Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
чем страшилки про хуй на лбу от вакцины пугают больше, чем неиллюзорная возможность остаться куском овоща, который не может пальцем пошевелить в стиле лучших поцев форума?
ну конкретно анона это пугает тем, что он сидит дома, не контактирует с людьми и не очень горит желанием, то есть риск заболеть снижен довольно сильно.
При этом если от прививки пойдут у меня побочки, то это будет именно моя вина - я сам активно пошел и навредил себе, послушав СМИ.
Вытекает это из того что я кучу раз пытался сделать по рекомендациям врачей, ходить-проверяться и быть хорошим пациентом и получал только наезды, недоумевающие глаза а местами ещё и хуже делалось и мысль "нахрена я влез, все было нормально пока не дергался". И из того что я в риске по побочкам. И принять решение дальше прятаться от мира куда проще, чем принять решение пойти и уколоться.
И я в принципе собираюсь уколоться, просто позже, но сейчас меня очень тревожит инфа что вакцинация может усилять проблемы от индийского штамма. Потому что кажется тчо не повезет именно мне.
А какой мне толк от коллективного иммунитета если я стану в нем +1 смерть от ковид?
ты пытаешься всех убедить в правильности второго варианта.
Хуйня, я говорю о том, что человек должен быть информированным обо всех возможных вариантах, а не бежать прививаться как тп, когда государство, которому наплевать на граждан, призывает бежать и прививаться.
призывает бежать и прививаться.
одновременно проводя чемпионат по футболу и массовый праздник, при котором центр города забит как ПАЗик в час пик.
Анон пишет:одного человека не пустили на прививку.
интересно, если он из сферы услуг - его теперь уволят?
Вроде какой-то силовик в форме был.
Их начальство отправило - целой группой пришли.
Не знаю, а медотвод не канает?
Реально что ли всем с медотводами из сферы услуг увольняться?
Да нет, не может быть. Там же достаточно 80% привитых, чтобы стране можно было вернуться к нормальной жизни. Это вроде главвач США (Фаучи?) или кто-то такой говорил. Значит, которые с медотводами, останутся в этих 20% непривитых.
статистика минздрава Аргентины, которая полгода прививается Спутником, тебе сойдет?
норм, только в приведенной выше ссылке данные про пациентов старше 60-ти.
Понятно, что для них (а это группа риска) - данные важные.
Но распространять эти данные на все возрастные группы нельзя.
А есть полный вариант статистики?
Отредактировано (2021-06-26 15:31:32)
И я в принципе собираюсь уколоться, просто позже, но сейчас меня очень тревожит инфа что вакцинация может усилять проблемы от индийского штамма. Потому что кажется тчо не повезет именно мне.
А какой мне толк от коллективного иммунитета если я стану в нем +1 смерть от ковид?
Мне кажется, конкретно в твоей ситуации ты прав, стоит подождать.
У тебя комбо из факторов - и группа риска по прививке и дома сидишь.
Но мало у кого так.
Не знаю, а медотвод не канает?
Реально что ли всем с медотводами из сферы услуг увольняться?
Да нет, не может быть.
Нихуя, пока сказали всем поголовно иметь прививки, а кто не привит - значит добровольно выбрал себе увольнение
Может быть, последуют исключения, но раньше, чем через 3-6 месяцев рассчитывать на это не стоит. И то не факт.
Я сначала тоже думал, ну, типа не буду прививаться, потому что все равно работаю на дому. Только это никак меня от ковида не защитило. Мать принесла его с работы, сама переболела легко, из всех симптомов только потеря обоняния была. А я две недели лежал с температурой дома, потому еще неделю ползал по стеночке. А в качестве осложнений словил депрессию, с которой уже почти четыре месяца не могу справиться. А через четыре месяца сдал на антитела. А там уже хуй, как будто и не болел.
А через четыре месяца сдал на антитела. А там уже хуй, как будто и не болел.
есть люди, у которых они не образуются. у кого-то после болезни их нет, у кого-то после прививки. наверное комбо если и после прививки и после болезни все равно антител нет.
У тебя комбо из факторов - и группа риска по прививке и дома сидишь.
проблема в том что если введут обязаловку, то всем будет по барабану на мое комбо факторов. А я боюсь что тогда начнутся толпы и нехватка вакцин, поэтому хочется заранее привиться. Но новым типом (Спутником) страшно, потому что никто блин в мире полноценно не может сказать как оно будет в долгосрочной перспективе работать. Знают что не должно, но стопроцентно сказать не могут. Есть риск того что организм потом не сможет (точное объяснение забыл) защититься от аденовируса, есть риск что вообще следующие прививки будут менее эффективны после векторных вакцин, есть вполне реалистичный риск усиления вируса при попадании на вакцинированного, если неповезет.
А не векторные пугают тем что во-первых кроме Спутника у нас вроде ничего иностранными спецами не проверено, во-вторых, эффективность ниже с сохранением риска побочек.
Кроме того лично анона тормозит то что прививаться надо будет регулярно - так может имеет смысл следующей волны дождаться когда будет больше данных и прочего?
Но с другой стороны хочется иметь уже сертификат чтобы выдохнуть и не бояться. Не знаю =\
Я сначала тоже думал, ну, типа не буду прививаться, потому что все равно работаю на дому. Только это никак меня от ковида не защитило. Мать принесла его с работы, сама переболела легко, из всех симптомов только потеря обоняния была. А я две недели лежал с температурой дома, потому еще неделю ползал по стеночке. А в качестве осложнений словил депрессию, с которой уже почти четыре месяца не могу справиться. А через четыре месяца сдал на антитела. А там уже хуй, как будто и не болел.
