стопроцентная защита.
Потому что кто будет прививаться после этого?
Справедливости ради, пытаются: меня терапевт перед вакцинацией "Спутником" (в начале весны) предупреждала, что до полной выработки антител три недели пройдёт, что привитый всё равно может болеть бессимптомно и быть переносчиком, что маски надо продолжать носить; кароч, все подводные камни перечислила. Другое дело, что, возможно не все врачи это говорят, и тем более не все вакцинирующиеся - слушают.
Потому что кто будет прививаться после этого?
Ну все-таки идиотов, которые считают, что 90% защиты хуже, чем 0%, меньшинство. Надеюсь, по крайней мере.
Разбавлю новостями:
Российский бизнесмен Олег Бурлаков, обладатель состояния в 650 миллионов долларов, умер в Монако от коронавируса. Ему был 71 год.
Привился или нет, не пишут.
В Москве на акцию КПРФ против обязательной вакцинации от COVID-19 пришло около тысячи человек, передает корреспондент “Ъ”. Мероприятие в Новопушкинском сквере закончилось разгоном участников, полиция и ОМОН задержали больше десяти демонстрантов.
Потому что это будет очередной повод ныть про жестокие власти и учёных в говне мочёных и не прививаться, очевидно же.
А еще я со вчерашнего дня охуеваю с мэрского указа про "непривитые молодцы, работайте удаленно".
а я не понимаю вот этого непонимания. Блин, смысл весь в том, чтобы в общественных местах было больше людей, имеюищих какую-то защиту от заразы, и меньше тех, у кого шансов заболеть значительно больше. Что делать-то надо? Всех по домам посадить? Так не хотят сидеть, разорение же, депрессия, всё вот это. Никого не сажать? Так заболеваемость дохуя.
в такую жару если у тебя нет кондиционера, а на работе - есть, это наказание
У нас вон как-то видела плакат: "все мы скинем маски, если каждый из нас привьется". Может они понимают такие плакаты слишком буквально.
А если наоборот, то привитым совсем обидно быть.
я сижу дома голый и время от времени хожу в душ, вот наказали так наказали)))
Мне не помогает, к тому же горячую воду отрубили, а совсем уж холодный душ не вариант
В офис пошел как на праздник
Этокакгрипп натурально никого не щадит :/
Скончался Олег Бурлаков — бизнесмен из списка Forbes и владелец суперъяхты «Черная жемчужина».
▼Скрытый текст⬍
Я что-то даже не знаю, что меня больше шокирует. Что это такая зараза, что даже человека с такими деньжищами косит в формате "фьюить! - и нету". Или что этот человек приехал из Москвы, а зараза-то осталась тут. Дельта+? Хотя, конечно, скорее на питерской форум ставлю. У нас на днях знакомый умер, тоже как раз на форуме подхватил.
я сижу дома голый и время от времени хожу в душ, вот наказали так наказали)))
Я бы ебнулся так сидеть, а на работе кондей, кофемашина и коллеги прикольные, да и зарплата по итогу больше, чем на удаленке будет. Короче, каждому свое.
Я что-то даже не знаю, что меня больше шокирует. Что это такая зараза, что даже человека с такими деньжищами косит в формате "фьюить! - и нету". Или что этот человек приехал из Москвы, а зараза-то осталась тут.
меня шокирует что при всем этом кто-то еще говорит про "от гриппа тоже умирают"!
Болельщики-финны, приехавшие на Евро-2020, массово заболели коронавирусом. Сейчас число заболевших дошло до 120 человек, при том, что в среднем по стране в сутки заболевает всего около 100.
(Они-то почему не привились?)
И о хорошем:
В Исландии сняли все ограничения по COVID-19 после вакцинации 60% населения