А ПЦР делал, может и не ковид это был.
Мать принесла его с работы,
я один живу, я форевералон, практически не вижу других людей и даж в магазины не особо хожу. Гуляю там где людей не очень много. Самые факторы пересечения - это фикспрайс наверное, но я блюду масочный режим и стараюсь не забывать мыть руки, тем более эта привычка у меня давно. Не идеально соблюдаю, но (вроде бы) так и не заболел.
Ещё немного вызывает недоверие то что в некоторых больницах точно рисуют повышенную статистику (при этом в других больницах врачи зашиваются а людям ложиться некуда), и то что власть одной рукой трубит про то что надо бежать прививаться но при этом активно делает вид что корону уже год как победили, в Питере её будто бы и не было, посмотрите фотки с Алых Парусов вчерашние
в Питере
В Питере у власти, кажется, раздвоение личности. С одной стороны они орут, что кругом пиздец, коек в больнице почти не осталось, а с другой проводят массовые сборища. Неимоверное заебали.
если чо, сама рука в которую кололи может и не болеть.
Может болеть нога.
Может болеть нога.
Какая из?
Какая из?
Любая . У меня после первой прививки даже зажившее растяжение разболелось
В Питере у власти, кажется, раздвоение личности. С одной стороны они орут, что кругом пиздец, коек в больнице почти не осталось, а с другой проводят массовые сборища. Неимоверное заебали.
Да у всех раздвоение, ежеминутное обнуление и вотэтаповопоты. А потом удивляются, хуйли доверие к властям отрицательное у все большего числа людей. Какое может быть доверие, если их действия считываются как "пиздёж, опасносте, меня хотят развести и поиметь, что-то тут не так".
Ещё немного вызывает недоверие то что в некоторых больницах точно рисуют повышенную статистику
лолшто
Наоборот ее занижают изо всех сил. оказалось вот недавно что у нас 9 миллионов переболевших, а не 4 как рисовали.
А давно векторный Спутник стал неведомой ебаной хуйней-то, "новой технологией" про которую никто не знает как она работает итп. Вы ее с Пфайзером попутали что ли?
Анон пишет:а её высоко колят?
между двумя оспами, если тебе это что-то говорит
зы - если чо, сама рука в которую кололи может и не болеть. но может и не повезти, конечно.
Не особо говорит, анон её не делал Но это вроде довольно высоко.
Вот боюсь, что не повезёт и останусь без правой руки на время. Вот логика подсказывает, что на пигмент прививка не должна влиять, но вдругчо.
"пиздёж, опасносте, меня хотят развести и поиметь, что-то тут не так".
вот поэтому люди и прививок боятся. Власть про них так замечательно рассказывает как это важно, что начинаешь жопой подвох чуять. Плюс мы же в РФ живем, у анона есть мелкий страх того что они только говорят что колят вакцину а не деле наштамповали в лучшем случае пустышку в худшем хрен пойми какую смесь и колят как попало. А пойдет что не так - тебе никто не поможет и нахрен все пошлют.
Наоборот ее занижают изо всех сил. оказалось вот недавно что у нас 9 миллионов переболевших, а не 4 как рисовали.
её занижают в общем явно и в некоторых местах, но в других больницах рисуют. Скорее всего чтобы или отчитаться или ещё что-то подобное. Не везде прям сейчас дикий вал заболевших и переполнение.
Аноны а насколько смотрят на анкету перед прививкой и заполняется ли анкета в мобильных пунктах?
У анона просто есть набор
- плохая реакция на прививку от гриппа
- бронхиальное ололо (Астма в интермедирующем течении)
- аллергия (вроде не лекарственная, правда)
- эндокринные проблемы
Заполняется, я как дурак написал в анкете всё это и меня завернули, потому что я не догадался взять у врача бумажку с разрешением.
Наоборот ее занижают изо всех сил.
Занижали. Сейчас завышают.
А давно векторный Спутник стал неведомой ебаной хуйней-
С тех пор, как власти стали усиленно его рекламировать. А сами даже не скрывают, что прививаться этим шмурдяком не хотят. С тех пор, как выявили кучу нарушений и размешивание чуть не грязными сапогами, а опровержений кроме заявления говорящих усов не было. И с тех пор, как у всех опрошенных знакомых сейчас нет в окружении заболевших, кроме привитых.
А давно векторный Спутник стал неведомой ебаной хуйней-то, "новой технологией" про которую никто не знает как она работает итп. Вы ее с Пфайзером попутали что ли?
Я имел ввиду что это векторная вакцина а это в принципе новый тип вакцин
https://realnoevremya.ru/articles/19997 … ronavirusa
Если я не так понял, поправьте, я только рад буду
Отредактировано (2021-06-26 16:37:44)
И с тех пор, как у всех опрошенных знакомых сейчас нет в окружении заболевших, кроме привитых.
я из экологически проблемного города, у меня окружение не рискует прививаться, потому что противопоказания у всех) и все и без того с трудом здоровье балансируют на острие ножа, вносить туда неизвестный компонент который этот баланс может убить очень не хочется.
лично мне не хочется колоться потому что я только-только перестал болеть то одним то другим и начинаю ощущать себя здоровым человеком. У меня от таблеток были побочки, а весной я прям слег и был уверен что с ковидом, потому что слабость и в легких туговато, но тест отрицательный. Правда прошло махом и температуры не было почти, зато отходил долго (может не оно виновато а другие таблы, я там много что лечил).
Дайте хоть лето побыть нормальным здоровым человеком и хоть чуть-чуть не ходить по этим ужасным больницам, видеть врачей больше не могу (